Именно по этой причине,что цветы без конца реанимируют и подкармливают перед продажей,я всем своим сказала,чтобы букеты мне больше не дарили.Стоят они максимум 3 дня,потом начинается увядание.
Лучше пусть дарят цветы в горшке цветущие,орхидеи долго стоят,хризантемы свежие,розочки.
Вчера у меня был день рождения. Мне муж однажды подарил букет роз, так ему бессовестная флористка втюхала подвявшие, еще и убеждала его, что «они такие и должны быть»! В этом году я не стала его напрягать, а заказала себе букет с доставкой сама. Сама написала продавцам, взяла фото их же букета: большая сочная эустома в коробке, собранная в шар, то есть букет пышный именно за счет цветков. Во-первых, привезли мне только отдаленно похожий (мелкая эустома, разбавленная на половину зелеными бутонами и листьями, а снизу голые стебли прикрыли бумагой и лентами). Забирал у курьера его муж, я увидела и сразу написала, что букет не похож. Так еще и цветы как обычно не свежие. Днем я уехала и у меня не было времени, но пол вечера я потом умилялась с оправданий продавца:
- «Букет в живую выглядит лучше… А, это вы для себя заказывали? Ну надо было ехать к нам в магазин за 20 км и лично выбирать каждый цветок. Бумага добавляет легкости композиции. В своем качестве мы уверены, и вообще, если не нравится надо было сразу вернуть». При том, что я заказала еще 20 декабря сильно заранее, написала, что букет заказываю себе, а про то, что цветы будут абсолютно другие не сказано было ни слова. Эта фраза «мы в своем качестве уверены» для меня и подтверждает, что торговать не свежими цветами – это норма походу. Настроение мне конечно подпортили…
Я не пойму, с цветами как повезет или ради хорошего букета надо весь город объездить? Получается, я хорошие цветы покупала только местные сезонные у бабушек с огородов…