Гость
Статьи
Как едят в других …

Как едят в других странах?

Я живу в одной из постсоветских стран.
У нас едят так:
1. основная еда это гарнир (картошка, гречка, макароны или какая-нибудь каша)
2. к гарниру прилагается что-нибудь мясное, или рыбное. Или просто кусок колбасы.
3. салат (просто чтобы не всухомятку есть). Чаще всего это салат по сезону: огурцы с помидорами и зеленью, или капустный салат, или что-нибудь посложнее типа оливье или винигрета.
4. и ко всему этому хлеб.

И всё это - на одной тарелке - гарнир + мясо + салат + хлеб.

Считается что основное блюдо это мясо или рыба. Ну а гарнир это гарнир. Но так как принято есть в нашей стране, выглядит так что гарнир как раз и есть основной едой. А рыба или мясо может вообще к нему не прилагаться.

Я смотрела как готовят в крутых ресторанах и кулинарных шоу. Зарубежных. Там используют совсем чуть-чуть гарнира. И едят по-другому. Сначала отдельно салат и т.д.

Расскажите как едят в других странах?
Какие продукты в основном употребляют? В каком порядке едят и т.п.?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
virág.hu
Сообщение было удалено
Это где в Венгрии вы видели, что картошку редко подают? В Будапеште очень даже едят картошку в любом виде. У нас на работе столовая есть, гарниры из картофеля всегда есть - обязательно есть просто отварной картофель, где-то раз в неделю картофельное пюре, часто бывают запеканки с картофелем, картофельные салаты, а вот картофель фри я в нашей столовой где-то раз в полгода вижу. У многих местнах венгров я бывала дома, почти всегда подаётся блюдо с картофелем. Вы точно в Венгрии были?
Гость
virág.hu
Сообщение было удалено
Маринованные овощи - да, продают везде, но нигде я не вижу, чтобы кто-то это ел. Мои коллеги на работе никогда за обедом их не едят, да и в гостях я нигде не видела, чтобы маринованные овощи обязательно подавались. Да и не особо вкусные они - слишком много сахара и уксуса в них.
Гость
virág.hu
Сообщение было удалено
Вы забыли лангош - лепёшка из дрожжевого картофельного теста пожаренная на растительном масле , которая намазывается сметаной, посыпается сыром и чесноком. Типичный венгерский "fast food"
Анжелика
Я, например, никогда не смешиваю на одной тарелке холодный салат и горячее блюда. все отдельно, захотел - наложил.
Дмитрий, ББС
Зажрались Вы там в Москве!
Форум: Путешествия
Всего: 6 417 тем
Новые темы за неделю: 11 тем
Популярные темы за неделю: 5 тем