Гость
Статьи
Конфеты стали не …

Конфеты стали не вкусные, согласны?

Ещё каких 10 лет назад конфеты были очень вкусные, сейчас покупаю те же- ужасная пластилиновая глазурь вместо вкусной хрустящей быстро таящей глазури. Все стало какое-то масляное ,после чего остаётся плёнка на языке неприятная, и в целом уже многие конфеты не те.. что же дальше будет?

Дарья
60 ответов
Последний — Перейти
#1

Тоже задавала себе этот же вопрос. Сырье вероятно для производства используется не очень качественное

Гость
#2

Всю Россию пальмой кормят, что вы хотите?

#3

Я хз. Я не ем конфеты.
За килограмм конфет нужно платить 400 рублей- офигеть!

Гость
#4

дальше старость. вообще вкусы различать не будешь.

Гость
#5

Так вы не покупайте, которые вам не вкусные. Мне тоже какие то вкусные, какие то нет.

Кунилингвист Сквиртослав
#6

Потому что дешевое пальмовое масло. Цена которому три копейки

#8

Согласна, приведу пример на поавленом сырке "дружба", раньше такой вкусный был, а после - обёртка также, а наполнитель не тот, а теперь и наполнитель и обёртка не те.
Про конфеты тоже соглашусь, есть конечно конфеты той давности которые вкусные, но не такие как раньше. Мне кажется скоро вместо конфет пластинки продавать будут с названием конфеты.

Гость
#9

Обожаю шоколадные конфеты и полностью поддерживаю ваше мнение. Тоже самое и с некогда нежнейшим зефиром в шоколаде "Шармель"... :(

#10
Кунилингвист Сквиртослав

Потому что дешевое пальмовое масло. Цена которому три копейки

А нафига мне, как производителю, юзать не пальму, если пальма пользуется спросом?

Гость
#11
Гость

Так вы не покупайте, которые вам не вкусные. Мне тоже какие то вкусные, какие то нет.

Вы не поняли - речь идёт об одних и тех же конфетах - какими они были несколько лет назад и какими стали в последние пару лет.

#12
Keisha

Согласна, приведу пример на поавленом сырке "дружба", раньше такой вкусный был, а после - обёртка также, а наполнитель не тот, а теперь и наполнитель и обёртка не те.
Про конфеты тоже соглашусь, есть конечно конфеты той давности которые вкусные, но не такие как раньше. Мне кажется скоро вместо конфет пластинки продавать будут с названием конфеты.

"Плавленном"

Гость
#13
Великолепный Вася

В пapaше все дepьмо, и пища и люди.

ваш брест литовск тоже не фонтан, а выдается якобы за сыр

#14
Гость

ваш брест литовск тоже не фонтан, а выдается якобы за сыр

Pycнявая оккупация дает о себе знать.

#15

Какие были конфеты, например, в СССР не знаю, не застала это время. Но если судить по моему детству, какие конфеты были раньше.. повкуснее были. Например "Ириски", которые, к зубам липнут, раньше как-то вкуснее были, сейчас, конечно, тоже вкусно.. но не так, как раньше. Или конфеты "Маска", они были вкуснее, нежели сейчас. Некоторые конфеты есть невозможно, либо слишком приторные, либо вкус какой-то непонятный, странный...

рита
#16

так может ты будешь покупать конфеты дороже 1 рубля

#17

Тётушке в Алуште благодарные пациенты несли конфеты и шоколадки килограммами, но она их не ест и это всё доставалось мне. Самые вкусные были Rohsen (знаете чьё это) и европейские. Российские шоколадки некоторые были вкусненькие.

Гость
#18

А торты какие мерзкие стали... Раньше объедалась ""Киевским". А сейчас, крем сплошной спред. Плюс белка вздрючат с сахаром. А где масло нормальное? И цена 600 р. Фу-у. Ненавижу п.о.д.ё.б.к.у.!!! А нормального нет!

#19
Гость

А торты какие мерзкие стали... Раньше объедалась ""Киевским". А сейчас, крем сплошной спред. Плюс белка вздрючат с сахаром. А где масло нормальное? И цена 600 р. Фу-у. Ненавижу п.о.д.ё.б.к.у.!!! А нормального нет!

Просто нужно валить из этого ада под названием пapaшка.

Гость
#20
Valeri

Какие были конфеты, например, в СССР не знаю, не застала это время. Но если судить по моему детству, какие конфеты были раньше.. повкуснее были. Например "Ириски", которые, к зубам липнут, раньше как-то вкуснее были, сейчас, конечно, тоже вкусно.. но не так, как раньше. Или конфеты "Маска", они были вкуснее, нежели сейчас. Некоторые конфеты есть невозможно, либо слишком приторные, либо вкус какой-то непонятный, странный...

С сексом такая же фигня (((

Гость
#21

Я раньше очень любил шоколад "Чайка", а потом вкус очень изменился. Сравнил в рецепте - ничего общего, только этикетка. Ну и полный набор - пальмовое масло, соевый лецитин и прочие

Посмотри, есть шоколад который для выпечки применяют - он получше, но твердый очень.

А конфеты, пробовать надо, может подойдет тебе что-то "Godiva", "Leonidas", "Neuhas", "Läderach", "Dolfin"

#22
Гость

С сексом такая же фигня (((

🤣🤣🤣

Как говорится, кто о чем))) 😄

Оракул.
#23

Раньше было лучше.jpg

Гость
#24
г0сть что в г0рле к0сть

Тётушке в Алуште благодарные пациенты несли конфеты и шоколадки килограммами, но она их не ест и это всё доставалось мне. Самые вкусные были Rohsen (знаете чьё это) и европейские. Российские шоколадки некоторые были вкусненькие.

Ну не ври так нагло, хуже "Рошена" ничего нет. Эта сука испортил и мой любимый шоколад "Чайка" и "Киевский торт".

Есть греческая легенда, царь который прикасаясь, превращал все в золото.
А эта сука превращает все в ***.

Сказал всем друзьям, кто принесет в дом "Рошен". в гости больше приглашать не буду.

Кстати, есть хорошая замена "Вечернего Киева", конфеты "Baci" от "Perugina"

#25
Гость

Ну не ври так нагло, хуже "Рошена" ничего нет. Эта сука испортил и мой любимый шоколад "Чайка" и "Киевский торт".

Есть греческая легенда, царь который прикасаясь, превращал все в золото.
А эта сука превращает все в ***.

Сказал всем друзьям, кто принесет в дом "Рошен". в гости больше приглашать не буду.

Кстати, есть хорошая замена "Вечернего Киева", конфеты "Baci" от "Perugina"

Та пых его знает, из того набора, что был в моём распоряжении, от Roshen я получил наибольшую эрекцию, клянусь своей фигурой. Его торты я не пробовал.
Пробовал тортель, который делают в Алуште в какой-то кондитерской -- шикарный вкус, но он вышел хозяевам дороже 2.500₽ за кружавчик.

Sweenopass
#26
Valeri

🤣🤣🤣

Как говорится, кто о чем))) 😄

Хорошо , что у тебя все нормально

Гость
#27

Еще про конфеты

французские Valrhona Orangette (апельсиновые цукаты в темном шоколаде)
немецкие Heilemann Maharaja
австрийские Konditerei Fürst Original Mozartkugel - "голубой моцарткугель" -- только такие из натуральных компонент -- никакого "красного моцарта" от других производителей

Гость
#28

извините ошибся Konditorei Heinemann Maharaja

Heilemann тоже есть но они не такие вкустные

Гостья
#29

Да невкусные стали,мне раньше очень нравились конфеты Маска и Мишка на севере, сейчас это уже совсем не то,есть можно,но невкусно как то... Это ещё среднего класса конфеты,а что в дешёвых?

Гость
#30

Ну так производители берут некачественные дешевые ингредиенты, чтобы не поднимать сильно цены на продукцию.
В итоге не конфеты, а замазка.
Лучше купить 200 г дорогих хороших конфет, чем 1 кг гов.на дешевого.

Гостья
#31

Сейчас покупаю Бабаевский шоколад или конфеты,не скажу что в восторге,но неплохо и мне очень нравится запах этого шоколада.

Гость
#32
Гость

Вы не поняли - речь идёт об одних и тех же конфетах - какими они были несколько лет назад и какими стали в последние пару лет.

Нет, я поняла вас, но я говорила о том, что раз эти конфеты стали плохими то не покупайте тхэквондо просто. Полно и сейчас вкусных конфет, все таки.

Гость
#33
Гость

А торты какие мерзкие стали... Раньше объедалась ""Киевским". А сейчас, крем сплошной спред. Плюс белка вздрючат с сахаром. А где масло нормальное? И цена 600 р. Фу-у. Ненавижу п.о.д.ё.б.к.у.!!! А нормального нет!

Да, точно. А Панчо? Какое оно было даже три года назад, при чем той же фирмы. И Орехов куча там была и ананасы и вишня.. А сейчас? Бессовестно обманывают нас.

Гость
#34

конечно,особенно для тех кто ещё помнит советские конфеты Ленинградской фабрики им Крупской лучшие в мире.Мы теперь низкопоклонники швяцарских шёкелятье.

#35

Меня приятно удивил батончик "Ярче", под водочку шикарно идёт.

Гость
#36

Берите горький шоколад, там нет всякого дерьма типа пальмы.

Гость
#37

Нутеллу обожал в детстве, год назад купил баночку, вообще не то, даже есть не хотелось, не шоколад а масло пальмовое, травят нас.

Гость
#38
Гость

Вы не поняли - речь идёт об одних и тех же конфетах - какими они были несколько лет назад и какими стали в последние пару лет.

возможно еще один вариант))) Вы "...из жиру беситесь", не хотела Вас обидеть, хотела как -то с юмором))))
Возможно, конечно и качество продуктов, но у меня было другое-подарили мне как-то коробочку конфет, которые в моем детстве были самыми дорогими-там классная упаковка-Золотое яичко-я попробовала- конфеты, как конфеты, а в детстве казались предел мечтаний....Тоже самое с какими-то другими конфетами-в детстве мы вкусами и разнообразиями конфет небыли разбалованы+не сильно -то и разбирались и вот итог....Ну и конечно, и качество продуктов, наверное..

Гость
#39
г0сть что в г0рле к0сть

Тётушке в Алуште благодарные пациенты несли конфеты и шоколадки килограммами, но она их не ест и это всё доставалось мне. Самые вкусные были Rohsen (знаете чьё это) и европейские. Российские шоколадки некоторые были вкусненькие.

Рошен самые вкусные конфеты

Гость
#40

Дешевые конфеты не вкусные, дорогие вкусные. Я разницу не вижу

Гость
#41

Мне гораздо сложнее найти сгущенку, чтобы ее сварить для крема. Я люблю печь советские пирожные орешки. Готовая вар сгущенка овно с карамелью. Варю белорусскую сгущенку, получается коричневая жижа с непонятным жидким маслом сверху... Единственная норм сгущенка это коровка кореновка. Я ее варила и она не дала никаких странных запахов и жира. Я даже в 90 е не помню таких проблем с простыми продуктами. В наше время домашняя качественная выпечка уже роскошь!

гость из города N...
#42
Гость

Мне гораздо сложнее найти сгущенку, чтобы ее сварить для крема. Я люблю печь советские пирожные орешки. Готовая вар сгущенка овно с карамелью. Варю белорусскую сгущенку, получается коричневая жижа с непонятным жидким маслом сверху... Единственная норм сгущенка это коровка кореновка. Я ее варила и она не дала никаких странных запахов и жира. Я даже в 90 е не помню таких проблем с простыми продуктами. В наше время домашняя качественная выпечка уже роскошь!

мммм))). творожным тортикам из маскарпоне c желе и фруктами посыпанной кокосовой стружкой очень далеко до советской выпечки, очень...

Гость
#43

Да, гораздо хуже. Экономят на ингредиентах

Гость
#44
Гость

возможно еще один вариант))) Вы "...из жиру беситесь", не хотела Вас обидеть, хотела как -то с юмором))))
Возможно, конечно и качество продуктов, но у меня было другое-подарили мне как-то коробочку конфет, которые в моем детстве были самыми дорогими-там классная упаковка-Золотое яичко-я попробовала- конфеты, как конфеты, а в детстве казались предел мечтаний....Тоже самое с какими-то другими конфетами-в детстве мы вкусами и разнообразиями конфет небыли разбалованы+не сильно -то и разбирались и вот итог....Ну и конечно, и качество продуктов, наверное..

О, я помню, в детстве любила конфеты "Золотой Петушок", они мне казались божественно вкусными.
Недавно купила - гов.но.

Гость
#45
Гость

Рошен самые вкусные конфеты

Гов.но.
Они дешевые, но прям явно чувствуется жир кондитерский или что там они кладут.
И сахара очень много.
Жирная сладкая замазка.

#46

Там техническое пальмовое масло.😄

#47
Фрося Островская

Тоже задавала себе этот же вопрос. Сырье вероятно для производства используется не очень качественное

Это да)

Гость
#48
Гость

Нутеллу обожал в детстве, год назад купил баночку, вообще не то, даже есть не хотелось, не шоколад а масло пальмовое, травят нас.

Раньше рецепт был с ореховым маслом, а потом они заменили на пальму

Гость
#49
Keisha

Согласна, приведу пример на поавленом сырке "дружба", раньше такой вкусный был, а после - обёртка также, а наполнитель не тот, а теперь и наполнитель и обёртка не те.
Про конфеты тоже соглашусь, есть конечно конфеты той давности которые вкусные, но не такие как раньше. Мне кажется скоро вместо конфет пластинки продавать будут с названием конфеты.

Дружба всегда был сырком для алкоголиков в советское время, сухой и солёный.

Гость
#50

Плавленые сырки вкусными быть не могут их делают из отходов, обрезков при производстве молочных продуктов переплавляя с химическими солями.

Не нужно людям такое есть - ну если ты не алкоголик