Гость
Статьи
Срочно помогите! …

Срочно помогите! офрмляем документы на заключение брака в Австрии.

Девушки, умоляю помогите!

Собираю документы для заключения брака в Австрии. Получить визу на долго не получается. (Если подскажете как ее заполучить без огромных средств на бронь отеля на месяц - буду очень признательна!) В итоге - у меня есть только две недели там. Документы с горем пополам собрала
Главный вопрос - как долго ЗАГС Вены будет рассматривать наше заявление? если больше двух недель - все пропало. Единственный выход - он должен подать наши доки один и заранее. До моего прилета. Как это осуществить, кто-нибудь знает?
И еще вопрос - можно ли оформлять отношения с визой из соседней страны? (В Венгрию могут дать шенген на месяц свободно. или Испанию) Шенген он же везде одинаковый?
Буду рада любой информации. В интернете уже все перерыла - об этом ничего не могу найти! Помогите!!!!!
Anika
33 ответа
Последний — Перейти
Ольгитта
А почему Вы не можете жить у жениха? П для подучения визы нужно только бронирование. так что идете на сайт booking.com бронируете, распечатываете, потом сразу же отменяете бронь, это бесплатно.

Я когда к своему австрйцу ездила я делала вижу в Германию, у меня там родственники, прилетала в Германию, а оттуда на поезде до Кэрнтена.

Вы реально думаете, что 2 недель хватит для этого? Такие процессы месяцами длятся!

Вы говорите по-немецки?
Гость
может длится до полугода
Мила
пусть жених пришлет вам визу невесты, до 3 месяцев.
Anika
Австрия почти всегда просит оплатить отель. а таких денег у нас нет. Жить у него я могу конечно - только приглашение он мне не может выслать так как ему отказали по причине больших выплат по кредиту за дом.

Визу невесты оформлять очень сомнительно - они будут требовать доказательств, фоток, вызывать меня на различные допросы и пр. а если решат, что недостаточно - просто откажут во въезде.

Проще приехать туда и сразу направиться в ЗАГС. Меня мучает только вопрос как долго они будут рассматривать наше заявление. и может ли он отнести документы туда без меня. Я их просто пришлю по срочной почте. и если чего-то не будет хватать - у меня еще будет время что-то доделать и взять ссобой....
практика сила
Если муж зарабатывает нетто меньше 1100 вас не поженят. (Живу в Австрии 7 лет)
Anika
ок.... спасибо з аинформацию!

Этот вопрос мы с ним еще обсудим.

Вы можете подсказать по документам? Реально ли их подать без моего участия, а расписаться в определенный день моего присутствия в стране?
Anika
Может проще приехать, подать документы в ВУЗ ( я еще поступать собиралась), и по возвращению в Россию оформить студенческую визу? или ее реально получить в течение двух недель не уезжая?

С поступлением в ВУЗ мне помогут.....
практика сила
Anika
Сообщение было удалено
Пусть ваш будущий муж сам и в отделение своего загса (там где он прописан) и спросит....Вообще такие вопросы легко решаемы если ножками, ножками в загс пойти. Или позвонить и спросить.
практика сила
Anika
Сообщение было удалено
Как мне кажеться сначала делают студенческую визу, а потом поступают. А не наоборот. Почему не посмотрите на сайте того вуза куда собираетесь поступать? Там есть информация.
практика сила
А немецкий знаете?. А то без языка вуз вам и женитьба не светят.
Anika
Немецкого я не знаю. Но почему сразу не светят? Есть же правила по которым на заключении брака всегда присутствует переводчик для стороны, которая не знает язык. О "переводчиках при бракосочетании" я уже читала на форумах не раз. А смысл в них, если все обязаны знать немецкий?

С ВУЗом вопрос отдельный - там поступление....... не самостоятельно одним словом. И зачем сначала клянчить студенческую визу, если можно приехать, сдать экзамены и потом дать запрос на получение студенческой визы? Разве ее так получить не проще?
цЫничный взглЯд
Автор, похоже, жениха два раза в жизни видела: языка не знает, дома у него не была, бежит-торопится "взамуж", аж трусы падают. Потом будет здесь плакаться про злых австрияков, поганого жадного мужа и постылую Европу.

Куда несешься-то так, боишься, что мужик сбежит? Так не сбежит он, кому он нужен.

Документы оформляют от нескольких недель до нескольких месяцев. А ваш будущий муж такой ленивый, что даже попой не шевелит сходить и спросить в своей деревне, как и что. Впечатление, что вам это надо больше, чем ему.
практика сила
Anika
Сообщение было удалено
В июле 2011 года были новые поправки в законе, по которому та сторона которая эммигрирует должна знать немецкий язык на уровне а2. Женитьба-это эммиграция. Ваши документы в вуз не примут без докозательств знаний немецкого. Можна экзамен на знание немецкого в вузе Австрии здавать или предостовляете докумет из Гёте института о том что немецкий знаете на таком-то уровне.
цЫничный взглЯд
Anika
Сообщение было удалено
Потому что положено сначала иметь разрешение на проживание, а потом уже поступать. И как вы учиться собираетесь без языка? А платить как будете за учебу, если у вас на отель денег нет?

Я уже прям и не знаю, как вас остановить, чтобы вы глупостей не наделали. Своего ума вам явно не хватает, вы бы хотя бы, форум какой-нибудь про русских в Австрии почитали. ((
практика сила
цЫничный взглЯд
Сообщение было удалено
Так может автор не за МУЖ выходит а за страну. Потому так и торопится.
цЫничный взглЯд
практика сила
Сообщение было удалено
Ну, и правильно сделали. Защита от дураков.
цЫничный взглЯд
практика сила
Сообщение было удалено
Так она и про страну ничего не знает, еще меньше, чем про жениха. )))

Называется: купить кота в мешке и заиметь геморрой на задницу.
практика сила
автор я вамнаписала-идите на сайт того Вуза куда собираетесь поступать. Там есть информация для инностранцев. Какие доки и как делать визу студенчискую. Или ссылки там есть на другие сайты, которые вам расскажут о визе...Во многих вузах сайт двуязычный. На немецком и английском.

А в какой Вуз то собираетесь? Могу сайт посмотреть, если что.
Anika
Главный художественный вуз по-моему. Academy of fine arts Vienna.

Нет. Замуж я не тороплюсь. Мы пытаемся сейчас найти все возможные пути как я могла бы остаться в стране. Вот и всё.

Общаемся мы с лета прошлого года. Он приезжал ко мне. У нас всё отлично. Каждый день общаемся в скайп по несколько часов. Свадьба как факт нам не нужна вовсе. И страна мне не уперлась. Мы просто не знаем как еще быть вместе. И пытаемся все сделать как можно правильнее и быстрее потому, что у него кончается полугодовой отпуск, после которого у него уже будут связаны руки совсем.....

Может он мне и не сильно помогает, но сидеть сложа ручки я тоже не буду - русских алкашей и жмотов с меня хватит. Это моя жизнь. Захочу - добьюсь и поеду, разлюбит - уеду. Пусть с большими проблемами. Но это лучше чем сидеть плевать в потолок и мечтать о лучшей жизни. Хватит.
Anika
После дня раздумий и десятка форумов нашла более-менее верное решение:

Виза на 2 недели у меня есть. за это время успеем хотя бы подать документы в ЗАГС. Или, если пустят - сдам экзамены в универе. В худшем случае - даже если ничего не успеем и не сможем - хотя бы узнаем точно, что делать, и что от нас хотят. Заодно и со страной немного познакомлюсь.

По поводу экзамена на язык - он пойдет узнавать завтра.
цЫничный взглЯд
Я, конечно, про Австрию конкретно ничего не знаю, но в Шенгене визы оформляют примерно одинаково. Поэтому мне странно, почему ваш МЧ не может выслать вам приглашение для туристической визы на три месяца с обеспечением за ваш счет, как своей знакомой. Я понимаю, что в банке гарантию ЕМУ не дают, так как денег нет и кредит, но ВЫ же можете показать ВАШ банковский счет в России и приглашение от него, как от друга. Там максимум 3000 евро, которые можно занять, положить на счет, взять справку из банка для посольства и закрыть счет - проверить они не смогут, что денег у вас уже нет. Тогда не надо жить в отеле. И потом мне странно про эти сказки, что в Австрии требуют в отелях 100% предоплату. Они могут только посмотреть наличие необходимой суммы на вашей кредитке и заблокировать деньги за два дня проживания. Нигде в мире нет такого, чтобы отели с предоплатой и конец. Всегда можно отказаться от брони, даже указывают, в какой срок. Что-то ваш МЧ мутит. У меня был такой - куда не кинь - везде клин, а языка я не знала. И только через несколько лет, выучив язык, я поняла, что уехать к МЧ в Европу элементарно просто, только вот МЧ не хотел нести ответственность и водил меня за нос. ))) И Слава Богу, так как сейчас я понимаю, как бы я тогда "попала", а тогда тоже думала, что "у нас любовь и все хорошо". )))
Гость
А почему нельзя здесь оформить годовой шенген? через агентства это стоит около 1000 евро. причем годовой можно оформлять любой страны - он работает без правила первого въезда. это же гораздо дешевле, чем бронировать гостиницу на месяц. или полугодовой немецкий. это дешевле. только въезжать надо будет через германию
swiss
автор,советую не торопиться,одна встреча-это ничто,не торопитесь бежать в ЗАГС и остаться в стране любыми способами,вам обязательно нужно поехать туда и присмотреться к стране,пожить с данным мужчиной некоторое время.Общение на расстояние и в быту-это небо и земля.Езжайте по туристической визе,даже на 2 недели,или попросите выслать приглашку,визу можно без проблем получить и на более длительный срок по приглашке,как вам советовал юзер цыничный взгляд.На местности уже решите о дальнейших планах,узнаете про ВУЗ,сходите туда и все расспросите.Некоторые ВУЗы не требуют знание немекого на мастер программы,все зависит от ВУЗа.
практика сила
swiss
Сообщение было удалено
На мастер программы вузы требуют или знание немецкого или хорошое знание английского.
практика сила
О женитьбе.

Это нужно быть совсем недалековидным, или не совсем адекватным чтобы за едва знакомую девушку женится.

И если вы всё таки женитесь-материальную ответсвенность за вас, будет нести ваш муж. и он должен будет за вас каждый месяц от 100 и до 200 евриком за обязательную страховку платить. Если не платить, тогда простой поход к врачу будет дорого стоит уже и не говоря о чём- о более серьёзном. Тогда счёт на тысячи пойдёт. Это не вымесел. Могу конечно и поконкретней, опираясь на голые факты.
практика сила
цЫничный взглЯд
Сообщение было удалено
Он не может ей приглашение выслать, так как его нетто доход есть ниже 1100 евро. Или он просто не хочет приглашать, так как в случаи, если она нелегально останется в стране или "познакомится" с полицией, или другое-что не предусмотрено страховкой-всю материальную ответственность он доженбудет брать на себя. Тоесть за депортацию или др. он денежки будет платить из своего кармана. Спрашивается, какого х.ре.на так рисковать?
swiss
по поводу мастер программ,я сама училась на мастера в Швейц. без хорошего знания немецкого языка,но с хорошим английским.Знаю в Австрии есть так же мастер программы в некоторых ВУЗах на англ языке,ведь автор его знает,иначе как бы она общалась с австрияком&
swiss
откуда информация про нетто доход 1100 евро;разве автор сообщала доход МЧ или я что-то пропустила?

если информация правдива,тогда юзер практика сила прав,и приглашение МЧ не сможет выслать,так как его дохода не достаточно,чтобы предоставить фин гарантии,остается только вариант с тур визой
swiss
практика сила
Сообщение было удалено
сначала поступают,получают документ об имматрикуляции от ВУЗа (решение о зачислении),а потом подают документы на визу в посольство Австрии,иначе студ визу вам никто не даст без подтверждения ВУЗа.
практика сила
swiss
Сообщение было удалено
Я писала что это новый закон, принят в июле 2011. Если автор пишет :"приглашение он мне не может выслать так как ему отказали ", то вывод напрашивается сам.

Читайте повнимательней. :)
swiss
практика сила
Сообщение было удалено
тогда понятно,я пропустила слова автору по этому вопросу..ну так это и есть самый красный флаг,непонятно кем он работает,получая такой доход,это и есть самая низшая планка,или сам студент еще
Мэри Попинс
что за лоx ваш жениx,пусть поидет и все узнает,или он из глоxои горнои дердвни?Мои муж все узнал,прежде я приеxала к нему,нас росписали быстро,правда было это 20 лез назад!
Гостья
Я вышла замуж два года назад в вене за австрийца. прилетела по тур визе на две недели, подали документы в ЗАГС и в конце второй недели нас расписали. На следующий день я уехала. Но у нас были связи в Загсе и поэтому нас так быстро расписали. Очень советую вам почитать все форумы о том кто и как выходил замуж в вене из росссии.

Что я вам настоятельно рекомендую: Ни в коем случае не просрочивать ваш обратный прилёт в Россию. Написано 15 дней в Австрии - на 15 день ровно вы должны быть как штык! Потому что я прилетела на 2 дня позже и даже не смотря на то, что я была уже замужем за австрийцем - вторую визу даже ПО ПРИГЛАШЕНИЮ - мне уже давать отказались и пришлось беседовать лично с консулом. Нервов потратила море... тур визу на месяц Австрия дает со скрипом ДАЖЕ при брони отеля!!!!! Я обращалась в фирму, где за 2000 р. делали бронь отеля на сколько угодно, но Австрия им отказала и пришлось делать на 14 дней....По визам других государств Австрийцы или вообще не расписывают или делают это в крайних случаях. Но насколько я помню для замужества должна быть виза именно Австрии. Иначе потом будет нереально вернуться обратно. Потому что как только посольство получит документы о вашей свадьбе в австрии с австрийцем по визе Испании - у Вас будут огромные проблемы!!!!!!!!!!

Документы мы с мужем подавали вместе. Потому что оба должны поставить подпись.
Форум: Путешествия
Всего: 50 324 темы
Новые темы за 3 дня: 76 тем
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти