Вопрос в том, какого числа вы сдали доки и какого числа вам поставили отказ. Я не прошу точные даты, а, например, отказ вам поставили на следующий день после сдачи доков или, там, на пятый день? и еще, мне кажется, что человек, принимающий доки, сразу ставит галочку в компе тем, кому отказать, и дальше посольство не утруждает себя проверками и просто ставит в паспорт отказ. Я права?
тот, кто принимает доки - просто проверяет комплект документов и правильность их сбора, ищет ошибки - если что-то не так ( не соответствует требованиям консульства0 вас об этом предупреждают, чтобы вы были в курсе, что любое несоотвтествие может стать причиной отказа.
Однакко, даже если у туриста идеальный комплект документов, ему могут поставить отказ. Это решает только консульство и оно не обязано объяснять причину отказа.
автор
[582201605]
Отказали в Германию. Выяснилось это на 5-й день, когда пришла забирать паспорт. Дали еще список причин отказа, мою отметили галочкой. Поставили штамп отказа в паспорте и на приглашении. Писала объяснительную и с тем же приглашением снова сдавала доки. Визу дали.
Лала
[1044454092]
В визах в Европу отказывают обычно уроженцам Кавказа и близлежащих территорий. Только че-то они не орут о притеснениях. Знаю это, т.к. моя приятельница и собутыльница по общественной бане - француженка, работает на выдаче виз. Я ей всегда говорю, "и правильно делаете...., хватит с Вас арабского криминала".
мики
[3026712337]
Отказывали в Англии. Документы приняли, в момент выдачи и получила отказ. Правда, в отказе было все понятно написано - причины. Через день переделала документы - и подала опять, все выдали.
Т.к что сотрудники берущие документы не обязаны отслеживать их правильность
В
[1333897451]
мики
Сообщение было удалено
Они отслеживают их наличие.
Алекса
[595260733]
1. Все посольства разные. В американском - обязательно интервью с послом - он сразу при тебе говорит дают визу или нет.
2. В германию интервью не обязательно. Принимающая девушка ничего не решает - просто смотрит чтобы доки были правильно заполнены, все были в наличии. Обычно принимают к примеру в четверг, а выдача во вторник. Вот придете забирать свои доки и узнаете что у вас отказ или норм. Причем здесь 5й или 10 день?
3. В паспорт не всегда ставят отметку. Если поставило неважно какое посольство - пасспорт нужно поменять - иначе потом при любом пересечении границы на вас будут подозрительно смотреть/дольше проверят/больше задавать вопросов.
В
[1333897451]
"В американском - обязательно интервью с послом - он сразу при тебе говорит дают визу или нет"
Валяюсь)))) Вы вообще представляете, кто есть посол? Интервью проводится сотрудником консульской службы.
При приёме ваших документов штампик в паспорте ставится всегда. Если ваша просьба о визе удовлетворена, то на место штампа и ставится виза, если вам в визе отказали, то в паспорте, соответственно, остаётся штамп.
Вита
[4118375952]
Я забрала документы через неделю и увидела, что дата штампа поставлена следующим днем после сдачи. Вот и подумала, что та, которая принимала бумаги, заранее знала, что мне откажут, поэтому мои документы сразу "отстрелялись" и лежали целую неделю "в отбросах".
P.S. Посольство Германии.
Вита
[4118375952]
Я опять думаю подавать бумаги, опять ждать месяц, чтоб приняли на собеседование?
4, какая объяснительная и зачем? мне тоже надо будет ее писать?
Вита
[4118375952]
13, отказ, что моя информация, касающаяся цели и условий была не убедительная.
Вита
[4118375952]
ах, еще раз взглянула на дату на бумаге, которую мне выдали. Дата отказа на ней стоит в день сдачи документов и почерком женщины, которая принимала, а с паспорте отказ - следующим днем. Похоже мои документы даже не дошли до рук немецких работников посольства.
В
[1333897451]
Вы по приглашению от мужчины? Уж очень они не любят это дело)) Надо предоставлять копии авиабилетов, подтверждение отеля или точный адрес приглашающего, справку о текущем банковском счёте или, если приглашающий берёт на себя финансовое обеспечение на время поездки и т.д.
4
[582201605]
Вита
Сообщение было удалено
Ну я в Франции была дольше, чем в Германии. Вот и писала Entschuldigung, что не знала порядков, раньше в Германию часто ездила и проблем не было, типа, больше так не буду. Приглашающая сторона тоже написал объяснительную , что это его идея с Францией была и мы закона просто не знали. Но объяснительная по нашему желанию была, она, насколько я знаю, необязательна. Просто мы перестраховывались.
Вита
[4118375952]
Да от мужчины. Точный адрес был и бумага с работы, а с банка, похоже, не было...
В
[1333897451]
Вита
Сообщение было удалено
Вот и весь ответ. Им необходимо подтверждение того, что вы там сами себя сможете прокормить, или приглашающий сможет. На счёт кладётся сумма денег (посмотрите по правилам исходя из скольких евро в день), берётся справка о баллансе, затем после получения визы можете снять всё)) Но я вам об этом не говорила.))
4
[582201605]
Я в анкете отмечала, что проживание и все расходы на себя берет приглашающая сторона + справка 2НДФЛ с моей стороны. Все.
Справка 2-НДФЛ о доходах с работы. Стандартная за 1 год. ЗП у меня хорошая. Визу всегда беру на 3 месяца, мульти, с правом пребывания в Германии 25 дней. По опыту больше 28 не дадут, т.к. " у Вас же отпуск только 28 дней!".
Вита
[4118375952]
Мы решили написать письмо в посольство по интернету... в раздумьях, как это делать. Кто-нибудь из вас писал им?
Вита
[4118375952]
или чтоб обжаловать их решение надо писать письмо прямо в посольстве?
ИМХО
[936018212]
Лала
Сообщение было удалено
подтверждаю: действительно уроженцам этих регионов стараются отказывать в визах и не только французское консульство.
Я уже в другой теме на вумене по вопросам виз писАла. что знаю реальный случай, когда школьникам отказали в групповой туристическйо визе в шенген из-за того, что в группе был один ребенок с местом рождения Грозный (хотя семья этого ребенка уже давно уехала из Чечни, но место рождения в паспорте не поменяешь)
Да не поможет вам справка и поручительство приглашающей стороны о том, что вы будет на содержании у них. Моей родной сестре отказали, т к не предоставила доказательства, что у нее есть личные накопления в банке, несмотря на то что я поручалась на 100% за нее. Предоставила все бумаги о доходах, вложения, банковские счета, о квартире, телефоны моих эккаунтов дала, т.е. сомнений что я ее могла содержать не должно было появиться. Подавала она на визу в Англию, отказали. Через год снова подала, перед этим мы ей на счет $1500 положили, ей дали
Вита
[4118375952]
Гость, вы уверенны, что причина была та самая справка из банка?
Скажите, такую справку просят, чтоб показывала счет за 3 месяца? или за месяц пройдет?
Ryslan
[2879468217]
Лала
Сообщение было удалено
Женя
[1971582367]
Вита
Сообщение было удалено
Вита
Вопрос в том, какого числа вы сдали доки и какого числа вам поставили отказ. Я не прошу точные даты, а, например, отказ вам поставили на следующий день после сдачи доков или, там, на пятый день?и еще, мне кажется, что человек, принимающий доки, сразу ставит галочку в компе тем, кому отказать, и дальше посольство не утруждает себя проверками и просто ставит в паспорт отказ. Я права?
кому и куда нужно пожаловаться, если отказали в национальной (рабочей) визе??? у меня было приглашение на работу в германию в фирму монтажником окон и дверей, но в посольстве мне сказали, что там таких ни требуются и даже ни собираются отсылать документы в германию на разработку. Могут ли они сами принимать решение???
и еще, мне кажется, что человек, принимающий доки, сразу ставит галочку в компе тем, кому отказать, и дальше посольство не утруждает себя проверками и просто ставит в паспорт отказ. Я права?