Гость
Статьи
Помогите найти книгу

Помогите найти книгу

Семья: отец и трое сыновей. Папаша любит выпить, имеет любовницу, обещает ей своё бабло. Отца убивают, подозрение падает на одного сына, который втюрился в любовницу папаши по самое не могу. На самом деле замочил его тамошний прислужник, но он повесится в конце и посадят всё же сыночка. Все страдают, никакого хэппи энда. #книга #помогитенайти
Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мурка Кошкина
Гость
Я о нём думала, но сама книга в голову так и не пришла... Что же это за произведение? Или, может, Хан угадает)
она и угадала, это Мартин Иден
Гость
Мурка Кошкина
она и угадала, это Мартин Иден
Так Вы книгу вроде загадывали... Иден разве совершил суицид?
Гость
Гость
Ой, всё))) С ума схожу))) У меня не Иден, а Ирвинг был в голове)))
Мурка Кошкина
Гость
да, он покончил с собой
Мурка Кошкина
Гость
Ой, всё))) С ума схожу))) У меня не Иден, а Ирвинг был в голове)))
норм))) путаться нормально))) Я ведь тоже не узнала Карамазовых, а потому что не люблю, Раскольникова сразу узнаю
Гость
Мурка Кошкина
Америка по любому: человек трудился как раб на галерах и добился известности, но оказалось, что не надо, только восхождение питало энергией, а достижение просто ни о чём, суицид в итоге.
Джек Лондон «Мартин Иден»
Мурка Кошкина
Япония, рубеж тысячелетий, каждый сам за себя.Писал кое-кто великий один раз, экранизировали 2 раза самые великие режиссёры
Сдаюсь )))), кто это?
Мурка Кошкина
Хан
Сдаюсь )))), кто это?
Акутагава " В чаще"
Гость
Мурка Кошкина
Япония, рубеж тысячелетий, каждый сам за себя.Писал кое-кто великий один раз, экранизировали 2 раза самые великие режиссёры
А "кое-кто великий" японец или просто написал о Японии?
Мурка Кошкина
Энтомолог с мировым именем носился за бабочками и его случайно пески утянули, оказался в крошечной деревне, где только и делали, что песок вычерпывали. Когда наконец его обнаружили общественные силы, он отказался покидать деревушку
Гость
Мурка Кошкина
Акутагава " В чаще"
Ну по описанию нереально догадаться...
Гость
Мурка Кошкина
Энтомолог с мировым именем носился за бабочками и его случайно пески утянули, оказался в крошечной деревне, где только и делали, что песок вычерпывали. Когда наконец его обнаружили общественные силы, он отказался покидать деревушку
Женщина в песках
Мурка Кошкина
Гость
А "кое-кто великий" японец или просто написал о Японии?
Акутагава японец
Мурка Кошкина
Гость
Женщина в песках
Yessssss))))
Мурка Кошкина
Акутагава " В чаще"
Посыплю свою седую голову пеплом ..не смотрела и не читала , значит, стоит ), пойду скачивать ))
Мурка Кошкина
Мальчики в большом приморском городе грезят о будущем, яхт- клуб пока только в проекте и рыбаков много пока ещё на берегу близко к порту
Хан
Посыплю свою седую голову пеплом ..не смотрела и не читала , значит, стоит ), пойду скачивать ))
Я особо никогда японскуб литературу и не читала...ну, только Мураками, но это ближе к попсе скорее ...
Гость
Хан
Я особо никогда японскуб литературу и не читала...ну, только Мураками, но это ближе к попсе скорее ...
Сами что-нибудь загадайте) Или Вы только разгадывать любите?)
Большой черный кот есть со специальной решеточки( специально для него сделанной) авокадо ...а хозяин пытается найти смысл жизни и разобраться со своими любовями и отношениями с сыновьями
Мурка Кошкина
Хан
Большой черный кот есть со специальной решеточки( специально для него сделанной) авокадо ...а хозяин пытается найти смысл жизни и разобраться со своими любовями и отношениями с сыновьями
сдаюсь сразу, совсем незнакомый сюжет
Гость
Мурка Кошкина
Хэмингуэй, острова в океане), возможно я плохо обьяснила((, и не черный..., блин )), черно-белый кот)
Гость
Мурка Кошкина
Мальчики в большом приморском городе грезят о будущем, яхт- клуб пока только в проекте и рыбаков много пока ещё на берегу близко к порту
Автор чей? Чтобы сузить поиск)))
Гость
Хан
Это что из Мураками?
Мурка Кошкина
Гость
Автор чей? Чтобы сузить поиск)))
советский
Мурка Кошкина
Гость
Хэмингуэй, острова в океане), возможно я плохо обьяснила((, и не черный..., блин )), черно-белый кот)
не читала точно
Мурка Кошкина
молодая женщина с 2мя маленькими детьми сняла комнату в коммуналке, запасы проели, ничего не просила и от всего отказывалась, детей задушила и сама суициднулась.
Гость
Мурка Кошкина
советский
Похоже на фильм "До свидания, мальчики"...
Гость
Теперь на тему тем на форуме)), автор-француз , не современный , мать и сын... и тут молодая девушка становится женой ... но разорвать привязанность матери к сыну и сына к матери не получается , мать-самая лучшая, женщина умирает беременная в одиночестве в большом доме , потом и мать и он остается только со слугами , которые его еще жалеют , но он остается один на один с мыслями о людях, которые давали ему жизнь, мысли и фантазии
Гость
Гость
Теперь на тему тем на форуме)), автор-француз , не современный , мать и сын... и тут молодая девушка становится женой ... но разорвать привязанность матери к сыну и сына к матери не получается , мать-самая лучшая, женщина умирает беременная в одиночестве в большом доме , потом и мать и он остается только со слугами , которые его еще жалеют , но он остается один на один с мыслями о людях, которые давали ему жизнь, мысли и фантазии
Сюжетец бальзаковский)
Мурка Кошкина
Гость
Похоже на фильм "До свидания, мальчики"...
место действия - тот же город, но нет, раньше повесть была написана
Мурка Кошкина
Гость
Мопассан?
Гость
Мурка Кошкина
молодая женщина с 2мя маленькими детьми сняла комнату в коммуналке, запасы проели, ничего не просила и от всего отказывалась, детей задушила и сама суициднулась.
Это или французы или может русские ...?
Гость
Гость
Сюжетец бальзаковский)
Возможно автор и впитал), но он был чуть позже . Не сильно у нас распиаренный , но нобелевский лауреат .
Мурка Кошкина
Гость
Это или французы или может русские ...?
наш, совсем современный
Мурка Кошкина
Гость
Возможно автор и впитал), но он был чуть позже . Не сильно у нас распиаренный , но нобелевский лауреат .
Гонкур?
Гость
Мурка Кошкина
Мопассан?
Нет, еще у него же книга , про большую семью и глава-отец , которого все в глаза любят, а сами хотят как-то все у него выманить, признать его сумасшедшим ...он сидит у себя в комнате и слышит разговоры его детей и их вторых половин и жены ...и хотя он сам был совсем не святой и очень плохо обрашался часто со своими , он хочет отомстить, клубок змей в душе , но пытаясь отомстить он понимает как был неправ к каждому из свой семьи .. особенно к жене . В моем комменте есть прям совсем подсказка-подсказка ))на название книги
Мурка Кошкина
Гость
Нет, еще у него же книга , про большую семью и глава-отец , которого все в глаза любят, а сами хотят как-то все у него выманить, признать его сумасшедшим ...он сидит у себя в комнате и слышит разговоры его детей и их вторых половин и жены ...и хотя он сам был совсем не святой и очень плохо обрашался часто со своими , он хочет отомстить, клубок змей в душе , но пытаясь отомстить он понимает как был неправ к каждому из свой семьи .. особенно к жене . В моем комменте есть прям совсем подсказка-подсказка ))на название книги
семья Тибо?
Гость
Мурка Кошкина
Надо было написать, что он пил дайкири постоянно ))
Мурка Кошкина
Гость
тоже бы не догадалась, почти незнакомый автор, мультик Старик и море больше памятен
Гость
Мурка Кошкина
тоже бы не догадалась, почти незнакомый автор, мультик Старик и море больше памятен
Старик и море я так и не дочитала ...мне было так жалко и старика и рыбу , что не смогла
Гость
Мурка Кошкина
семья Тибо?
Франсу Мориак , последне это "клубок змей", мне понравилось , давно читала из семейной библиотеке , но больше "Тереза Дискерей "понравилось
Мурка Кошкина
Гость
Старик и море я так и не дочитала ...мне было так жалко и старика и рыбу , что не смогла
ага, тяжелейшая вещь, мультик хотя бы красивый и рассказ ну просто удар под дых
Мурка Кошкина
Гость
Франсу Мориак , последне это "клубок змей", мне понравилось , давно читала из семейной библиотеке , но больше "Тереза Дискерей "понравилось
вообще не читала его
Гость
Мурка Кошкина
ага, тяжелейшая вещь, мультик хотя бы красивый и рассказ ну просто удар под дых
Да...
Гость
Гость
Я - впервые🤣 Вы что-то попутали)))
Имена персонажей погуглите.
Гость
Гость
"Моби Дика" тоже не читайте.Китов будет жалко.
Гость
Гость
"Моби Дика" тоже не читайте.Китов будет жалко.
Читала и тоже не дочитала 😄по это именно причине ...
Гость
Гость
Двойной Дайкири замороженный.
светлый ром+ сок лайма+ сахар.
Гость
Мурка Кошкина
наш, совсем современный
Какой-то жестокий сюжет , а кто это , я не угадаю
Гость
Двойной Дайкири замороженный.
светлый ром+ сок лайма+ сахар.
Да))), а у Ремарка был кальвадос ))