Боюсь идти в школу
Здравствуйте, мне 16 лет и я до ужаса боюсь школы. А точнее уже как год страдаю социофобией, которая прогрессивно растет в одну ногу с моей неуверенностью и боязнью критики. Каждое слово в мою сторону по поводу внешнего вида я запомню на всю жизнь. Мне тревожно когда на меня смотрят люди, а также я не могу находится в помещении с ярким светом, при котором отчетливо видно мое лицо. Комплексы безусловно из за внешнего вида у меня привиты уже давно, ну или как это ощущается.. С этими загонами я могла смирится и принять их, как многие другие люди. Я не просто сижу без дела и ною, нет, я пытаюсь измениться и делаю все возможное, но отражение в зеркале меня пугает. Часто меня посещают не самые хорошие мысли, нервные звоночки или уже колокола. Я не хочу прогуливать школу, искренне не хочу, я делаю всю домашку, учу все уроки, и решаю пробники на 4-5, но утром глядя в зеркало хочется плакать. Укладка, макияж и новая, выглаженная одежда больше не помогают. Мама просит меня доходить и получить аттестат, а у меня сил нет. Ненавижу такую себя. Жалкую лгунью. Я понимаю, что мне пора идти по врачам и лечится от своей гребаной паранойи, а я пишу этот пост, вау. С доверием у меня тоже проблемы, я не открытый человек как в общении, так и в действиях. Не знаю уже, что сказать родителям, ведь я на серьезных намерениях думаю о суициде. Все в совокупности постепенно сводит меня с ума и я ничего не испытываю кроме страха и в большинстве случаем безразличия. Я даже к родителям банальной привязанности не чувствую, ничего не ощущаю к ним. Как будто мы чужие люди. Единственное, почему я боюсь идти к врачу это во первых диагноз - если я расскажу все, что у меня на уме, то меня положат в куда не надо, а мне клеймо на всю жизнь не нужно, так станет только хуже. Во вторых не хочу антидепрессанты, вдруг от них я поправлюсь.
petite fille
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Неуправляемый подросток!696 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не беси мать. доучись, потом в дурдом, потом на работу.
если не доучишься, после дурдома никуда не возьмут.
если не доучишься, после дурдома никуда не возьмут.
Гость
Автор,в интернете полно бесплатных видео для таких людей от профессионалов,с бесплатными советами.Я тоже в школу дворами ходила,-так мамаша затюкал,что людей боялась.Но занималась под видео Хей, Лабковского,Правдивой,Свияга и перестала бояться Теперь с кем хочешь могу говорить спокойно.
Гость
Я знаю парня похожего на Вас. Ориентируясь на него, очень рекомендую и дальше (по крайней мере до конца школы) делать вид, что все ок. Дальше можно пойти в частную клинику, так как там вряд ли будут ставить на учет, но не воспринимать диагноз близко к сердцу - знакомый после сеанса у психиатра мне мозги всю оставшуюся школу (года 2) полоскал тем, что он монстр, которому нельзя находиться в обществе, и своими мыслями о самовыпиле + жаловался, что антидепрессанты не помогают. Как итог: пока его сверстники работают/доучиваются/заводят семью, он сидит с образованием 9,5 классов (он ушел посреди 10 класса из-за того, что ему тяжело общаться со сверстниками и дистант ситуацию не улучшил) на шее у мамы, прикрываясь официальным психическим заболеванием (чуваку за 20)
Гость
venom
Гость
попроси папу пороть тебя ремнем почаще
Гость
Почему вы так зацикливаетесь насвоей внешности? Как будто у вас целый класс красавчиков, а вы одна некрасивая. Попахивает нарциссизмом. Почему вы так хотите быть красивой, если обычная внешность - это нормально.
И дело вообще не во внешности. На самом деле всем пофиг на вашу внешность.
И дело вообще не во внешности. На самом деле всем пофиг на вашу внешность.
Рискну предположить, что у тебя ситуация несколько лучше той, что была у меня.
Мне в 5 лет удалили левый глаз, физически это не мешало и не мешает, но внешне протез сильно отличался от глаза (индивидуальная особенность). В 12 лет он настолько меня достал, что я сшила повязку (как у пирата, только аккуратную и небольшую, а не на поллица) и с тех пор не ношу протез. Параллельно с этим я училась в ужасной школе, где всё зиждилось на коррекции - за кого платили, те были хорошими, а за кого не платили, на тех устраивали буллинг с подачи учителей. За меня на платили. После 7 класса меня из этой школы откровенно выгнали. Я училась ещё в 4 школах. По успеваемости всегда была среди лучших, но вообще не понимала, как себя вести в школе - тихо сидела, что вызывало реакцию быdла. А тут ещё и глаз...
Короче, доучивалась я на семейном или домашнем обеспечении (точно не помню формулировку). После школы никуда не пошла учиться, потому что меня буквально трясло от одного вида сверстников, я комфортно себя чувствовала только среди тех, кому за 30, лучше за 40. Но всего через пару лет после школы я успокоилась и полюбила свою внешность. Примерно в это время я узнала, что бывают операции по коррекции глазницы, после которых удаётся сделать нормальный протез, практически неотличимый от здорового глаза. Но я даже не стала узнавать, можно ли так сделать мне. Сейчас мне 28 и у меня нет никакого отвращения к себе. Например, сегодня утром было солнце и можно было пойти на улицу в чёрных очках - никто бы не удивился, но нет, я ходила с повязкой...
Мне в 5 лет удалили левый глаз, физически это не мешало и не мешает, но внешне протез сильно отличался от глаза (индивидуальная особенность). В 12 лет он настолько меня достал, что я сшила повязку (как у пирата, только аккуратную и небольшую, а не на поллица) и с тех пор не ношу протез. Параллельно с этим я училась в ужасной школе, где всё зиждилось на коррекции - за кого платили, те были хорошими, а за кого не платили, на тех устраивали буллинг с подачи учителей. За меня на платили. После 7 класса меня из этой школы откровенно выгнали. Я училась ещё в 4 школах. По успеваемости всегда была среди лучших, но вообще не понимала, как себя вести в школе - тихо сидела, что вызывало реакцию быdла. А тут ещё и глаз...
Короче, доучивалась я на семейном или домашнем обеспечении (точно не помню формулировку). После школы никуда не пошла учиться, потому что меня буквально трясло от одного вида сверстников, я комфортно себя чувствовала только среди тех, кому за 30, лучше за 40. Но всего через пару лет после школы я успокоилась и полюбила свою внешность. Примерно в это время я узнала, что бывают операции по коррекции глазницы, после которых удаётся сделать нормальный протез, практически неотличимый от здорового глаза. Но я даже не стала узнавать, можно ли так сделать мне. Сейчас мне 28 и у меня нет никакого отвращения к себе. Например, сегодня утром было солнце и можно было пойти на улицу в чёрных очках - никто бы не удивился, но нет, я ходила с повязкой...
Гость
Дорогая, пожалуйста, не запускайте это состояние, начинайте работать с этим.
В каждой школе есть информация о детских телефонах доверия — это анонимно и бесплатно, никто ничего не узнает. Там вы можете проконсультироваться с психологом и задать все вопросы, которые вас тревожат. Найдите укромное место, в котором вас никто не будет слышать, и позвоните.
Что касается лечения — может быть, антидепрессанты и не понадобятся, вы же не знаете об этом точно. А начать лечиться надо — вы де понимаете, что всё это ненормально. Ваша жизнь только начинается! Эти мысли могут быть вызвыны болезнью, с которой можно и нужно бороться (то есть даже не принадлежать вам).
Здоровья вам, всё будет хорошо, вы обязательно справитесь❤️
В каждой школе есть информация о детских телефонах доверия — это анонимно и бесплатно, никто ничего не узнает. Там вы можете проконсультироваться с психологом и задать все вопросы, которые вас тревожат. Найдите укромное место, в котором вас никто не будет слышать, и позвоните.
Что касается лечения — может быть, антидепрессанты и не понадобятся, вы же не знаете об этом точно. А начать лечиться надо — вы де понимаете, что всё это ненормально. Ваша жизнь только начинается! Эти мысли могут быть вызвыны болезнью, с которой можно и нужно бороться (то есть даже не принадлежать вам).
Здоровья вам, всё будет хорошо, вы обязательно справитесь❤️
Гость
А вы какой ответ хотите услышать? Такой, чтобы можно было получить образование, но при этом не ходить в школу, или такой, чтобы побороть комплексы и пойти в школу?
Форум: Подростки
Всего: 58 769 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- У меня нет парняНет ответов
- Я неудачницаНет ответов
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема