Чтобы вы хотели вернуть из СССР?
Жозефина
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
фигня какая-то. организации типа пионерии есть но единой она быть не может...наказания есть. алкоголиков лечат но не принудительно. деревню развивать в каком смысле? она сейчас работает ЛУЧШЕ чем в ссср. производит БОЛЬШЕ...
торты? вам мало тортов?
торты? вам мало тортов?
Гость
Это прикол? Сейчас каждая вторая деревня «умирает» или уже разъехались все. Нет ни школ, ни фельдшера, ни работы. Фермерство в упадке полном, всё привозное кроме гречки
а страна как ни странно достигла уровня продовольственной безопасности и Блумберг предрекает европе тяжелые времена ибо Россия стремительно превращается в продовольственного гиганта
беня
хахаха про развитые деревни улыбнуло) я то там бывал при советах)
Гость
Пионерию можно было бы вернуть. Это организовывало, сплачивало и дисциплинировало нашу молодёжь.
Гость
И сейчас все это есть. Лайфхак: заканчиваете военное училище, вас и распределят и квартиру дадут и путевку на отдых и жильем обеспечат. Если госжилья нет, то 17 т.р. на съем. Я закончила бесплатно ВУЗ в России, представители 3х заводов прямо на защите диплома на работу пригласили-выбирала еще куда пойти. Просто все вдруг захотели быть банкирами, артистами и много получать ничего не делая, ну этого теперь нет. Но если выбирать госВУЗы, заканчивать техспециальности и хорошо при этом учиться, то можно получить бонусы
В год универ выпускал и выпускает 60 человек моей технической специальности. Только у нас заводов столько нет в стране, сколько штампуют инженеров. Какое распределение, еле место для практики нашли.
Гость
Уж какое там развитие деревень было. "Кубанских казаков" насмотрелись?
Гость
В год универ выпускал и выпускает 60 человек моей технической специальности. Только у нас заводов столько нет в стране, сколько штампуют инженеров. Какое распределение, еле место для практики нашли.
по многим специальностям есть ЦЕЛЕВОЕ обучение. место резервируется под конкретный завод вы заключаете договор идете по отдельному конкурсу и обязаны отработать на том заводе в течении 3 лет по окончании.
вернула бы бесплатное образование, бесплатное жилье, профсоюзные путевки на отдых, систему распределения после вузов
в ссср не было безработицы, бездомных тоже не было
в ссср не было безработицы, бездомных тоже не было
В СССР не было всяких кадровых агентств, после учебы давали направление или просто шли на любое предприятие и их брали.
Но и сейчас у молодёжи запросы. Все хотят сразу на высокую зарплату все зазнались
Но и сейчас у молодёжи запросы. Все хотят сразу на высокую зарплату все зазнались
Гость
В СССР не было всяких кадровых агентств, после учебы давали направление или просто шли на любое предприятие и их брали.
В СССР запросто могли распределить во Владивосток, например, из вуза Москвы - то есть, например, вы из небольшого города в подмосковье, отучились в Москве, а работать вас посылают на другой конец страны. И все, не повыделываешься.
Гость
Еще смешное и грустное из ссср - прдажа всякого г "в нагрузку". Хочешь сапоги - покупай мешок гнилой картошки в нагрузку. )))
Славянка
Хочу вернуть уверенность в завтрашнем дне, вернуть веру в дружбу и любовь
Форум: Развлечения
Всего: 80 299 тем
Новые темы за все время: 80 299 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 113 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 579 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот мой список:
- учебники по математике
- организацию вроде пионерии (можно на современный лад)
- наказание для тех, кто совершил жестокое преступление (в том числе нетрезвых водителей, устроивших аварию)
- лечение алкоголиков
- развитие деревень (с/х)
- торты