Уважаемые форумчане! Дочка едет в Израиль учиться на 10 месяцев. Октябрь - февраль будет в Хайфе, март - июль в Тель-Авиве. Посоветуйте, какую теплую одежду и обувь взять? Нашей осенне-весенней одежды будет достаточно (Украина)?
Более чем. Домашнюю теплую надо, уличную сойдет и вашей "летней". Дома нужны валенки и тулуп, прихватите пожалуйста и для меня пару валенок, 3аколебало трястись как осиновый лист.
Хайфа красотища необыкновенная, волшебное место. Их будут на экскурсии возить. Здорово!
плюсуюсь. Одежду осеннюю, сапоги осенние. свитер, джинсы. И домашнюю теплую ! У нас зимой не топят. Прохладно.)
Спасибо за ответ! А почему так холодно в доме? Нет отопления?
нет , не топят. Электроприборы. Топят только в Иерусалиме. У нас зимой сегодня холодно, а завтра жарко. Цветет все и зеленеет, но помещения охлаждаются.
Ага, поняла. Ну ничего, нам не привыкать, у нас хоть и топят, и платим за отопление по нашим меркам приличные деньги, зимой в квартире больше +18 не бывает :-).
Думаю электроприборами им не разрешат пользоваться, они будут жить в кампусе.
да, и полы керамические (плитка) везде. Так что теплые домашние тапочки и носки обязательно.)
Я бы хотела у себя дома +18 зимой. Ага. 13 и так три месяца.
Девочки, спасибо за ответы, у меня еще один вопрос, может вы поможете? У дочки будет стипендия 1000 шекелей. Сколько денег в месяц ей еще отправлять на пропитание?
долларов 200. Питаться то можно недорого, но им же захочется по клубам походить?)
1000 шек на одного человека - 30 в день, впритык. Надо еще, а проезд? Купить чего-нибудь.
Сообщение было удалено
какие осенние- весенние сапоги?? здесь зимой + 15... берите кеды, сапоги резиновые, балетки. Я всю зиму в балетках, джинсах и косухе кожаной проходила, иногда меняла на резиновые сапоги, ибо дождь. Дома- да, холодно. Пусть берет теплый халат, чтобы из душа быстренько завернутся. Носки вязаные, джемпер теплый. Отопления нет.
Летом жара
Понятно, в общем, думаю, еще столько же, и хватит с головой. Организаторы программы сказали, личного времени у них будет мало, в свободное от учебы время экскурсии, лекции и т.п. Пропустит пару занятий - и отправят назад без права обратного въезда. Так что думаю по клубам особо не находишься :-)
Сообщение было удалено
Если она будет жить в кампусе, то максимум высылать еще долларов 300. Если будете высылать 200- с голоду не помрет. В Израиле никто никогда не умрет с голоду, тут бомжы торты едят и сигары курят. Я лично видела. Ей же все экскурсии оплачивать будут. На еду студенты много не тратят, в основном пиво- сигареты:) Если она у вас курит, то это плохо.. Сигареты очень дорогие.
Сообщение было удалено
Хайфа на севере вообще-то . а не в районе Бершевы.
Сообщение было удалено
а что будет учить ?
Сообщение было удалено
Я в Хайфе 3 года прожила, что вы умничаете- то?
Обязательно тёплую одежду брать,бывает и холодно,даже очень.в квартире без отопления вообще караул.
Я в феврале была в Тель-Авиве, было очень тепло, люди загорали на пляже. Я снимала квартиру, вот там был холод собачий. Постельное белье влажное, одеяло тоненькое, я прилетела в полушубке, им накрывалась, чтобы совсем не замерзнуть.
В это же время в Иерусалиме было прохладно. Я ездила в вязанном пальто, замерзла.
Думаю, что осенней куртки или пальто будет достаточно. Только надо брать что-то очень теплое доя дома.
Сообщение было удалено
а дожди ? куда же в балетках и кедах ? Все в сапогах. ботинках. куртках. ну. зачем вы так. И 15 гр. это холодно. а еще с ветром и у моря. вы прям как не отсюда.(
а в этом году вообще снег выпал. даже на Юге.
Сообщение было удалено
Затруднитесь меня перечитать! Снега в Хайфе НЕ БЫЛО! Был град, 15 минут и все. При + 15 на улице комфортно в кожаной куртке. Дома дубак и в классах.
Кстати, автор, вашей дочери наверняка сделают студенческий, по нему скидки на проезд в автобусах, поездах. Так же скидка в музеи всякие итп. Возьмите с собой цветные фотографии 3*4, и 3,5*4,5- пригодятся.
Обязательно берите кроссовки, ходить им придется много. Можно шарфик взять, чтобы на плечи накинуть в аудитории, дома. Мы из классов на улицу бегали греться.
Сообщение было удалено
можно же кондиционер включить на отопление. Зачем же вы мерзнете, 13 градусов?
Сообщение было удалено
да евреи удавятся лишний шекель заплатить,вы о чем воще)