Гость
Статьи
Подскажите

Подскажите

Просьба не кидать помидорами:)) но в свои 29 никогда не ездила за границу. Все время только на Черное море. Хочу поехать в Турцию (в Мармарис). Но не сейчас, а весной. Сколько примерно денег готовить на путевку (хочу нормальный одноместный номер на неделю), и сколько взять с собой.И что там можно покупать,а что не стоит? Всем ответившим заранее спасибо:))
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гвоздика
полетите только весной, а уже сейчас спрашиваете про стоимость?))))
Гость
Слишком рано планировать чего и сколько взять.Я тоже в Турцию хотела поехать-но что-то много несчастных случаев там стало происходить,за одно только это лето сколько россиян погибло-то отравились,то автобус сорвался,решила в Болгарию съездить,по цене также примерно и выйдет.
Гость
а говорят, что мармарис- помойка. Это мнение тех, кто отдыхает всегда только в 5 ультра. Хвалят Кемер в основном. но на Мармарисе климат суше, чем на курортах средиземного моря.

кто что скажет про мармарис?
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
Так человеку накопить, видимо, надо.

Сингл дорого, попробуйте подругу найти, обойдется дешевле.
Гость
климат там самый лучший в Турции, Эгейское море чище, самые удачные экскурсии. А про отели почитайте на тематических сайтах tophotels, otzyv. ру
Автор
Спасибо:)) а что, прямо так уж дорого сингл? То, что нашла по Интернету, стоило тысяч 25 на неделю. В Анапе за такие деньги ничего приличного не найдешь в сезон:(( Но я в этом не разбираюсь абсолютно, может, в эту цену не все включено?
Милли
Я бы не советовала ехать весной, если выбор есть, так как море будет еще холодным. Оно там Эгейское, и не такое уж теплое даже летом. Если вы, конечно, не привыкли плавать в +16. Весной вам бы на Средиземное, в тот же Кемер. Но если хотите Мармарис, можно и Мармарис :) Городишко неплохой: палатки, кафе, клубы. Климат там хороший, но лично мне больше понравился Бодрум. ИМХО, красивее, хоть и менее веселый. 25000 вам прекрасно хватит на путевку, но это минимум, однако за такие деньги вы без труда найдете отель. 3 звезды, полный пансион, может и 4 будет, коль весна. Брать с собой в зависимости от того, что собираетесь покупать. Кстати, учтите, что в Мармарисе все пляжи городские, то есть за лежак придется платить долларов 5 в день. В Турции потрясающие ковры, шубы, кожаные изделия, золото, но все они стоят, понятное дело, недешево. Из дешевого есть керамика, сладости, всякая мелочевка. Сувениров привезете много. Я всегда брала где-то 10000 с собой, и у меня даже оставалось, но я не покупала ничего дорогого. Да, еще если нужны экскурсии, они стоят у туроператоров примерно 50 долларов. Но на них съездить стоит. Помуккале, например, очень красивое место, и весной там будет не так жарко. Эфес еще - древний город 21 век до н.э Неплохо сохранился :)
Автор
Милли, спасибо огромное! И очень ценное замечание насчет моря в Мармарисе весной - я этого не знала!
Форум: Путешествия
Всего: 50 036 тем
Новые темы за 3 дня: 90 тем
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова