Гость
Статьи
Брат.

Брат.

Добрый вечер. Мой брат вечно в кредитах, долгах, работал на двух работах, а толку от этого мало. Сошёлся жить с девушкой, тоже бедная ужас, родители алкаши. Позже Даша забеременела, мы были в ужасе. Ведь денег у них практически не было, брат выплачивал за дом и машину. А ещё через год они родили ещё раз. Сейчас детям 3 и 4 года. Наша мама помогает им с детьми. Что не позвоню, она как прислуга там их обрабатывает. Я живу за 500 км и ко мне никогда мама не приезжала помогать с детьми, вечно говорит, тебе мол свекровь помогает, квартиру вам подарили, машину купили, а Алешенька сам все тянет. Мне тоже тяжело с детьми, муж на работе день и ночь. Недавно мой брат с женой уехали на зароботки, детей на маму бросили. Они высылают ей деньги, а она кредиты их гасит. Со слов мамы осталось немного перекрыть долг. Я ей говорю, ну так пусть домой едут. Мы с мужем поедим, а ты с нашими детьми посидишь, она говорит, пусть они ещё на первое время денег заработают и потом я к вам приеду. А меня бесит, что у неё вечные отмазки. А брат все хвастается, мы Даше серёжки купили, мы даже шубу купили. У меня есть деньги, но я себе не позволяю такие вещи. Мама вечно хвалит брата, что и ей финансово помогает, типа у неё денег нет, а Алёша такой святой. Я её упрекнула, что она моих детей не видет, и её сердце не болит. Она ответила, что раньше у неё денег не было на дорогу, а сейчас она себе немного собрала с денег брата и приедит. У меня есть деньги, но не должна я же оплачивать дорогу бабушке. Мне кажется это она должна быть заинтересованной как ростут её внуки. Очень обижаюсь на мать. Недавно приехали к ней в гости, она дала нам денег, мне кажется она пытается откупиться от моих детей подарками. Купила им куртки, ботинки. Я ей говорю, что за щедрость, а она говорит, мол Алёша ей платит, за то что она с детьми сидит. Я была в ужасе. Говорю, что бы ты была с моими детьми тоже нужно платить, а она как всегда начала плакать, что коммуналка дорогая.Права ли я! Что мать больше любит детей брата?

Автор
7 ответов
Последний — 12 декабря 2020, 10:54 Перейти
1.
Гость

К сожалению больше любят тех, кто рядом, а вы далеко

2.
Гость

Жаль, так всегда, она не могла а по-другому и нарушила этот союз - семью, у кого такого не было не поймёт, нет ничего хуже ревности в семье, когда одного ценят больше, помогают больше, и потом ещё ждут что вы будете рады как все у них сложилось, на ваших нервах сложилось и на материнской любви. Бабушка дорогу оплачивать не должна, у всех бабушек разные пенсии, надо выбросить все это *** из сердца и просто общаться дальше, живите своей жизни и заботьтесь о своём будущем. Не давите на неё, брат уже первым ее задавил, взвалив на неё своих детей. Простите ее, эта ревность вас пожирает

3.
Гость

хватит матери мозг выносить. уже помогать пора матери, а не нервы мотать.

4.
Катя

Хорошая у вас мать!Обнимите ее покрепче и поблагодарите за ее старания вам и вашему брату.Мать помогает больше брату,так как он ближе и в ее глазах более беспомощный.Я бы не задумываясь оплатила дорогу бабушке,если у неё нет средств в данный момент.И была бы искреннее рада тем подаркам,которые она купила для детей.

Ваша мама вырастила двух эгоистов,вас и брата...

6.
Гость

Я примерно в вашей шкуре, у меня есть брат, но он от мамы тоже далеко живет, как и я, он не помогает деньгами маме. Я иногда ей высылаю. Она вам правильно говорит, коммуналка дорогая. А пенсия у неё какая? У моей 9 тысяч. За квартиру 4 тысячи платить. Как можно на 5 тысяч прожить? Высылаю ей по возможности.

7.
Гость

Ваша мать уже двух идиотов вырастила, теперь нянчится с при плодов одного из них, вы ещё и своих подкинуть хотите?
Матери впору самой помогать, а хотите ей на шею сесть и ножки свесить. Хотя и поделом ей, раз таких эгоистов вырастила.