Продукты стали дорожать
Теперь и я это заметила на себе,цены в магазинах стали расти. Раньше нам на семью из троих человек хватало 1000-1500 в день, вчера я потратила в магазине 2300 за раз,причем не взяла ничего,абсолютно ничего такого,чтобы так потратиться. А вы замечаете рост цен?
Лиса
25 ответов
Последний —
Перейти
главное, что царь с боярами сыт-здоров.
Да просто ужас! Цены растут, как дрожжах. А с 2021 коммуналка подорожает на 5%. Это просто грабеж населения!
Гость
Да я давно замечаю. Когда-то я помню, что на тысячу рублей мы покупали огромный пакет продуктов. Сейчас на тысячу вообще маленький. Купила творог, воду, туалетную бумагу, йогурты, хлеб , курицу чуть-чуть и все. 1000 рублей нет.
А если закупаем на неделю, то все. Чек в 8000. А зарплата такая же
Гость
Винишко стало дорожать,
Зарплаты стало не хватать.
И не напиться и не опохмелиться.
И возле дома у ларька
Теперь уж не попить пивка
Осталось петляю завязать и удавиться.
А наш притончик гонит самогончик.
Никто, ребята, не поставит нам заслончик.
И пусть шманают опера,
Мы пьем с утра и до утра.
Вагончик жизни покатился под уклончик.
Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна.
Милее сердцу и дешевле самогончик.
Зарплаты стало не хватать.
И не напиться и не опохмелиться.
И возле дома у ларька
Теперь уж не попить пивка
Осталось петляю завязать и удавиться.
А наш притончик гонит самогончик.
Никто, ребята, не поставит нам заслончик.
И пусть шманают опера,
Мы пьем с утра и до утра.
Вагончик жизни покатился под уклончик.
Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна.
Милее сердцу и дешевле самогончик.
Лиса
Да я давно замечаю. Когда-то я помню, что на тысячу рублей мы покупали огромный пакет продуктов. Сейчас на тысячу вообще маленький. Купила творог, воду, туалетную бумагу, йогурты, хлеб , курицу чуть-чуть и все. 1000 рублей нет.
Вот-вот,и я о том же. Отчетливо помню свои мысли еще полгода назад,мол,1000 руб. в день,так я рассчитывала зп на месяц. Сейчас же как минимум 2000 уходит за раз,а покупаю то же самое. И зп та же. А маме моей вообще урезали,она воспитатель в детском саду. Чем все кончится,интересно.
Лиса
Раньше надо было думать, а не бегать(речь не о вас лично) на путинги и вопить во все горло "Путин наше все, а кто не согласен, тот агент госдепа, пятая колонна и враг народа" и бросы делать на выборах за денежки, как говорится теперь "Ешьте, не обляпайтесь"
Ну а кто может стопроцентную гарантию дать,что без Путина было бы не то же самое? Или даже хуже
Гость
Власть должна меняться на честных выборах, не нравится этот, следующий и т.д. А в нынешней ситуации у верхушки нет никакого желания что-то делать для людей, зачем напрягаться, люди никоим образом не могут повлиять на их политическую карьеру.
Гость
Вот-вот,и я о том же. Отчетливо помню свои мысли еще полгода назад,мол,1000 руб. в день,так я рассчитывала зп на месяц. Сейчас же как минимум 2000 уходит за раз,а покупаю то же самое. И зп та же. А маме моей вообще урезали,она воспитатель в детском саду. Чем все кончится,интересно.
Вот страшно уже становится. Причём у нас с мужем неплохие зп считались. Но поскольку за несколько лет они не повысились, понимаю, что уже не все из продуктов себе можем позволить. А раньше, покупали, что хотели. Даже тот же сок. Сок rich раньше покупали часто. Стоил 70-80 рублей. Сейчас уже в пятерочке 170. 170 рублей за пачку сока? Соки перестали вообще пить. Или сами делаем.
Лиса
Вот страшно уже становится. Причём у нас с мужем неплохие зп считались. Но поскольку за несколько лет они не повысились, понимаю, что уже не все из продуктов себе можем позволить. А раньше, покупали, что хотели. Даже тот же сок. Сок rich раньше покупали часто. Стоил 70-80 рублей. Сейчас уже в пятерочке 170. 170 рублей за пачку сока? Соки перестали вообще пить. Или сами делаем.
Сок...А рублей 70-80 за кг гречки? Это при том,что самая дешевая диетическая крупа была всегда. Детское питание - одна баночка рыбная или мясная,крохотная, на один прием пищи - 100 рублей. Небольшая упаковка хорошего печенья, без пальмового жира - тоже за 100 руб. цена. А зп те же. Мы тоже не бедствовали,что дальше будет - не знаю..
Гость
Сок...А рублей 70-80 за кг гречки? Это при том,что самая дешевая диетическая крупа была всегда. Детское питание - одна баночка рыбная или мясная,крохотная, на один прием пищи - 100 рублей. Небольшая упаковка хорошего печенья, без пальмового жира - тоже за 100 руб. цена. А зп те же. Мы тоже не бедствовали,что дальше будет - не знаю..
Согласна абсолютно с вами. Печенье вообще не покупаю больше. За что, простите, такие деньги? Состав ужасный . А где, не ужасный там цена 200-300. Лучше либо самом сделать, либо не есть вовсе. Много продуктов вообще исключила из списка покупок. И для фигуры польза, и для кошелька.
Детское питание та же тема, да. Вроде ничего не купила, уже 500 рублей ушло.
Детское питание та же тема, да. Вроде ничего не купила, уже 500 рублей ушло.
Гость
А фрукты, овощи? Даже кг яблок уже стоит столько, что часто покупать не будешь.
Гость
Кстати , забыла написать. Я такой человек, во всем плюсы вижу. Благодаря ценам на продукты, у меня реально отбился аппетит.
Лиса
Мне жалко стариков. Недавно была в супермаркете при ТЦ, брала красную рыбу к НГ. И мимо меня проходил старичок с батоном черного хлеба,он тааак посмотрел на этот кусок красной рыбы у меня в руках,что мне аж неловко стало.(( Видно,что хочется,а не по карману,скорее всего(((.
Гость
Мне жалко стариков. Недавно была в супермаркете при ТЦ, брала красную рыбу к НГ. И мимо меня проходил старичок с батоном черного хлеба,он тааак посмотрел на этот кусок красной рыбы у меня в руках,что мне аж неловко стало.(( Видно,что хочется,а не по карману,скорее всего(((.
Старики- они непривычные к деликатесам, в совке жили при повальном дефиците, им главное сытый и ладно.
Гость
Ещё не понимаю, почему в нашей стране такие цены на рыбу. У нас же есть выходы к морю? Та же Камчатка , рыбный край.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Лиса
Ещё не понимаю, почему в нашей стране такие цены на рыбу. У нас же есть выходы к морю? Та же Камчатка , рыбный край.
Я живу в "рыбном" городе. К сожалению,это уже всего лишь слова. Торговый порт разворовали, а рыбу ловят у нас и перепродают по дешевке в Норвегию,Финляндию,а потом опять закупают втридорога уже упакованную. Вот так вот все печально...
Гость
И помимо продуктов. Недавно делали ремонт, не буду даже говорить про цены на него, это и так понятно. Но. Элементарно купить ложки, всякую кухонную утварь, ножи, 10 тысяч вылетело в трубу. При том, что фирменного дорогого ничего не взяли
Форум: Развлечения
Всего: 80 858 тем
Новые темы за все время: 80 858 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов