Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
Вы скажете, это фигня, детей еще нет и пр. Но поверьте, эта готовка требует кучи усилий! Потому что тупо сосиски не сваришь, надо что-то нормальное. И все это в режиме мультизадачности и стресса.
На выходных он постоянно говорит о еде. А че на обед? А че на ужин? А как мясо сделаешь? Смотрит рецепты какие-то постоянно, предлагает. Надо отдать должное, он помогает по дому, всегда моет посуду. Но я уже не могу говорить о жратве... меня просто уже трясет от вопроса «Будем ужинать?» или от этих рецептов...
Заметила, что на этой почве перестала следить за своим питанием. Раньше это доставляло радость, а теперь жру всякое, лишь бы быстро и не готовить, заказываю себе на дом суши какие-нибудь или полуфабрикаты.
В общем, как преломить эту ситуацию? Менять работу или мужа - не предлагать, прошу. Может каким-то опытом поделитесь, а то я скоро в ок*о выйду(