Гость
Статьи
Адвент-календарь для …

Адвент-календарь для форумчан на выходные

Кстати, это предпоследние выходные перед Новым годом!

Задание 18 дня: Соберитесь с близкими или друзьями, чтобы попить глинтвейн (можно безалкогольный).
Ловите рецепт:
Бутылка сухого вина, 1 ст воды или сока, 1 яблоко, 1 апельсин, бадьян - 2 шт, имбирь молотый - 1 ч л, кардамон - 6 шт, гвоздика - 0,5 ч л, мускатный орех молотый - 0,5 ч л, корица - 2 палочки, мед - по вкусу.
В воде проварить 5-7 минут фрукты и специи. Добавить вино и нагреть до 80 градусов (до первых пузырьков).
Безалкогольный глинтвейн можно сделать на основе виноградного сока, добавив 1 ст апельсинового сока, остальное по этому же рецепту.

Задание 19 дня: А не пора ли уже нарядить елку? Украсьте свой дом к празднику.
Кто уже нарядил?

#адвент #сериал
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ух ты только что сама создала тему про Адвент календари ;)))
Гость
Елка с начала декабря уже стоит, дети упросили, искусственная
Гость
Какая хорошая идея - глинтвейн! А елку уже поставили!
Гость
БАБА НИНА
Сообщение было удалено
Ты больная что ли? Нормальная тема, так и тут надо нагадить
Гость
Как раз завтра и планировала елку поставить, так что выполню задание)) А глинтвейн...надо подумать, может и правда замутим вечером
Гость
Ух ты только что сама создала тему про Адвент календари ;)))
Интересно) Сейчас посмотрю)
Гость
Елка с начала декабря уже стоит, дети упросили, искусственная
Да, дети они такие, ожидание праздника для них самое волшебное время))
Гость
Какая хорошая идея - глинтвейн! А елку уже поставили!
Не благодарите))
Гость
Ты больная что ли? Нормальная тема, так и тут надо нагадить
🌷
Гость
Как раз завтра и планировала елку поставить, так что выполню задание)) А глинтвейн...надо подумать, может и правда замутим вечером
Отлично!
Гость
Вы как знали) Сегодня планировала сварить глинтвейн, а завтра елку нарядить. Так что все по плану
Гость
Вы как знали) Сегодня планировала сварить глинтвейн, а завтра елку нарядить. Так что все по плану
На одной волне))
Вот как раз полдня провозились с уборкой и нарядили елку.
OMG
Вот как раз полдня провозились с уборкой и нарядили елку.
Вы молодцы! Как доча отреагировала?
Вздорная Леди
Вы молодцы! Как доча отреагировала?
Трогать начала, потянула на себя ветку и чуть не завалила елку 😁😁в целом интересно) она любит огоньки всякие , в тут все блестит ярко. 😀
OMG
Трогать начала, потянула на себя ветку и чуть не завалила елку 😁😁в целом интересно) она любит огоньки всякие , в тут все блестит ярко. 😀
😍
Леди, привет)
В этом году ещё не варила глинтвейн, пока не тянет, но надо будет всё-таки сварганить.
Я помню, ты писала, что штоллен пекла. Творожный делала? Я рецепты видела с добавлением творога, но не знаю чот. Обычный выдерживают, а творожный вроде сразу надо приговорить, иначе невкусно зачерствеет.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Леди, привет)
В этом году ещё не варила глинтвейн, пока не тянет, но надо будет всё-таки сварганить.
Я помню, ты писала, что штоллен пекла. Творожный делала? Я рецепты видела с добавлением творога, но не знаю чот. Обычный выдерживают, а творожный вроде сразу надо приговорить, иначе невкусно зачерствеет.
Привет! Нет, я пекла кекс Данди, это тоже с цукатами и сухофруктами, только тесто не дрожжевое (я с ним не подружилась). Сейчас найду рецепт.
Вздорная Леди
Привет! Нет, я пекла кекс Данди, это тоже с цукатами и сухофруктами, только тесто не дрожжевое (я с ним не подружилась). Сейчас найду рецепт.
https://chadeyka.livejournal.com/112299.html
Вздорная Леди
https://chadeyka.livejournal.com/112299.html
Спасибо! Посмотрела. Ага, почти то же самое, только тесто другое. Есть ещё на творожном, без дрожжей.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Спасибо! Посмотрела. Ага, почти то же самое, только тесто другое. Есть ещё на творожном, без дрожжей.
Вот тот рецепт уже точно проверен и он реально хранится месяц, а может больше, и ничего с ним не происходит. Еще вкуснее становится.
Вздорная Леди
Вот тот рецепт уже точно проверен и он реально хранится месяц, а может больше, и ничего с ним не происходит. Еще вкуснее становится.
Попробую) На днях на дрожжевом сделаю, а потом в каникулы - по твоему рецепту. Насчёт творожного не уверена. Один раз пекла булочки из творожного теста, они очень вкусные сразу же после выпекания, но на следующий день вообще ни о чем.
Форум: Развлечения
Всего: 78 279 тем
Новые темы за все время: 78 279 тем
Популярные темы за все время: 41 361 тема