Гость
Статьи
Токсичная подруга

Токсичная подруга

Сегодня поругалась с подругой. Часто выслушивала ее проблемы и никогда не комментировала их негативно, старалась поддержать. Тут зашла речь по поводу рождения второго ребенка. Я сомневаюсь, хотя муж хочет второго, не именно сейчас, он готов ждать. Стали перечислять плюсы и минусы этого. Она считает, что брат или сестра - это родной человек и ближе нет, хотя она одна у родителей. Ну и я ей рассказала, что мои мама и дядя вообще не общаются, папа не общается с сестрой, к бабушке на похороны не приехали ни брат, ни сестра. На что она мне ответила, что это у меня такие родственники, а у нее в семье все нормальные и адекватные. Хотя ещё зимой она мне рассказывала про свою двоюродную сестру-на**оманку, которая жизни никому не даёт. Меня, конечно, это очень поразило. Незадолго до этого встретились с ней на улице, она мне в лицо сказала, что я выгляжу плохо и замученной, вся исхудала. А я набрала 5 кг, и мне кажется, что, наоборот, похудеть не помешало бы. То есть она так самоутверждается что ли? К чему она так себя ведёт? #подруга
Лариса
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Потому что подруга - это близкий человек. Правдивый. Сказала, потому что хреново выглядите. Надо спасибо сказать и подумать, как подправить внешность. Может выспаться, может накраситься, может подзагореть. Если обижаетесь и она ,,лезет с мнением,,, то вы не подруга.
Правдивые подруги? Ха ха ха! Вот сейчас бы под вкусы подруг подстраиваться. Они вам насоветуют.
Гость
Знаете лучше вообще не рассказывать никому и жить своими мозгами а правдивых подружек пруд пруди дайбоже если помогут в трудной ситуации а не станут просто лясы точить и упиваться вашей беспомощностью перед трудностями как делали большинство людей из моего прошлого. Жизнь лучшее средство для поиска новых друзей так как хорошо умеет их фильтровать. Точно не пожложит вам свинью уж поверьте.
Гость
Полно таких... я с одной общаюсь.. но диалога не бывает. Обычно она мне звонит, и без остановки говорит..сливает негатив.. я не могу даже слова вставить... я стараюсь закончить разговор и сбежать. Плюс разница в возрасте приличная...в итоге просто заблокировала, т.к. нет смысла в таком общении. И очень много таких токсичных людей. Они или о себе говорят, или тебе мозги промывают, что ты весь кривой и все делаешь неправильно...
Настя
Гость
Есть разный характер людей. Есть те, кто может запросто сказать что «ужасно выглядишь» что переводится как «поспала бы ты и отдохнула, дорогая моя». А есть кто ничего не скажет и ничего никогда не сделает хорошего. В вашем примере ничего токсичного я не увидела.
Я вот 15 набрала и мне никто ничего не сказал, а я и не заметила. Сказали бы на +3, перестала бы жрать ночью.
как можно набрать 15 кг и не заметить?! Ладно не заметить 2кг, но 15!!!)))
Ирина
Кость
Знаю таких токсичных людей. У меня тоже была знакомая такая. Самая жирная как бочонок, маленького роста с лицом свиньи. Так вот, при каждом удобном случае, прилюдно начинает мелкие косяки искать, то видите ли мне брови надо пощипать, а то не ухоженная говорит, или живот уже на на нос лезет( и это в общей группе, прилюдно) . Я говорю с чего ты это вдруг взяла (поскольку сама спортом занимаюсь, нет у меня живота), отвечает по фоткам же видно, я говорю значит зрение проверь ( ну куртка у меня широкая). Также у меня платье некрасиво, нп идёт мне. А ещё бы она сходила бы к косметологу да прыщики подле ила на моем месте. И куча всего неприятного, прилюдно. Я так поняла, что этот человек самоутверждаются так.
Недавно от подруги узнала, что и к ней она цепляется по мелочам. То постарела она видите ли, морщинки появились. То недостаточно платье погладила, неухоженная ходит.
Да, да именно самоутверждается за вас счет . Была у меня такая «подруга» как оказалось змея подколодная , сначала было все хорошо , а потом началось , то губы у меня огромные и кривые ( хотя у самой надутые вареники как сардельки вообще без формы уже и пятна от герпес который у нее по 300 раз в году ) , то ногти как у меня уже никто не делает ( сама ходит с кривыми с килограммовым слоем геля что видно за километр как у цапли ), то зачем я лифчик ношу под кофтой хотя у меня 3 размер груди , а у нее вообще ее нет тупо 0 - две крышечки от спрайта 😏и много чего еще такое ощущение что она не обосрет мою внешку и день у нее пропал 🙄самое интересное , что другие люди как раз хвалили и восхищались всем тем что она обсырала во мне и потом я поняла что человек не дружбы хочет , а покритиковать меня и обесценить ибо сам весь в нужде и комплексах и прекратила с ней общение она сначала бесилась сильно , но мне то что мне пофиг на нее уже стало мне такая « дружба» не нужна
Ирина
Гость
а зачем такое говорить кому-то? какую цель преследует комментатор? ну допустим, мне сказали, что я хреново выгляжу, что я должна сделать с этой инфой? срочно рвануть к косметологу, пластику или еще куда-то? может, меня устраивает как я выгляжу, почему я должна менять свою внешность в угоду кому-то? и вообще кто сказал, что ваше мнение по поводу моей внешности мне важно? может, вы сама страшная с ужасным вкусом, и не являетесь для меня авторитетом зачем мне следовать вашим советам по поводу моей внешности? резюмирая, если я вас не спросила вашего мнения по поводу моей внешности, оно меня не интересует. Воспитанные люди так и поступают - не спросили их, они молчат. Почему-то для кого-то это открытие.
1000% 👏👏👏👏
Ирина
Гость
Потому что подруга - это близкий человек. Правдивый. Сказала, потому что хреново выглядите. Надо спасибо сказать и подумать, как подправить внешность. Может выспаться, может накраситься, может подзагореть. Если обижаетесь и она ,,лезет с мнением,,, то вы не подруга.
А может таких как вы которых не спрашивали «экспертного» мнения просто посылать *** ?😏Ну допустим не выспалась я из-за работы , так что ты мне как подруга денег дашь миллион на мои хотелки чтобы я отдыхала и позволяла себя все что мне нужно , не? Если нет , то тогда засуньте свои комментарии моей внешности в одно место и занимаетесь своей жизнью и своей внешностью , а то как правило такие комментаторы сами выглядят как кусок *** и не вам открыть рот и что то там комментировать 😏
Форум: Дружба
Всего: 479 047 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 67 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0