Гость
Статьи
Как же бесят продавцы …

Как же бесят продавцы на авито !!!

Я не знаю , что с этими людьми не так... раньше хоть отвечали, а сейчас пишешь, звонишь - отвечает 30%. Не у меня одной такая история. Я на авито часто ищу вещи для съёмок, как и многие мои знакомые и порой какая-то вещь точное попадание, а продавец как в воду канул. Причем я не пишу с расспросами, сразу пишу - "куплю , куда ехать?", никогда не торгуюсь. Раньше , когда отвечали, часто были неадекватные. Кто-то писал " приезжайте, но там еще два покупателя, кто первый приедет - тому и продам" по - моему это просто хамство, ставьте бронь, я понимаю, что у продавца времени нет, а у меня есть что ли? Что за тараканьи бега? Как то один раз поехала за вещь , а девушка ее забыла и мы с ней увиделись , а она такая :" Ой, ну давайте завтра" не извинилась даже. Часто пишут другие адреса , пишут, что возле метро, а там ехать три часа от него на деле... ну почему так ? Не понимаю...
Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
"Всплывают иногда мошенники чистой воды - просят номер карты для перевода денег"
- почему мошенники-то? Мне постоянно именно на карту и переводят покупатели на Авито. В чём мошенничество заключается? Что они номер карты узнают? И?
Тетя/дядя, ты из какого века? Номер карты уже лет как 10 никто не просит.
Гость
Гость
Продавцы на Авито просто ***!!! Нет слов, одни маты!!! Одним пишешь, они по 3 дня не отвечают, хотя заходят в сеть! Могут вообще не ответить! Нахрена продавать тогда?? Некоторые объявления не закрывают, хотя на них уже заказана доставка. Другие могут обманывать в цене: в объявлении цена 50 рублей, а по факту в описании товара уже 400 рублей оказывается! Ну а последнее меня просто убило. Как одна "яжмать" выставила объявление с бесплатными книгами. Я спросила, чего как куда когда приехать, договорились вроде бы, что приеду в тот же день. Собралась почти выходить, выяснился один минус и на нем мы капитально не сошлись, надо было прямо к порогу ее квартиры явиться. Я, как человек, однажды ставший жертвой мошенников, совершенно не хотела являться к левому продавцу в квартиру, даже если книги бесплатные. Я предложила альтернативу, чтобы в другое время или день у подъезда встретились, на улице рядом с домом хотя бы, на что она в истерии ответила, что не собирается выделять для меня отдельное время, ждать, договариваться и отдаст книги тому, кто первый в ее дверь позвонит, ведь у нее ребенок-грудничок. Я в ахуе честно сказать...В ее словах постоянно светилось "яжматьоправдание", что у нее ребёнок (а я посмела предложить встретиться у подъезда, а не у квартиры, но она же святая и у нее ребёнок!) и ради меня его бросать она не собиралась.А я просила бросать?Я просила бежать сломя голову ко мне с этими сраными книгами? Нет.Я предложила просто встретиться тогда, когда она выйдет из квартиры, даже Господи, на прогулку с коляской, мусор вынести...Проблемы со здоровьем?А почему нельзя спокойно об этом сказать?Почему так оскорбительно для нее было, что я не захотела подниматься на ее этаж, даже если у нее ребенок?В конце концов заявлять, что "если вы сейчас не приедете и не подниметесь на этаж, я отдам другим" и тем самым проявлять в некоторой степени шантаж..Да *** надо! Я предлагала ей варианты адекватные в вежливой форме, но онажмать и имеет право унижать и шантажировать
Баба, ты чё тут с пылающим очком тут нагазовала? 😂 Это называется жрёт кактус, плачет, мучается, но продолжает жрать. Если тебе там так плохо, на край чёрт лезешь на эту площадку?
Гость
Автор
Не "тебе ", а" вам" , барышня.
Кто " вы покупаете"? Я покупаю всегда нормально.
а по ней все видно,раз бестактно начала тыкать значит и человек в жизни так себе
Гость
Опытная
Среди покупателей любимая тенденция- «сделайтезамеры». Никто ещё после этих замеров ничего не купил. У меня всегда много фото при реальном освещении; всё видно. Есть размеры и на одежде и пишу реальные. Вот смысл замеров? вампирят чужое время! Если мне товар нужен,- я никогда не спрашиваю ни допфото, ни замеры,- еду и беру. Или авито-доставкой сразу покупаю. А когда есть сомнения, просто не дёргаю людей и у других этого не приемлю!
В общем, неадекваты есть с обеих сторон. Но, надо признать, адекватных людей к счастью больше. Много что продала, ещё больше приобрела.
а я справшиваю про замеры,потому что несколько раз было продавцами неправильно указан размер,еще и в отличном состоянии,а пришло грязное и в дырах,поэтому и доп фото прошу.
Гость
Гость
Крик души!
Покупатель задает вопросы, потому что ты *** не указала в объявлении существенные параметры и приезжать, и тратить время на то, чтобы убедиться, что товар не того размера никто не может себе позволить, все одинаково заняты! Если ты *** потратила свои драгоценные 3 минуты, чтобы нацарапать что-то на авито и хочешь продать это за 1000 рублей, значит *** заинтересована в этой тысяче, и не стоит относиться к потенциальным покупателям как к попрошайкам! А если продавать не собиралась, то какого *** тратишь чье-то время, выброси свой хлам, сделай дом чище! Если кто-то задал вопрос, то твой косяк, что это изначально не было указано в объявлении! Лайфхайк для тупых: объявление можно дополнить нужной информацией и тогда 2-й раз спрашивать не будут! Про звонки. Лайфхайк для еще более тупых: сообщения, кому они не нравятся, можно отключить! Хотя сообщения намного удобнее, как вы не хотите, чтобы вас отвлекали от работы, так и покупатель не хочет, чтобы все слышали, как он задает уточняющие вопросы про б/ушный товар с авито на весь кабинет, и какие у него планы на вечер и выходные – поехать в кузьминки за условными ношенными тапочками! Сообщения – это про конфиденциальность. Про бронь. Нормальный вопрос. Бывают разные ситуации. Бывает, что не успеваешь быть тем первым. Но и любой ответ тут тоже нормальный. Если спрос большой – можно попросить аванс. Но если, ты *** ломаешься как целка, что подождать не можешь, хотя твое *** никто не купит еще 3 года, то ты *** жадная и пусть твой рейтинг будет единица! Про отправку. Есть ***, которые до сих пор не знают, что такое авито-доставка. Точка. Про "самовывоз". Нет на свете более бесячего слова, чем слово "самовывоз". Ты *** хоть подумай, как кто-то будет забирать "самовывозом" твою гребаную старую советскую стенку неразобранную с 6 этажа без лифта, а потом пиши, придурок! Авито классный сервис, но наши граждане в своем большинстве страдают идиотией! Побольше адекватности с обеих сторон и будет всем счастье!
Согласна,но есть такие покупатели которые задают одни и те же вопросы ,ответы на которые есть в описании причем очень подробном и кучей фоток,а еще когда черным по белому пишешь что доставка только 5пост,потому что мне б.ть так удобно-начинают уговаривать на другую.
Гость
Автор
ПослушайТЕ.
Я вам описала, что у меня. Я не продаю, мне влом, я только покупаю. Зачем мне ваши обидки? Я спрашиваю у продавцов - почему они такие неадекватные. Может причины есть?
Ваши проблемы мне вообще не нужны, это моя тема и я тут ною, хотите поныть - создайте свою.
Вот поэтому вам и не отвечают)) за милю ощущается пассивная агрессия)))) Вы спросили почему не отвечают, вам ответили, вежливо и конкретно, никто вроде не ныл, а от лица продавцов вам ответил на вопрос, а вы накинулись на человека, ***)))))
Гость
Гость
Честно говоря, я вообще не понимаю, как люди с таким подходом к покупателю вообще что-то продавать умудряются. Видимо, выставляют цену значительно ниже конкурентов и находят покупателей, которые ради экономии готовы поступиться самоуважением.
Ведь продажи - это не только товар, это еще и сервис. На Авито много классных продавцов, в т.ч. профессиональных, у них часто цены выше, но и продаж намного больше, чем у таких, которые позволяют себе на покупателя свысока смотреть.
Частное лицо- не магазин. О каком сервисе идет речь?)) Никто, никому, ничего не должен.
Гость
Гость
Это ментальность совковая. Я активный пользователь авито. И покупаю и продаю. Тоже самое, от чего Вы в шоке, можно сказать и про покупателей. Я со своей стороны, как продавец, ценя прежде всего своё время, в объявлении указываю все замеры, вплоть до ширины проймы и длины рукава. Детальные фото "маст хэв" причём профессиональные, т.к. сама фотограф, добавляю видео, подключаю авито-доставку, бронирую, все 33 удовольствия. И всё -равно попадаются такие, кто не отвечает, не приходит, не забирает даже на почте. Давно забила. У людей в голове тараканы, никто друг другу ничего не должен, понимайте специфику площадки, это колхоз. Люди даже за бесплатный товар вынесут мозг, легче реально выбросить.
Никогда замеры не делаю. Не хочу просто. Реально мне из-за этих условных 100 - 500 рублей ползать замеры делать, ну вот делать нечего мне. Шубы за 100 тр б/у не продаю).
Гость
см
те покупатели, которые выспрашивают доп. фото и видео, никогда не приезжают.
Ну и правильно не покупают потому что на доп фото видят недостатки и не хотят покупать. А вы как хотели что бы человек приехал затратил время свое и ваше в том числе и дорожные увидел недостатки и уехал. Это же лучше когда экономишь время и свое и чужое.Зачем тогда все эти компьютеры и интернет.
Гость
Жанна
Я тебе и пишу, как вы покупаете, так вам и продают.
То есть вы изначально ставите цель плохо продавать.
Гость
Я таким тоже не отвечаю! Что значит куплю, куда ехать? Я в тот момент может не дома или поздно
Гость
Я продавец и предпочитаю отправлять на доставку.
1) я не уверенна, что ко мне приедет адекватный и психически здоровый покупатель
2) не хочу тратить время на людей, которые возможно, вещь покрутят, повертят, рассмотрят и скажут, что им не подошла
3) при отправке на доставку редко бывают возвраты
Гость
Опытная
Среди покупателей любимая тенденция- «сделайтезамеры». Никто ещё после этих замеров ничего не купил. У меня всегда много фото при реальном освещении; всё видно. Есть размеры и на одежде и пишу реальные. Вот смысл замеров? вампирят чужое время! Если мне товар нужен,- я никогда не спрашиваю ни допфото, ни замеры,- еду и беру. Или авито-доставкой сразу покупаю. А когда есть сомнения, просто не дёргаю людей и у других этого не приемлю!
В общем, неадекваты есть с обеих сторон. Но, надо признать, адекватных людей к счастью больше. Много что продала, ещё больше приобрела.
Я тот самый адекватный вменяемый продавец, который делает замеры и одежды, и мебели и техники и СРАЗУ пишет их в объявлении. Я ж понимаю, что люди все разного телосложения и роста, и квартиры у всех разные, величина шкафов и полок, где будет храниться товар, тоже разная.
Что сложного в том, чтобы сделать замеры сразу и вопросов будет меньше у покупателей.
Гость
Меня поражают некоторые дикие, им пишешь вопрос, типа высылаете или нет и все такое. В ответ спустя почти сутки: высылаю, да. На это пишешь ответ - опять сутки спустя да, могу выслать в ваш регион. Короче надоела такая переписка ***, и не стал ничего покупать у этого слоупока, он словно отвечал с кнопочного телефона. И ведь спецом торгует этими вещами! Так нет, он бывает на сайте редко и отвечает сука раз в 24 часа! Какой же ты бл... продавец, ты что считаешь что авито само за тебя продавать будет, а ты заглядываешь типа деньги ждешь?))) Бесят еще такие когда "только самовывоз, доставки нет!" Я даже такому херу предлагал ДВЕ цены за вещь, и ессно сам же оплатить отправку - как всегда, а этот дед хуихто из своего поселка не может дойти до почты и ничего не стал отвечать, бесят блть такие козлы. Другой все кормил завтраками что отправит, отправит и не отправил. А одному от страха все казалось что я мошенник и развожу его "вы раньше под другим именем заходили" Ага, делать мне нечего, иди продавай на рынке тогда стой. Вот такие куркули ленивые и дикие, а еще и денег хотят дохрена и сразу.
Гость
А еще был номер просто смех! Я спрашивал кто может выслать вещь по сдек доставке и нашел продавца согласного, у него и купил. А потом уже, гораздо позже один из не ответивших мне пишет "высылать куда?" надо же, до черепахи наконец дошло, да поздно.)))
Гость
Опытная
Я и продавец, я и покупатель на Авито. И много что могу сказать про обе стороны. Косяки продавцов: 1)бронируют тебе товар, а потом продают покупателю, который пришёл после тебя. Буквально позавчера так было у меня- понравились кроссовки, говорю, в город приеду через два дня; а через сутки продавец сняла объявление, мне даже ничего не сказала. Думаю, ладно, может сняла, чтобы не дёргали вопросами. Приехала в город, ей пишу: «Я готова приехать!» И только тогда она «ойизвинитеужепродала» своё никому ненужное. 2)Описание товара не соответствует действительности. Когда мало фото, особо не выглядишь ничего. Сколько раз уже так было…. И часто даже и фото не соответствуют совершенно. Из самого ярого- покупала ковёр. Торопилась на такси, потому весь разворачивать не стала, взяла. Только кусочек отогнули в квартире продавца. И что-то мне показалось, что он темнее; но я подумала, что это помеха от освещения. Дома развернула- а он намного темнее, чем на фото,- он бежевый в реале, на фото был почти белый. В итоге стоит ни туда, ни сюда; свёрнутый. Спустя какое-то время решилась брать другой. Нашла что искала. Дама пишет- идеальное состояние. Приезжаю из области, потратив выходной и деньги на бензин- ковёр весь в пятнах, а часть его и вовсе выцветшая от солнца. Захотелось выбросить ту иди от ку из окна. Господи, откуда вот такое неуважение к чужому времени… назло что-ли так делают? 3)Некоторые не отвечают на сообщения. Хотела снять гараж, написала одному, мужчина молчал, хоть прочитал сообщение. Сняла у других людей. И вот какой прок молчать? 4)Хамство, фамильярность. Задаёшь простой вопрос наличии о торга, в ответ вместо простого «нет» начинается мозгоедство. Тоже непонятно для чего.
Продают тому кто готов купить здесь и сейчас и правильно делают
А то часто то передумалА то неожиданные траты несмогу купить.
А продавец хочет продать ему деньги значит нужны срочно
Гость
Гость
Если нет фото с замерами, то я всегда спрашиваю замеры, прежде, чем купить, поскольку бывают большемерки и маломерки. По фото без сантиметровой ленты определить точные параметры вещи невозможно. По обуви всегда уточняю длину стельки, на какую полноту, т.к. одни и те же размеры могут сильно различаться, одни туфли 37-го размера на вас болтаться будут, а в другие вы не влезете. Даже в рамках одного и того же бренда такое бывает. Смысла покупать вещь, которая может не подойти, сколько бы она ни стоила, хоть 100 руб., хоть 100 000 руб. и т.д., нет. Если размеры мне подходят, то покупаю.
Разные продаваны встречаются – и фото этикеток частями, или нечёткие, или вверх ногами, или с искажением цвета и пр., состояние заявляют отличное, оформляешь заказ и ....вот только пуговицы нет, манжета потерялась, дыра в кармане, нитки торчат, вешалка оторвана, требуется ателье, химчистка... бляаааадь!!! Если у меня есть вопросы по параметрам, не указанным в объявлении, я их задаю, нормальный ответит и доп. НОРМАЛЬНЫЕ фото вышлет, проверено! Из последнего – покупалась сумка по просьбе родственника, не имеющего там аккаунта. Авито продавец не отправляет, ладно, договорились Сдэком, оформление доставки на мне, оформляю накладную, на оформление заявляю 5 минут, запрашиваю данные продавца - Ф.И.О. адрес ПВЗ и телефон, продавец читает и не отвечает, время идёт, переспрашиваю, жду ещё, не дожидаюсь, прощаюсь, всё в рамках приличия. При этом каждые три минуты это существо заходило, но не отвечало!!! Через 30 минут в ответ получаю 5 (!!!) простыней – неужели непонятно, что я вообще-то на работе и у меня нет времени, если вы действительно хотите купить, я вышлю вам данные... ссссука!!!! Простыни строчить у тебя есть время, каждые три минуты заходить на страницу у тебя есть время, а выслать данные, потратив на это полторы минуты, у тебя нет времени!!! Пишу в ответ, мол, если вы заняты, сообщили бы удобное вам время или перенесли на вечер, а если так трясётесь за свою сумку и не доверяете мне, то оформляли бы накладную сами. Расстались. Как с такими общаться? Очень хотелось обматерить, но удалось сдержаться.
Гость
Гость
Если нет фото с замерами, то я всегда спрашиваю замеры, прежде, чем купить, поскольку бывают большемерки и маломерки. По фото без сантиметровой ленты определить точные параметры вещи невозможно. По обуви всегда уточняю длину стельки, на какую полноту, т.к. одни и те же размеры могут сильно различаться, одни туфли 37-го размера на вас болтаться будут, а в другие вы не влезете. Даже в рамках одного и того же бренда такое бывает. Смысла покупать вещь, которая может не подойти, сколько бы она ни стоила, хоть 100 руб., хоть 100 000 руб. и т.д., нет. Если размеры мне подходят, то покупаю.
Ха ха! Если размеры подходят ! В вашем случае, если ЗАмеры вам подходят! У некоторых взрослых инфантилов размеры в сантиметровой ленте !
Гость
Гость
Бывают очень приятные продавцы, лёгкие в общении, сделка быстро заключается. А недавно увидела нужный товар, сразу все оплатила, зарезервировала. Продавцу написала, что если она хочет, могу ей сразу деньги на карту перевести по телефону, тк долгий путь заказа. Она вечером отменила заказ. Обь явление по прежнему висит. На другой день повторяю заказ. Молчок. Заказ не отменяет, не пишет ничего, просто молчит. Обь явление висит. Не могу понять что это?
Продавцы легкие и приятные когда покупатели легкие и приятные. Ну значит продавцу не до продаж было , это же не магазин.
Гость
Гость
Хороший подняли вопрос. Очень много неадекватных продавцов. Почему их Авито не банит непонятно.
Неадекватных покупателей еще больше. Их надо банить .
Гость
Гость
То, что не отвечают безусловно бесит. Но, некоторые особи, лезут в аккаунт и ставят одну звезду за это. Какое Ваше собачье дело, почему он молчит. Может он умер. Частное лицо- не магазин. Никто, никому, ничего не должен.
Иногда лучше проигнорить и не отвечать, я всегда отвечу, я же хочу продать , но бывают прям на конфликт выводят , и вот думаешь блин лучше бы вообще не отвечала. Кто хочет тот купит , а кто пообщаться И так далее мимо
Гость
Гость
Не отвечать на уточняющие вопросы в переписке-тоже не особо адекватно!((…
Вот как можно не отвечать не адекватно???
Сами то поняли что написали 😂😂😂
Гость
Гость
Крик души!
Покупатель задает вопросы, потому что ты *** не указала в объявлении существенные параметры и приезжать, и тратить время на то, чтобы убедиться, что товар не того размера никто не может себе позволить, все одинаково заняты! Если ты *** потратила свои драгоценные 3 минуты, чтобы нацарапать что-то на авито и хочешь продать это за 1000 рублей, значит *** заинтересована в этой тысяче, и не стоит относиться к потенциальным покупателям как к попрошайкам! А если продавать не собиралась, то какого *** тратишь чье-то время, выброси свой хлам, сделай дом чище! Если кто-то задал вопрос, то твой косяк, что это изначально не было указано в объявлении! Лайфхайк для тупых: объявление можно дополнить нужной информацией и тогда 2-й раз спрашивать не будут! Про звонки. Лайфхайк для еще более тупых: сообщения, кому они не нравятся, можно отключить! Хотя сообщения намного удобнее, как вы не хотите, чтобы вас отвлекали от работы, так и покупатель не хочет, чтобы все слышали, как он задает уточняющие вопросы про б/ушный товар с авито на весь кабинет, и какие у него планы на вечер и выходные – поехать в кузьминки за условными ношенными тапочками! Сообщения – это про конфиденциальность. Про бронь. Нормальный вопрос. Бывают разные ситуации. Бывает, что не успеваешь быть тем первым. Но и любой ответ тут тоже нормальный. Если спрос большой – можно попросить аванс. Но если, ты *** ломаешься как целка, что подождать не можешь, хотя твое *** никто не купит еще 3 года, то ты *** жадная и пусть твой рейтинг будет единица! Про отправку. Есть ***, которые до сих пор не знают, что такое авито-доставка. Точка. Про "самовывоз". Нет на свете более бесячего слова, чем слово "самовывоз". Ты *** хоть подумай, как кто-то будет забирать "самовывозом" твою гребаную старую советскую стенку неразобранную с 6 этажа без лифта, а потом пиши, придурок! Авито классный сервис, но наши граждане в своем большинстве страдают идиотией! Побольше адекватности с обеих сторон и будет всем счастье!
Плюс миллион!!!👍Самый адекватный комментарий!
Форум: Развлечения
Всего: 79 076 тем
Новые темы за все время: 79 076 тем
Популярные темы за все время: 41 675 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова