Гость
Статьи
В 8 утра при полном …

В 8 утра при полном параде - такие есть!

Всем привет! Тут часто смеются над теми, кто в 8 утра при полном параде, на шпильках в метро и т.д. Так вот, по работе была в командировке в Самаре 1.5 недели, и там для них это норма! Особенно для молодых женщин. В офисе с утра все при полном макияже, с укладками, в лодочках на шпильках. Я в кедах и с пучком смотрелась среди них как студентка, пришедшая устраиваться на стажировку, и меня поначалу как проверяющую из головного офиса никто не воспринимал, смотрели свысока. С утра спустилась в спортзал при отеле, так там уже на занятиях с макияжем! Не спорю, многие накрашены очень красиво, прямо профессионально, я так никогда не смогу, но... в обычное буднее утро/в спортзале - зачем?)) в общем, не верила, «полный макияж в маршрутке в 8 утра» для меня всегда ассоциировался со школьницами или студентками начальных курсов, но никак не с ухоженными женщинами.
Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Судя по лайкам и дизлайкам, большинство прочитавших из провинции и им обидно. Мне иногда стыдно смотреть в маленьком городке маму с ребёнком, которая в полдень идёт в красном платье мини в обтяжку, чёрных колготках в сеточку и высоких сапогах. Поверьте, это не стеб. Это ужасно и невозможно одновременно. Людей же, приехавших из больших городов, сразу видно по удобной и стильной одежде. Но как говорится спрос рождает предложение. Такие девушки-женщины нравятся местным мужчинам.
Провинция и непровинция в этой разводке вообще не при чем. Я живу в махровейшем центре столицы, посольском квартале. Проверяющих в футболочках и пучках на голове вы здесЯ не встретите, вам надоть ближайший коровник искать.
Гость
Гость
Работаю бухгалтером в управлении металлургического гиганта. Рабочий день с 8.30 до 17.30, но быть надо с 8.00. Дресс-код - юбки, чулки и каблуки строго обязательны в любую погоду и время года. За три года работы устала. Особенно бесит, что ноги должны быть в чулках даже летом.
Как вы красиво назвали колготки... чулки.. так романтично...
Гость
Гость
Простите а в чем колхоз? В том что женщины ухаживают за собой? и Красиво выглядят? Я в Москве родилась и живу, да да да в метро у нас серая масса, самая настоящая сонная серая масса. Когда езжу на машине вижу часто красоток с макияжем, прической.... это от женщины и ее образа жизни зависит, а не от Москвы или Урюпинска, моя мама коренная москвичка всю жизнь на шпильках и прической
🤣 не ходят москвички на шпильках всю жизнь, не рассказывайте сказки. По таким комментариям сразу понятно, кто не в Москве родился))) Бомж-стайл - отличительная особенность москвичек. И даже очень ухоженные москвички ходят сейчас без каблуков. Сейчас каблуки на улице - дурной тон. Как и обтягивающее платье с декольте. Или желтые выжженные волосы. Очень много ухоженных, с красивыми здоровыми волосами и зубами, короткими без яркого лака ногтями, холёной кожей и дорогим базовым макияжем а-ля натюрэль. Но все в «кэжуал». Никаких каблуков. Здесь это показатель колхоза (речь по 8 утра и маршрутку). Вечерние и коктейльные выходы - другой вопрос. Это если при Москву.
Гость
Автор, какое Вам дело, как выглядят другие? Женщины хотят быть красивыми, нравиться себе в зеркале и готовы потратить на это свое время. Не ваше! Так что носите дальше свои кеды, делайте пучок и меньше оценивайте других и будет Вам счастье.
Гость
Вероятно все зависит от личного настроя, ----- скажем, если бы мне пришлось работать в престижном месте, ----- я бы тоже вставала рано утром и выглядела бы Праздничной Конфеточкой, разве , что обувь одевала бы стильную, без каблука.....)
Поэтому считаю --- ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЮТ НАШИ К У К О Л К И !)
Ваби - Ваби
Это замечательно, когда на свете есть КУКОЛКИ - ОПТИМИСТКИ !)
Гость
А вы считаете нормой, как проверяющей, придти с пучком и в кедах? Дресскод еще никто не отменял. И правильно, что на вас смотрели с высока. Не умеете за собой следить и еще других осуждаете.
Гость
Гость
Я живу в Европе, когда приезжаю к семье в Россию в провинциальный город, тоже чувствую себя студенткой )) все на каблуках, в платьях, при полном параде в офис идут. Чем провинциальнее город, тем сильнее боевой раскрас. В Москве попроще всё-таки.
Архитекторы стараются, украшают этот мир, новые технологии и т д, а какую красоту вы несёте в этот мир? Чёрный рюкзак и пучок стальных волос?
Гость
Понятие "при параде" для всех, похоже, разное. Работаю в Москве, на работе строгий дресс-код, в джинсах не походишь, но многие у нас переодеваются уже в офисе, а мне вот лень, тащить на работу одежду. Проще в классике доехать. Туфли на шпильке переодеваю на работе, волосы укладываю тоже на работе - дома на это утром постоянно не хватает времени.... .и не крашусь ВООБЩЕ. А с масочным режимом даже губы красить перестала. Никого не осуждаю, но для себя не понимаю, для кого красится, кожу портить? Крем по сезону куда полезнее. Мужу, кстати, фиолетово, крашусь я или нет, скорее, нравится естественность, другие не интересуют. Правда, у меня достаточно яркая внешность и хороший цвет лица.
Ирина
Я завидую таким женщинам, которые себя держат в порядке, а не как подросток на прогулке. И это не колхоз шик, а элементарная любовь к себе. Когда ты хочешь выглядеть на 100%. Т. Е если ты ездишь в маршрутке, по вашей логике, красивым не имеешь право быть?
Гость
Автор
Причём знаете, ещё такие взгляды высокомерные, мол не нашего ранга, уважать не за что)) когда меня представляли, в глазах такое недоумение и разочарование, мол из Москвы-то должна быть фифа всяко круче)
Неужели так сложно привести себя в порядок с утра? Платье, туфли и макияж - нормальные атрибуты леди, не важно во сколько часов утра, жаль, что в наше время считается не приличным хорошо выглядеть. . .
Гость
У нас такие почти все. Но когда из туалетной кабинки выходят, руки не моют. И когда, пардонте, на унитазе сидят, со своим молодым человеком разговаривают. И с клиентами. Она ему про условия и проценты, сидя на унитазе, а я в соседней кабинке смываю. Но потом она выходит - и вся как по началу статьи. При параде. Бедный МЧ и бедные клиенты
Гость
Растеряли женственность, на запад оглядываются, продвинутые такие, типа не комильфо чисто по женски выглядеть , а на мой взгляд - это обычная лень
Гость
Соланж
Смешно просто. Взяли, навешали ярлыки на всю Самару из-за какого-то офиса.
Я живу в Самаре и толп размалеванных фиф, почему то не вижу.
Да и вообще, при чем тут города? Если у женщины нет вкуса, она хоть в Москве, хоть в Петербурге, хоть в Париже будет выглядеть "колхозницей".
Нет много таких у нас в Самаре, особенно полюбили ресницы девочки наращивать у кого естественные,а у кого-то кукольные! а еще меня до ржаки смешит частое требование при устройстве в самарский офис на сайтах работы для административного персонала ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД! СРАЗУ чувствуешь себя серой мышью и хочется такие вакансии вообще не видеть! вот поэтому девочки и стараются из-за таких стремных требований по вакансиям
Гость
Престарелые студентки, так же как и увядающие русалки вызывают недоумение, отсутствие стиля у женщин неприятно режет глаз и в провинции , и в столицах. Ментальность столичных жителей и провинциальных, конечно отличается, тому есть ряд факторов объясняющих это различие : уровень дохода, уровень доступности культурных ценностей, влияние и степень присутствия зарубежных гостей и многое другое.....Но давайте уважать наших Российских женщин за их стремление к красоте,опрятности, наглаженности и тд , даже если им надо на работу в офис к 8 утра, ведь наша столица такая маленькая, в сравнении со всей нашей страной, и в ней так много понаехавших, которые ни за что не признаются, что еще 25-30 лет назад были провинциалами , и конечно для этого надо скорее мимикрировать
Гость
Автор это провинция! Я сама была в диком шоке когда в командировке по работе увидела женщину в 8 утра с белоснежным блондом, завитым в кудряшки, боевым раскрасом, нарощенными красными ногтями и красными губами и ресницами до бровей! Я думала таких просто не бывает...
Оксана
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вам этот марафет нужен чтобы найти обеспечуна-содержуна.
Кому-то может быть, мне такой не нужен, я,например,сама себя отлично обеспечиваю. Я люблю свободный стиль, даже будучи на госслужбе обожаю грубые ботинки, рубашки мужского кроя. Но макияж есть всегда, никаких искусственных ресниц и накаченных губ,просто ровный тон и капелька румян,волосы всегда в порядке. При этом я с удовольствием надеваю лодочки, юбку карандаш, блузку и чередую стили под настроение
Гость
Я в 8 утра уже на работе, при макияже и т.д. С чего вы взяли,что это при знак неухоженной женщины? Пучок-удел старух и лентяек.У меня модная стрижка, обувь- не шпильки, но и не простые лодки, вы что других вариантов не видели? Кеды-треш полнейший... Единственное, с чем согласна-спортзал.
Гость
Гость
Это нормально. В столицах главное удобство, в провиденциальных городах— норма каблуки и мейк где угодно, хоть в бассейне.
Еще один москвич высрался в сторону провинции.Вы во многих городах бывали? Кому нужны ваши шпильки,кроме театра и торжественных мероприятий? С мэйком в бассейн вас попросту не пустят! Видать, в Москве это принято,раз такая дикая мысль возникла))
Гость
Гость
Я живу в Европе, когда приезжаю к семье в Россию в провинциальный город, тоже чувствую себя студенткой )) все на каблуках, в платьях, при полном параде в офис идут. Чем провинциальнее город, тем сильнее боевой раскрас. В Москве попроще всё-таки.
Москва-большая деревня.Мой брат давно живет там, видела вашу офисную шушеру-пучки, одежда,как у бабок)) А в рекламах-то все,как на подбор-костюмчики,стрижки модные,ШПИЛЬКИ!
Гость
Гость
Удобство не значит постоянно ходить, как хиппи-серые мыши, в джинсах, футболках, свитерах и с волосами-висюльками. Есть брюки, блузы, юбки, разнообразная обувь. Просто городские забивают на своей внешности. Для них уход сводится к дорогой косметики и всё)))) При этом серая уродливая одежда.
вы про старушечий пучок,которым гордится автор,забыли))
Гость
Параллельная тема - в шоке от квартир людей. Автор в Москве однушку ищет, пишет что люди реально живут в годами не убранных хлевах, с тараканами, вонью, ремонтов 70 годов. А вы хотите чтобы они нормально выглядели)))
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это колхоз, а не "нормально". Если колхоз нормально, то ок.
Ну так ходи не как колхоз, с опухшей неумытой мордой,потому что к 8 утра тебе некогда умыться,ты ведь не КОЛХОЗ,с нечесаной башкой, наскоро завязанными грязными волосами в мышиный хвост, в спортивных трениках,натянутых первыми,что попались под руку, ГОРДИСЬ. ТЫ ВЕДЬ НЕ КОЛХОЗ!!!
Гость
Автор, к чему эти обсуждения кто в чем одет?Люди имеют право одеваться так, как считают нужным. Ваш пустой треп говорит лишь о вашей низкой самооценке и неуверенности в себе. А то посмотрели они на нее криво, косо улыбнулись ей, что то там подумали. Это домыслы из серии сама придумала, сама обиделась😂 Которые, между прочим, присущи невротичным личностям😂
Гость
Гость
я в 7 утра уже при параде. и что. потому встаю за два часа до начала работы - час на сборы, час на дорогу. в тоге встаю 6, на работу к 8
А детей нет.? В садик и школу не собираете ?
Гость
Так ассоциировалось, потому что ты "в кедах и с пучком". Они молодцы, они женщины. А ты всего лишь проверяющая из головного офиса.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
А я посмеиваюсь "с таких", как ты..... Потрепанных с утра неухоженных и помятых.
В заметке шпилька - это перебор, конечно, даже для Самары. Автор приврал, наверняка, или просто перепутал с каблучками. Не в кроссовках же на работу в офис явиться!
Девушки, не берите пример с Европы с их "дорогой помятостью". Да, мы при параде с утра, и давайте этим гордиться. И к чему приплели в комментах про "боевой раскрас" - это уже давно забытое вчера...
При параде - это значит выглядеть не как чушка и на голове "упала с сеновала", а просто с легким макияжем и одета в тему (на рынок - одно, в офис - другое, на шоппинг - третье).
И хватит уже посмеиваться над провинцией, москва -большая деревня.
Гость
Гость
А я посмеиваюсь "с таких", как ты..... Потрепанных с утра неухоженных и помятых.
В заметке шпилька - это перебор, конечно, даже для Самары. Автор приврал, наверняка, или просто перепутал с каблучками. Не в кроссовках же на работу в офис явиться!
Девушки, не берите пример с Европы с их "дорогой помятостью". Да, мы при параде с утра, и давайте этим гордиться. И к чему приплели в комментах про "боевой раскрас" - это уже давно забытое вчера...
При параде - это значит выглядеть не как чушка и на голове "упала с сеновала", а просто с легким макияжем и одета в тему (на рынок - одно, в офис - другое, на шоппинг - третье).
И хватит уже посмеиваться над провинцией, москва -большая деревня.
Да нет в Европах никакой помятости, только женщины с очень маленьким бюджетом не красятся, не ухаживают за волосами, одеваются в дешевые никакущие вещи. Ещё вам прикол расскажу - прилетела я в Вену, поселилась в отеле в центре города, гуляю по городу - девушки и женщины при параде с утра! И тут вижу одну - в каких-то полуспортивных штанах, вязанной растянутой серой кофте, на голове стрижка под мальчика, ни грамма косметики на сером блеклом лице. Ну прям такой контраст со всеми остальными! Прислушалась - разговаривает по русски. Наверное, наслушалась сказок о европейских неухоженках, и приехала чучелом, людей пугать.
Гость
Забавно, что красивые и ухоженные девушки с укладкой и на каблуках, так бесят лохматых мужиковатых бабищ. И красивая ухоженная девушка сразу обзаводится ярлыком "колхозанка".
Гость
Создательница
Зато на фоне серых столичных мышек мы выглядим красивыми женщинами. Особенно радует реакция мужчин.😄 Естественно, все в меру, дневной образ должен отличаться от нарядного вечернего, никаких перегрузок в образе. Но как же надоела серость вокруг.
Я к вам хочу. Надоели серые мыши в метро.
Гость
Шпильки и боевой раскрас в 8 утра в маршрутке- конечно перебор. С др стороны, таких женщин немного жаль тк в моем представлении ни одна нормальная женщина это по своей воле не будет делать. Значит это что женщина вынуждена работать и на работе требуют внешний вид. Иначе больше не вижу смысла в 7 утра в маршрутке тереться при полном параде
478747
Я конечно извиняюсь, но в Москве в транспорте так-то тоже с утра в метро и на шпильках, и с боевым раскрасом можно встретить) а вообще, если не впадать в крайности, что плохого в умеренно ухоженном и стильном виде? У меня на работе много женщин на каблуках, с дневным макияжем. Москва. Женщина всегда остаётся женщиной. Дело только личных предпочтений.
Гость
Гость
Это нормально. В столицах главное удобство, в провиденциальных городах— норма каблуки и мейк где угодно, хоть в бассейне.
Самара не провинциальный городок, а мегаполис
Гость
Обгадить, если захотеть можно всех и вычурную глубинку и Ленивую столицу)) Зря на провинциалок грязью льёте они хотя бы не забывают быть женьщинами в отличаи от серых мышек из мегаполиса))))
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
Смеяться, даже в кулачок, можно только "над" кем-то... а вот из какой деревни вы, богиня??? Если вы смеётесь "с таких"?)))
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
С таких? Вот где провинция то!
Гость
делать им нехер, а я сплю до конца, за 5 мин. подскакиваю и бегу. Прекрасно живу!
Гость
делать им нехер, а я сплю до конца, за 5 мин. подскакиваю и бегу. Прекрасно живу!
Гость
Гость
Я вот никогда этого не могла понять. Мне всегда, со школы еще, нужно было не менее часа на сборы утром - нормально проснуться собраться одеться туалет, расчесаться ....
да я 5 минут только хожу вообще еще ничего не соображая))
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
"С таких"? Колхозный шик? Ну - ну
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Колхозный шик- написать "смеюсь с таких". Учите русский язык, потом смейтесь
Гость
С каких пор не ухаживать за собой считается нормой?
Если девушка хорошо и красиво одета, на каблуках и накрашена, это не значит, что она эскориница. От таких женщин никогда муж не уйдёт, а то и чужой ещё прибьётся, потому что жена на себя наплевала.
Мальчик-Хочет-В-Тамбов
Кто знает, может, у них дресс-код на работе. Но, в принципе, можно до офиса доехать и в кедах, а там переобуться. Не осуждаю этих девушек, - это тяжело, нести свой образ, не расслабляться.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
"Смеюсь с таких"- вот это колхоз
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Дресс код распространяется на одежду только.
Не только. На макияж тоже.
Гость
"и меня поначалу как проверяющую из головного офиса никто не воспринимал, смотрели свысока." "в кедах", В крупных корпорациях корпоративные стандартные правила, плюс деловой стиль. "В офисе с утра все при полном макияже, с укладками, в лодочках на шпильках." Огромное уважение, сотрудники лицо компании. Это огромный труд, всегда быть на все 100%. "проверяющую из головного офиса" сомнительно.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это колхоз, а не "нормально". Если колхоз нормально, то ок.
колхоз - это кеды и пучок на голове, как будто из бани только что вышла.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Перед тем, как смеяться "с таких", научились бы говорить на русском языке
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
"Смеюсь с таких"- это вообще деревня
Гость
Гость
Проверяющая в кедах и с пучком, серьезно?
Ну я, например, с вечерним макияжем не хожу на работу, но всегда в пиджаке/жакете/рубашке, туфлях или лоферах, если в юбке, то обязательно на каблуках. И мне не нужно никого "клеить", просто когда я выгляжу элегантно и в деловом стиле, то и работать приятнее, и общение увереннее. А уж о чистых волосах и говорить думаю не нужно. Езжу только в такси.
Да ну, какие могут быть кеды у нормальной женщины, брр
"нормальная женщина" ору. Есусе, вы серьезно? Привет, 20 год, но все еще словно в 10 веке живут. "Если юбка, то обязательно каблук" - какой колхоз.
И как меня пугает, что под вашим комментом столько лайков. Так наша страна и останется никчемной, закомплексованной и быдлянской. Пока будут считать, что для того, чтобы быть женщиной нужно носить юбки и каблуки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова