Фотография
Какой фотоаппарат подойдёт для начинающих? Хочется снимать красивые пейзажи и портреты.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Беззеркалку берите Никон или Кэнон
Капитан Очевидность
Nikon d3200 подойдет, у него не плохой автоматический режим и цветопередача.
Есть ли смысл в обычной беззеркалке если смартфоны современные фотографируют гораздо лучше)
Если уж брать беззеркалку то проф или полупроф, типа sony alpha a7
Если уж брать беззеркалку то проф или полупроф, типа sony alpha a7
Автор еще не определился что хочет и видимо полный профан, сейчас потратимся на зеркалку, а она валятся, будет. Плюс зеркалка тяжелая и объективов надо пару как минимум иметь.
А смартфоны, не снимают лучше, я уже давно в этом убедилась. Мы с подругами из поездок возвращаемся, фотки выкладывает, мой старичок р500 в разы лучше фото делает, чем их навороченные смартфоны. Я уже молчу про зум
А смартфоны, не снимают лучше, я уже давно в этом убедилась. Мы с подругами из поездок возвращаемся, фотки выкладывает, мой старичок р500 в разы лучше фото делает, чем их навороченные смартфоны. Я уже молчу про зум
Капитан Очевидность
Автор еще не определился что хочет и видимо полный профан, сейчас потратимся на зеркалку, а она валятся, будет. Плюс зеркалка тяжелая и объективов надо пару как минимум иметь.
Пользовался и сони альфа и никон д3200 и телефонами (флагманами от самсунг - s6, s8, s10) фотографии получались отличные что с телефонов что с камер.
Пользовался и сони альфа и никон д3200 и телефонами (флагманами от самсунг - s6, s8, s10) фотографии получались отличные что с телефонов что с камер.
А я недавно в зоопарке была, горных козлов с расстояния метров 500 так сняла, что каждая ресничка видна, ни один смартфон таких снимков не сделает. А еще через забор снимала сверху кроликов, как вы на телефон исхотиритесь такой снимок сделать? А у моего фотика дисплей поворотный, можно исхитриться с любого угла снимать. Ночные сбемки вообще молчу
Весь вопрос вашем бюджете. Безусловно перспективны новые беззеркалки Sony, Nikon, Canon. Но собрать рабочие комплекты на них стоит нормальных денег. Можно начинать с бюджетных зеркальных камер, в этом сегменте бренд не важен, у всех примерно одинаковые характеристики. Моей первой камерой был Canon 1100 в 2012 году. Сейчас что-то подобное можно взять тысяч за 20-25. Советую купить отдельно тушку и какой-нибудь телевик 18-200 мм, хватит для большинства задач. А потом поймете, куда двигаться дальше.
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов