Звучит бредово, но именно так и было, сама бы не поверила, если бы не оказалось в той ситуации... А собачек предлогали переместить в тамбур! Сейчас навязываться в поездах везде принято?
Так. ВЫ тут тоже хороши - если вы не предполагали, это не значит что так не бывает. Улучшить свои условия существования - это естественно и присуще человеческой природе.
Другое дело - когда это улучшение идёт за счёт кого-то. Вот у меня была собака. Жила долго - она как член семьи. Мне и в голову не пришло бы при перевозке "выставлять" её куда-то. Сами те пенсионеры не хотели раздельно ехать - а вам предлагают разделиться - прекрасно! Чего им там чужие затраченные деньги, чего им там чужая живность - главна им задницы пристроить свои.
Но это с одной стороны. Мы же говорим не о принципах и порядках. Дело в отношении - если бы вам кто-то из них понравился, если бы вас просил какой-то внутренне гармоничный человек - вы бы не смогли отказать. Допустим - вошёл бы писаный красавиц, или президент Путин, или какое-то известное лицо которому вы питаете особую симпатию - ... конечно же пустили бы, верно? И это несмотря на ваши заплаченные деньги. А собакам бы человек не мешал - если бы лёг наверх ,верно?))
И это тоже нормально. За свою долгую жизнь я тоже ездил на поезде в долгие поездки. Был случай - зашёл какой-то дедок. Сел на противоположную нижнюю полку (я наверху был) - и выглядел он во-первых старше меня (представляете!! ещё старше!). Во-вторых он выглядел полу-враждебно (возможно в этом мы похожи тоже). Издалека даже, возможно бы обошёл на улице.
Так вот когда прошло пару минут - мне захотилось его чем-то угостить, позаботиться о нём как-то. У меня было вдорогу куплено что-то.. Помнится, ромовая баба (это сейчас минипекарни - и всё свежее), а у меня была тогда не первой свежести - но что было, тому и рад был.