Часть 1 Летела в конце апреля в Тель-Авив через Анкару из России. Поначиталась разных форумов и было очень страшно. Поэтому решила рассказать свою историю, чтобы на форумах были не только пугалки. Летела я одна. Я не замужем. Летела к своему парню (он ухаживал в больнице за родственником и при выписки он должен был помочь долететь домой родственнику). Решили посмотреть вместе Израиль, раз парень уже там. Честно скажу, я даже плакала от страха, когда летела в Тель-Авив. Потому что начиталась про депортации и тюрьмы. И уже мысленно даже готовила себя к нескольким дням депортационной тюрьмы… Про досмотр вещей скажу, что при посадке из Анкары в Тель-Авив ручную кладь проверили у всех пассажиров. Сотрудники очень вежливо попросили открыть сумку, проверили вещи и аккуратно сложили всё обратно. Дальше пугалки. Вышли из самолета и в аэропорту сразу сканируешь паспорт. Тебе автомат выдаёт их визу (голубую карточку). У меня паспорт биометрический. Проблем не возникло. Кто не получил карточку, шел на первое собеседование. Потом очередь на паспортный контроль. Работала 5 кабинок. Очередь быстро двигалась. Европейцев пропускали сразу, выдергивая их из очереди. Из стран СНГ почти всех отправляли в офис на допрос. Я плохо говорю на английском, поэтому после пятиминутной попытки объяснить, зачем я еду в Израиль, мой паспорт отдали сотруднику аэропорта и он показал, куда мне идти. Всё… я испугалась. Подумала, что наверное на депортацию. Когда подошла к офису, то офигела. Там было человек 80-100. Я летела в Пасхальную неделю (православную) и было много паломников и священнослужителей. В комнате сидели поляки, сербы и еще какие-то европейцы. Человек 15-20. Человек 10 африканцев в каких-то их традиционных нарядах. Остальные русские, белорусы, казахи и украинцы. Это все было понятно по говору и обсуждению кто и откуда. Одна русская женщина жаловалась, что они с часу ночи сидят в ожидании. (Я прилетела в 10 утра). Там нет воды, еды.