Гость
Статьи
Ехать ли в Турцию …

Ехать ли в Турцию девушке одной?

Девушки, кто бывал в Турции, подскажите нормально ли поехать в Турцию одной, как быть с развлечениями и местным населением. Заграницей я еще не была, но очень хочется поехать, денег хватает только на Турцию на недорогой отель. Поехать сейчас вместе с кем-нибудь из друзей не получится, а не хочется из-за этого просидеть в отпуске дома. Мне 25 лет. Скажите насколько реально найти компанию, например, в отеле, чтобы было с кем вместе гулять и отдыхать. И буду рада выслушать ваши советы, как лучше отдохнуть :))

отпусница
124 ответа
Последний — 04 августа, 13:31 Перейти
1.
Эврика

Нууу..... Компанию найти реально. Но вам будет трудно бороться с предрассудками местного на населения. Они считают, что если женщина приехала одна, то исключительно потрахацца. Так что рекомендую найти попутчиц, будет веселее и легче отбиваться от турков.

2.
ЙЙЙ

Довелось мне побывать в Турции одной, было мне года 23 наверно. Попала в отель хороший, но семейный, поэтому компанию не завела, но постоянно с кем-то из русских общалась. А вот с турками другое дело - это засада, прохода не давали. Там в отелях иногда сами турки отдыхают. В первые 3 дня вообще слежку устраивали. Я резко всех отшивала, но лезли все кому непоподя (официанты, музыканты, продавцы, мед. персонал, аниматоры, фотографы, отдыхающие турки (прикидывающиеся итальянцами)), причем очень настойчиво. Один (из отдыхающих) ночью в номер ломился, проследил где живу. Хотя реально повода не давала! Впрочем наши тож хороши, одна парочка нажралась, предлагала мне с ними ночью в море искупаться. Короче, тусуешься все время в отеле, все про всех знают уже на 2-й день, так что липнуть будуть со всякими предложениями. Но в принципе отдохнула не плохо:))

3.
Тетя

Я обожала в Турции наблюдать за курортными романами, других занятий там нет.. не советую ехать одной девушке - скукотища.. мы ездили туда семьей вынуждено - ребенок слишком бьл маленький для Европы и длинных прогулок, а у бассейна в Турции с полным пансионом в самый раз.. ну что там делать-то? оденешь темные очки и наблюдаешь за отдыхающими)) это похлеще любого сериала, особенно когда времени мало - неделя, две, все же торопятся (!!!), обхахочешься..

4.
111

Ничего подобного, все зависит от того как девушка себя поведет. Я в Турцию езжу с 1996 года, тогда россиян было немного,и то не лезли нагло .. как например, кавказцы, теперь уже россияне ездят в Турцию как в свою страну пребывает миллионы россиян в сезон, так что нормально относятся.

Работниуи отеля вообще внимание не обращают, дел у них полно. Езжайте и ничего и никого не бойтесь. Знакомтесь тока с русскими и если на дискотекуто лучше идите не одти с компанией, компанию там бысто найдете...

Я бы не поехала одна, тем более в Турцию!
Если вам не с кем ехать, поищите попутчиков. Если вы хотите отдыхать одна, то выбирайте другие страны- не мусульманские, например, Хорватия, Болгария, Черногория.

С Эврикой согласна.

-=Ничего подобного, все зависит от того как девушка себя поведет=-

Можно быть тише воды, ниже травы, но от этого ситуация не изменится. Пристанут какие-нибудь м***ки: видят девушка молодая приехала, да еще одна...Зачем себе приключения искать на пятую точку?

7.
Максим

На территории отеля вас вряд ли изнасилуют, так что можно смело ехать :) Лицо кирпичом, общения минимум и всё в порядке.

8.
Алина

я согласна с Максимом. Какую-нибудь русскую компанию наверняка там найдете, а не найдете, так будете просто загорать, купаться и есть, и за отель не выходить. в любом случае отпуск будет лучше, чем дома просидеть. и как еще правильно писали, можно поикать попутчицу, есть всякие разные сайты, где их ищут.

Максим, но не будешь же весь отдых сидеть в отеле. Хочется и на экскурсию съездить, и просто по городу погулять...

10.
Максим

9, на экскурсию пожалуйста, какие проблемы? А по городу погулять... хм, дело каждого, но я бы не пошёл, такие "развлечения" мне не нужны.

10, вот, чтобы дело не дошло до так называемых "развлечений" нефига одной ехать, тем более в мусульманскую страну.

12.
Удивленная

У меня как-раз таки похожая ситуация как у автора. С подругами отпуск не совпадает, у мч нет загр. паспорта. Отдохнуть, ну очень хочется, понежится на солнышке. Напрягает, что практически у всех мужчин, сложился одинаковый стереотип, если женщина-девушка приехала одна на отдых, обязательно будет со всеми трахаться. У меня в планах на отдых, тупо пляж-море, экскурсии -стремно. Приключений на пятую точку однозначно не иищу. В отлчии от автора, уже купила тур в Турцию, еду на 7 дней. Скажу сразу, очень переживаю, как я одна там буду!!! Пытаюсь себя успоить тем, что хотя бы "звезды" ***** отеля, и , главное чтобы кондингент одтыхающих был достойный, а не *** отчественное. И не думаю, что в отелях премиум класса, будут так нагло подкатывать.

13.
LuckyStar

Я не была в Турции, но, думаю там есть отели с комплексом СПА. Можно весь день тусить на пляже и в спа, делать всякие массажики и тд. На местные дискотеки я бы не пошла одна))) Одной лучше ехать на Кипр, в Айя-Напу или на другие греческие острова.

14.
Ленка

Я 2 раза одна ездила в Турцию. В первый раз в молодежный отель, полно русских было, в конце отдыха все перезнакомились.. С местными проблем не было, преставали конечно, но отказ воспринимали нормально, после отказа тоже относились внимательно и уважительно. Видела я таких мамзелей, которые глазки строят на право и налево, а потом в отказ идут, с мусульманами такое "динамо" не катит, нарваться можно по полной программе! На все экскурсии тоже ездила, и на рафтинг и на шоппинг-без проблем! Второй раз вообще всегго три дня была, ни с кем не общалась, только купалась и загорала. Мне нравится, попутчики - лишний гемороЙ:))

-=Напрягает, что практически у всех мужчин, сложился одинаковый стереотип, если женщина-девушка приехала одна на отдых, обязательно будет со всеми трахаться.=-

Потому что очень много "Наташ" из России и СНГ приезжают в Турцию и Египет "позажигать" с местными мужиками. Из-за таких вот колхозниц и страдают нормальные женщины... И ничего с этим не поделаешь...

16.
Максим

11, как человек себя ведёт, так к нему и относятся. Не надо искать приключения, где их можно найти (одной в городе), но никак не в отеле. Отказала, замолчала, ушёл.

17.
Максим

И не понимаю, чего обижаться. У них есть право предложить, у вас есть право отказать. Всё. Никто не будет вам руки заламывать и купальник стаскивать, можете расслабиться :)

18.
Ленка

16 +1! "Нет" должно быть равно "нет", а не блядско-динамо-быдлячьему "может быть"! Тогда и проблем не будет, у меня от местных жителей и персонала остались только приятные впечатления, как о благожелательных, улыбчивых людях!

19.
Ленка

Кстати в городе (правда не в Турции, а в Египте) тоже нормально одной было: искала сестру (жили в разных отелях, договорились о встрече в городе), на ломанном английском спрашивала всех, как мне найти место встречи, так меня и чаем напоили и за ручку отвели, сестре отдали с рук на руки!

Максим, а смысл ездить отдыхать, чтобы сидеть в отеле?
Лет 11 назад ездила я в Турцию, отдыхала в Белдиби в отеле Sea Gull. У отеля была своя огороженная территория, свой пляж..Только пойти было некуда: сзади отеля- горы, спереди-море, слева и справа- впритык стоят соседние отели...и так на много километров.
Выезжали оттуда только 3 раза- на экскурсию в Анталию и 2 раза в Кемер. А остальное время проводили на территории отеля- загорали и купались.

-=Никто не будет вам руки заламывать и купальник стаскивать, можете расслабиться :)=-

А откуда вы знаете? Одним скажешь "Нет" - отстанут, а другие могут и не отстать. Придурков везде хватает!

22.
Удивленная

Подскажите как там с охраной? имеется ввиду на территории отеля.

23.
Ленка

В смысле, с охраной? На территорию посторонних стараются не пропускать, но пройти всегда и везде можно, было б желание, а обслуга заинтересована в клиентах, так что ничего лишнего себе не позволяет, если не провоцировать, конечно, тоже живые люди:)))

Может быть и есть при отеле своя охрана, но я что-то там ее не видела, да и пройти на территорию отеля особого труда не составляет.

25.
Максим

20, да причём здесь отель? Загорай, купайся, поезжай на экскурсии. Что ещё надо?

26.
Максим

21, да, будут, на пляже, где сотни людей, подойдут и заломают.

-=да причём здесь отель? Загорай, купайся, поезжай на экскурсии. Что ещё надо?=-

При том, что все время приходится торчать на территории отеля. Ну съездила на пару экскурсий, накупалась, назагоралась, а дальше-то что? Хочется и по городу погулять, и по магазинам пройтись-сувениры всем накупить...

-=да, будут, на пляже, где сотни людей, подойдут и заломают.=-

Но вы же не весь отдых будете на пляже валяться. Да и притом, есть отели, которые не имеют своей территории для отдыха, расположенные далеко от моря. До них еще как-то дойти надо...

29.
Максим

Спорить бесполезно. И много ли раз вас заламывали? :)

Максим, а что вы хотите мне тут доказать? Можно вести себя тихо и скромно, но это не значит, что убережешь себя от неприятных инцидентов.
Напасть на человека могут и среди белого дня- не обязательно в темном углу. Я была свидетельницей, как цыганенок в людном месте вырвал у женщины сумку, в которой были документы и деньги...Никто не застрахован от этого.

Спорить бесполезно. И много ли раз вас заламывали? :)

Ни разу. Потому что я никогда не ездила на курорт одна.

31.
Максим

30, на курорте цыганёнок вырывал сумку? :) Вести себя надо достойно. И не надо с турком этим общаться, сказала "нет" и замолчала, ноль внимания, он отвалит; не надо никому хамить, просто "нет" и всё, понятное "нет", без улыбочек и т.п. штучек. Не позволяй себе лишнего, и никто другой себе не позволит лишнего в отношении тебя.

32.
Лорен

Максим, видимо, работает в туристическом бизнесе, вишь как убедительно зазывает:)) Дэвушка, милая...Если хотите провести отпуск в вечном напряжении, и уехать с неприятным осадком от неприкрываемого ничем темперамента турецких мачо, то вперед! Турция, Египет - это не те страны, где может комфортно чувствовать себя молодая одинокая женщина, если она не страшнее войны.

Максим, вы очень наивный, я смотрю.

34.
Максим

33, я наездился по разным странам, в том числе мусульманским, и видел прекрасно, как подходили и также тихо отходили от нормальных девушек эти мача.

35.
Максим

Автор, может вам на Кипр? :)

Кипр дороже. Я бы посоветовала съездить в Болгарию, Хорватию или Черногорию.

37.
Ленка

Лорен, не соглашусь!)))) У меня с внешностью более чем хорошо, а вот только приятные впечатления!:) Комплиментов море наслушалась, приятно, блин! А приставали как раз больше российские "мачи", которые одни приехали, вот от них трудно было отделаться, даже хамить приходилось:)

Sonne- все, что вы перечислили, может случится где угодно, на мой взгляд Турция для одинокой девушки на порядок безопаснее любого вокзала в Москве!

Ленка, но я бы все-таки не рискнула одной ехать в Турцию. Есть в мире очень много цивилизованных стран, помимо Турций и Египтов...Да и с компанией веселее, нежели одной. Если не с кем поехать, попутчика можно найти в Интернете.

39.
Ленка

Ой, да конечно это дело вкуса и наличия/отсутствия денег! Просто вопрос задавали именно о Турции, вот я написала свои впечатления! А одной ехать, лично для меня принципиально, не люблю компанию, хочется отдохнуть от общения:)))

40.
Ирина

Я тоже ездила отдыхать одна. Отель5*. Практически были все немцы и семейные. Познакомилась с семейной парой, но это не то. Отношение ко мне было очень хорошее, но скучновато. Вела себя достойно, не ходила в ресторан полуголая, поэтому никто и не приставал, а если и были поползновения местных жителей, то они пресекались на корню. Было стыдно наблюдать, как деффки к хозяевам бутиков на ╚свидания╩ бегали за скидки на товар...

41.
Я

Автор, да в турецких отелях полно одиноких девушек, там весело, сразу влюбитесь и будете тусить на дискотеках.

37 какая Вы умница, читать приятно. Хорошему человеку везде хорошо, и можно получить массу приятных впечатлений. Что-то за турков обидно стало - приветливые, милые люди, а пристают на самом деле гораздо чаще скучающие отдыхающие-славяне.

43.
Ленка

42- спасибо)))

45.
Гость

Бред какой-то. тети не судите все по себе- свинья грязь везде найдет. Я ездила в турцию в прошлом году на 1 неделю одна, отель 4-звездочный, в основном в отле были семьи с детьми и пожилые пары. Ездила на экскурсии, покупала в турфирме, в город не ездила, шмотки дешевые мне не нужны. В основном лежала на пляже, читала книжку и купалась. Никто ко мне не приставал и не донимал. Лучше поехать одной, чем с незнакомым человеком из интеренета.

46.
Кошка Мур

Ездила одна. Отдохнула замечательно. самый лучший отпуск за последнее время. Если правильно себя ведете- то будет все в порядке. И в рестораны ходила одна и вечером гуляла. По темным и малолюдным улицам лазить нечего. Компанию найти можно (сложно не найти:)... с трудом представляю что из себя надо представлять, что бы в номер обслуга ломилась))) Пресечь подобное можно очень быстро.

47.
путешественница

ездила одна в турцию. Если самой не искать приключений, то ничего страшного нет.

Лучше ездить на эгейское побережье - фетхие, мармарис. Там турки приличнее себя ведут. В районе анталии, где 90% туристов русские, полно азеров и прочих выходцев из бывших союзных республик. Вот от них то и можно ждать неприятностей. А турки на западе абсолютно адекватные. Внимание обращать конечно будут, но если не реагировать, то они быстро отваливаются. Кстати, тот отпуск в одиночку был у меня чуть ли не самым лучшым отпуском в жизни

48.
Пaдонаг

вот ваши потрахушки к чему приводят http://news.mail.ru/incident/1782744/

49.
отпускница

Спасибо всем за комментарии и советы :)) Пока еще нахожусь в раздумьях...Скажите, а кто в Черногории бывал, вам понравилось? Я изначально хотела именно в Черногорию поехать, но менеджер в турфирме меня отговаривала, говорит что море там пока еще холодное - не покупаешься и в Турцию уговаривала поехать.

50.
Лорен

Отпускница, однозначно лучше в Черногорию. Народ хоть приличный. Но здесь, как видите, для многих комплименты от турков приятны:) А я вот лично расистка, я могу испытывать удовольствие от внимание мужчин исключительно европейской внешности:) Так что Вы ориентируйтесь так. Вас раздражают поведение азербайджанцев, например, на рынках? Если да, то скорее всего и в Турции раздражаться будете;)