В любом случае о тебе, Ниф Ниф, знают.
Я сама документацию не видела, ибо после того, как мы познакомились (июль 2021 года) я на своей Планете не была.
Но о тебе знают.
Придет время, и тебя призовут к миссии...
Принцесса а можно к Вам обратиться с необычной просьбой? Я бы хотел Вас попросить написать мне письмо от руки и отдать его в КПП для дальнейшей мне его передачи (когда время придёт). Мне очень хочется получит от Вас это письмо написанное собственноручно самой Принцессой Предтеч Стальной Эльзой. Это будет Великой честью для меня!!!
Один из простейших примеров последовательности Эльзы:
-1, 5, -7, 17, -31, 65, -127, 257,...
Последовательность Эльзы интересна самим происхождением ее членов.
Каждый член как бы РОЖДАЕТСЯ ИЗ БУДУЩЕГО!
Каждый член последовательности Эльзы рождается из двух последующих (которые еще не родились) ее членов!
Потому последовательность Эльзы является намеком (простым, но очевидным) на то, что будущее предсказуемо! Иначе говоря, последовательность Эльзы раскрывает "тайну обратимости времени"- НАСТОЯЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ БУДУЩЕГО.
Несложно убедиться в том, что любая последовательность Эльзы есть "сдвинутая" геометрическая прогрессия.
Например, если из всех членов последовательности рассмотренного примера вычесть единицу, то получим геометрическую прогрессию
-2, 4, -8, 16, -32, 64,....
Поэтому несложно представить формулу n-го члена рассмотренной последовательности Эльзы: x(n)= (-2)^n + 1.
В общем виде формула n-го члена любой последовательности Эльзы представляема в виде:
x(n)= A + B*(-2)^n.
А терерь...
ЗАДАЧА: Дана последовательность Эльзы:
-31, -19, -43, 5, -91,...
1) Вычислите десятый член этой последовательности.
2) Напишите формулу n-го члена этой последовательности.