Гость
Статьи
несколько вопросов про …

несколько вопросов про Барселону

решили посетить этот прекрасный город. интересуют несколько нюансов: есть ли там комары, мухи и прочая летучая живность? можно ли курить в общественных местах? водятся ли на пляже или в воде какие нибудь ядовитые твари (медузы, морские ежи, ядовитые рыбки), и пардон, как у них там с туалетами дело обстоит? (едем с маленьким ребёнком). вот вроде и всё. напишите пожалуйста кто там был

11 ответов
Последний — 12 сентября 2012, 13:10 Перейти
1.
Гость.

комаров нет, на пляжах нет никаких гадостей, курить можно или нельзя -хз, но все курят.хотя в гостиницах номера для курящих и некурящих различаются. с туалетами -вроде номально в центре, много кафе и магазов больших, где они есть. В спальных районах нет, на пляжах есть.

2.
чили

нет нет нет на все вопросы

про туалеты : зашла в Магдак в туалет хотела зайти в кабинку а рядом стоящая девушка пытается мне объеснить что туда нельзя там сливной бак не работает, в России это никого не остановило бы))))

Барселона прекрасный город недавно от туда вернулась

3.
Гость
чили

нет нет нет на все вопросы

про туалеты : там сливной бак не работает, в России это никого не остановило бы))))

Разве? Возможно, ВАС это и не остановило бы. А всех остальных обычно останавливает.

4.
Гость

Автор, все правильно.

Комаров нет, туалеты имеются в достаточном количестве, правда не все бесплатные.

Ядовитые гады в море не плавают. Пляж песчаный, ежей нет.

Курить можно не везде естественно. Если вы пойдете гулять по Рамбле, то там курят. Если в музей - то конечно нет ) Но курят вообще много.

С ребенком посетите обязательно барселонский аквариум. Если он не совсем кроха, то ему очень понравится.

5.
Я

Да курят там везде, не переживайте)))))

6.
Гость

Там и курят, и пьют. По ночам трахаются прямо на улице, так что осторожно. На рамбле могут обворовать, держите вещи крепче. Ничего не берите у индусов и сенегальцев!

А вообще, это самый красивый город в мире.

7.
Amber

Не встретила за неделю ни комаров, ни мух, ни живности в море. На улицах курят, но как мне показалось, поменьше чем у нас в России. Там, где курить нельзя, увидите надпись "Prohibido fumar". Про воровство вам правильно написали - следите за сумкой в людных местах, на скамейках рядом с собой не ставьте. Всё, больше бояться нечего :) Барселона - самый прекрасный город на свете, в который обязательно захочется вернуться!

8.
Amber

Да, про туалеты. Если честно, общественных туалетов я не припомню там. Может, просто не искала, мы обычно с обедами-ужинами это дело совмещали. Просто так прошмыгнуть в кафешку, как у нас в макдак, скорее всего не удастся, т.к. туалеты в основном с кодовым замком, а код печатают на чеке вашего заказа в этом кафе. Хотя цифры на кодовом замке обычно настолько затерты, что все понятно :) дело только в совести :)

9.
Шурум-бурум

С туалетами там хуже чем в некоторых других городах. Общественный и бесплатный мне попадался в сквере у саграды, больше нигде не могу вспомнить. Стандартно туалеты есть в кафе, крупных торговых центрах, вокзалах. С ребенком наверное пустят, если попросить. А так да, в кафе придется что-то заказать. В музеях туалеты после касс.

С курением там все нормально. Особых ограничений нет.

10.
Гость

там всегда пустят в туалет, если попросить. Что они, звери что ли. Один раз я в баре сидела в Барселонете, с барменшей трещала, тут заходит толпа народу, оказалось русские из автобусной экскурсии, и все строем как пошли в туалет. Барменша и так глазастая была, а тут чуть глаза из орбит не выпали.

11.
Люба

в Барселону езжу каждый год, по несколько раз. Оч люблю этот город - езжайте смело и ни о чем не беспокойтесь.

Сколько ребенку?

С туалетами проблем нет вообще - там они есть во всех общественных заведениях, все чистые по большей части. Можно зайти в ЛЮБОЕ кафе, ресторан или отель (в центре они на каждом шагу) - и везде без проблем можно воспользоваться туалетом, даже если вы ничего не покупаете и не заказываете и не едите.

Одно из прекраснейшех мест в Барселоне - холм Тибидабо, посетите с ребенком, он будет доволен, да и вы тоже окунетесь в детство. (ехать - от площади Каталунии автобусом Tibibus -за 2 евро он поднимет прямо на вершину холма.) туристов туда не возят вообще, хотя место шикарное. Оттуда - чудесный вид на город ко всему прочему. Погуглите картинки - это очаровательное место-парк... И от Тибидабо потом можно пешком дойти до парка Гуэль (арх. Гауди), и продолжить прогулку там. Мы с мужем тож курильщики - проблем нет вообще, в Барселоне курят где хотят, свободно....