Токсичная подруга?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Она манипулирует вами, под видом помогая вам, потом же высмеивает и нарушает ваши границы, чтобы вы зависели от нее и молчали в тряпочку. Не нужно с такой общаться, подставит на раз два. Найдите другую нормальную подругу, увидите незаменимых нет.
Евгения
учитесь на ней отстаивать личные границы и не проецировать, что вы жертва и с вами можно так, особенно важно при других людях ставить её на место, например строго посмотреть ей в глаза и сказать: подожди, ты для чего сейчас это говоришь при всех, с какой целью ты это делаешь?
и если будет мяться, отнекиваться, отшучиваться, добивайте, добавив, что вы думаете сами на этот счёт, без оправданий например: «это моё личное дело, как мне поступать/что выбирать»
это пример) и так нужно делать всегда, используйте как тренировочный полигон, пишите сюда, что она сказала и мы вместе все подумаем, как нужно было ответить, чтобы не потерять лицо и поставить на место без агрессии, так и научитесь)
и если будет мяться, отнекиваться, отшучиваться, добивайте, добавив, что вы думаете сами на этот счёт, без оправданий например: «это моё личное дело, как мне поступать/что выбирать»
это пример) и так нужно делать всегда, используйте как тренировочный полигон, пишите сюда, что она сказала и мы вместе все подумаем, как нужно было ответить, чтобы не потерять лицо и поставить на место без агрессии, так и научитесь)
Евгения
учитесь на ней отстаивать личные границы и не проецировать, что вы жертва и с вами можно так, особенно важно при других людях ставить её на место, например строго посмотреть ей в глаза и сказать: подожди, ты для чего сейчас это говоришь при всех, с какой целью ты это делаешь?
пока вы позволяете она и будет так себя вести, не запишет же она вас во враги, если вы перестанете давать вытирать об себя ноги при всех и возвышаться за ваш счёт?
если и так, то хоть потренируете на ней навык общения
Евгения
пока вы позволяете она и будет так себя вести, не запишет же она вас во враги, если вы перестанете давать вытирать об себя ноги при всех и возвышаться за ваш счёт?
это не манера общения, а манипуляции, неуважительное отношение, травля возможно, слив негатива, самоутверждение. да, неприятно, но перестанете вы с ней общаться сейчас и что дальше? притяните к себе такого же преследователя и будете снова жертвой, нужно учиться, оттачивать навык
Форум: Дружба
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 468 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Предыдущая тема
Она вроде нормальная, постоянно выручает меня, помогает. Но при этом говорит очень обидные и злые вещи. Это токсичная подруга и лучше свести общение на нет или все таки ещё можно спасти ситуацию разговором? #дружба