Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой времени на обед никогда нет (жую что-то, пока на совещании). Большую часть времени рабочий день к приходу мужа домой не заканчивается, приходится готовить параллельно с работой. Короче, у мужа на выходе всегда завтрак и горячий ужин. Обедает на работе.

Вы скажете, это фигня, детей еще нет и пр. Но поверьте, эта готовка требует кучи усилий! Потому что тупо сосиски не сваришь, надо что-то нормальное. И все это в режиме мультизадачности и стресса.

На выходных он постоянно говорит о еде. А че на обед? А че на ужин? А как мясо сделаешь? Смотрит рецепты какие-то постоянно, предлагает. Надо отдать должное, он помогает по дому, всегда моет посуду. Но я уже не могу говорить о жратве... меня просто уже трясет от вопроса «Будем ужинать?» или от этих рецептов...

Заметила, что на этой почве перестала следить за своим питанием. Раньше это доставляло радость, а теперь жру всякое, лишь бы быстро и не готовить, заказываю себе на дом суши какие-нибудь или полуфабрикаты.

В общем, как преломить эту ситуацию? Менять работу или мужа - не предлагать, прошу. Может каким-то опытом поделитесь, а то я скоро в ок*о выйду(
Автор
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
1. Порадуйтесь: он вам хотя бы ПРЕДЛАГАЕТ что приготовить. И рецепты САМ смотрит.
При не меньшей загруженности, мой говорит: "еду. Вкусную". Всё.
2. Воспользуйтесь заготовками: я своего припахиваю на чистку овощей (картоху можно на 2 дня начистить...), Взять несколько кур охлаждённые разделать - сегодня окорочка печёные/тушёные, завтра картоху с грудинкой...
3. Знакомая составила меню на 2 недели и не париться - готовит по графику. Исключения под настроение! ;-)
А про обсуждение что ещё приготовить, дело не в еде: ему не хватает общения С ВАМИ. А о чем говорить, он не знает... Вы устает,и вам не до болтовни...
Гость
Если работа позволяет вам, вы можете нанять женщину, которая будет вам готовить домашнюю еду на два дня и забыть про это всё
Гость
Когда жила с парнем тоже такое было. Зашквар какой-то вечно жрал, хотя и не толстый. Не успевала готовить. В выходные с кухни не вылезала. Мог за раз целую сковороду макарон по флотски слопать, которой мне на неделю бы хватило. Как в кафе не придёшь набирал себе так, что на стол порой не помещалось. Всегда удивлялась, как в него влезает столько? Расстались. И мне жить стало намного легче! Вот правда, как груз с себя сбросила и после всего пережитого не хочу повторения такого кошмара.
Гость
Автор
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
🤣🤣🤣
Гость
Гость
ему нужно один раз популярно объяснить, что если хочет кулинарных изысков-пусть готовит сам, и не нудит!***, я б его только за одно это убила бы. автор, мы вашего мужика не знаем, но он уже нас раздражает. пусть сам кошеварит, либо вы тогда берете меньше нагрузку на работе, а он зарабатывает больше. не может больше заработать-тогда пусть не вякает.
Кашеварит. От слова кашка (каша), а не кошка.
Гость
Автор
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Бедные животные, вот такие муженьки-прорвы их потребляют нескончаемо.
Объясните, что у него зависимость и вас раздражает это чревоугодие и вопрос питания д.б. экологичным, а не зависимостью, а у него это на лицо. И спросите у него, возбуждало бы его, если бы вы 24 часа в сутки смаковали вопросы о жрачке? Может дойдет.
У вас проблема не в готовке, а в зависимости вашего мужа и вашем неприятии к ней.
Гость
Автор
Ну те на его «Милая помоги скорее» просто игнорить и молча сидеть в комнате? Так?
Ужааас))) У вас не человек, а рот на ногах)
Гость
Хэй,может у тебя бабки и есть, но внутри ты гниль еб..а.я
Гость
Фу, ненавижу таких проглотов
Гость
Гость
Вариантов несколько: 1. курица в духовку или утка.
2. Котлета когда готовите, делайтесь 2 раза больше. Половину в панировке в морозилку. Потом их в духовке запечете.
Ага, а гарнир?)))))
Гость
Автор
Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
Пусть покупает большую посудомойку.
Гость
Гость
Я понимаю автора, у меня родители так общаются. Все темы о еде, бесит неимоверно. Ты поел? Давай поедим? А вот я уже 2 раза поела, вкусный плов и тд.
У меня такая коллега по работе была. 52 размера. Сыновьям звонит и спрашивает: "сынок, ты покушал?". Сыну 30 лет). А потом я увидела её маму, которая её после работы встретила, вместе они куда-то ехали, и первый мамин вопрос 50-летней дочери был: "Таня, ты покушала?". Занавес.
Гость
Автор
Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(
Боюсь не ценит ни Ваш первый навык , ни второй, ни Вас (извините)
Гость
Гость
А почему бы вам шеф повара не нанять, если финансы позволяют?)
Он скорее всего будет против даже когда ему его финансы будут это позволять )
Гость
Гость
Тогда в чем проблема то?)).Мужчин кормить надо)Не знали что ли?)Странно очень
И содержать))) а надо ли это . Вот в чем вопрос и ради чего
Гость
Гость
у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???
У нас 1 не больше
Гость
Гость
И содержать))) а надо ли это . Вот в чем вопрос и ради чего
Каждый сам решает
Гость
Автоматизирует процессы. Прекрасно спасает духовка,жарит любое мясо, котлеты. Гарнир мультиварка. Посуду посудомоечная машина, есть отдельно стоящие, но лучше, конечно, встроенная. Полы хороший робот пылесос (не за 10 тыс). Зачем вы фарш крутить, что у вас нет хорошей мясной лавки, в которой фарш можно купить. 10 мин сделать котлеты и в духовку. Поставить таймер, чтобы не забыть.
Чаще говорите, что лучшие повара это мужчины, может полюбит сам готовить.
Форум: Развлечения
Всего: 78 840 тем
Новые темы за все время: 78 840 тем
Популярные темы за все время: 41 581 тема