поездка из Питера в Финляндию, Швецию
Здравствуйте! В октябре еду в Питер. Оттуда хочу съездить в Финляндию+Швецию. Смотрю предложения в агентствах, что едет паром из Финки в Швецию. Поездка на 4 дня- стоит в целом 13.5 тысяч. Что-то дороговато на 4 дня, т.к питание на пароме- 2 ужина 2600, завтраки по 560. ( а я вообще не ужинаю, да и завтрак у меня-овсянка) . Нашла, что едут маршрутки в Финку туда всего за 1.5тысячи. Т.е можно поехать дикарем и все самой посмотреть. Тогда наверно в Швецию не получиться. И как тогда быть с визой? если через агентство, то все сами делают. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать, чтобы и "рыбку съесть и мимо обойти":-)))Заранее благодарна за ответы.
автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Муся
Бронируйте все сами и паром на нужную Вам дату, и визу сами делайте. Вы из какого города? Если Вы такая умная, то делайте все сами. А завтраки и ужины, если Вы внимательно читаете, то это все за доп.плату. Хотите берите, хотите нет
автор
вот я и хотела узнать, как быстрее сделать визу, либо не париться и ехать через агентство. Живу далеко, 3000км от северной столицы. Да и времени в Питере будет немного. Дня 3 до отъезда в Финляндию. Прошу совета у людей, отдыхавших либо по путевке, либо сами. Интересно мнение побывавших людей, а не таких, которым лишь бы ляпнуть.
Вася
я бывал в этих странах, довольно часто и на машине и на паромах. не знаю сколько стоит виза и как оформлять, мне они не нужны. но если есть финская виза которую говорят получить не сложно, то не вижу проблем в посещении этих довольно скучных и малоинтересных стран. мой вам совет, хватит жмотничать, оформите всё через агенство
Муся
Не надо глупых намеков, автор! Не надо! Если Вы иногородний, то визу Вы должны делать в Москве. Здесь, у нас в прекрасном городе Санкт-Петербурге делают только жителям Северо-Запада. И живете , явно не в Москве. Вот и подумайте, как Вы будете подавать документы в консульство и потом получать обратно. Подумали? Дошло?
ШЧ
нервный автор какой, с голодухи наверно, на одном овсе сбесишься. Я думаю, не надо автору паром и так доскачет.
автор
Муся, изначально вы первая задали такой тон, так что не обижайтесь, если вам отвечают тем же. А вы в первом комменте сразу начали про умственные способности говорить.
Мой вам совет, будьте добрее.
Мой вам совет, будьте добрее.
автор
причем тут голодуха. Я ем все, что мне надо. Питаюсь полноценно, включая и сладкое. Я спросила просто совета, а накинулись как коршуны.
Муся
Я? Обижаться? Да ни в коем случае!!!Знаете, сколько таких умных видела и слышала за 20 с лишним лет работая в туризме.
Сами то подумайте, где Вы живете? Явно не в столице. А вообще надо искать совета на специализированных форумах, а не здесь. Как не крутите, а без услуг турфирмы Вам не обойтись хотя бы для открытия визы. Прислушайтесь
Сами то подумайте, где Вы живете? Явно не в столице. А вообще надо искать совета на специализированных форумах, а не здесь. Как не крутите, а без услуг турфирмы Вам не обойтись хотя бы для открытия визы. Прислушайтесь
автор
[quote="Муся"]Я? Обижаться? Да ни в коем случае!!!Знаете, сколько таких умных видела и слышала за 20 с лишним лет работая в туризме.
аааа. ну все ясно теперь..... :-))
аааа. ну все ясно теперь..... :-))
автор
спасибо
Гость
лучше через туроператоров оформляйте поезку. вам хочется за визой бегать? если не ошибаюсь, туда шенгенская нужна.
Муся
Если уж Вам так хочется самой сделать, то для начала позвоните в турфирму, спросите сколько будет стоить только виза. Сдайте документы на визу, ну а дальше ищите паромные центры, перевозчиков и т.д.
Вика
Из питера в финлняндию каждый день ходит автобус. ("совавто", если не ошибаюсь). билет стоит где то 60 евро.. вылезайте в турку или хельсинки и садитесь на паром в швецию. они по-моему тоже каждый день, но не уверена..и все. делов то..
Вика
а про визу - это уже другой вопрос.. не знаю как вы ее будете оформлять..
Ольга
Бронируете отель в Финляндии и Щвеции. Например, через booking.com. Потом с подтверждением идете в посольство ( в то, где вы больше дней будете), еще документы , какие требуются , соберете и дадут вам визу дешевле, чем в агенстве.
Муся
А автору зачем отель в Финляндии, если она собирается в Финляндию-Швецию? Чушь Вы какую-то,Ольга пишите. Автор не в Москве проживает.
Ольга
Если она будет ночевать в Финляндии, то на вокзале что-ли? Можно только в Швеции, какие проблемы? Естесственно, визу надо делать в городе, где есть посольство. Совсем необязательно в Москве. Во многих крупных городах есть.
Муся
А зачем ночевать в Финляндии? Вы туры-то посмотрите. Финляндия просто транзитная страна и делать там по большому счету нечего. А вот в Стокгольме очень даже интересно и на пароме побывать интересно, если ни разу не были.
И в Петербурге автору визу не сделают!
И в Петербурге автору визу не сделают!
в Финляндии тоже есть люди. интересно на людей посмотреть, в разных городах по паре музеев тоже есть: музей шпионажа, зоопарк, аквапарк, мастерская санты...
guest
Швеция - помойка. Дорого, невкусно, скучно, гостиницы и кабаки - полное де.рьмо. Стокгольм - жалкое и убогое подобие Питера. Королевский дворец поразил нищенством. 3-х дней на осмотр всего в Стокгольме хватает полностью. Был по работе, если бы поехал за свой счет - серьезно пожалел бы потраченных денег.
Koryushka
каждому свое. мне понравилось. а Германия, например, нет.
сейчас опять еду в Финляндию и Швецию отдыхать
сейчас опять еду в Финляндию и Швецию отдыхать
Гостьа
рмьтот
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
помогу забеременеть конфиденциально. подробности по емаил. gorkos@inbox.ru не забудьте написать о себе и укажите город проживания
Форум: Путешествия
Всего: 50 839 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе23 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов