Идти в английскую школу или учить самой ?
Мне 18. Очень хочу овладеть английским языком. Чтобы сдать на хороший балл TOEFL or IELTS. Год назад ходила в английскую школу. Мне оооочень помогло, уровень повысился. Сейчас у меня есть 70 тысяч. Вот думаю: стоит ли идти снова на английский или всё-таки учить самой? Как посоветуете его тогда учить. Кто ДАСТ СОВЕТ ПО ОБУЧЕНИЮ, У КОГО ЕСТЬ В ЭТОМ ОПЫТ? #школа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от того, как тебе проще учиться. Кто-то может сам по учебникам и фильмам с книгами учить, но большинству нужен преподаватель. Во-первых, так будет больше практики, во-вторых, узнаешь от него много интересных ресурсов для изучения, в-третьих, твои ошибки будут разбирать. Все-таки самостоятельно лучше именно поддерживать язык на хорошем уровне, когда уже много выучил и свободно им владеешь, а если у тебя ещё много есть неясного в голове, то лучше языковая школа/репетитор
Гость
Ещё советы: читай книги на английском современных авторов (например, Николас Спаркс, Стивен Кинг, Терри Пратчетт), в общем, тех, кто пишет на языке 21 века. Это важно, потому что язык 20 века отличается, тяжело читать и лексика несовременная. Смотри сериалы или фильмы в оригинале (для начала с субтитрами), подбери такие, в которых говорят на общие темы (например, «Форс-мажоры» не подойдут, там много судебной лексики, а «Секс в большом городе» с обычными разговорными фразами). Каждый день смотри или слушай, читай на английском, практикуйся. Изучай грамматику по хорошим учебникам типа Murphy, Enjoy English, Speak Out. Чем больше погружаешься в язык, тем быстрее ты его изучаешь
Гость
лучше заниматься подготовкой к экзамену с преподавателем, чтобы разбирали с ним конкретные задания и научились сдавать тест, иначе даже с хорошим уровнем языка можете накосячить и сделать глупые ошибки. насчет школы не могу сказать. мне кажется, что можно взять репетитора в онлайн-школе типа skyeng, который специализируется на подготовке к toefl или ielts и заниматься с ним + самостоятельно. в таких школах еще и разговорные клубы есть и всякие факультативы, которые идут бесплатным бонусом к оплаченным занятиям с преподавателем.
Гость
The Mixxer - здесь можно найти собеседника, носителя язка (американский сайт)
Languageshare - а здесь можно поболтать с носителями языка из разных стран.
Languageshare - а здесь можно поболтать с носителями языка из разных стран.
Гость
лучше заниматься подготовкой к экзамену с преподавателем, чтобы разбирали с ним конкретные задания и научились сдавать тест, иначе даже с хорошим уровнем языка можете накосячить и сделать глупые ошибки. насчет школы не могу сказать. мне кажется, что можно взять репетитора в онлайн-школе типа skyeng, который специализируется на подготовке к toefl или ielts и заниматься с ним + самостоятельно. в таких школах еще и разговорные клубы есть и всякие факультативы, которые идут бесплатным бонусом к оплаченным занятиям с преподавателем.
Не берите Скайинг. Студент платит 1290 руб, а препод получает 190 руб
Думаете, будет нормальный препод за такие деньги работать?
Думаете, будет нормальный препод за такие деньги работать?
Гость
Самому очень сложно поднять свой уровень языка. Для меня идеальный вариант - репетитор. Училась на курсах, но мне дается тяжело обучение в группе. Исключение - когда это курсы по подготовке к сдаче конкретного языкового экзамена, там нормально так натаскивают на тесты.
Гость
Конечно идти, а не тратить время на ненужные раздумья. Это отличное вложение денег! По своему опыту советую идти в школы, где работают носители языка: это интересно, очень мотивирует и всегда хороший результат.
Гость
Ну и чем вы гордитесь?
Английский учить интересно (как и другие языки), полезно буквально для всего: для самооценки, уверенности, для путешествий, для новых направлений в работе, для развития мозга, в конце-концов. По вашему лучше эти деньги проесть или спустить на шмотки?
Английский учить интересно (как и другие языки), полезно буквально для всего: для самооценки, уверенности, для путешествий, для новых направлений в работе, для развития мозга, в конце-концов. По вашему лучше эти деньги проесть или спустить на шмотки?
Гость
Так а Вы еще не сдали тест? Тогда лучше продолжать готовиться с кем-то. Если есть деньги,это хорошая инвестиция. По своему опыту: я сама по себе быстро теряю запал, это я пыталась на карантине заменить свою школу английского, в которую проходила года 3. Не вышло, пришлось альтернативно искать курсы онлайн, стала заниматься в EnglishDom и для меня это легче. Потому что тьютор может вдохновить учить, дать волшебного пинка)) Я бы потратилась на такое, но Вам же и распоряжаться собственными деньгами
Форум: Развлечения
Всего: 80 122 темы
Новые темы за все время: 80 122 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов