Всем привет! Тут часто смеются над теми, кто в 8 утра при полном параде, на шпильках в метро и т.д. Так вот, по работе была в командировке в Самаре 1.5 недели, и там для них это норма! Особенно для молодых женщин. В офисе с утра все при полном макияже, с укладками, в лодочках на шпильках. Я в кедах и с пучком смотрелась среди них как студентка, пришедшая устраиваться на стажировку, и меня поначалу как проверяющую из головного офиса никто не воспринимал, смотрели свысока. С утра спустилась в спортзал при отеле, так там уже на занятиях с макияжем! Не спорю, многие накрашены очень красиво, прямо профессионально, я так никогда не смогу, но... в обычное буднее утро/в спортзале - зачем?)) в общем, не верила, «полный макияж в маршрутке в 8 утра» для меня всегда ассоциировался со школьницами или студентками начальных курсов, но никак не с ухоженными женщинами.
Автор, а Вам не все равно кто и в чем ходит? Я тоже при параде, даже в семь утра. И что с того? Мне ТАК НРАВИТСЯ, или всех нужно спрашивать, как лучше одеться. У Вас часто спрашивают, почему Вы в кедах, а не на шпильках?
Гость
[472510091]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
)) нет. Недавно встретилась со старой знакомой, живет с мужиком на 20 лет старше, он ее обеспечивает по минималке - еда, одежда, Турция. Вот она из таких - ногти, бровки, каблук в дневное время. Печаль-тоска.
И бегает к более молодым мужчинам, у кого писька ещё стоит.
Гость
[3197066165]
Гость
Брат работал не знаю как называется профессия короче чистил аквариумы и давал всякие витамины элитным,дорогим рыбам у богатых людей.Так вот жена очень богатого человека ходила в кедах и спортивке с пучком на голове,почти без макияжа а ездила на машине за 14 Лямов в самой крутой комплектации.И имела свой обувной бизнес.
Вы знаете, а как посмотришь американские фильмы о богатых людях - так никогда такого не увидишь, все отлично одеты, в дорогой одежде и обуви. Что-то вы не то рассказываете, или брат ваш?
Гость
[138335793]
прекратите ерничать. как приятно видеть женщину ухоженую. гнормальные мужчины оценят ибо они знают какими силами это дается... а кто грит типа это дурь. тот сама ленивая какашка... вот и все. женщины вы лучшие. спасибо вам за красивый внешний вид...
Гость
[2655769907]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
А я смеюсь в голос, а не в кулачок, над такими как вы - неухоженная, безграмотная, ленивая тетка. Смеется она в кулачок "с таких". Ты с Украины давно приехала? У нас в России "смеются над такими"!
Гость
[2649305393]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это колхоз, а не "нормально". Если колхоз нормально, то ок.
Простите а в чем колхоз? В том что женщины ухаживают за собой? и Красиво выглядят? Я в Москве родилась и живу, да да да в метро у нас серая масса, самая настоящая сонная серая масса. Когда езжу на машине вижу часто красоток с макияжем, прической.... это от женщины и ее образа жизни зависит, а не от Москвы или Урюпинска, моя мама коренная москвичка всю жизнь на шпильках и прической
Гость
[2649305393]
Гость
А я смеюсь в голос, а не в кулачок, над такими как вы - неухоженная, безграмотная, ленивая тетка. Смеется она в кулачок "с таких". Ты с Украины давно приехала? У нас в России "смеются над такими"!
Полностью поддерживаю....
Соланж
[2423121602]
Смешно просто. Взяли, навешали ярлыки на всю Самару из-за какого-то офиса. Я живу в Самаре и толп размалеванных фиф, почему то не вижу. Да и вообще, при чем тут города? Если у женщины нет вкуса, она хоть в Москве, хоть в Петербурге, хоть в Париже будет выглядеть "колхозницей".
Yenet Leto
[2467359575]
Гость
Не нормально вешать ярлыки. Я к слову крашусь по очень большим праздникам, даже не раз в год. Про шпильку молчу даже. И даже когда работала там где был дресс— код, к мейку вопросов не было. Главное офисный стиль и аккуратность во внешнем виде. А кому то нравится боевой раскрас по утрам и в их местности так принято и что?
а почему вы считаете, что у всех женщин, именно боевой раскрас? Я в 7 утра выхожу из дома, встаю в 6, подрисовываю брови, ресницы, тон тоже положить надо, ибо синяки под глазами никто не отменял, волосы кудрявые, поэтому проблем с укладкой нет. И да, я тоже , иногда люблю туфли и юбки, значит я с колхоза? Живу в СПБ, и мне стремно смотреть на таких как вы, ненакрашенных, в драных кедах и джинсах, которые смотрите на всех свысока, и говорите, что макияж и каблуки-это колхоз. Колхоз-это вы, потому что, вам лень!
Гость
[2847598936]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
Самара - провинция?!?!?! 😏😏😏
Гость
[2812661901]
Гость
А если это время потратить на спорт или сон, не будет лучшего эффекта на здоровье и красоту? Вопрос приоритетов
Вот-вот. Согласна с вами. Лучше выспаться. Принять душ, причесаться и свеженькой прийти на работу
Они так себя увереннее и комфортнее чувствуют. Им самим приятно чувствовать себя красивыми. Они не хотят превращаться в "старух", которым всё "по фигу". Другим тоже приятно смотреть на привлекательных и ухоженных женщин.
Гость
[2462691339]
Встаю в 5.00утра,Москва,почти боевой раскраскрас, ходить серой мышью не привыкла и смотреть не очень приятно на не накрашенных😉
Гость
[2323531646]
Вас не понять, то вы себя "с пучком" ассоциируете со студенткой, а в конце - "...полный макияж в маршрутке в 8 утра", для вас всегда ассоциируется со школьницами ли студентками". Единственно понятно, что в офисе, прекрасные барышни, произвели на вас впечатление своим ухоженным видом, а ваш вид оставляет желать лучшего. Не завидуйте, а займитесь лучше собой.
Гость
[1020462560]
Гость
Автор, на себя смотрите и за собой следите. В порядке ли ваша гулька на голове, не забыли ли переплести с прошлого дня...Толстовку когда меняли в последний раз...а то настолько удобно, можно забыть поменять от уместности, не забывайте мыться, чтобы не пахло от вас...мыться пока не дикость в Москве, я надеюсь?;)
100% Пучок на голове был модным лет 8 назад, в среде школьниц старшей школы. Отметила, что на брюнетках такое смотрится особенно отвратно, это во первых не образ для темных волос, во вторых, все эти темные волосики растущие на шее как попало. Их или брить надо, или не показывать!
Гость
[1020462560]
Гость
Встаю в 5.00утра,Москва,почти боевой раскраскрас, ходить серой мышью не привыкла и смотреть не очень приятно на не накрашенных😉
Спасибо вам огромное за это! Очень приятно смотреть на ЖЕНЩИНУ, а не черти что.
Гость
[3983055441]
Европейские женщины почти не красятся. И живут намного лучше россиянок!
Гость
[3601808642]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вы не вникаете. Обеспеченному успешному человеку не нужно создавать образ успешной леди (ляди). Все вокруг и так знают кто она. А вот эти "нимфы" выдают своим старанием нищету и хрущевскую скуку и безысходность. Это уже стало мемом - девушка при полном параде живущая в панельном доме с маргиналами. Это так же смешно как дорогая машина в кредит во дворе хрущевки/девятиэтажки.
Щас по реновации всех переселят в красивые дома, хрущевок уже не будет. Так, что и малина в кредит будет смотреться в таком дворе неплохо.
Гость
[818444994]
Гость
А мне нравится красивая прическа и духи, я должна у какой-то мятой колхозанки спрашивать как мне волосы укладывать?
Вот тоже не понимаю, чем раздражают женщины с макияжем, пришедшие на работу к 8 утра? И обувь на каблуках сейчас очень удобная, почему не носить молодой красивой женщине?
Гость
[818444994]
!....?
на шпильках? в 8 утра? в спортзал утром с мэйком? там, наверное приличные парни занимаются - они знакомя ся уже утром)))
у меня шпильки, другие туфли всегда в машине. А так сникерсы, джинсы футболка ..)))))
И вы на полном серьезе убеждены, что выгладите гораааздо лучше. Либо Вам плевать, как Вы выглядите, но зачем-то осуждаете нормальных женщин
Гость
[818444994]
Гость
Согласна, именно из-за ухоженного вида раньше и русских женщин и считали красавицами, сейчас про наших женщин ничего подобного не скажешь, обычные совершенно в джинсах футболках, куртках, кроссовках- нет стиля и индивидуальности.
Вот точно - как будто на дачу приехали осенью
Гость
[818444994]
Тина
Те, кто ходят в спортзал и тренажерный с макияжем и укладкой, не заинтересованы в тренировках. Им нужны "красивые селфи на тренажерчиках".
Я иду в тренажерку после работы. Никто там на меня любоваться не станет - все, как и я, тренируются Волосы уложены, косметику надо смывать, что ли? Она не размажется
Автор я живу в Самаре , и примерно понимаю в каком из отелей вы могли жить и в каких маршрутках могли ездить . Так вот где вы все это видели ? У нас давно весь центр в кедах и спортивно-деловом стиле. И девушки тоже выглядят естественно и очень ухоженно . Школьницы и студентки все поголовно в оверсайзе . Где ? Где ? Я не свой город, интересно просто ))
Ну неправда про Самару. Там много красивых девушек вовсе не в мешках из-под картошки, и даже студенток. Макияж дневной, но он у большинства присутствует.
Гость
[2252166060]
Это комплексы, люди боятся быть даже на секунду такими, какими они есть, очень сильно переживают за внешность, нет внутренней опоры. О неуместности духов в дневное время и каблуков даже говорить нет надобности
Гость
[818444994]
Гость
Это комплексы, люди боятся быть даже на секунду такими, какими они есть, очень сильно переживают за внешность, нет внутренней опоры. О неуместности духов в дневное время и каблуков даже говорить нет надобности
Духи, точнее ароматы, к Вашему сведению, давно существуют в разных концентрациях. И с утра очень уместны
Гость
[1020462560]
Всем любительницам джинс и футболок - такой стиль идёт только если у вас простушечье лицо, нет породы. Красивая девушка или женщина с утонченными чертами лица в футболке смотрится убого, как на корове седло. Как будто её муж среди ночи на улицу выгнал) или в доме пожар произошёл) или в аэропорту багаж потеряли и взамен ветошь за 3 копейки выдали.
А Вам не повезло. Без макияжа, в кроссовках. Серая мышь, одно название.
Гость
[3122567512]
Автор
Причём знаете, ещё такие взгляды высокомерные, мол не нашего ранга, уважать не за что)) когда меня представляли, в глазах такое недоумение и разочарование, мол из Москвы-то должна быть фифа всяко круче)
Ой, в провинциях сразу видят что с Москвы кто то приехал...потому что москвички на фоне местных красоток,которые следят за своим внешним видом, выглядят неопрятным серыми мышами. Уже много лет живу в Москве и когда навещаю родных,каждый раз боюсь что расслабилась и стала не дай бог такой же москвичкой)
Гость
[2893312126]
Автор,всю жизнь живу в Москве и то как одеваются в массе своей женщины удручает год от года. Джинсики,кроссовочки,толстовочки,курточки.....Часто не по размепу и в довершение образа рюкзаки. Вот едешь до работы и не на ком взгляд остановить и развить вкус. За редким исключением всё серо,тускло и убого. Сама встаю по утрам за 2 часа до выхода из дома. Всегда привожу себя в порядок и одеваюсь в одежду,которую готовлю с вечера. И потому всегда выгляжу стильно и ухоженно. И не надо говорить про усталость и море дел. Мужу и детям гораздо приятнее видеть красивую маму,а не замызганную тётку в джинсиках,кроссовочках и с гулечкой на голове. Оставайтесь красивыми!
Гость
[1020462560]
Гость
Ой, в провинциях сразу видят что с Москвы кто то приехал...потому что москвички на фоне местных красоток,которые следят за своим внешним видом, выглядят неопрятным серыми мышами. Уже много лет живу в Москве и когда навещаю родных,каждый раз боюсь что расслабилась и стала не дай бог такой же москвичкой)
Что я хочу сказать - я прощаю женщинам уродство, но не прощаю когда они серые мыши, ещё и этим кичатся. Реально вызывают отвращение.
Гость
[674631629]
Создательница
Зато на фоне серых столичных мышек мы выглядим красивыми женщинами. Особенно радует реакция мужчин.😄 Естественно, все в меру, дневной образ должен отличаться от нарядного вечернего, никаких перегрузок в образе. Но как же надоела серость вокруг.
Только для этих мужчин вы будете провинциальными колхозницами, которые только для пары раз трахнуть сгодятся. Жениться москвичи предпочитают на своих «серых мышках» - зато с квартирой и связями. Правда, и на провинциалках женятся - но заставляют их смывать колхозный мейк и каблуки снять, переодеть на кроссы, чтоб не позорились ( хорошо знаю такую семью - там муж именно потребовал, чтоб жена из Калуги сняла сапоги на шпильках и в кроссовки переобулась, а то как дура ходит)
Гость
[674631629]
Гость
Проверяющая в кедах и с пучком, серьезно? Ну я, например, с вечерним макияжем не хожу на работу, но всегда в пиджаке/жакете/рубашке, туфлях или лоферах, если в юбке, то обязательно на каблуках. И мне не нужно никого "клеить", просто когда я выгляжу элегантно и в деловом стиле, то и работать приятнее, и общение увереннее. А уж о чистых волосах и говорить думаю не нужно. Езжу только в такси. Да ну, какие могут быть кеды у нормальной женщины, брр
Вы такая смешная)) я видела много очень богатых и влиятельных женщин в Москве, которые ходили именно в кедах , правда, эти кеды стоили как три зарплаты в провинции.
Гость
[674631629]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вы не вникаете. Обеспеченному успешному человеку не нужно создавать образ успешной леди (ляди). Все вокруг и так знают кто она. А вот эти "нимфы" выдают своим старанием нищету и хрущевскую скуку и безысходность. Это уже стало мемом - девушка при полном параде живущая в панельном доме с маргиналами. Это так же смешно как дорогая машина в кредит во дворе хрущевки/девятиэтажки.
Да, я тоже угораю над этими пейзанками, которые волочатся по разбитому асфальту и засанным подъездам, зато в подделках под лабутены и кожзамных сумках - опять же подделках под Фенди или Гуччи. Наштукатуренные и с ногтями в стразах, они считают что ходить со скромным макияжем или без его отсутствия, в кедах и одежде из натуральных тканей, сдержанных цветов и неброских фасонах - это признак низкого ранга. Им даже в голову не приходит, что люди у которых реально есть деньги , не нуждаются в том, чтоб кричать об этом всему миру.
Гость
[674631629]
Гость
И прежде, чем тут начнутся высказывания про нeвъипeннyю "красоту" русских по сравнению с европейками. Девы, да молодёж сейчас в той же Австрии / Германии / Голландии выглядит очень хорошо именно а-ля-натюрель. Шикарнейшая кожа, супер-шевелюры, подтянутые и спортивные фигурки. БЕЗ макияжа и без марафета. Вот когда россиянки будут выглядеть так же, будем поговорить кто здесь чмошница, а кто нет.-))) И я сейчас про европеек, не про чёрных.
Ну, строго говоря, молодежь в Германии довольно жирная. Хотя их стиль - отсутствие макияжа и тд, мне тоже нравится. Зато женщины в возрасте 60+ там супер , вот где можно и укладку увидеть и мейк ( конечно, аккуратный, в соответствии с возрастом) , и одежду подобранную со вкусом. Не то что наши - в 17 лет красятся и укладки, пиджаки и каблуки, зато в 50 и 60 уже в одно тряпьё одеты - по принципу , буду донашивать старое, все равно помирать. А уж в 70 от них просто отвернуться хочется, зажать нос и отсесть подальше. А европейские пожилые и даже старухи все равно выглядят чистыми и опрятными.
Гость
[674631629]
Гость
Если человек живет в панельном доме, он не имеет права на красивую одежду и машину? Бред. Логика Вумана.
Имеет, но это как-то нелогично. Логичнее было бы сначала жилищные условия улучшить. Вот я ,например, накопила себе на квартиру в новостройке, а пудры Живанши или шубы у меня нет. С точки зрения таких расфуфыренных мадам, я наверное, серая мышь. Зато у меня не зассанный подъезд и стены не расписаны. И вид из окна душу радует, а ещё счёт в банке. А не тряпьё в шкафу, которое через год все равно выкидывать, так как оно ,видите ли , уже не в тренде. Сейчас коплю на вторую квартиру, а те пусть дальше покупают сумочки и каблучки.
Имеет, но это как-то нелогично. Логичнее было бы сначала жилищные условия улучшить. Вот я ,например, накопила себе на квартиру в новостройке, а пудры Живанши или шубы у меня нет. С точки зрения таких расфуфыренных мадам, я наверное, серая мышь. Зато у меня не зассанный подъезд и стены не расписаны. И вид из окна душу радует, а ещё счёт в банке. А не тряпьё в шкафу, которое через год все равно выкидывать, так как оно ,видите ли , уже не в тренде. Сейчас коплю на вторую квартиру, а те пусть дальше покупают сумочки и каблучки.
Ммм, новостройка, картонные стены и белый шум перфоратора первые пять лет в подарок. Старый фонд непременно весь загажен, не сомневайтесь! А уж вид из окна сравнить, и местоположение - вообще закачаешься. То-то я думаю, почему у нас в Краснодаре новострой аналогичного качества дешевле стоит.
Ну не знаю, у меня квартирка 45 метров в старом фонде стоит как 2 по 70 в новостройке 🤣 А кто у вас в подъезде ссал? Надо было Дверь нормальную с домофонной системой или кодовым замком поставить, цена вопроса тыща долларов...и ремонт в подъезде столько же стоит. Собираете с соседями деньги и делаете. Если никто денег не даёт, значит никому не надо... оно то и понятно, лучше в ремонт собственной квартиры вложить, где живешь 24/7, а не в подъезд, который видишь пол минуты в день. Так что на чистом подъезде плюсы гомностройки заканчиваются.
Гость
[3571986158]
Вы так говорите, как будто стараться хорошо выглядеть - это что-то плохое. Плохо - это лениться и ходить с неухоженным пучком в кедах с развязанными шнурками.
Федорино Горе
[1183488070]
А в кедах и с пучком - это ухоженная женщина???
Федорино Горе
[1183488070]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
"С таких" даже в провинции не смеются. Разве что в глубокой-далекой деревне, куда не то, что грамотная речь, а цивилизация даже еще не добралась )))
Гость
[4006412752]
Автор
Полный макияж со Смоки Айз, основательным контурингом, который отпечатывается на вороте водолазки 🙈 Полноценная укладка волосок к волоску. Одежда у многих в «обтягончик», побольше блестящих деталей на одежде-обуви, шпильки.
Автор просто почувствовала себя серой мышью. Это у себя она модная девушка. А там оказалась не опрятной замухрышкой. Вот только с гулькой на голове работать можно там, где работа не подразумевает общения. В остальных случаях опрятный внешний вид никто не отменял. В том же банке прописано какой макияж, какую одежду и какие украшения допустимы.
Алла
[4189123372]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А и не надо никакой образ создавать и панельный дом тут совершенно нипричем .Просто офисный дресс код требует немного иного стиля одежды. Кеды на прогулку! А в офисе будьте добры... Зачем же вы так нервничаете с " хрущевками " то.
Гость
[3479203522]
Нормальные женщины. Таких скоро не останется, к сожалению. Щас в моде чушковость. Оверсайзы эти ваши убогие и прочее. Хочу в провинцию. Надоели чушки, которым "удобно", не радуют взгляд.
Гость
[1020462560]
Гость
Нормальные женщины. Таких скоро не останется, к сожалению. Щас в моде чушковость. Оверсайзы эти ваши убогие и прочее. Хочу в провинцию. Надоели чушки, которым "удобно", не радуют взгляд.
Да какие-там оверсайзы) У нас только лето подходит к концу, жарюка была от 30 градусов, все ходили в мини шортах в обтяяяяяяг, какие оверсайзы, какие джинсы... авторитарица всего лишь придумала сотую разводку о пучке на голове.
Гость
[2130621718]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Дресс код распространяется на одежду только.
В нашей компании дресс код распространяется даже на серьги в ушах и цвет губной помады. о прическе и туфлях уж молчу
Гость
[2205243367]
Я в 8 утра не то что приполном параде, а уже час как работаю.
Гость
[2130621718]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А кто к ним суется то? Спокойно сидим на форуме, обсуждаем дешевых эскортниц. Естественно в жизни таких десятой дорогой. Да и в моем городе таких мало осталось.
Девушка/женщина, которая ходит на работу с уложенными волосами, в красивых туфлях и с макияжем - эскортница. А непричесанное чучело, в кедах, помятое и не накрашенное, представляющее при этом вышестоящую (проверяющую) организацию - это норма? правильно не воспринимали, она сама себя не воспринимает. Прийти в таком виде с проверкой в компанию - с входной двери высказать неуважение к ней.
Гость
[253259068]
Дожились, выглядеть хорошо - это прям преступление какое то. В Москве некогда за собой следить, конечно лень красится/причесываться/надевать что то кроме джинсов не кайф, когда ты просыпаешься в 5 утра, что бы к 10 до работы добраться. А в небольших городах у женщин есть время на это. Вот и все. Я думаю каждый должен за собой смотреть, а не обсуждать других.
Гость
[905312299]
Гость
Я живу в Европе, когда приезжаю к семье в Россию в провинциальный город, тоже чувствую себя студенткой )) все на каблуках, в платьях, при полном параде в офис идут. Чем провинциальнее город, тем сильнее боевой раскрас. В Москве попроще всё-таки.
Потому что Москва-муравейник, и ты просто теряешься в толпе...А в провинции ты на виду , и прекрасно выглядеть с самого утра- это хороший настрой на весь день. Я сама к 8 на шпильках, с аккуратной головой и соответствующим макияжем. Всю взрослую жизнь. Мне 45.
Гость
[1369566873]
Судя по лайкам и дизлайкам, большинство прочитавших из провинции и им обидно. Мне иногда стыдно смотреть в маленьком городке маму с ребёнком, которая в полдень идёт в красном платье мини в обтяжку, чёрных колготках в сеточку и высоких сапогах. Поверьте, это не стеб. Это ужасно и невозможно одновременно. Людей же, приехавших из больших городов, сразу видно по удобной и стильной одежде. Но как говорится спрос рождает предложение. Такие девушки-женщины нравятся местным мужчинам.