Подскажите, пожалуйста насчёт визы в Германию
Мой МЧ немец. Этим летом он пригласил меня посетить Германию. Начали делать визу(по приглашению). Записались на собеседование. Я не работаю, учусь в институте. мне 19 лет. Скажите, есть ли риск, что мне не дадут визу и вообще, какие проблемы могут возникнуть? нужно ли какое либо заверенное согласие родителей? Заранее благодарю за ответы
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
весна-весна
чьих родителей? Его? или Ваших? В 19 ви уже взрослих человек, алкоголь имеете право пить! Ни о каких проблемах не слишала. Ето ему надо било предоставить страховку на вас, плюс показать жил.плошадь. Но если визов уже получен, то какие проблеми?
Элен 1976
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html Сначала сюда. Читайте все внимательно. По опыту скажу, что незамужней девушке будет сложновато уехать, они подозревают одиночек в том, что они прямо таки спят и видят как бы стать незаконными переселенцами. Поэтому напирайте на то, что любите маму и папу и замуж пока не собираетесь, учеба и все такое (пока не закончите университет, от мамы с папой никуда), просто едете посмотреть красоты Германии и с другом пообщаться. При мне доканывали беременную девушку вопросами, от кого ребенок, не от того ли, к кому она едет. Там жуть была, пока тетенька не офанарела и не позвала начальника, история умалчивает, выдали ли ей визу. Будьте готовы к любым даже самым интимным вопросам. Ничего не бойтесь и будьте поувереннее. Скажите, а в приглашении прописано, что все расходы ваш МЧ берет на себя, а то могут банковские гарантии потребовать. Разрешение родителей не нужно - вы совершеннолетняя. Не забудьте копии общегражданского паспорта! На этом многих домой отправляют. хотя у них там ксерокс есть, но вот секретарь далеко не всегда на месте. 10 раз проверьте все документы перед собеседованием, чтобы ничего не забыли. И ни в коем случае не опаздывайте!!! Лучше минут на 15 пораньше приехать. Знаете, я год назад была на собеседовании, а сестра моя совсем недавно. Говорит, что там весь персонал поменяли, новые лучше, менее придирчивые и более вежливые. Но все-равно будьте готовы к любым вопросам.
Элен 1976
1 Что за бред про страховку??? Страховку, автор, купите прям у консульства, там несколько страховых компаний. Не парьтесь. Это как раз мелочи. Главное, чтобы в приглашении было указано, что все расходу принимающая сторона берет на себя. Если этого нет, повторюсь, могут потребовать банковские гарантии. Сумму не знаю точно. Почитайте на сайте.
велосипедистка со стажем
мед. страховка НЕ бред: Когда ми оф ормляли приглашение, показивали страховку
Элен 1976
4 Так раз приглашение уже есть. значит, МЧ уже все предъявил, что необходимо. Я не знаю про процедуру оформления приглашения, как-то не интересовалась никогда, но ведь речь идет про имеющееся приглашение на руках, а вопрос ее заключается в том, как нормально пройти собеседование, какие документы с ее стороны нужны... Мед.страховку она купит около посольства... Вы же не про оформление визы пишете, а про оформление приглашения. Ей-то зачем это нужно?
Красивая
Я ездила в Германию недавно, у меня годовая шенгенская виза. Таможенник в аэропорту Мюнхена полчаса выяснял зачем все таки мне надо в Германию, попросил показать обратный билет, выяснял обстоятельства получения визы и просил свидетельство о браке. Это все при том что рядом со мной стоял мой муж. Если бы одна поехала. не знаю как бы пропустили. Они точно боятся что девушки останутся в Германии, особенно молодые и красивые.
эх
просто надо на контроле весь макияж смыть, вату за щеки, шипилявить и хромать. Тогда пропустят - кому ты нужна то?
Гость
Автор, а не проще купить тур в Германию? На сколько Вы едете? На пару недель? Вот и купите себе тур в город, где живет Ваш МЧ (или в город неподалеку, Германия - не Россия, не те расстояния). МЧ оплатит Вам только гостиницу (ведь за билеты он платит в любом случае) , за то не придется участвовать в этих унизительных собеседованиях, никому ничего не надо будет доказывать...Визу без проблем Вам сделает турагентсво...а жить будете где хотите: хоть у МЧ, хоть в гостинице...Кроме того, это удобно на тот случай, если это ваша первая встреча: не понравились друг другу, так Вам будет где жить время, оставшееся до отъезда....
посмотрите, здесь....может эта тема уже обсуждалась и вы найдете нужную вам информацию
http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
автор
Огромное спасибо ответившим, Элен 1976 особенно, очень полезная информация!
Элен 1976
Согласна с 8. Лучше и правда купить в турфирме поездку, чем терепть эти унижения. В посольстве порой такие вопросы задают, что просто офигеть можно, особенно молодым незамужним. Американка бы за такие вопросы по судам затаскала за вмешательство в частную жизнь и унижение достоинства, это факт.
Элен 1976
Да, кстати, в аэропорту тоже могут вопросы задавать, это тоже факт. Меня тоже просили предъявить обратный билет, спросили. к кому я приехала, хотя мой отец стоял буквально за спиной таможенника, у него есть доступ во все зоны аэропорта, т.к. он в Аэофлоте работает. Автор, не за что.
яя
Элен 1976 незнаю какие еще необычные вопросы. Мне ничего не задавали такого.
автор
ура!!! мне дали визу!!!! спасибо всем девочки!
Форум: Путешествия
Всего: 51 505 тем
Новые темы за 3 дня: 56 тем
- И где вообще вам удобнее?8 ответов
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Бархатный сезонНет ответов
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные12 ответов
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные12 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- И где вообще вам удобнее?8 ответов
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Сижу планирую уже как загорать буду5 ответов
- Где осенью отдохнуть на море?4 ответа
Предыдущая тема