Это считается признаком вежливости - уступить место пожилому, беременной или ребенку. Им и вправду тяжело стоять. Но жаль, что многие забывают, что это чисто добровольный посыл, зависящий от воспитанности уступающего и спокойной просьбы нуждающегося. Ведь согласитесь, если скажут, что-то типа: "Простите пожалуйста, можно я присяду? Колени болят/живот тянет/и т.д." а не как это обычно случается - заходят и так внимательно на тебя смотрят, будто я по взгляду должна определить чего она хочет. Если у человека, что сидит нет проблем и встать не трудно, то в чём проблема? Это же вежливость, банальная и вроде как люди должны её понимать. Но не все, видимо...
Что самое интересное девочки рядом все сидели и молчали, я думала в наушниках, оказалось нет. Такое чувство что я одна все это слышала.
Короче понятно что бабулька неадекват, но настроение с утра испортила знатно.
И вот возник вопрос, это не первый раз уже наблюдаю такую ситуацию, неужели это обязанность уступать место в транспорте, почему все думают что молодые не устают и не болеют. Причем многие вот так с агрессией это требуют, как будто им все должны.