Автор, почему вы считаете, что эта женщина - ваш друг?
Она вас выручала в трудных ситуациях? Оказывала вам поддержку любую, когда вы остро нуждались?
Автор, очень советую вам посмотреть на ютьюбе видео психолога матушки Елены Триандофиловой «Радость прощения». И ещё у неё есть одноименный Телеграм канал - там можно бесплатно получить консультацию-ответ на свой вопрос.
И ещё советую вам задать этот вопрос в группе ВКонтакте otche.pro Потому что похоже, что ваше общение с этой женщиной - это не дружба, а созависимые отношения, то есть токсичные, когда людям плохо вместе, но при этом и расстаться, прекратить общение они не могут.
Конечно, из лучших намерений, потому что я была в вашей ситуации, я бы вам посоветовала взять полноценную консультацию у психолога.
И ещё мне помогло расширение круга общения, появление новых знакомых и среди них действительно подруг - это помогло мне держать дистанцию и выстроить личные границы в общении со своеобразной подругой, которая пыталась мной командовать и после общения с которой я часто плохо себя чувствовала, нервничала. Здесь нужен психолог в идеале.