Больно читать. На минуту задумайтесь. Внучка вырастет, уйдёт, замуж выйдет, что останется Вашему сыну? Пустые стены? Вы? На моих глазах, практически такая же, трагедия разыгралась. Только не с сыном, а с дочерью. Женщина овдовела, около сорока лет, её дочери на тот момент было 16. Через полтора года дама познакомилась с мужчиной, состоятельным, свободным, захотела создать семью. Так её чуть живьём не сожрали всё родственники, включая дочь, вот, как Вы сейчас делаете. Расстались. Это было около 15 лет назад. Сейчас дочь живёт за границей (ей-то можно!), дама живёт одна, проблемы со здоровьем, полностью потухший взгляд, просто доживание... С родителями (они живы) почти не общается, говорит, не могу простить, хотя её мать, поняв, куда влезла и что натворила, на коленях стояла перед ней, просила прощения. И себя она, тоже, не может простить, что поддалась тогда. Вот такая маленькая семейная трагедия. Скудоумные подростки (выражение не со зла, ведь, действительно, с мозгами в пубертате беда) еще, физически, не способны осознать, куда лезут, и кто с кем останется, в конце концов, тем более, на фоне страшнейшей трагедии - смерти второго родителя. Но Вы-то! Умудрённая годами и жизнью женщина, почему берете на себя право распоряжаться жизнью другого человека? Я уверена, ему и так не сладко пришлось. Это же Ваш сын... Родной... Неужели так важно, чтобы он стал несчастным, просто в угоду своей (весьма странной) семье, так сказать, в память супруги? Он теперь, Вы считаете, должен и свою жизнь на могильный камень жены положить? Уверены, что она (покойная жена) была бы этому рада?
Может, лучше, поговорить с ними, понять, что за женщина, поговорить с внучкой, объяснить, мягко, что у папы жизнь-то тоже ОДНА. Сохранений нет.. А Вы всё про квартиры и наследства... Все мысли об этом. Если он сопьётся, ему ни квартиры ваши, ни дачи не нужны будут. Не надо его кастрировать, а Вы сейчас всей семьёй это делаете.. Подумайте.
#смертьмамы
#мачеха
#падчерица
#внучка