Вопрос тем, кто был в Дубае. Подскажите, какой район лучше выбрать? 1. Рядом с башней бурдж халифа. 2. Рядом с пальм джумейра. И почему? Буду рада ответившим! Спасибо!
Лучше всего аквапарк "Айслэнд" (Ice Land) в эмирате Рас аль Хайма - он самый новый, огромный, стилизован под "замерзшую" пустыню. Но туда без машины не добраться, а на такси, пожалуй дороговато. Но туда, кажется, начали возить и групповые туры. Рекомендую. А Wild Wadi - это вечная толчея, теснота и по нынешним эмиратским меркам он уже устаревший.
В раздумьях
[539452351]
Милена
Сообщение было удалено
Да, рублей. Я уже смотрела цены, найти можно. Из питания - завтраки.
В раздумьях
[539452351]
Гость
Сообщение было удалено
О, задумка интересная с пингвинами. Его я до этого на фотках не видела!
Гость
[2632725303]
В раздумьях
Сообщение было удалено
Тогда вам проще взять машину в аренду. Если есть права международного образца, это будет несложно, правила от российских мало отличаются, многие отели имеют свой автопарк, оставляете залог и вперед.
Гость
[4096186351]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько стоит аренда можете подсказать? И почём там бензин?
Гость
[2632725303]
Гость
Сообщение было удалено
Аренда разная. зависит от марки автомобиля, погуглите, я уже не помню. Бензин дешевле российского.
Гость
[616363458]
Гость
Сообщение было удалено
Аренда вполне гуманная по стоимости (по сравнению с Европой). Стоимость зависит от многих факторов - класса машины, агентства (местное или международное) и, конечно, срока аренды. Например, нам за две недели аренды давали 40 процентов скидки. Мы брали несколько раз в международных компаниях (Avis, Budget) и один раз у местных. С последнимми связываться категорически не советую, хотя у нас была самая приличная из арабских контор...
Множество rent-a-car контор есть в здании аэропорта Дубаи (район 2ого терминала). При себе обязательно иметь кредитную карту - на ней блокируют опредленную сумму. Местные конторы готовы работать просто за наличные.
Бензин очень дешевый, очень - всего 1 дирхам (порядка 8 рублей) за литр. Единственный нюанс - в последние годы агентства почти не предоставляют машины-малолитражки. Полгода назад самая скромная машина, котрую мы нашли, была "королла". Ну некомильфо для этой страны маленькие авто :)
Есть платные части дорог - в основном это мосты. Когда будете сдавать машину, вам предоставят распечатку с радаров. Но это не оч.крупные суммы, в отличие от стоимости проезда по платным европейским дорогам.
Стоянки в некоторых местах платные, рядом всегда стоит автомат. Парковка в дневные часы (с 13 до 16-17 часов) обычно бесплатная, но нужно строго следить за временем. Уже минут в пять шестого появляется полиция и выписывает штрафы, так что лучше перебдеть :)
Но, имхо, без машины в Эмиратах делать нечего, если есть желание по-настоящему увидеть страну. Там же столько всего удивительного!
Гость
[616363458]
В раздумьях
Сообщение было удалено
Брать только завтраки - очень разумное решение. Перед вами будет столько ресторанов, что ограничивать себя отельными ужинами было бы недопустимой роскошью, и, тем более, вы не будете привязаны по времени к возвращению в отель.
Кстати, многие еще делают так: посещают рано утром рыбный рынок (это уже аттракцион - рассматривать, фотографировать всякое морское чудо), закупаются свежайши деликатесами и просят в отеле поваров это приготовить. Стоит эта услуга весьма и весьма бюджетно, зато вы получаете ровно те морепродукты и ровно в том кол-ве, какое хотите.
Гость
[616363458]
Гость
Сообщение было удалено
/имела ввиду, что отельные ужины -это роскошь в том смысле, что жаль на них тратить время и силы, которые можно посвятить прогулкам, поездкам, а главное - посещению местных ресторанов и кафе.
Гость
[4096186351]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за столь подробную информацию. А ехать на автобусе в Абу-Даби - не очень?
Вот об этом я не слышала. Классная штука! Надо попробовать!
В раздумьях
[4096186351]
Последнее сообщение моё))
Гость
[616363458]
Спасибо за столь подробную информацию. А ехать на автобусе в Абу-Даби - не очень?[/quote]
Мы все время в Эмиратах были на машине, так что насчет автбусной поездки в Абу-Даби впечатлениями поделиться не могу. Своим ходом были там трижды. Как справедливо кто-то заметил выше, Абу-Даби - это скорее официальная часть страны, более строгая и чопорная, не очень ориентированная на туристов. На мой взгляд, главное там - т.н. "Белая мечеть" - совершенно уникальное место, вызывающее восхищение у всех, вне зависимости от религиозной принадлежности или вообще ее отсутствия.
Я бы еще порекомендовала обратить внимание на город Аl-Ain (Aляин). Это такой удивительный город-оазис. Там огромный зоопарк, горячие минеральные источники и, главное, гора Джебель Хафит - самая высокая точка Эмиратов. На нее, до самой вершины идет магистраль-серпантин со множеством смотровых площадок с разных сторон на разных высотах.
Если будете брать авто, погуглите адрес Эмиратского национального музея автомобилей. Это частная коллекция ооооогромного числа чумовых авто, принадлежащих одному из шейхов. Об этом месте мало кто из туристов знает, но там реальный взрыв мозга :)
Выше упоминали про океанариум в Шардже - тоже не проходите мимо, достоен посещения. Тем более, что билет из этого чуда действителен и для соседнего музея судостроения.
И пусть вас не пугает название Шарджа: Дубаи и Ш. настолько плавно перетекают друг в друга, что не всегда понимаешь, в каком эмирате ты еще/уже находишься.
В раздумьях
[4096186351]
Гость
Сообщение было удалено
Мы все время в Эмиратах были на машине, так что насчет автбусной поездки в Абу-Даби впечатлениями поделиться не могу. Своим ходом были там трижды. Как справедливо кто-то заметил выше, Абу-Даби - это скорее официальная часть страны, более строгая и чопорная, не очень ориентированная на туристов. На мой взгляд, главное там - т.н. "Белая мечеть" - совершенно уникальное место, вызывающее восхищение у всех, вне зависимости от религиозной принадлежности или вообще ее отсутствия.
Я бы еще порекомендовала обратить внимание на город Аl-Ain (Aляин). Это такой удивительный город-оазис. Там огромный зоопарк, горячие минеральные источники и, главное, гора Джебель Хафит - самая высокая точка Эмиратов. На нее, до самой вершины идет магистраль-серпантин со множеством смотровых площадок с разных сторон на разных высотах.
Если будете брать авто, погуглите адрес Эмиратского национального музея автомобилей. Это частная коллекция ооооогромного числа чумовых авто, принадлежащих одному из шейхов. Об этом месте мало кто из туристов знает, но там реальный взрыв мозга :)
Выше упоминали про океанариум в Шардже - тоже не проходите мимо, достоен посещения. Тем более, что билет из этого чуда действителен и для соседнего музея судостроения.
И пусть вас не пугает название Шарджа: Дубаи и Ш. настолько плавно перетекают друг в друга, что не всегда понимаешь, в каком эмирате ты еще/уже находишься.
У меня уже целый список получился, что надо посмотреть!
Гость
[3514118885]
Не вижу смысла брать машину в аренду - от 30 баксов день, плюс бензин, плюс пробки на дорогах, зачем вам лишний гемор? Экскурсия в Абу-Даби выйдет дешевле, чем ехать на арендованом авто.
Гость
[616363458]
Гость
Сообщение было удалено
Экскурсии весьма недешевы. Три-четыре эксурсии на двоих - это стоимость аренды машины на несколько дней. А машина - это свобода передвижения, а в Эмиратах она очень важна. Насколько я понимаю, у автора темы есть огромное любопытство и желание посмотреть страну, а не просто погулять по окрестностям отеля. Именно поэтому тут регулярно упоминают аренду авто.
Гость
[616363458]
У меня уже целый список получился, что надо посмотреть![/quote]
Не забудьте внести в него еще подъем на Бурдж Халифа! (Билеты нужно покупать в Dubai Mall, на первом этаже отдел At the Top, оттуда же и отправление на 127ой панорамный этаж самого высокого здания в мире. Билеты покупаются на определенное время, обычно заранее, имейте ввиду).
Кроме метро, обратите внимание на дорогу-монопельс (она курсирует по насыпной Пальм Джумейра) - аттракцион поинтереснее метро )) Садитесь на самый первый ряд - не пожалеете!
Счастливой вам поездки в Эмираты!
В раздумьях
[4096186351]
Гость
Сообщение было удалено
Не забудьте внести в него еще подъем на Бурдж Халифа! (Билеты нужно покупать в Dubai Mall, на первом этаже отдел At the Top, оттуда же и отправление на 127ой панорамный этаж самого высокого здания в мире. Билеты покупаются на определенное время, обычно заранее, имейте ввиду).
Кроме метро, обратите внимание на дорогу-монопельс (она курсирует по насыпной Пальм Джумейра) - аттракцион поинтереснее метро )) Садитесь на самый первый ряд - не пожалеете!
Счастливой вам поездки в Эмираты!
Спасибо!
Гость
[616363458]
Гость
Сообщение было удалено
Специально посмотрела сейчас нынешние цены. Обзорная экскурсия по Дубаи плюс Б.-Х. (т.е. самая базовая прогулка) - 150 долларов на двоих. 150 долларов за три-четыре часа экскурсии или три дня на приличном арендованном авмобиле с полной страховкой?
Гость
[616363458]
Зябка
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что в Дубаи 26 (ах!) интересных мест - это ого-го?! Если это реально так, то сочувствую вам, ибо потрясающих мест в Дубаи во много раз больше. Хотя, для халтурного тура неискушенных туристов можно и заманить. Но цены по-любому такими, как вы озвучили, даже в таком варианте не окажутся.
А автор, судя по ее внимательности к деталям, вслепую никуда ездить не собирается, а уж разобраться с парковками в Эмиратах сможет практически любой. Может быть, даже и вы.
Тэш
[1549665910]
[quote="В раздумьях"]ЗябкаВ раздумьяхГостьВ раздумьяхВы жили в Шардже?
А в Абу-Даби ездили?В отеле. А вы о чем подумали? В Абу Даби ездил на экскурсию, но не особо понравилось, это скорее бизнес-центр, и рассказы в стиле "40 лет назад здесь была пустыня, а сейчас миллионы тонн стекла и бетона". Советую белую мечеть посетить, на индийский океан неплохая экскурсия, сафари на джипах, подъем на бурдж Халифу, океанариум в Атлантисе (в Шардже тоже есть), аквапарк.Я имею ввиду в Шардже в отеле)
Да, мечеть красивая!
А вот Индийский океан, я на карте смотрела, но так и не поняла где это.
А в каком аквапарке были?Индийский океан там в эмирате Фуджейра. Собственно, это не Персидский залив, где основная территория Эмиратов, а Аравийское море Индийского океана.
Я была там в двух аквапарках - Вайлд Вади у отеля-Паруса и Аквавенче на Пальмовом островеКакой аквапарк лучше?[/quote
мы были в аква-парке на Пальме - вообще не понравилось. Потраченных денег (на троих около 300$ весь день вместе с питанием) Даже аквариум, и горка через него, впечатление не сильное производит, в Дубай-Молле лучше. Пара более-менее нормальных горок, где нужно очередь по полчаса выстоять. Понравилась только река по периметру - садишься в круг и плывёшь. В Анапе, в плане горок, аквапарк намного лучше, честное слово
Отель лучше брать пляжный, потому что, по большому счёту, Дубай -это море и шопинг. Шопинг - в Дубай-Молл вы пару раз съездите, там же фонтан и Бурдж-Халиф. На рынок их разок, мечеть в Абу-Даби обязательно, можно а их Бизнес квартал прокатиться и на Пальму посмотреть - но это просто такси возьмёте, оно там дешёвое. А вот на пляж по жаре каждый день кататься замаетесь. Так что лучше отель со своим пляжем.
Тэш
[1549665910]
В Феррари-парк лучше не ходите. Если вы где нить в Европе уже были -вам не понравится
Гость
[616363458]
Сами они за один день на машине столько не объездят. Надо очень хорошо знать город, а им откуда знать?[/quote]
Не буду лукавить: сужу только по собственному опыту. В самый первый приезд в ОАЭ мы сразу пересели на арендованный автомобиль (тогда в нашей гостинице очень удобно был офис Avis). Перед поездкой я, как классический контрол-фрик, просмотрела массу информации и уж маршрут по местам must have был выверен абсолютно. :) Проблем с поиском нужного-интересного не было. А уж теперь, когда все навигаторы мира нам в помощь!.. :)
кисонька
[2633570542]
В раздумьях
Сообщение было удалено
небоскребы, гулять-это дубай марина, очень клево там.
и остров рядом. а вообще, такси не дорогое, метро суперское, проблем с перемещением по городу нет, если вы конечно хоть чуть чуть по английски понимаете)))
А можна мне ссылочку отправить? ( email: vika-mail@ukr.net) Я через две недели планирую посетить Дубаи. Да, еще хотела спросить по поводу визы для граждан Украины. Мне стало известно, что у нас нет посольства ОАЭ, как в таком случае оформить визу, если услугами турагенства пользоваться не планирую?
1. Рядом с башней бурдж халифа.
2. Рядом с пальм джумейра.
И почему?
Буду рада ответившим!
Спасибо!