Отдыхать одной это неприлично?
Мне 46 лет. Собралась отдыхать одна, куда-нибудь в теплую страну, нужен искоючительно пляжный отдых. Одна, потому что дети, выросли, мужа нет, а с подругами не получается . Поделилась со своими планами с одной из подруг и услышала в ответ, что отдыхать одной-неприлично и лучше вообще никуда не ехать. И чего-то я вдруг призадумалась, Поделитесь, кто отдыхал в одиночестве, вам очень было некомфортно?
Одна
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ужасно иметь таких подруг, сколько же она могла вселить тараканов в вашу голову? сколько вы дружите?)
Гость
ой, какая ерунда! моя мама частень ездит одна отдыхать Что тут такого? зачем себя лишать отдыха, если кто-то что-то там сказал?
Гость
Ага а сидеть и тухнуть дома прилично? Вам всего 46 лет, езжайте куда хотите, новые страны, новые впечатления, знакомства, а подругу поменяйте - не подруга она вам!!!
лена
она так от зависти сказала. одной отдыхать можно, это не неприлично.
я вот одна отдыхала недавно (в санатории), а мне 29. в теплую страну не решилась из-за неуверенности в безопасности и обстановки в той стране. это единственная причина.
я вот одна отдыхала недавно (в санатории), а мне 29. в теплую страну не решилась из-за неуверенности в безопасности и обстановки в той стране. это единственная причина.
Ерунда полная, не слушайте подругу и проведите отлично время на отдыхе! Езжайте обязательно!
лена
причем там еще были такие же одиночки, но старше. и одна из них тоже нервничала, что одна приехала, и поэтому смущается одна гулять по городу. я ей - я тоже впервые в этом городе. мне наоборот одной хотелось побыть, походить, чтобы никто меня не донимал, не раздражал своим обществом.
Канадка
Автор, не волнуйтесь, что значит не прилично? какое к вам дело другим? По приезду "с поетесь" с людьми в ресторане, на пляже/бассейне или на одном из шоу. Проведете время отлично! Комплексы в мусор :))) и подруг "сердечных советчиков" тоже ;) Расслабьтесь, улыбнитесь, расправьте плечи и голову выше - уверенность в себе и доброжелательность к окружающим и хорошо проведенное время вам обеспечено.
Одна
Ох, ну сразу как-то отпустило. Точно теперь поеду.
С подругой дружим со студенческих лет, действительно она мне навбивала комплексов. Говорит, ну как ты будешь на завтрак, обед ходить, все будут понимать что ты одна. Я честно говоря и не задумывалась никогда, что моя персона может быть настолько кому-то интересна..:)!
С подругой дружим со студенческих лет, действительно она мне навбивала комплексов. Говорит, ну как ты будешь на завтрак, обед ходить, все будут понимать что ты одна. Я честно говоря и не задумывалась никогда, что моя персона может быть настолько кому-то интересна..:)!
Гость
неприлично это когда ноги воняют
Akuna
Я б одна не поехала,это не точно то не прилично,а просто скучно ,а вообще одной ехать искать на 5 точку приключения )))
Гость
Одна
Сообщение было удалено
У Вашей подруги проблемы с головой. Мне 38 лет, раньше ездила отдыхать одна. И вообще, допустим, если вижу на отдыхе мужчину или женщину, мне и в голову не приходит делать какие-либо выводы: кто, как и в каком количестве отдыхает.
Заргана
Неприлично себя повела Ваша так называемая подруга, а вернее, знакомая.
Алёночка
почти всегда летаю одна отдыхать, особенно в турцию! Ехооооооооооооо!!!!!! Турция вздрогнет, я еду!!!!!!
Ничего неприличного нет, подруга вам завидует просто что вы летите а она нет
Ничего неприличного нет, подруга вам завидует просто что вы летите а она нет
Алёночка
[quote="Akuna"]Я б одна не поехала,это не точно то не прилично,а просто скучно ,а вообще одной ехать искать на 5 точку приключения )))
Конечно!Классные приключения!!! Клубы, пляжи!!!
Конечно!Классные приключения!!! Клубы, пляжи!!!
Ёжа
А может, ваша подруга хотела напроситься ехать с вами? Если нет, езжайте и не заморачивайтесь. Хотите позагорать, покупаться - так и загорайте, купайтесь. А кому нужны именно приключения на 5 точку, тот и в своем городе их найдет.
Алёночка
Одна
Сообщение было удалено
Какая разница кто что там подумает.Люди о себе то не думают, не то что о ком то другом.
гостья
Бред ваша подруга несет. Ну и что, что вы придете на обед одна и все это поймут? Что все по парам обязаны ходить??
Гость
конечно, неприлично, все будут пальцем показывать и смеяться, автор, вроде взрослая, вроде умная, как можно на такой бред весьтись
Гость
Неприлично стадом ходить, как большинство наших туристов.
+++
Не перживайте. Я тоже одна еду. Ну а что делать? Не дома же сидеть. Правда все меня подкалывают "Смотри мужа не привези" или типа "За мужиками поехала".
При этом больше мужчины такие замечания делают. Ревнуют.
При этом больше мужчины такие замечания делают. Ревнуют.
Гость
зачем Вам такая недалекая и завистливая подруга? Да и Вы уже взрослая женщина, пора жить без оглядки на чужое мнение. Лично я часто езжу отдыхать одна, ничего неприличного в этом не вижу
Гость
Лично мне одной отдыхается прекрасно и комфортно! Но я люблю экскурсионный отдых, не пляжный. На пляже, наверное, сложнее - с кем вещи-то оставлять?
Но в целом морально одна отдыхаешь гораздо лучше - ни под кого не надо подстраиваться, делаешь, что хочешь, идешь, куда хочешь и куда тебе интересно. Дура ваша подруга, завидует просто))
Но в целом морально одна отдыхаешь гораздо лучше - ни под кого не надо подстраиваться, делаешь, что хочешь, идешь, куда хочешь и куда тебе интересно. Дура ваша подруга, завидует просто))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Одна
Сообщение было удалено
Кстати, я не одинокая, замужем, но отдыхать езжу одна - муж любит походы и рыбалки, а я люблю цивилизованный и пляжный отдых тоже! Спрашивается, зачем мне его мучить пляжами и экскурсиями? Но не отказывать же себе в этом удовольствии.
Гость
И да, мне начхать, кто что подумает) Я даже (о ужас!) в кино часто одна хожу!
гость
я как то была на отдыхе,и там барышня одна отдыхала,все на нее смотрели и удивлялись,а ей хоть бы что,ходит себе повсюду одна,одна в автобусе сидит,когда на экскурсии ехали,все друг с другом впечетлениями деляться,а ей не с кем делиться,короче привлекала к себе внимания своим одиночеством и все почему то ее жалели
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что значит не с кем? Я на отдыхе по айпаду и фотки родным отправляла, и по скайпу трындела, и видео онлайн показывала))) Первым делом в новой стране покупаю симку с интернетом - и ты всегда на связи и никогда не заблудишься, так как карта есть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Блин, вот тоже из-за этого одной некомфортно ездить.
А мне 44. Раньше когда ездила с кем-то всегда в группе такие барышни попадались, как такая в автобус заходит, все дамы сразу своих мужей к себе тянут. Тоже не знаю что делать(( Люблю экскурсионку и боюсь что от меня все будут шарахаться.
А мне 44. Раньше когда ездила с кем-то всегда в группе такие барышни попадались, как такая в автобус заходит, все дамы сразу своих мужей к себе тянут. Тоже не знаю что делать(( Люблю экскурсионку и боюсь что от меня все будут шарахаться.
Маргаритпална
Неприлично: быть не замужем (тут на Вумане это позорно примерно лет с 20-ти), не иметь зарплату с 0000000000000000000000000000000000000000 вот таким количеством нулей, не жить в апартаментах на московской золотой миле, не ездить на последнем Мерине, иметь фигуру, похожую на женскую, а не на мальчика-с-пальчик, теперь вот отдыхать одной никак нельзя, не вызвав жалости абсолютно посторонних соседей по отелю.
Прилично разводить в своей голове комплексы и щедро делиться ими с ближними.
Прилично разводить в своей голове комплексы и щедро делиться ими с ближними.
гостья
Маргаритпална
Сообщение было удалено
ооо вот про это подробнее, пожалста))
отдых одной - лучший и самый настоящий отдых!
Гость
Если вам одной не скучно и не страшно то никаких проблем не вижу. Всем по барабану на пляже одна вы или с кем-то приехали.
Гость
иногда думаешь, что лучше одной, чем с какой-нибудь подругой-сволочью, честное слово - так запарят, что и отдых не отдых...
не знаешь, какое из зол больше:)
не знаешь, какое из зол больше:)
лена
Гость
Сообщение было удалено
вот это в самую точку!
Гость
У вас выбор: или отпуск на море или дома будете сидеть.
Но, конечно, в 46 лет слушать таких "подруг" - бред...
Но, конечно, в 46 лет слушать таких "подруг" - бред...
Золотая
Завидуют Вам что ли? С чего это неприлично за свои деньги в своё удовольствие время провести?
Гость
Автор я езжу только одна в последнее время! это такой кайф!!! Мне 35. Обязательно уезжайте!
Гость
езжайте для начала в какие-нибудь Карловы Вары - там спокойнее, пообтешетесь, осмелеете
а потом и на юга
а потом и на юга
Гость
гость
Сообщение было удалено
А она что, жаловалась? Мне приходилось и одной, и с мужем. Есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах. Есть своя прелесть быть одной среди людей. Мне понравилось, моаершенно не было потребности знакомиться с кем-то, кроме элементарного вежливого минимума.
Гость
автор видимо забитое существо, ни шага не делает без поводырей.))) ее надо брать за ручку и везде таскать, сама она не может! как же, разговоры ведь пойдут!)))
гостья
гость
Сообщение было удалено
так а кто ей мешал делиться впечатлениями с остальными? Люди сами создают себе проблемы
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Я вообще в другую страну на 3 месяца поехала, был только интернет приятель, который мог в игнор легко уйти, но оказался нормальным и помог по приезду и в съеме. Потом еще ездила, и никак не стремно
Гость
А в Эйлате почти все одиночники, немцы и скандинавы уткнутся в ноуты на лежаках, нырнут и снова в экран. И никаких комплексов. Везде шведский стол....каждый раз на новом месте, что в баре, что на пляже, прогулки по городу. Никому нет дела до тебя... полный релакс.
Блабла
До 46 лет прожили по мнению и стереотипам окружающих людей. Автор, мне Вас жаль.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А где так было??
Любимая
Я несколько раз летала на отдых одна, когда не было кавалера) Что сказать... Это несколько неудобно, скажем так) Все парами, семьями вокруг... И чтобы пофотографироваться надо просить кого то... Конечно, я знакомилась с людьми и скучно не было, к тому же я по сути самодостаточна) Но определенный дискомфорт присутствует, что скрывать)
Одна
Да, я боюсь испытывать дискомфорт, а после общения с подругой так вообще какая-то неловкость что-ли мучает. Никогда не считала себя существом, еще и забитым. Но, в детстве в кинотеатр одна не могла пойти. Наверное все комплексы оттуда, из детства.
Гость
Была одна в Португалии. Прекрасно отдохнула, ходила куда хотела, и никто не ныл что в городе жарко и он устал, а на пляже скучно (это я про мужа ))) Вечерами бывало немного одиноко, когда все ужинают в основном парами. Но ничего, ужинала одна, иногда общалась с кем-то за соседним столиком или такие же одиночки как я подсаживались с попыткой познакомиться (их я честно предупреждала, что замужем, что не мешало приятно поужинать и пообщаться). Английского среднего уровня для общения было достаточно. В плане безопасности тоже все нормально, там полиция на каждом шагу, даже ночью можно спокойно ходить одной. Это было мое 1е путешествие одной- сама себе организовывала гостиницы, транспорт и развлечения, все прошло отлично, есть повод собой гордиться ))) Ну и дома муж заждался, как-то отношения оживились после этого, если бы никто дома не ждал, не знаю, может я бы и острее чувствовала одиночество по вечерам (а может, наоборот проводила бы их более разнообразно))) Так что не бойтесь, попробуйте, - развлечетесь, лучше узнаете себя, а может это путешествие вам и жизнь изменит ;)
Гость
Одна
Сообщение было удалено
А куда Вы собираетесь? И как у Вас с языками?
Одна
Английский на начальном уровне. Я собираюсь в Турцию или Тунис, там знание языка не особо нужно.
Гость
Одна
Сообщение было удалено
Там - да. И возможно в таких странах, действительно, женщине одной не очень комфортно. Я все время отдыхаю одна, в Европе. Никаких проблем.
Предыдущая тема