Американцы и их привычки
Говорят, что в США не принято приглашать в гости. Девушки, кто там живет, это действительно так? И что вас удивило в местном укладе жизни?
Автор
107 ответов
Последний —
Перейти
фигня. Я много раз ходил в гости к американцам. Они с удовольствием приглашают в гости.
Галка
А от меня можно вопросец?) Вот в фильмах люди ходят в своих домах в уличной обуви,это на самом деле практикуется? Или асфальты у них до того чистые,что грязи практически нет? ну даже если чистая обувь,то неужели самому неудобно целые сутки ходить в обуви? Тапочки я так понимаю для Запада-это что то страшное?)) Заранее извините за офф-топ )
Гость
Галка
Сообщение было удалено
Ваш текст
На улицах чисто. Обувь не снимают если погода на улице хорошая. А если зашли с дождя и снега - конечно же снимают. Но в принципе - снимать обувь когда пришел в гости к кому-то - это фигня. Дама вся из себя вырядилась, обувь у нее под наряд, а тут ее босиком заставляют... ИЛи мужчина солидный - ага, в носках и в костюме... Фигня эти российские привычки - унижают достоинтсво человека. Ходят в обуви в основном на первом этаже - туда где спальни - наверх, обычно снимают сами. А гости туда не ходят. На улицах в принципе чисто ,не плюют не харкают .
На улицах чисто. Обувь не снимают если погода на улице хорошая. А если зашли с дождя и снега - конечно же снимают. Но в принципе - снимать обувь когда пришел в гости к кому-то - это фигня. Дама вся из себя вырядилась, обувь у нее под наряд, а тут ее босиком заставляют... ИЛи мужчина солидный - ага, в носках и в костюме... Фигня эти российские привычки - унижают достоинтсво человека. Ходят в обуви в основном на первом этаже - туда где спальни - наверх, обычно снимают сами. А гости туда не ходят. На улицах в принципе чисто ,не плюют не харкают .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, это даже сложно представить такое. Захотелось в Америку:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
опять гэбня собирает инфу? Подавитесь вы там, товарищ майор. А в гости приглашают да еще как. ВОт праздники все, начиная с дня благодарения, только и ходят по гостям, семейные и вообще - друзей всех. Общество построено на семейных ценностях.
опять гэбня собирает инфу? Подавитесь вы там, товарищ майор. А в гости приглашают да еще как. ВОт праздники все, начиная с дня благодарения, только и ходят по гостям, семейные и вообще - друзей всех. Общество построено на семейных ценностях.
Кошка в вязанной шапке
Может и мы бы ходили дома в обуви, но у нас на улицах грязно, климат другой. То дожди льют целую неделю - грязь везде, то пылища. А зимой дороги посыпают говном каким-то, что даже в офис приходишь и следы такие остаются, как будто ты по грязюке ходил целый день. Хотя вроде снег везде. Да и непривычно нам это. И неудобно. Надо отдыхать от одежды уличной и обуви дома в тапочках и халатике. :)
Гость
У меня тоже пару вопросов:)
1. Там у них НГ не отмечают как у нас,да? Рождество - это как у нас НГ? И на Рождество обязательно все готовят индейку, как в фильмах?)
А День Благодарения - это что за праздник?
2. Еще вопрос: когда приходишь в гости, у них там принято кучковаться: мужчины свое обсуждают, женщины свое, в это время можно выпивать, закусывать с подноса, общаться,т.е. не как у нас: гости пришли - сразу за стол, пить-есть, тосты толкать - такого нет у них?) Извините,может глупо спрашивать, но интересно правда, я по фильмам сужу, у меня такое впечатление создалось:))
3. Американские женщины так же готовят жарят-парят как русские или нет?))
1. Там у них НГ не отмечают как у нас,да? Рождество - это как у нас НГ? И на Рождество обязательно все готовят индейку, как в фильмах?)
А День Благодарения - это что за праздник?
2. Еще вопрос: когда приходишь в гости, у них там принято кучковаться: мужчины свое обсуждают, женщины свое, в это время можно выпивать, закусывать с подноса, общаться,т.е. не как у нас: гости пришли - сразу за стол, пить-есть, тосты толкать - такого нет у них?) Извините,может глупо спрашивать, но интересно правда, я по фильмам сужу, у меня такое впечатление создалось:))
3. Американские женщины так же готовят жарят-парят как русские или нет?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
-- Про готовку - это все проще.С нуля готовят либо большие энтузиасты, типа бабушки или начинающего шефа. В основном используют все понемногу. И полуфабрикаты и с нуля кое-что. Какое -то фирманное блюдо.
На рождество - а это вчера - готовят и идейку и ветчину ( такой большой окорок) и рыбу - у кого что в традициях от предыдуших поколений. Те кто побогаче - заказывают все , а готовят сами одно-два фирменных семейнх блюда.
В гостях женщины и мужчины не стоят отдельно - не видела такого никогда - вы наверно не те фильмы смотрели. Все вместе. Сначла идет часть закусок и вина. Все свободно общаются , разговаривают, ходят.А потом только за стол. День Благодарения - это главный Американский праздник, в смысле его уникальности. Последний четверг ноября. Все благодарят судьбу за то что у них есть - любовь здоровье и так далее . Самый демокртичный праздник. Исторические корни - когда первые поселенцы высадились в Америке и нашли кров и еду себе.
-- Про готовку - это все проще.С нуля готовят либо большие энтузиасты, типа бабушки или начинающего шефа. В основном используют все понемногу. И полуфабрикаты и с нуля кое-что. Какое -то фирманное блюдо.
На рождество - а это вчера - готовят и идейку и ветчину ( такой большой окорок) и рыбу - у кого что в традициях от предыдуших поколений. Те кто побогаче - заказывают все , а готовят сами одно-два фирменных семейнх блюда.
В гостях женщины и мужчины не стоят отдельно - не видела такого никогда - вы наверно не те фильмы смотрели. Все вместе. Сначла идет часть закусок и вина. Все свободно общаются , разговаривают, ходят.А потом только за стол. День Благодарения - это главный Американский праздник, в смысле его уникальности. Последний четверг ноября. Все благодарят судьбу за то что у них есть - любовь здоровье и так далее . Самый демокртичный праздник. Исторические корни - когда первые поселенцы высадились в Америке и нашли кров и еду себе.
Гость
Новый год отмечают молодежь - в тусовках, на улицах, громко и весело, не в семье как правило. Рождество - это именно семейный, теплый , одухотворенный праздник. Разный смысл. И соотвественно - разное меню и разный сценарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мое достоинство унижают лужи и грязь на полу с улицы. Прилипшие бычки, которых навалом на американских улицах или следы от собранных собачьих какашек. Это не совковые привычки, а привычки американцев иметь не самый чистый первый этаж. В спальни они все таки разуваются, потому как понимают, что обувь грязная, как и пол на первом этаже. И при чем тут совок? Азиаты чистюли, исключительно в белых носочках передвигаются по жилому помещению, культура. Скандинавы (фины, шведы) тоже не были мною замечены в уличной обуви дома. Если дамы разрядились в пух и прах, то они берут запасную обувь с собой. Тем более, климат не подразумевает туфельки зимой на открытом воздухе.
Мое достоинство унижают лужи и грязь на полу с улицы. Прилипшие бычки, которых навалом на американских улицах или следы от собранных собачьих какашек. Это не совковые привычки, а привычки американцев иметь не самый чистый первый этаж. В спальни они все таки разуваются, потому как понимают, что обувь грязная, как и пол на первом этаже. И при чем тут совок? Азиаты чистюли, исключительно в белых носочках передвигаются по жилому помещению, культура. Скандинавы (фины, шведы) тоже не были мною замечены в уличной обуви дома. Если дамы разрядились в пух и прах, то они берут запасную обувь с собой. Тем более, климат не подразумевает туфельки зимой на открытом воздухе.
Гость
Кошка в вязанной шапке
Сообщение было удалено
Ваш текст
Климат конечно, играет роль. Но и культура общества в целом. Вот арабы тоже имеют вроде хороший климат. Но у них на улицах грязно - наплевано нахаркано и так далее. И во многих арабских культурах - обувь в доме снимают по этой же причине. В Америке в городах чистят тротуары - каждое здание чистит свою территорию перед входом. На центральных улицах получается чисто. В магазинах все вылизано. Покупатель из своей машины в магазин - по коврам - и назад. Получатся , вообще нигде в грязь не влазит. Так же и в оффис - из своей машины в оффис. Или в ресторан. Негде пачкаться. Если спортом занимался - бегал и так далее - конечно же снимаешь кроссовки дома. Просто образ жизни - совершенно другой, отсюда и чистота. Ну и самое главное - культура быта прививалась с пеленок.
Климат конечно, играет роль. Но и культура общества в целом. Вот арабы тоже имеют вроде хороший климат. Но у них на улицах грязно - наплевано нахаркано и так далее. И во многих арабских культурах - обувь в доме снимают по этой же причине. В Америке в городах чистят тротуары - каждое здание чистит свою территорию перед входом. На центральных улицах получается чисто. В магазинах все вылизано. Покупатель из своей машины в магазин - по коврам - и назад. Получатся , вообще нигде в грязь не влазит. Так же и в оффис - из своей машины в оффис. Или в ресторан. Негде пачкаться. Если спортом занимался - бегал и так далее - конечно же снимаешь кроссовки дома. Просто образ жизни - совершенно другой, отсюда и чистота. Ну и самое главное - культура быта прививалась с пеленок.
Гость
7, все зависит от социального уровня. Если низший класс, то там сплошной фастфуд, полуфабрикаты и пиво рекой. Если средний класс, то в нем все следят за своим весом, много занимаются спортом, и да, готовят, так же как женщины во всем мире. Особенно те, у кого есть дети.
Из звезд могу даже сказать, что Памелла Андерсон только сама готовит своей семье, у нее нет помощника на кухне.
Из звезд могу даже сказать, что Памелла Андерсон только сама готовит своей семье, у нее нет помощника на кухне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет товарищ майор. Проснулся? Не вякай про азиатов, иди учи матчасть. Грязнее наций нет ( за исключением японцев). А китайцы и корейцы - это свинское поведенеи в смысле чистоты. Так что сиди со своим достоинтсвом у себя на лубянке - раз сказать по теме нечего.
Привет товарищ майор. Проснулся? Не вякай про азиатов, иди учи матчасть. Грязнее наций нет ( за исключением японцев). А китайцы и корейцы - это свинское поведенеи в смысле чистоты. Так что сиди со своим достоинтсвом у себя на лубянке - раз сказать по теме нечего.
Гость
Гостья, спасибо за ответы. Очень интересно было почитать) Я не знала, кстати,что вчера было рождество - с прошедшим вас! всех благ!)
Можно еще 1 вопрос?) хочу узнать про свадьбы:)) в фильмах показывают такие красивые церемонии - жених, невеста, идут к алтарю, все гости сидят,девочки маленькие и мальчики нарядные, часто в костюмах, как ангелочки, вообщем, все в таком духе...)) Это правда так? А выкупа невесты как у нас, катание по городу, фотографирования - такого нет ничего? А дальше после церемонии - банкет? с тамадой?)) или не бывает банкета?)
Можно еще 1 вопрос?) хочу узнать про свадьбы:)) в фильмах показывают такие красивые церемонии - жених, невеста, идут к алтарю, все гости сидят,девочки маленькие и мальчики нарядные, часто в костюмах, как ангелочки, вообщем, все в таком духе...)) Это правда так? А выкупа невесты как у нас, катание по городу, фотографирования - такого нет ничего? А дальше после церемонии - банкет? с тамадой?)) или не бывает банкета?)
Гость
Я бы назвала американские улицы условно чистыми. если конечно речь не идет про крохотные городки, из коих состоит почти вся одноэтажная америка, и там все свои. Это вам не немцы, которые моют асфальт с мылом.
Гость
Гостья(пост 12) вам тоже спасибо за ответ!)
Гость
13, хамить некрасиво. если вы мельком знаете о культуре америке,как турист, или живете там без году неделя, или живете не в лучшей ее части, в неблагополучном районе или деревне , посидите, да послушайте. И сразу видно, вы никогда в жизни не были в Корее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не за что:) Я очень люблю америку, и живу на несколько стран уже 20 лет, сравнение менталитетов и привычек хорошо вижу. Вот, послезавтра опять лечу в НЙ, потом в Бостон и заканчиваю ЛА:)) На 8 долгих месяцев. Сейчас вернулась из латинской америки.
институт брака отмирает в америке. Если раньше по статистике девушки выходили замуж около 20 лет (70%), то сейчас эта цифра чуть больше 26 лет, и браков в америке сейчас заключается меньше 50%.
Не за что:) Я очень люблю америку, и живу на несколько стран уже 20 лет, сравнение менталитетов и привычек хорошо вижу. Вот, послезавтра опять лечу в НЙ, потом в Бостон и заканчиваю ЛА:)) На 8 долгих месяцев. Сейчас вернулась из латинской америки.
институт брака отмирает в америке. Если раньше по статистике девушки выходили замуж около 20 лет (70%), то сейчас эта цифра чуть больше 26 лет, и браков в америке сейчас заключается меньше 50%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
немцы моют асфальт с мылом??? 0_0
это шутка?
это шутка?
Гость
одни пишут грязно в Америке,другие- чисто.Как будто существует две разные Америки.Так где же правда?
Гость
Что значит чистота? Мусора нет - ок, но микробы? Вы что на полном серьезе утверждаете, что снимать обувь с улицы это совковый бред? Вас почитать- так видимо, там такая чистота, что асфальт облизать это норма, там же чисто, ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она огромная.....и очень разная. В ней есть все, и пустыни, и горы и водопады, и снега, и океан......Природа очень красивая. Штаты разные, есть нищие, есть сплошные гетто, куда лучше не соваться, есть которые состоят из ранчо. Сами города делятся на районы и пригороды.
Я лично сама лет 15 назад чуть не заплатила штраф 400 долл за брошенный окурок, который упал мимо урны. Полицейский подошел, но я тогда была молоденькая, нахальная и у меня не было денег, я там училась, сказала, если вы найдете мой окурок среди всех сотен, я заплачу штраф.
дело было в Лас Вегасе.
Она огромная.....и очень разная. В ней есть все, и пустыни, и горы и водопады, и снега, и океан......Природа очень красивая. Штаты разные, есть нищие, есть сплошные гетто, куда лучше не соваться, есть которые состоят из ранчо. Сами города делятся на районы и пригороды.
Я лично сама лет 15 назад чуть не заплатила штраф 400 долл за брошенный окурок, который упал мимо урны. Полицейский подошел, но я тогда была молоденькая, нахальная и у меня не было денег, я там училась, сказала, если вы найдете мой окурок среди всех сотен, я заплачу штраф.
дело было в Лас Вегасе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирина
Гость
Сообщение было удалено
взяла ник:)
а как так вышло, что вы 20 лет кочуете? вам нравится такой образ жизни? какая страна самая любимая?)
А Латинская Америка - она какая?) так хотя бы, в двух словах:)
Как живут остальные американки, которые не замужем? в гражданском браке? или в гостевом?
Девочки, я не была нигде кроме Египта и Турции, так вышло(
Поэтому мне все интересно)
а как так вышло, что вы 20 лет кочуете? вам нравится такой образ жизни? какая страна самая любимая?)
А Латинская Америка - она какая?) так хотя бы, в двух словах:)
Как живут остальные американки, которые не замужем? в гражданском браке? или в гостевом?
Девочки, я не была нигде кроме Египта и Турции, так вышло(
Поэтому мне все интересно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдогонку, тот кто дома на первом этаже носит уличную обувь, должен переодевать ее поднимаясь на второй. Иначе разнесет все микробы, пыль и пр. фигню по всему дому. Какой бы чистой улица не была, там еще дофига и больше невидимой грязи. При этом я не чистоплюй и микробофоб (забыла название фобии)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В маленьких одноэтажных городах действительно снимают обувь на втором этаже, где детские и спальни. Он как правило застелен ковролином. И городки тоже разные, есть покоцанные, облезлые, не все дома имеют свежую покраску. А есть как пряничные домики. чистенькие и ухоженные.
В маленьких одноэтажных городах действительно снимают обувь на втором этаже, где детские и спальни. Он как правило застелен ковролином. И городки тоже разные, есть покоцанные, облезлые, не все дома имеют свежую покраску. А есть как пряничные домики. чистенькие и ухоженные.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
0_0
Гость
23, ЛА очень разная вся, как правило криминальная, с оружием с 10 лет и бандами, первой беременностью в 13 лет, и так далее. Но есть очень богатые районы там высокий уровень жизни. разрозненность слоев сильная, как в россии.
Я привыкла к такой жизни:)) Другой не знаю, выросла в такой семье. Обычно я по нескольку лет живу на одном месте, дети со мной ездят.
Американцы, кстати почти не путешествуют, только по своей стране(короткий отпуск, очень много работают, по 70 часов в неделю как правило, валюта, язык, удобно). Но она такая огромная, что есть что посмотреть. редко кто был в европе вообще, а многие вообще никогда не покидали свои городки.
Я привыкла к такой жизни:)) Другой не знаю, выросла в такой семье. Обычно я по нескольку лет живу на одном месте, дети со мной ездят.
Американцы, кстати почти не путешествуют, только по своей стране(короткий отпуск, очень много работают, по 70 часов в неделю как правило, валюта, язык, удобно). Но она такая огромная, что есть что посмотреть. редко кто был в европе вообще, а многие вообще никогда не покидали свои городки.
Гость
Удивительные советские стандарты, которые хотят по писать Америке.
Снимать обувь в гостях - это совок. Это унижает гостя. И мужчину и женщину.
Улицы чистые. В домах чисто. Живу 30 лет, часто бываю в Москве по делам последнее время - родители умерли, продаж квартиру. По сравнению с Америкой- в Москве грязь везде и у всех. В богатых домах, в оффисах - везде грязь. Почему так - не знаю. Американцы убирают за собой - наверно в этом причина. Про тупиков вообще молчу - в Москве это национальная проблема.
Китайцы и корейцы - грязная нация. В их кварталах и магазинах - не пройти и не зайти. Поэтому и снимают обувь в доме - потому что гадят везде. У них и туалеты как в России - по типу ямы в рас коряку. Свадьбы в Америке - именно как в кино. В зависимости от уровня денег - разница в угощении и дороговизны платья и уве РВ . Но принцип один и тот же, как описал гость выше.
Снимать обувь в гостях - это совок. Это унижает гостя. И мужчину и женщину.
Улицы чистые. В домах чисто. Живу 30 лет, часто бываю в Москве по делам последнее время - родители умерли, продаж квартиру. По сравнению с Америкой- в Москве грязь везде и у всех. В богатых домах, в оффисах - везде грязь. Почему так - не знаю. Американцы убирают за собой - наверно в этом причина. Про тупиков вообще молчу - в Москве это национальная проблема.
Китайцы и корейцы - грязная нация. В их кварталах и магазинах - не пройти и не зайти. Поэтому и снимают обувь в доме - потому что гадят везде. У них и туалеты как в России - по типу ямы в рас коряку. Свадьбы в Америке - именно как в кино. В зависимости от уровня денег - разница в угощении и дороговизны платья и уве РВ . Но принцип один и тот же, как описал гость выше.
Гость
Про туалеты в России - это национально.
ирина
п.27 : надо же! Я была уверена, что то, что показывают про ЛА, преувеличено. Оказывается нет...
Гостья, у вас такой интересный образ жизни - это так здорово, ну мне так кажется:) что это очень интересно. Я тоже мечтаю много где побывать, осталось только денег заработать на это:))
Не знала, что американцы мало путешествуют, была уверена как раз в обратном.
Вобще, мечтаю увидеть как вы выразились - пряничные домики, гирлянды, Санта-Клауса:)) как в рекламе кока-колы:) поесть индейку...) хочу еще улыбаться много, в России не принято улыбаться, т.е. мало улыбаются, а в Америке я слышала много:)
Всех с праздниками!
Гостья, у вас такой интересный образ жизни - это так здорово, ну мне так кажется:) что это очень интересно. Я тоже мечтаю много где побывать, осталось только денег заработать на это:))
Не знала, что американцы мало путешествуют, была уверена как раз в обратном.
Вобще, мечтаю увидеть как вы выразились - пряничные домики, гирлянды, Санта-Клауса:)) как в рекламе кока-колы:) поесть индейку...) хочу еще улыбаться много, в России не принято улыбаться, т.е. мало улыбаются, а в Америке я слышала много:)
Всех с праздниками!
Анонимус
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все так, на банкете вместо тамады ди-джей. Делает все тоже самое.
Все так, на банкете вместо тамады ди-джей. Делает все тоже самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не судите своими совковыми мерками - в России метают обувь - но в квартирах все равно грязь. Американцы не снимают обувь - и у низ в домах сто раз чисто. Анализ этого лежит в культуре быта, в климате, в образе жизни.
Так просто одним предложением не объяснить.
Не судите своими совковыми мерками - в России метают обувь - но в квартирах все равно грязь. Американцы не снимают обувь - и у низ в домах сто раз чисто. Анализ этого лежит в культуре быта, в климате, в образе жизни.
Так просто одним предложением не объяснить.
Гость
ну хорошо, дома это ладно. но например многоквартирный дом. в нй. вот вспомните керри в сексе в большом городе, жила в квартире, никогда не разувалась. ни она ни гости. приходила и плюхалась в кровать, домработницы у неё не было, полы ни разу за весь сериал не мыла ) неужели нй чистый? он же грязнее москвы! ну странно что в квартирах даже не снимают. а! там серия была, когда керри пригласили в гости и заставили снять обувь из-за меленького ребёнка, так этому вся серия была посвящена, как она кривилась и морщилась и поражалась такой "дикости"
Анонимус
Ви домах у русских, корейцев, японцев, китайцев обувь принято снимать даже в америке. Это вопрос национальной культуры. Знакомые латиносы постелив новые ковры тоже просят снимать обувь. Это нормально. Но улицы и впрямь чище наших, поэтому особой нужды снимать башмаки нет.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
супер!)
Гость
хватит уже слово совок употреблять. это культура, а не совок.
совок это про другое.
совок это про другое.
Анонимус
Обувь тоже можно сносить до дыр и ни разу не помыть ни почистить, потому как нужды нет: не пылится, не пачкается. Можно спокойно ходить по улицам в модельной обуви на кожанной подошве!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же - каждый судит по своему окружению, и только единицы людей понимают целую картину. Аиериканцы путешествуют - посмотрите мировую статистику туризма. Вторая нация после японцев, шляются по миру еше как!
Ваш текст
Ваш текст
Гость
38, извините, но, мое окружение самое разное. А про путешествия американцев я снимала целый фильм, для британского телевидения.
Японцы самые богатые путешественники, у них самые короткие отпуска в году 6-8 дней, но не самые частые. самые активные немцы, они несколько раз в году выезжают за рубеж. американцы меньше всех посещают другие страны, в основном свою. Они нелюбопытны, им удобно в своей стране. Хотя, они больше всех в мире читают, на втором месте индия.
Это вы судите стереотипами.
Японцы самые богатые путешественники, у них самые короткие отпуска в году 6-8 дней, но не самые частые. самые активные немцы, они несколько раз в году выезжают за рубеж. американцы меньше всех посещают другие страны, в основном свою. Они нелюбопытны, им удобно в своей стране. Хотя, они больше всех в мире читают, на втором месте индия.
Это вы судите стереотипами.
Гость
38, вы еще в процентном соотношении численности людей сравните туризм.
Галка
И все равно не понимаю как можно целый день ходить в обуви. Ладно чисто на улице и так далее,но сами ноги то не преют ? Есть же штаты где так же бывает холодно и люди ходят в закрытой ,теплой обуви и неужели зайдя домой не хочется снять с себя ее? Я не знаю при чем тут культура,я сужу чисто с технической точки зрения и пока я не нахожу ни одного аргумента ходить в обуви дома.
L
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, это не только российские привычки. В Азии в большинстве стран никто в дом не заходит в обуви. Китайцы всегда снимают ботинки дома. Это - элементарные нормы гигиены.
Англичане - грязнули дикие, это и американцам передалось от них. По-моему, это верх антисанитарии - пылить дома собачьим г..м. Даже если тротуары очень чистые - мало ли кто по ним до вас прошёл...
Англичане - грязнули дикие, это и американцам передалось от них. По-моему, это верх антисанитарии - пылить дома собачьим г..м. Даже если тротуары очень чистые - мало ли кто по ним до вас прошёл...
Гость
-Англичане - грязнули дикие, это и американцам передалось от них.-
это точно. по кр мере про англичан )
это точно. по кр мере про англичан )
Онемечивание Конечностей
как странно найти в этой теме людей, которые утверждали, что обсуждать и осуждать других - это дурной тон. С чего вы взяли, что у вас в России правильно, а в остальном мире нет? Из православия никак, про одну истину?
Гость
Галка
Сообщение было удалено
Конечно снимают обувь, придя к себе домой после целого рабочего дня. Откуда вообще пошло что не снимают? Выше шла речь про гости. И про то как ходят туда сюда когда ходят на шоппинг и в ресторан. Не надо все в одну кучу. Прицепятся к одному слову - и начинают доказывать что-то до потери смысла вообще темы.
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, ограниченность зашоренность сознания. Ничего не видели, нигде не были но знают все. Все мы такие были - открыть горизонты сознания - это процесс.
Да, ограниченность зашоренность сознания. Ничего не видели, нигде не были но знают все. Все мы такие были - открыть горизонты сознания - это процесс.
Гость
L
Сообщение было удалено
Приводить китайцев в пример гигиены- это выставлять себя курам на смех. ТО что это очень грязная культура - признают все - даже сами китайцы смеются на своими же привычками- типа ну что мы можем сделать - нас так много...и поэтому такие мы грязнули.
Ваш текст
Ваш текст
Онемечивание Конечностей
ну ясен пень в сапогах никто не ходит. А в легкой обуви ходят, чай не на шпильках, которые снять хочется. И домашнюю нормальную обувь имеют, а не в тапках шаркают.
Лысый
Правда, что американский мент имеет парво практически на все, застрелит тебя, и ему ничего не будет? А дубинкой хренануть может так, для профилактики. И что машины и короткостволы не регистрируют?
Да, и еще что человека могут выгнать из собственного дома если жена нажаловалась что он ей в морду дал?
Да, и еще что человека могут выгнать из собственного дома если жена нажаловалась что он ей в морду дал?
нет, неправда. Полицейский может выстрелить и убить, но нужны веские основания.
Машины регистрируют, но выглядит это не так, как у нас.
Боевое оружие легально, но его тоже регистрируют. Правда, тоже не как у нас.
Машины регистрируют, но выглядит это не так, как у нас.
Боевое оружие легально, но его тоже регистрируют. Правда, тоже не как у нас.
Предыдущая тема