Что стоит посмотреть в ОАЭ??? Какие экскурсии??
Кто был в Эмиратах, подскажите, куда стоит съездить, а куда не стоит? что посмотреть? дорогая ли еда? а то хотим взять только завтрак. и вообще как там цены?
ZarinaM
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы в Дубай, то в центре Дубай Молл поплавайте в аквариуме с акулами, заберитесь на Бурдж Халифу, потом посмотрите под ней шоу фонтанов под Майкла Джексона. Сгоняйте в аквапарк Вайлд Вади (мне че-то не очень, но всем нравится), загляните на золотой рынок. Можно проехаться до Парка Феррари (развлечения), поужинайте в отеле Атлантис.
мирона
цены низкие, из помотреть поющие фантаны с крыши небескреба( 40 дол, там же внутри огромный аквариум), аквапарки шикарные ( 100 дол)
Гость
ехать стоит..цены на такси низкие около 200 руб весь дубаи. продукты и товары отличного качества. экскурсии вам зачем-дубаи маленькие возьмете такси все посмотрите. 1 бурдж халифа и дубаи молл 2 бурдж аль араб и аквапарк... 3 парк аль мамзар погулять 4 сгоняйте на пальму посмотреть атлантис 5 ну и абу даби с мечетью обязательно.
ZarinaM
мы в шарджу хотели. а как пучше подскажите взять в шаржде 4-ку со своим пляжем или в самом дубае отель и на пляж ездить??
ZarinaM
Гость
Сообщение было удалено
а что поужинать в этом отеле можно?? и как это сделать??
Гость
ребят, а там исторических мест, музеев нет что ли?
Вы тут все аквапарки, Дубай мол советуете, а страну именно посмотреть?
Вы тут все аквапарки, Дубай мол советуете, а страну именно посмотреть?
Гость
не страну то есть, а город, или место
ZarinaM
и как там у местных с русским?? если такси возьмем, сможем объяснить че хотим??)) и как с одеждой, вот это очень интересует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этой стране меньше лет, чем тебе))))) там нет запупенной культуры, на которую нужно ехать смотреть, но зато там суперкомфортный отдых для современного человека с развлечениями и шоппингом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они уже сотни лет существуют, что-то то должно остаться в арабских государствах!
Гость
очень жаль, если культурных ценностей там действительно мало
Гость
Дубай (город) основам между прочим 1833))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за культурой шуруйте в Египет, Израиль, Турцию в конце концов
Гость
есть какой-то исторический музей в форте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут не в том дело, что за культурой ехать, я уверена , что и в ОАЭ много можно чего в этом плане интересного найти)
Пс- я туда не еду) просто зашла на тему и стало любопытно, почти про аквапарки да здания говорят)
Пс- я туда не еду) просто зашла на тему и стало любопытно, почти про аквапарки да здания говорят)
Гость
вот еще
Эмират Дубаи. Этнографическая деревня Хатта
Эмират Дубаи. Этнографическая деревня Хатта
Гость
http://ok-tour.com/united-arab-emirates/dubai-historical-museum.html
Гость
ZarinaM
Сообщение было удалено
в Атлантисе будьте готовы к тому, что ужин может обойтись 500 долларов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, где-то так и есть
ZarinaM
оооо нет))
мирона
Гость
Сообщение было удалено
а на что там смотреть? на пустыню? или стадо "дворняжек" верблюдов, разносящих помойки?
мирона
в баню обязательно сходите (около 120 дол, выходишь как младенец)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ZarinaM
а баня есть при отеле??
Гость
мирона
Сообщение было удалено
вот я и спрашиваю, неужели там реально ничего такого нет посмотреть?
мирона
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, смотря что вы ищете, мне например очень понравился и сервис и развлечения и цены на все, везде все чисто, аккуратно.Исторические места меня например вообще не интересуют, я ехала именно отдохнуть, при отели бани у нас не было, мы жили в бунгало, там был только басейн и сауны всякие, ездила специально в Дубаи в мараканские бани.С языком проблем нет, базовый английский спасал, плюс у нас был гид, индус русскоговорящий.
Гость
Музей там есть неплохой.
Гость
http://chatru.com/uae/index.php?topic=186987.0;topicseen
прочтите, много полезного найдете
прочтите, много полезного найдете
Крошка-Картошка
а подскажите шубу или дубленку где там можно приобрести??
Гость
ZarinaM
Сообщение было удалено
Не надо в Шарджу, я тут живу - это тоска по сравнению с Дубаем! Шарджа - самый мусульманский эмират, тут мечети на каждом шагу, будет вам муэдзин завывать по несколько раз в день, начиная с половины пятого.Честно говоря, в Эмиратах нечего смотреть, как вам сказали, страна молодая (в прошлом году отмечали 40 лет), нуворишеская: сразу много денег появилось, на них построили кучу бетонно-стеклянных уродцев в стиле "давай покажем, что на это здание очень много денег было потрачено). Если уж очень хочется сюда, так останавливайтесь в Дубае и посмотрите всё, что вам перечислили: Бурж Халифа, Дубайский фонтан, Бурдж Аль араб, Дубай-молл, и пр. Таксисты по-русски не говорят. Да, кстати, в Шардже вам еще нигде не продадут и не нальют алкоголя, вообще продажа и употребление здесь запрещены! Да и уродская эта Шарджа. Дубай тоже не слишком красивый город, но хоть лучше Шарджи. Я просто здесь работаю, поэтому и живу. Удачи!
Крошка-Картошка
[quote="Гость"]Не надо в Шарджу, я тут живу - это тоска по сравнению с Дубаем! Шарджа - самый мусульманский эмират, тут мечети на каждом шагу, будет вам муэдзин завывать по несколько раз в день, начиная с половины пятого.Честно говоря, в Эмиратах нечего смотреть, как вам сказали, страна молодая (в прошлом году отмечали 40 лет), нуворишеская: сразу много денег появилось, на них построили кучу бетонно-стеклянных уродцев в стиле "давай покажем, что на это здание очень много денег было потрачено). Если уж очень хочется сюда, так останавливайтесь в Дубае и посмотрите всё, что вам перечислили: Бурж Халифа, Дубайский фонтан, Бурдж Аль араб, Дубай-молл, и пр. Таксисты по-русски не говорят. Да, кстати, в Шардже вам еще нигде не продадут и не нальют алкоголя, вообще продажа и употребление здесь запрещены! Да и уродская эта Шарджа. Дубай тоже не слишком красивый город, но хоть лучше Шарджи. Я просто здесь работаю, поэтому и живу. Удачи![/quote
по-поводу алкоголя не беда, нам все равно, мы не пьем.)) а вот по-поводу отеляяя, надо подумать) не охото конечно на пляж далеко таскаться)) а как там в плане одежды?? насколько строго?
по-поводу алкоголя не беда, нам все равно, мы не пьем.)) а вот по-поводу отеляяя, надо подумать) не охото конечно на пляж далеко таскаться)) а как там в плане одежды?? насколько строго?
Гость
В Дубае и пляжи более благоустроенные. Кстати, еще забыла сказать: много народа живет в Ш., а работает в Д. - представляете, какие пробки по утрам и вечерам. Если остановитесь в Ш., вам и об этом нужно будет помнить. В Ш. насчет одежды опять же строже: короткие юбки и оголенные плечи никто не выставляет, в Д. с этим не так строго. А, вот еще: в Ш. на вас тааааак будут пялиться всякие пакистанцы, индийцы и пр. - это так мерзко!!!! Прямо вот пялится и глаз не сводит, мpaзu этакие, извините за выражение (достали уже просто!) В Д. их намного меньше, потому что жизнь более дорогая, и соответственно, цивилизованных людей больше!
Крошка-Картошка
Понятно! Спасибо большое!! подскажите еще пожалуйста, что лучше брать только завтрак или завтрак-ужин?? как цены вообще на все? во все вышеперечисленные места можно в любой день попасть? шубу или дубленку где там можно приобрести и средние цены на них??Заранее спасибо!
Гость
Крошка-Картошка
Сообщение было удалено
Пожалуйста :)
Я в гостинице здесь недолго жила, только неделю, а потом сняла квартиру - я же здесь работаю. Но думаю, лучше взять только завтрак, а ужинать вы же, наверно, захотите в разных местах. Тем более, что питание в гостиницах дороже. Насчет шуб и дубленок не скажу, извините, - я не покупала и, поскольку я постоянно живу в Британии (там такая теплая одежда не нужна), не буду покупать. Цены...опять же могу сравнивать только с британскими: такие же цены, в принципе. У нас все думают, что здесь всё дешевле, потому что налогов нет. Налогов нет, это правда, но зато есть fees - в конце концов, цены становятся примерно такими же :))) Торговаться надо, чтобы дешевле получить, я не умею :((( Цены на еду: есть ужасно дорогие места типа того же Атлантиса, а есть и очень много недорогих мест.
http://www.time.com/time/travel/cityguide/article/0,31489,1849667_1849594_1849024,00.html
Да, в эти места можно пойти в любой день. Вот пара ссылок
http://www.timeoutdubai.com/
http://www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx
http://www.rupublish.ru/
Я в гостинице здесь недолго жила, только неделю, а потом сняла квартиру - я же здесь работаю. Но думаю, лучше взять только завтрак, а ужинать вы же, наверно, захотите в разных местах. Тем более, что питание в гостиницах дороже. Насчет шуб и дубленок не скажу, извините, - я не покупала и, поскольку я постоянно живу в Британии (там такая теплая одежда не нужна), не буду покупать. Цены...опять же могу сравнивать только с британскими: такие же цены, в принципе. У нас все думают, что здесь всё дешевле, потому что налогов нет. Налогов нет, это правда, но зато есть fees - в конце концов, цены становятся примерно такими же :))) Торговаться надо, чтобы дешевле получить, я не умею :((( Цены на еду: есть ужасно дорогие места типа того же Атлантиса, а есть и очень много недорогих мест.
http://www.time.com/time/travel/cityguide/article/0,31489,1849667_1849594_1849024,00.html
Да, в эти места можно пойти в любой день. Вот пара ссылок
http://www.timeoutdubai.com/
http://www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx
http://www.rupublish.ru/
Крошка-Картошка
Спасибо еще раз!) Так интересно работаете в Дубае, постоянно живете в Британии, а родились где? и как вообще оказались в другой стране? расскажите, очень интересно))
Карина
ZarinaM
Сообщение было удалено
в том году жили в Дубаи в городском отеле, а в этом поехали в 4ку на первую линию, и ни сколько не пожалели. От отеля ходили бесплатные автобусы в Дубаи , а там уже на такси передвигались
Крошка-Картошка
а в какую четверку ездили? название отеля?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ресторан Al Iwan - шведский стол. На человека 160дрх. Напитки не включены.
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Это в Атлантисе.
Карина
Крошка-Картошка
Сообщение было удалено
Carlton Sharjah 4*
у нас на человека путевка обошлась в 20 000
поэтому даже думать не стали))
у нас на человека путевка обошлась в 20 000
поэтому даже думать не стали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все исторические ценности замки шейхов и самая большая мечеть в столице Абу даби
ПВА
Гость
Сообщение было удалено
Где интересно Вы видели такие цены на такси? весь Дубай за 25 дирхам? курам на смех!!! Что то Вы путаете. Жил там 2 года, и говорю абсолютно точно цена за весь Дубай 70-90 дирхам, что приблезительно равняется 650 рублей, а это больше чем в три раза выше названной Вами цены))
Лилия
Есть местные фирмы,где очень дешевые экскурсии!На такси Вы только потратите все свои деньги!70 дирхам весь Дубай!)))))Ха ха ха!))Вас кругами повозят по одной местности и ничего Вы не увидите!А я прежде чем ехать постоянно созваниваюсь с одной и той же фирмойи они мне все организовывают и трансфер с аэропорта!Намного дешевле,чем Вы будете брать у Российских компаний!И ответственность за безопасность такая же!Вы за 110 дирхам можете купить полноценную экскурсию по Дубаю,где Вас везде свозят и все расскажут!Если хотите я могу дать подробную информацию этой компании!
Сергей
"[quote="Лилия"]Есть местные фирмы,где очень дешевые экскурсии!На такси Вы только потратите все свои деньги!70 дирхам весь Дубай!)))))Ха ха ха!))Вас кругами повозят по одной местности и ничего Вы не увидите!А я прежде чем ехать постоянно созваниваюсь с одной и той же фирмойи они мне все организовывают и трансфер с аэропорта!Намного дешевле,чем Вы будете брать у Российских компаний!И ответственность за безопасность такая же!Вы за 110 дирхам можете купить полноценную экскурсию по Дубаю,где Вас везде свозят и все расскажут!Если хотите я могу дать подробную информацию этой компании![\/quote]\n
Можете написать про эту компанию. Дать ее кординаты как с ними связаться, может сайт у них есть?"
Можете написать про эту компанию. Дать ее кординаты как с ними связаться, может сайт у них есть?"
Гость
Крошка-Картошка
Сообщение было удалено
шубу врядли, там жара круглый год.лучше в турцию слетать за ней.
Juliya
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Конечно, можно! Как раз-таки круглый год продают шубы. Есть огромные торговые центры по продаже именно шуб. Меховые салоны c русскоговорящими продавцами. Но нужно быть осторожными и уметь торговаться.))
Гость
арабы не так сильно тянутся к истории,памятникам архитектуры и так далее,в исламе,строго говоря,это не приветствуется,типа обьекты поклонения потому что
Улыбко
Товарищи! Собираемся в конце марта в Эмираты. Подскажите какие места лучше всего посетить? Где гида нормального найти русскоговорящего? Или можно самим без гида все посмотреть? Мы тур взяли без экскурсий, поэтому хочется сейчас все заранее организовать. Останавливаемся в Sharjah Beach Hotel в Шардже.
Фрэнкис
Советую начать с обзорной экскурсии по Дубаю, посморите город, основные достопримечательности: Джумейру (с искуственным островом в виде пальмы), Дубай Молл, Бурдж-Халифа, фонтан Дубай. Мы недалеко от вашего отеля жили, кстати, в Summer Land Hotel. Мы прямо там экскурсии и брали, фирма Шан Турс называлась у них офис прямо в отеле был. Цены у них доступные, акции всякие были. Например при покупке трех экскурсий за 50$ обзорная экскурсия по Дубаю бесплатная. Гиды у них хорошие русскоговорящие. Все лицензии от министерства туризма есть.
Улыбко
А есть возможность как то из России заранее посмотреть какие экскурсии агентство предлагает? Какие еще вы экскурсии брали?Как у вас с качеством сервиса было? Не будет такого что придется ехать в древних полуразвалившихся автобусах без кондиционера? А то у меня знакомые один раз так попали.
Фрэнкис
Да, конечно можно, у Шан Турс и сайт свой есть shantours.ru там вы сможете посмотреть, какие экскурсии они предлагают и сколько они стоят. Автобусы у них комфортабельные, с кондиционером. Так что от жары изнывать не будете. Есть еще у них одна отличительная особенность. Они правильно организуют маршрут, чтобы не попасть в пробки. Ну и группы набираются с соседних отелей, чтобы по три часа народ не собирать.
Следующая тема
Предыдущая тема