Съездил в первый раз в Турцию в отпуск. До этого побывал во многих других, цивилизованных странах. Но то, что я увидел на Туреччине, повергло меня в шок! В ресторане отеля, во время завтрака, обеда и ужина российские туристы сбивали меня с ног, лезли без очереди, набирали тарелки с горой всевозможной еды, напитков, тортов, фруктов ... и всё это в итоге бросали на столах недоеденным! Короче, набирали всего сразу в неимоверных количествах, как будто годами недоедали! Первое, второе, десерт, салаты, фрукты, напитки алкогольные и безалкогольные! В итоге съедали в лучшем случае одну десятую часть набранного! Остальные десять бросали расковыренными или недопитыми на столах! Разницы нет, будь то 20, 30, 40, 50 или 60-летние люди! Буквально все сбивали меня с ног и лезли без очереди и тд. и *****! Я такого не видел ни в одной европейской стране! Россияне, вы что, голодные? Неужели вы думаете, что если вы в свои терелки не нагребёте побольше, то вам ничего уже не достанется? Зачем вы это делаете? Повара ведь постоянно выносят свежее! И это при том, что за пределами ресторана, ВСЕ без исключения, вполне приличные люди! За весь отдых не слышал ни одного матерного слова, ни одного ужравшегося алкаша, никаких диких воплей! Но стОит им снова зайти в ресторан ... Турки, услышав русскую речь, делают вид, что не понимают. Убирать грязную посуду у россиян тоже не торопятся. В общем, в Турции мне понравилось, кроме поведения россиян в ресторане отеля. Отель был 5 турецких звёзд, если что.
А меня веселят фуршеты на каких-нибудь мероприятиях (выставках и т.д.). Народ несется к столу, набирает чуть ли не руками, друг на друга покрикивает мол "я первый ухватил этот пирожок"
Забежала
[2315701390]
Прочла не все, но с автором соглашусь, что если тенденция у россиян - брать еды намного больше, чем можешь съесть... Не вижу ничего в этом ужасного, со временем все это пройдет...
И вообще! "за что заплОчено, то должно быть проглОчено":)))))
Забежала
[2315701390]
У других национальностей и жителей других стран, так же есть свои недостатки...
У АНГЛИЧАН это ужраться в сосиску... Сама наблюдала это неоднократно, но особенно запомнился выход англичанина со спущенными штанами из туалета в Таллине, когда один из посетителей не увидел, что дверь заперта и дернул за ручку... Так англичанин пьяный вышел из туалета без штанов и стал кричать на весь ресторан, что ему плохо и ему мешают нужду справить...
НЕМЦЫ - пожилые полные немки с голой грудь, что неэстетично смотрится в их возрасте и весе, загорают и плевать хотели на чувства окружающих...
Но ведь их, наши умные разумные соотечественники, которые живут заграницей, не осуждают... стесняетесь что ли?
Йо-хо-хо
[3518712049]
Еще модная фишка расставить тарелки со жратвой и сфотографировать.
В Турции правда не была,и не хочу. Видела такое в Тунисе,но были в хорошим отеле и быдла были единицы.
Йо-хо-хо
[3518712049]
В Турции правда не была,и не хочу. Видела такое в Тунисе,но были в хорошим отеле и быдла были единицы.
Гость
[801048595]
Нина
Сообщение было удалено
а "раСдача" это что такое будет?
Гость
[801048595]
Интурист
Сообщение было удалено
Да ладно врать то про "все россияне поголовно", не утомились еще за всех то выступать? Я ни разу и не была в этой Турции как и многие другие, есть места получше. Кучка быдла, которая вам встретилась, еще ни о чем не говорит. Только человек, не отличающийся большим умом, будет вещать за ВЕСЬ народ.
Гость
[2703437927]
Где ж такое безобразие то в Турции творится? Я была в прошлом году в недорогом пятизвездочном турецком отеле, где было полно русских и украинцев, обычных, среднего класса. Все вели себя очень культурно, я уж не рассматривала, кто и сколько себе накладывал, но ничего вопиющего там не было.
Гость
[801048595]
Люсьен Лачанс.
Сообщение было удалено
Вы на себя в зеркало гляньте....
Гость
[801048595]
Беллиссима
Сообщение было удалено
нормальных белорусов не осталось вообще, только такое нечто вроде тебя.
Все уехавшие зарубеж стараются както держаться вместе, помочь своим, особенно толко прибывшим и вообще както соорганизуются, делятся информацией. И только русскоговорящие(всех бывших союзных республик) стараются не признавать, что они понимают русский, если ты устроен лучше, чем ктото- это повод для зависти, своих Топят, нет, есть конечно адекватные, но таких меньшинсво. А в турциях налицо пример истинного нашего человека, откуда бы он не приехал - хапнуть побольше, что другим не досталось и унести домой))
Дени
[348499315]
Да, только наши до сих пор их отелей везут одноразовые мылки и бутылочки с шампунем(дешевым как правило), еще и по ходу идут по коридору и свистнул с тележки горничной пару штук еще! А потом рассказывает за ужином, какой он ловкач! А ЧЕ ГРИТ ТРАТИЦЦО??И попробуй такому чтото обяснить...
ИМХО
[936018212]
А мне кажется, что это всеж ментилитет у большинства русских такой - растратный как бы.. У нас экономить как-то не принято и осуждается.
К примеру моя мама считаела, что холодильник всегда должен быть набит, при этом половина закупленного изначально идет навыкид в помойку, но просить ее покупать поменьше еды (ну столько все равно не съесть) - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!
когда приходят в гости, то стол тоже должен ломится от еды, причем еды хорошей. съесть гостям не удается даже половину, остальное после нескольких дней стухания в холодильнике выкидывается.
Как-то мы пошли в гости к родственникам, а они приготовили очень хорошее меню, но стол "не ломился". Так мама потом сказала, что они жмоты..
Я смотрю сколько наши люди закупают в супермаркетах на одну небольшую семью - просто огромные корзины продуктов, причем продуктов дорогих и скоропорящихся. уверена, что половину выкинут, так же как и мы выкидываем.
Я стараюсь как-то закупать провизию по потребностям, но все равно выкидываю постоянно: причем выкидывать приходится часто дорогие продукты..
Ну не умеют русские экономить!! А в Европах и на стол для гостей накрывать как мы не будут и продукты до центика подстчитывать привыкли
ИМХО
[936018212]
Дени
Сообщение было удалено
вы с европейцами общались? Вы не в курсах, что они до последнего бутылечка из отелей забирают, да еще и тапочки с халатом прихватят, если возможно..Економия у них!!
А чтобы кто-то из "руссо туристо" аж хвастался, что эти шампунчики свистнул - не верю категорически! Свистнуть кто-то и может, но хвастаться этим - ни в коем случае. в нашем менталитете подобное поведение считается жмотством и осуждается..
ИМХО
[936018212]
А вообще по-моему подобные темы НА РУССКОМ САЙТЕ - откровенная разводка на националистический срач!
Тут уже и про "ужасных русских" на самолетах байки пошли - вообще бред какой-то. Я на самолетах наверное тысячу раз летала и в основном с русскими как-раз (в силу своего проживания в москве и соотвественно вылета из москвы) - ВСЕ ВЕДУТ СЕБЯ ПРИЛИЧНО!!
Только сегодня вечером вернулась в Москву на самолете опять же с русскими - все замечательно, все ведут себя прилично и адекватно...Кстати толкаются и часто ведут себя невежливо именно европейцы - несколько раз сталкивалась с этим в самолетах.
ИМХО
[936018212]
В Турции конечно же была несколько раз (ну кудаж без этого!) - толп "русских дикарей" нигде не видела...
Турки русских понимают прекрасно: помню как в 5звездном отеле в Кемере я обратилась к официантке в ресторане на чистейшем английском ( я проф. переводчица оного) - она не поняла и тупо на меня смотрела. Тут же к этой официантке подлетает какая-то русская толстая тетка и на русском чего-то у нее попросила - так официантка сразу же, бросив меня с моим красивым английским, ломанулась что-то помочь русской, оказывается русский язык она понимает прекрасно!.
ИМХО
[936018212]
Автору могу еще раз подъитожить : НЕ ПРИНЯТО у нас доедать до последней крошки, просто не принято у большинства русских! Посмотрите любое русское застолье и сравните с европейким. После русских останется полно еды, а европейцы подъедят все почти до крошки (вернее изначально рассчитают количество еды как раз, чтобы гости покушали но "без лишка").
И русские набирают много еды и не доедают до конца вовсе не от голода, а как раз от сытости. Голодный (а также экономный) как раз все доест
ИМХО
[936018212]
Йо-хо-хо
Сообщение было удалено
Ой. а что, теперь в Европах даже фотографироваться в ресторане типа моветон?!! А мы недавно ужинали в дорогущем ресторане (2 мишленовские звезды+ этот ресторан во всех справочниках называется одним из лучших в Европе) , отмечали с другом его день варенья, так тоже сфотографировались вместе на память как раз за накрытым столом..Ну не знали мы, что уже и этого нельзя - вот и опростоволосились:(((
Гость
[801048595]
Дина
Сообщение было удалено
Е Л И
Гость
[801048595]
Miss A
Сообщение было удалено
Ну а какой нормальный американец попрется в Тайланд?
Катрин
[2856034342]
В этом году тоже первый раз побывала в Турции, сервис отличный, много туристов было не только из России и СНГ, но и Германии. Покушать любят все и в основном много еды набирают в первые дни.
нехочуха
[3164857278]
Гость
Сообщение было удалено
вы ходите сказать что в азиатские страны ездят только говнари или что вы имели ввиду под "нормальным американцем"? т.к я объездила уже многи города и страны азии могу сказать что американцы и правда ведут себя как "короли мира" хотя сами никчемные альбиносы лучше бы засирали европу.
Гость
[801048595]
нехочуха
Сообщение было удалено
Под "нормальным американцем" я имею ввиду нормального американца, но вы, судя по всему, понятия не имеете о таких, а рассуждать беретесь....где ж вы шаритесь если вам только "никчемные альбиносы" (редчайшая бредятина) попадаются.
Гость
[950985261]
По этому НИКОГДА не езжу на курорты МАССОВЫЕ и дешевые.
Этой весной была в Мексике и по полной программе насмотрелась на иностранцев. Англичане бухали, орали по ночам и бегали без штанов! по аллеям отеля. Только после того как на них пожаловались на ресепшен - угомонились. Мой сосед американец так материл свою жену, что я сама чуть не откинулась. Баба видно всерьез провинилась, поскольку практически не возражала, а мужика просто разрывало!!!!!!!! Рядом со мной на пляже сидели две тетки рязанского вида в кошмарных купальниках и говорили ... по французски! Я и не сразу врубилась - канадки! Но самые кошмарные - итальяшки! Натуральные цыгане! Могут спокойно усестся рядом чуть не на шею. Я пока ходила в туалет, мои вещи спокойно переложили на самый солнцепек, а мой шезлог заняли! Да никакие русские так себя не ведут!
Sieg Heil
[2087250174]
Гость
Сообщение было удалено
Так думают только русские девушки.
Я
[562110328]
Живу на юге Украины, в часе езды от местных " курортов", очень много русских у нас в летнее время и мАсквичей ( речь примечательная больно). Так действительно, лежишь на пляже, рядом семейка необъятных размеров скупает все на свете у проходящих мимо продавцов, как с голодного края. Неприятно смотреть, зажравшиеся любители "потреблятства"...
Гость
[3639409508]
Украинец
Сообщение было удалено
Eblo bi tebe potom nabili mi, swinja wtorosortnaja
считаю, что автор преувеличивает. как и те те, кто кинется (уже кинулся) поддакивать ему. это тренд такой - хаит Россию и ее граждан. Во-первых, не все, говорящие на русском - россияне. Во-вторых, была в Анталии несколько лет назад, отель 4 звезды, ничего подобного в массовом исполнении да настолько отвратном виде -не было. Это сейчас просто "модная" тема для русофобов. И только. Автору незачет)))
Нуууу, это шане не понять, для шани это сложно... ей лучше русских обсирать, по темам на вумен))) а то, что темы/комменты могут вполне себе создавать такие же нерусские, как и сама шани, но общающиеся на русскрязычном ресурсе по той же причине, что и шани - тут мозг не согласен: обсирать русских так привычно и славно, а не дай-то Боже плохо думать об азербайджанцах, украинцах, еврееях итд (нужное вставить) - правда, шани? И да, шани, с чего ты решила, что это русские о себе всякие гадости? Не допускаешь, что такие как ты русскоговорящие льют *** на русских? Во всяком случае, если смотреть СМИ, то именно так дело и обстоит... в основном стараются евреи да украинцы, но не обязательно. А вот то, что среди этих г*нометателей нет русских - это 100 %