Уже в который раз мой муж спрашивает, пойду ли я с ним венчаться. Но я к этому отношусь очень серьезно и пока отказываюсь. Во-первых, мы всего год в браке. Во-вторых, муж уже несколько раз заикался о разводе в шутку. Например, когда дело доходит о крупных покупках (например о квартире), то муж начинает «шутить», мол, а вдруг мы разведемся, это ведь делить придется. Или «а что это платить ипотеку буду я, а потом в случае чего судиться придется и тебе честь отдать». Меня очень напрягают и обижают его «шуточки» по поводу развода, поэтому я не тороплюсь с венчанием. И открыто ему об этом говорю. Но вот вчера он мне заявил, что раз я не иду с ним венчаться, то он тогда обвенчается с другой! Я, честно говоря, была в шоке от такого заявления и обиделась. Он как всегда сказал, что это была шутка. Вот честно, уже достали эти шутки! Как реагировать на такие шуточки? Как бы вы поступили? #отношения
Я так же шутю. Говорю отсужу у тебя все имущество, а тебе кредит
Гость
[1476402623]
Как вы умудрились пожениться, если вас такие шутки не веселят? Или это очередная история про то, что "раньше он был совсем другой"? Какое венчание, если вы в браке оба не уверены? Возьмите его на понт - хочет развода? давай разводиться! Тогда и поймете что дальше делать
Захария
[4010782496]
эта шутка, и про само венчание, и про венчание с другой ,даже безобиднее шуток про квартиры.. сто вас так торкнуло то.. А почему , кстати, он считает, что ипотеку будет платить один? Вы что ли сама на эту тему шутки шутили?
Гость
[1036504627]
Гость
Как вы умудрились пожениться, если вас такие шутки не веселят? Или это очередная история про то, что "раньше он был совсем другой"? Какое венчание, если вы в браке оба не уверены? Возьмите его на понт - хочет развода? давай разводиться! Тогда и поймете что дальше делать
До свадьбы он так не шутил. Это все началось, когда я забеременела. Да и в каждой шутке есть доля правды. Не зря же мы до сих пор не купили жилье. Значит действительно боится.
Гость
[1036504627]
Захария
эта шутка, и про само венчание, и про венчание с другой ,даже безобиднее шуток про квартиры.. сто вас так торкнуло то.. А почему , кстати, он считает, что ипотеку будет платить один? Вы что ли сама на эту тему шутки шутили?
Потому что я сейчас в декрете и работает только он. И знаете мне не кажутся безобидными шутки, когда меня другими бабами шантажировать начинают.
Гость
[2279852672]
Гость
До свадьбы он так не шутил. Это все началось, когда я забеременела. Да и в каждой шутке есть доля правды. Не зря же мы до сих пор не купили жилье. Значит действительно боится.
Зато родить от него успели. Он с Вами даже жилье не хочет покупать. Очередная *** и безотцовщина на подходе...
Захария
[4010782496]
Гость
Потому что я сейчас в декрете и работает только он. И знаете мне не кажутся безобидными шутки, когда меня другими бабами шантажировать начинают.
он что, планирует за три года ипотеку закрыть? Серьезно? еще и бабы появились? И шантаж? Тем более дело не в шутках про венчание.... А в том, что он считает, что ваш номер в семье шестнадцатый, а он ого го..
Хотя.. может у вас реально разное чувство юмора и вы губы дуетемна ровном месте П он продолжает стебаться Все равно это плохо.. Даже если у вас самоирония по нулям, это не повод стебаться над женой. Совсем некрасиво..
Гость
[1036504627]
Захария
он что, планирует за три года ипотеку закрыть? Серьезно? еще и бабы появились? И шантаж? Тем более дело не в шутках про венчание.... А в том, что он считает, что ваш номер в семье шестнадцатый, а он ого го..
У него есть приличная сумма денег + материнский капитал. Поэтому ипотеку можно выплатить за пару лет
Гость
[2279852672]
Захария
Хотя.. может у вас реально разное чувство юмора и вы губы дуетемна ровном месте П он продолжает стебаться Все равно это плохо.. Даже если у вас самоирония по нулям, это не повод стебаться над женой. Совсем некрасиво..
А что ей мешает зеркалить его шутки? Пару раз отзеркалит, муж угомонится может. Дорогой буду венчаться с мужчиной, который семью в состоянии жильём обеспечить...
Гость
[1036504627]
Захария
Его чувство юмора почему то всегда унизительного характера. Постоянно проходится по моей внешности и изъянам и все это шуткой оправдывает. Раньше я не обращала на это внимания, но потом просто надоело. Если бы он 1-2 раза так пошутил, то было бы пофиг. Но когда твой муж постоянно чморит и высмеивает внешность и говорит про развод, то уже как-то не смешно
У него есть приличная сумма денег + материнский капитал. Поэтому ипотеку можно выплатить за пару лет
Ну вот.. Материнский капитал.. Вы сейчас не работаете, потому что его ребенка же не сдать в детдом.. Это ваша зарплата . Так что, пусть нос не дерет. Или вы на работу, он с ребенком
Захария
[4010782496]
Гость
А что ей мешает зеркалить его шутки? Пару раз отзеркалит, муж угомонится может. Дорогой буду венчаться с мужчиной, который семью в состоянии жильём обеспечить...
Что мешает? Я предположила, что самоирония по нулям. Тогда, скорее и иронии нет, и чувства юмора. Тогда это и мешает... не может.. не получается
Гость
[1036504627]
Гость
Я уже наперед знаю, что он до смерти обидится и до пенсии будет припоминать. Он сам обидчивый. Но при этом считает, что на его шутки нельзя обмжаться.
Гость
[2279852672]
Гость
Его чувство юмора почему то всегда унизительного характера. Постоянно проходится по моей внешности и изъянам и все это шуткой оправдывает. Раньше я не обращала на это внимания, но потом просто надоело. Если бы он 1-2 раза так пошутил, то было бы пофиг. Но когда твой муж постоянно чморит и высмеивает внешность и говорит про развод, то уже как-то не смешно
И что сделали Вы, чтоб он понял, что вам неприятно? Поговорили, он я так понимаю, не услышал. Тут либо скандал большой, чтоб дошло либо расход. Открыла для себя в ютуб психолога Сатью. Интересный мужик. Посмотрите.
Захария
[4010782496]
Гость
Я уже наперед знаю, что он до смерти обидится и до пенсии будет припоминать. Он сам обидчивый. Но при этом считает, что на его шутки нельзя обмжаться.
Елки.. И вы хотите жить и с таким обидчивым, и с гонором его таким, и вот со всем этим?? Отменяйте ипотеку срочно, расходитесь
Гость
[2279852672]
Захария
Что мешает? Я предположила, что самоирония по нулям. Тогда, скорее и иронии нет, и чувства юмора. Тогда это и мешает... не может.. не получается
Я ее читала, тут уже унижение пошло. Если ей некомфортно, она об этом говорит, а он продолжает, то фигня это, а не муж. Я могу отзеркалить так, что мало не покажется. Со мной так не шутят, неприятно почему-то мужчине, когда над ним так шутят и он понимает, что ни фига это не весело. Я дома отдыхать хочу, мне @на и так хватает, чтоб в семье ещё терпеть. С мужиком должно быть хорошо, если нет - значит это не твой человек.
Гость
[2279852672]
Гость
Ну так это его проблемы. Он же такой юморист у вас. Ещё и самой обвинить его в отсутствии чувства юмора))) вот ты, милый, унылое...
Захария
[4010782496]
Гость
Я ее читала, тут уже унижение пошло. Если ей некомфортно, она об этом говорит, а он продолжает, то фигня это, а не муж. Я могу отзеркалить так, что мало не покажется. Со мной так не шутят, неприятно почему-то мужчине, когда над ним так шутят и он понимает, что ни фига это не весело. Я дома отдыхать хочу, мне @на и так хватает, чтоб в семье ещё терпеть. С мужиком должно быть хорошо, если нет - значит это не твой человек.
Ну так и я уже прочитала Боится отзеркалить, чтобы он не начал губы дуть Собирается жить с этим барином с гонором до пенсии.. Вы тут при чем? Она другая.
Гость
[2279852672]
Захария
Ну так и я уже прочитала Боится отзеркалить, чтобы он не начал губы дуть Собирается жить с этим барином с гонором до пенсии.. Вы тут при чем? Она другая.
Мой посыл в другом. Либо пытаешься что-то поменять. Либо, если ничего не хочешь делать - хаваешь дальше и не ноешь.
Гость
[2279852672]
Захария
Я тоже не всегда такая была. Чем больше молчишь, тем больше ноги вытирают.
Гость
[3443214014]
А вы в ответ дерзко пошутите, вообще шутите постоянно в отместку, чтобы он понял, а то вы слишком мягкая. С таким быстро сдадитесь
это привет воспитанию свекрови женское воспитание приводит к женскому типу поведения у мужчин
Гость
[1414709980]
Гость
Конечно боится!Сегодня вы души не чаяте друг в друге,а завтра плеваться будете от ненависти.В жизни всякое бывает.У меня племянники,венчанные по первому браку-развелись.Во вторых браках уже не стали венчаться и всё ок.Поговорите с мужем и подстрахуйтесь оба на случай развода.Смешно,что ему хочется венчания с другой.То есть,если вы не согласны-она у него уже есть и готова?
Гость
[2113797854]
Говорите сразу что вас не устраивает в его поведении. И какие санкции последуют если он не прекратит подобное. Мой бывший имел моду пугать меня, выскакивая из-за угла. Поверьте, один лёгкий удар по яйцам способен творить чудеса!
Гость
[1036504627]
Непсихолог
это привет воспитанию свекрови женское воспитание приводит к женскому типу поведения у мужчин
Мой посыл в другом. Либо пытаешься что-то поменять. Либо, если ничего не хочешь делать - хаваешь дальше и не ноешь.
Это естественно так
AlexF
[2178168521]
Детский сад и сбоку бантик. Вы из детского сада не выросли ещё, а в семью играетесь.
Гость
[1036504627]
AlexF
Детский сад и сбоку бантик. Вы из детского сада не выросли ещё, а в семью играетесь.
То есть, я должна тоже угорать, что со мной постоянно «в шутку» развестись хотят и с другой идти венчаться? Это будет по взрослому?
Авдотья
[3876755541]
Ваш туповатый муж надеется, что, если вы повенчаетесь, вы не уйдёте. Для него это важно. Иначе всё время будет бояться вкладывать в вас,семью. Сходите в церковь, обвенчайтесь. Это не панацея даже от развода. Мало что ли грешим?
Непсихолог
[3085368450]
Гость
Это да. Свекровь его одна воспитывала
тогда у меня для вас плохие новости............................................... какой у вас месяц беременности? гготовьтесь к тому что от мужа помощи будет немного, будет капризничать, он будет часто уезжать к мамо (поспать, поесть, посплетничать о вас неидеальной), а вы с синяками под глазами нести круглосуточную вахту одна. срочно вызывайте свою мать или няню (увы на Свои деньги и терпеть кривую козью морду муженька типа "чужой" человек в домике), по факту у вас будет 2 деток. если родитеся девочка еще так-сяк, а если пацан тогда вам придется провести работу по воцерковлению тьфу воспитанию мужа как Отца... аминь.
Непсихолог
[3085368450]
Гость
То есть, я должна тоже угорать, что со мной постоянно «в шутку» развестись хотят и с другой идти венчаться? Это будет по взрослому?
нет но вы ищите альтернативного мужчину присматривайте в общем держите нос по ветру чтоб не расслаблялся
Непсихолог
[3085368450]
скажите что сначала проверите его после рождения ребенка и в 5 лет ребенка повенчаетесь обязательно это если он себя будет Хорошо вести))) говорить это ему необязательно, просто мол дорогой. это такой сурьезный шаг, надо еще понять, каким ты будешь отцом, фантазируйте и внедряйте привычки отцовский - пусть он купает и гуляет и сказки на ночь сочиняет... тогда как раз поспеет срок для второго ну и перед вторым и повенчаетесь. и ок. не отдавайте ему всю себя до конца. пусть побегает. и на всякий случай - у вас есть дедушка или ваш папа в общем мужик который в семейной системе составит вашему мужлу конкуренцию?!
Когда опять так пошутит, соглашайтесь на развод и идите собираться и говорите пойдем. Будет говорить, что пошутил, отвечайте зато я не шучу, мне надоели твои плоские шуточки. Мол, думаешь, я боюсь развода? Нет, не боюсь, сразу подам на алименты на себя и на ребенка, а ты шути дальше. Когда радикально отвечаешь, быстро озарение приходит и уже шутить не так захочется.
То есть, материнский капитал, за который вы будете рвать себя, портить своё здоровье и терпеть потом орущее маленькое существо, он не считает вашим вкладом в жильё?! Воганндон!
Гость
[2508468978]
Как дружила с парнем и он в шутку сказал что мы с ним не пара . Вышла замуж через месяц за соседа , он мужчина простой без заморочек . Так что автор не нравитесь ему , ну так уходите от него , найдите себе нормального .
Гость
[1036504627]
ЕВА
То есть, материнский капитал, за который вы будете рвать себя, портить своё здоровье и терпеть потом орущее маленькое существо, он не считает вашим вкладом в жильё?! Воганндон!
Про материнский капитал он вообще говорит, что это детские деньги. Типа это не мои деньги, а детские.
Захария
[4010782496]
Гость
Про материнский капитал он вообще говорит, что это детские деньги. Типа это не мои деньги, а детские.
ну если бы, вы оба работали, то да.. а так то вы не со своим, но и еще с его ребенком.. спросите его, как он видит ситуацию кто должен быть с ребенком до сада? с его ребенком? на какие деньги этот кто то должен быть с ребенком?
Кошка
[2676836784]
В каждой шутке есть доля правды...
Гость
[2091148566]
Гость
Как- то странно… год в боаке всего и шутки по внешность… вообще обидные для вас шутки- странно… ещё и ребёнка ждёте.. не знаю… мне бы точно не понравились такие шуточки.. да дело даже не в шутках наверное… мужчина проявляется не словами, а делами!!!! Так что смотрите на дела!!!
Меня очень напрягают и обижают его «шуточки» по поводу развода, поэтому я не тороплюсь с венчанием. И открыто ему об этом говорю. Но вот вчера он мне заявил, что раз я не иду с ним венчаться, то он тогда обвенчается с другой! Я, честно говоря, была в шоке от такого заявления и обиделась. Он как всегда сказал, что это была шутка. Вот честно, уже достали эти шутки! Как реагировать на такие шуточки? Как бы вы поступили? #отношения