Гость
Статьи
Район Дубая

Район Дубая

Вопрос тем, кто был в Дубае. Подскажите, какой район лучше выбрать?
1. Рядом с башней бурдж халифа.
2. Рядом с пальм джумейра.
И почему?
Буду рада ответившим!
Спасибо!
В раздумьях
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
Выбрать для чего? Хотите недвижимость там прикупить? Ну тогда это дело вкуса. Мне джумейра больше нравится, как-то там... уютней.
В раздумьях
Для отдыха.
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Вы весь отдых собираетесь в гостинице провести? Всё зависит от того, какой отдых вы предпочитаете. Джумейра это пляжи, бурдж Халифа (дубай мулл у её подножия) это шопинг. Находятся они рядом.
В раздумьях
Я посмотрела, на пляж можно на автобусе ездить. Вроде не особо далеко. Просто хочется снять номер в небоскрёбе, у пляжа они дороже, чем в городе. Я к тому, где вечером лучше гулять?
В раздумьях
Магазины не особо интересуют.
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
На пляж на автобусе это не очень удобно, особенно утром. Если погулять, то бурдж Халифа, там поющие фонтаны и куча кафешек возле водоема. Вариант с Шарджей не рассматриваете?
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Судя по фоткам, в Дубае поинтересней. А чем Шарджа лучше?

А с автобусами вообще беда? Я посмотрела, если жить у башни, то до пляжа минут 15 на автобусе, если правильно поняла.

И фонтаны меня там привлекли, они там каждый день?
В раздумьях
Сообщение было удалено
Каждый день в определённое время, но в эмиратах и без них есть на что посмотреть. Общественный транспорт там не очень равит, в основном метро и такси. В Шардже отели дешевле (если для вас это критично) и погулять есть где (набережная, парк аттракционов, музей лодок), до дубая ехать недалеко (80-100 дерхам). Я бы скинул фотки, не знаю как.
В раздумьях
Zap Branigan
Сообщение было удалено
Вы жили в Шардже?

А в Абу-Даби ездили?
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Дабуж понятно,что интересует!:-) Снимать мужиков будешь и к себе водить,правда?:-):-):-)
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Ограниченное мышление, сочувствую.
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
В отеле. А вы о чем подумали? В Абу Даби ездил на экскурсию, но не особо понравилось, это скорее бизнес-центр, и рассказы в стиле "40 лет назад здесь была пустыня, а сейчас миллионы тонн стекла и бетона". Советую белую мечеть посетить, на индийский океан неплохая экскурсия, сафари на джипах, подъем на бурдж Халифу, океанариум в Атлантисе (в Шардже тоже есть), аквапарк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не турция, кроме гастарбайтеров там снимать некого.
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду в Шардже в отеле)

Да, мечеть красивая!

А вот Индийский океан, я на карте смотрела, но так и не поняла где это.

А в каком аквапарке были?
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Как и Зябка, Вайлд вади.
Гость
"Враздумьях", если вам интересно, напишите мыло, скину фотки. Для затравки.
В раздумьях
Зябка
Сообщение было удалено
Какой аквапарк лучше?
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то со значком "собака" не отправляется сообщение. Пишу так:

yes.lena"собака"мэйл.ру
В раздумьях
Зябка
Сообщение было удалено
А экстримальней Вайлд Вади? Прокатились там на камикадзе?
В раздумьях
Зябка
Сообщение было удалено
Молодцы! Я в одном аквапарке в Турции раза 4 с Камикадзе съезжала, и глаза закрывались сами собой. Страшно, конечно, но хотелось сказать себе "вот, не струсила".
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Ближе к ночи отправлю, большой объем надо отсортировать.
В раздумьях
Зябка
Сообщение было удалено
в Белеке я была, но думаю в Вайлде в 100раз страшнее.
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Ок, спасибо. С удовольствием посмотрю!
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Отправил.
-
Дейра это отстой, извините.

Это местные рынки, даже не для туристов, разве только Золотой рынок поодаль. Останавливаться там никому не советую

По мне, так в Дубае стоит брать отель в Джумейре - есть и не очень дорогие, но на берегу. А вечером на такси к Дубай моллу, там и шопинг, и фонтаны, и рестораны (в них даже вино, что для ОАЭ редкость)).

Однажды жили в Адрессе, как раз напротив Бурдж Халифы. Хорошо, но до моря приходилось ехать, а с дубайскими светофорами никакого терпения на это не хватит. Так что только Джумейра
В раздумьях
-
Сообщение было удалено
А сколько времени занимала дорога на море?
Милена
По мне,так это почти не имеет значения,в Дубае бываю за год раза 4,отдыхаю всегда в Атлантисе. Если Вам позволяют средства,то это идеальный отель и по расположению,и по соотношению цена-качество. Дубай молл,Эмиратс молл очень близко,доезжаю обычно минут за 15. Правда насчет пляжа незнаю,бывала только на пляже в Атлантисе. Приятного Вам отдыха)
Милена
А насчет Абу-Даби,ничего особенного отметить не могу,это скорее что то вроде бизнес центра. Отдыхать и пошопиться лучше в Дубае.
В раздумьях
Милена
Сообщение было удалено
Спасибо!
Милена
Что конкретно заинтересует,спрашивайте,подробно всё расскажу
В раздумьях
Милена
Сообщение было удалено
Посмотрела цены на Атлантис - мы ещё столько не зарабатываем)) Вопрос по поводу языка: английский средний, встречаются ли русскоговорящие?
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Нашли что советовать, больше 8 тысяч долларов на двоих на неделю. И пляж Атлантиса - не такой чистый, как на городских пляжах, и море там не очень чистое - все таки насыпной остров, все ненатуральное. Песок жесковат что в море что на берегу. Аквапарк хороший, но шум от него.
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Чем выше звездность отеля, тем лучше знают русский. Язык не помеха, со средним уровнем справитесь. Возьмите разговорник. Хотя у меня тоже средний, никаких недоразумений не было, знаний хватило
Милена
Шума от аквапарка не замечала,а по поводу пляжа согласна,но если честно для я соленую воду не переношу,так что купаюсь очень редко,на пляже мне только полежать,позагорать) по поводу языка:русскоговорящие есть,но конечно не так например как в Турции. Только отдыхающие,а кто там живет(ни те кто по работе),за всё время мне попалось человека четыре,один из них таксист. Не переживайте,с средним английским вас везде поймут) Из экскурсий Могу посоветовать охоту на крабов,очень интересно,по барханам можете поездить,а после в лагерь бедуинов,там очень дружеская атмосфера)
В раздумьях
Ещё очень хочется прокатиться в первом вагоне метро. Где-то вычитала.

И как это поезд - без машиниста. Допустим, в нашем метро я себе такого не представляю.

Ещё прочитала, что платишь столько, сколько проедешь. Но не очень понимаю саму систему оплаты. Может кто-нибудь рассказать.
Милена
Платишь на остановках,на весу едешь...точнее как объяснить..ну как вот в Токио) как поезд,только над землей)
Милена
Но если Вы собираетесь часто ездить,то лучше купить карточку. На каждого. По одной карте нельзя. Можете пополнять её счет,и деньги будут автоматически списываться при конечной остановке.
Милена
АХ да. Разовая карточка красная,а пополняемая серебрянная. Надеюсь я Вас не замучала ответами)
В раздумьях
Милена
Сообщение было удалено
О, вот это я и хотела узнать.
В раздумьях
Милена
Сообщение было удалено
А я Вас вопросами)) А там к турникету надо карточку прикладывать или в самом поезде?
В раздумьях
Зябка
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
к турникету
Гость
В вагонах 1-го и 2-го класса сидит типо наблюдатель (или как его назвать), смотрит, чтоб с билетами стандарта" никто не приперся в "золотой" и "серебряный"
Гость
Да, и еще билет не выбрасывайте - он в оба конца!
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
С золотым вагоном понятно. Ещё и остальные делятся)) Получается и билет покупаешь в определённый вагон?
Гость
В раздумьях
Сообщение было удалено
Да, обязательно. Да там спрашивают, в какой хотите. Но если не понимаете английский, сами скажите: голд
Милена
Там охранники возле турникетов,так что не ошибетесь что к чему) еще есть такой момент,возле каждой станции есть автобусная остановка,если Вы вышли с метро,то можно залезть в автобус,по той же карточке,тоже щелкаешь обязателно ей при входе и выходе,а то потом в метро будут проблемы,и бесплатно теперь,автобус циркулирует по близлежащему району) а знаете,если хотите как можно больше сэкономить,можно просто посуточно квартиры снимать,не слишком дорогие,и на Пальмы и возле Бурдж Халифа) у меня подруги часто так делают,когда на шопинг приезжают. Тем более как я поняла Вы без детей,очень удобно) могу дать ссылку,если заинтересует.
-
В раздумьях
Сообщение было удалено
Откуда? В Джумейре отель на берегу, из Адресса от 15 мин. до 30, как повезет
В раздумьях
Милена
Сообщение было удалено
Экономить будем, но в разумных пределах. Отель ищем не дороже 100тыс. на двоих, на две недели. Хочется со всеми удобствами, квартира - не вариант. Подробно спрашиваю про транспорт, потому что хотим сами везде поездить. Хотим в Абу-Даби на автобусе съездить, а не тур брать с группой, сами там погуляем. На магазины тоже тратиться особо не планируем. Хотим посмотреть город и пожить в небоскрёбе (мечта человека, живущего на первом этаже). В приоритете море и развлечения.
Милена
100 тыс это,как я поняла,рублей? А то просто я из Казахстана) мне кажется в небоскребе за такую цену на 2 недели в Дубае не найдете....да и отелей то как таковых в небоскребах там нет(есть дорогие:Армани и т.д.)