Мне 46 лет. Собралась отдыхать одна, куда-нибудь в теплую страну, нужен искоючительно пляжный отдых. Одна, потому что дети, выросли, мужа нет, а с подругами не получается . Поделилась со своими планами с одной из подруг и услышала в ответ, что отдыхать одной-неприлично и лучше вообще никуда не ехать. И чего-то я вдруг призадумалась, Поделитесь, кто отдыхал в одиночестве, вам очень было некомфортно?
ужасно иметь таких подруг, сколько же она могла вселить тараканов в вашу голову? сколько вы дружите?)
Гость
[3040742716]
ой, какая ерунда! моя мама частень ездит одна отдыхать Что тут такого? зачем себя лишать отдыха, если кто-то что-то там сказал?
Гость
[2055289983]
Ага а сидеть и тухнуть дома прилично? Вам всего 46 лет, езжайте куда хотите, новые страны, новые впечатления, знакомства, а подругу поменяйте - не подруга она вам!!!
лена
[2697222966]
она так от зависти сказала. одной отдыхать можно, это не неприлично.
я вот одна отдыхала недавно (в санатории), а мне 29. в теплую страну не решилась из-за неуверенности в безопасности и обстановки в той стране. это единственная причина.
Ерунда полная, не слушайте подругу и проведите отлично время на отдыхе! Езжайте обязательно!
лена
[2697222966]
причем там еще были такие же одиночки, но старше. и одна из них тоже нервничала, что одна приехала, и поэтому смущается одна гулять по городу. я ей - я тоже впервые в этом городе. мне наоборот одной хотелось побыть, походить, чтобы никто меня не донимал, не раздражал своим обществом.
Канадка
[2267695276]
Автор, не волнуйтесь, что значит не прилично? какое к вам дело другим? По приезду "с поетесь" с людьми в ресторане, на пляже/бассейне или на одном из шоу. Проведете время отлично! Комплексы в мусор :))) и подруг "сердечных советчиков" тоже ;) Расслабьтесь, улыбнитесь, расправьте плечи и голову выше - уверенность в себе и доброжелательность к окружающим и хорошо проведенное время вам обеспечено.
Ох, ну сразу как-то отпустило. Точно теперь поеду.
С подругой дружим со студенческих лет, действительно она мне навбивала комплексов. Говорит, ну как ты будешь на завтрак, обед ходить, все будут понимать что ты одна. Я честно говоря и не задумывалась никогда, что моя персона может быть настолько кому-то интересна..:)!
Гость
[222425521]
неприлично это когда ноги воняют
Akuna
[2926840755]
Я б одна не поехала,это не точно то не прилично,а просто скучно ,а вообще одной ехать искать на 5 точку приключения )))
Гость
[3840294584]
Одна
Сообщение было удалено
У Вашей подруги проблемы с головой. Мне 38 лет, раньше ездила отдыхать одна. И вообще, допустим, если вижу на отдыхе мужчину или женщину, мне и в голову не приходит делать какие-либо выводы: кто, как и в каком количестве отдыхает.
Неприлично себя повела Ваша так называемая подруга, а вернее, знакомая.
Алёночка
[3856347639]
почти всегда летаю одна отдыхать, особенно в турцию! Ехооооооооооооо!!!!!! Турция вздрогнет, я еду!!!!!!
Ничего неприличного нет, подруга вам завидует просто что вы летите а она нет
Алёночка
[3856347639]
[quote="Akuna"]Я б одна не поехала,это не точно то не прилично,а просто скучно ,а вообще одной ехать искать на 5 точку приключения )))
Конечно!Классные приключения!!! Клубы, пляжи!!!
Ёжа
[408413529]
А может, ваша подруга хотела напроситься ехать с вами? Если нет, езжайте и не заморачивайтесь. Хотите позагорать, покупаться - так и загорайте, купайтесь. А кому нужны именно приключения на 5 точку, тот и в своем городе их найдет.
Алёночка
[3856347639]
Одна
Сообщение было удалено
Какая разница кто что там подумает.Люди о себе то не думают, не то что о ком то другом.
гостья
[3822083122]
Бред ваша подруга несет. Ну и что, что вы придете на обед одна и все это поймут? Что все по парам обязаны ходить??
Гость
[469754146]
конечно, неприлично, все будут пальцем показывать и смеяться, автор, вроде взрослая, вроде умная, как можно на такой бред весьтись
Гость
[2414515634]
Неприлично стадом ходить, как большинство наших туристов.
+++
[868104903]
Не перживайте. Я тоже одна еду. Ну а что делать? Не дома же сидеть. Правда все меня подкалывают "Смотри мужа не привези" или типа "За мужиками поехала".
При этом больше мужчины такие замечания делают. Ревнуют.
Гость
[2409693853]
зачем Вам такая недалекая и завистливая подруга? Да и Вы уже взрослая женщина, пора жить без оглядки на чужое мнение. Лично я часто езжу отдыхать одна, ничего неприличного в этом не вижу
Гость
[1784427558]
Лично мне одной отдыхается прекрасно и комфортно! Но я люблю экскурсионный отдых, не пляжный. На пляже, наверное, сложнее - с кем вещи-то оставлять?
Но в целом морально одна отдыхаешь гораздо лучше - ни под кого не надо подстраиваться, делаешь, что хочешь, идешь, куда хочешь и куда тебе интересно. Дура ваша подруга, завидует просто))
Кстати, я не одинокая, замужем, но отдыхать езжу одна - муж любит походы и рыбалки, а я люблю цивилизованный и пляжный отдых тоже! Спрашивается, зачем мне его мучить пляжами и экскурсиями? Но не отказывать же себе в этом удовольствии.
Гость
[1784427558]
И да, мне начхать, кто что подумает) Я даже (о ужас!) в кино часто одна хожу!
гость
[2394878811]
я как то была на отдыхе,и там барышня одна отдыхала,все на нее смотрели и удивлялись,а ей хоть бы что,ходит себе повсюду одна,одна в автобусе сидит,когда на экскурсии ехали,все друг с другом впечетлениями деляться,а ей не с кем делиться,короче привлекала к себе внимания своим одиночеством и все почему то ее жалели
Гость
[1784427558]
гость
Сообщение было удалено
Что значит не с кем? Я на отдыхе по айпаду и фотки родным отправляла, и по скайпу трындела, и видео онлайн показывала))) Первым делом в новой стране покупаю симку с интернетом - и ты всегда на связи и никогда не заблудишься, так как карта есть.
Блин, вот тоже из-за этого одной некомфортно ездить.
А мне 44. Раньше когда ездила с кем-то всегда в группе такие барышни попадались, как такая в автобус заходит, все дамы сразу своих мужей к себе тянут. Тоже не знаю что делать(( Люблю экскурсионку и боюсь что от меня все будут шарахаться.
Маргаритпална
[2081835240]
Неприлично: быть не замужем (тут на Вумане это позорно примерно лет с 20-ти), не иметь зарплату с 0000000000000000000000000000000000000000 вот таким количеством нулей, не жить в апартаментах на московской золотой миле, не ездить на последнем Мерине, иметь фигуру, похожую на женскую, а не на мальчика-с-пальчик, теперь вот отдыхать одной никак нельзя, не вызвав жалости абсолютно посторонних соседей по отелю.
Прилично разводить в своей голове комплексы и щедро делиться ими с ближними.
езжайте для начала в какие-нибудь Карловы Вары - там спокойнее, пообтешетесь, осмелеете
а потом и на юга
Гость
[2219447892]
гость
Сообщение было удалено
А она что, жаловалась? Мне приходилось и одной, и с мужем. Есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах. Есть своя прелесть быть одной среди людей. Мне понравилось, моаершенно не было потребности знакомиться с кем-то, кроме элементарного вежливого минимума.
Гость
[3256941222]
автор видимо забитое существо, ни шага не делает без поводырей.))) ее надо брать за ручку и везде таскать, сама она не может! как же, разговоры ведь пойдут!)))
гостья
[3822083122]
гость
Сообщение было удалено
так а кто ей мешал делиться впечатлениями с остальными? Люди сами создают себе проблемы
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Я вообще в другую страну на 3 месяца поехала, был только интернет приятель, который мог в игнор легко уйти, но оказался нормальным и помог по приезду и в съеме. Потом еще ездила, и никак не стремно
Гость
[59908709]
А в Эйлате почти все одиночники, немцы и скандинавы уткнутся в ноуты на лежаках, нырнут и снова в экран. И никаких комплексов. Везде шведский стол....каждый раз на новом месте, что в баре, что на пляже, прогулки по городу. Никому нет дела до тебя... полный релакс.
Блабла
[1856514245]
До 46 лет прожили по мнению и стереотипам окружающих людей. Автор, мне Вас жаль.
Гость
[603450836]
гость
Сообщение было удалено
А где так было??
Любимая
[3004629339]
Я несколько раз летала на отдых одна, когда не было кавалера) Что сказать... Это несколько неудобно, скажем так) Все парами, семьями вокруг... И чтобы пофотографироваться надо просить кого то... Конечно, я знакомилась с людьми и скучно не было, к тому же я по сути самодостаточна) Но определенный дискомфорт присутствует, что скрывать)
Одна
[2335104748]
Да, я боюсь испытывать дискомфорт, а после общения с подругой так вообще какая-то неловкость что-ли мучает. Никогда не считала себя существом, еще и забитым. Но, в детстве в кинотеатр одна не могла пойти. Наверное все комплексы оттуда, из детства.
Гость
[3840580323]
Была одна в Португалии. Прекрасно отдохнула, ходила куда хотела, и никто не ныл что в городе жарко и он устал, а на пляже скучно (это я про мужа ))) Вечерами бывало немного одиноко, когда все ужинают в основном парами. Но ничего, ужинала одна, иногда общалась с кем-то за соседним столиком или такие же одиночки как я подсаживались с попыткой познакомиться (их я честно предупреждала, что замужем, что не мешало приятно поужинать и пообщаться). Английского среднего уровня для общения было достаточно. В плане безопасности тоже все нормально, там полиция на каждом шагу, даже ночью можно спокойно ходить одной. Это было мое 1е путешествие одной- сама себе организовывала гостиницы, транспорт и развлечения, все прошло отлично, есть повод собой гордиться ))) Ну и дома муж заждался, как-то отношения оживились после этого, если бы никто дома не ждал, не знаю, может я бы и острее чувствовала одиночество по вечерам (а может, наоборот проводила бы их более разнообразно))) Так что не бойтесь, попробуйте, - развлечетесь, лучше узнаете себя, а может это путешествие вам и жизнь изменит ;)
Гость
[1805343636]
Одна
Сообщение было удалено
А куда Вы собираетесь? И как у Вас с языками?
Одна
[2335104748]
Английский на начальном уровне. Я собираюсь в Турцию или Тунис, там знание языка не особо нужно.
Гость
[2841919068]
Одна
Сообщение было удалено
Там - да. И возможно в таких странах, действительно, женщине одной не очень комфортно. Я все время отдыхаю одна, в Европе. Никаких проблем.