Гость
Статьи
Как едят в других …

Как едят в других странах?

Я живу в одной из постсоветских стран.
У нас едят так:
1. основная еда это гарнир (картошка, гречка, макароны или какая-нибудь каша)
2. к гарниру прилагается что-нибудь мясное, или рыбное. Или просто кусок колбасы.
3. салат (просто чтобы не всухомятку есть). Чаще всего это салат по сезону: огурцы с помидорами и зеленью, или капустный салат, или что-нибудь посложнее типа оливье или винигрета.
4. и ко всему этому хлеб.

И всё это - на одной тарелке - гарнир + мясо + салат + хлеб.

Считается что основное блюдо это мясо или рыба. Ну а гарнир это гарнир. Но так как принято есть в нашей стране, выглядит так что гарнир как раз и есть основной едой. А рыба или мясо может вообще к нему не прилагаться.

Я смотрела как готовят в крутых ресторанах и кулинарных шоу. Зарубежных. Там используют совсем чуть-чуть гарнира. И едят по-другому. Сначала отдельно салат и т.д.

Расскажите как едят в других странах?
Какие продукты в основном употребляют? В каком порядке едят и т.п.?

Автор
57 ответов
Последний — 23 сентября 2016, 15:13 Перейти
1.
Вам знать не надо

шифруешься что ли? скажи в какой стране живешь? случаем не там где м едвед гуляет по красной площади и водку жрут??

3.
Kantabria.Ru

Читайте мой блог тут подробно о блюдах севера Испании http://www.kantabria.ru/gastronomiya

4.
Автор

Несколько месяцев жила в Болгарии. Там больше овощей едят, и рыбы. И еда более "овощеориентированная". А так - тоже самое что и в России.

5.
Автор
Kantabria.Ru

Читайте мой блог тут подробно о блюдах севера Испании http://www.kantabria.ru/gastronomiya

Спасибо.


Кто еще о других странах инфу имеет на кулинарную тему, отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно.

6.
virág.hu

Основу венгерской кухни составляет лук, паприка, мясо (традиционно свиное или говяжье) и... смалец. Из этих компонентов приготавливается подавляющее большинство блюд, которые благодаря различным добавкам и травам получаются не только разнообразными, но и очень вкусными. Из мяса подаются различного вида клёцки (значительно чаще, чем варёный картофель). Из овощных салатов венгры предпочитают различного рода маринованные овощи (квашеная капуста, квашеные огурцы, паприка, лук). В ресторанах, если есть возможность, рекомендую заказывать ассорти из салатов.

7.
Гость

Я жила в Алмате (Казахстан)
Там даже повседневно едят , как будто празднично (потому что блюда достаточно трудоёмкие и приготовлены руками) очень часто едят манты (поросто самостоятельное блюдо , максимум с острым "соусом" лазы- это красный перец+чеснок+ раскаленное масло) , бешбармак , всякие баурсаки (это жаренные пампушки из теста) , дунганская лапша (лагман), фунчеза (это непосредственно сама фунчеза заправленная морковью по корейски, зеленой редькой, болгарским перцем , джюсаем и жаренным фаршем), лапша на куринном бульоне, плов, много всяких вариаций тушенных овощей ( с мясом и без). В качестве мяса чаще всего баранина . ***** (особенно раньше ) очень редко была задействованы в блюдах. Рыба и морепродукты редки и сейчас, все это дело там почему то очень дорогое (даже в сравнении с Московскими ценами). Но зато там тааакая рыбалка причем в любой луже- что сазана, лещей, белого амура, судака- всегда можно наловить
С 1993 я жила в Москве. Питание здесь у людей было очень скудным, а разнообразие блюд ооочень бедным , очень часто здешние коренные жители готовили щи , борщ , хитом были сосиски + пюре или макароны. Из мяса везде и всюду использовалась к у ри ца. Это была практически основная еда.
С годами кухня в Москве все больше разнообразится. Ну про рестораны это понятно, а вот дома мы с мужем (и подавляющее число знакомых) едим так: стейк того или иного мяса (говядина, реже свинина) , либо запеченная рыба (золотистый спар, лаврак, барабулька) + гарнир из брокколи/фасоль стручковая + в целом в виде дополнения сельдерей, листья салата, перец, ну и конечно огурцы помидоры в сезон. Это все основное питание. Очень точечно делается что то "сложное" трудоемкое типа плова, пельменей и прочей "ручной работы". Всякие куриные крылышки , жаренная картошка (фри) тоже достаточно точечно, чаще в выходные в виде перекуса "под кино"

9.
virág.hu

Porkolt
Это настоящий венгерский гуляш – порезанное на мелкие куски мясо, потушенное в томатном соусе с добавлением большого количества луковиц и иногда небольшого количества вина. В зависимости от взятого мяса, в ресторанах может подаваться «marha porkolt» (говяжий), «sertes porkolt» (свиной) или «birka porkolt» (бараний), а также вегетарианский вариант – «gomba porkolt», приготовленный из грибов. Гуляш типа «porkolt» подаётся с твёрдыми галушками или клёцками (tarhonya).
Зато другое не менее популярное блюдо – «paprikas» (csirke - из цыплёнка или borju - из телятины) - отличается тем, что во время жарки мяса оно посыпается очень толстым слоем паприки, а конечный вкус блюда смягчает большое количество сметаны.

10.
virág.hu

Лечо (Lecso)
Блюдо рекомендуемое всем вегетарианцам: его главные компоненты - это паприка и лук с добавлением помидоров. Овощи долго тушатся на медленном огне, пока из не выйдут натуральные соки и не останется только эссенция вкуса. Лечо, когда-то составлявшее основу для приготовления мясного гуляша, сегодня подаётся как самостоятельное блюдо.
Десерты

Каждый обед должен заканчиваться десертом. Чаще всего это сладкие блинчики, выпечка или фрукты, иногда с добавлением крепкого алкоголя.

11.
Гость

есть очень чёткое различие еды которую едят на завтрак и не на завтрак. я например люблю яйца и когда я поначалу себе жарила нп яйца вечером, мои друзья жутко удивлялись как это вообще возможно есть яйца вечером. яйца, блины, итд в жизни нигде не найдёшь кроме как утром. поначалу удивлялась, а теперь сама не предтсвляю как это можно яйца вечером есть. и наоборот, утром нигде на найдёшь обеденной еды, продают только яйца, блины, итд.

12.
Soho

В Китае едят в основном рис,рыбу, овощные салаты, очень много субпродуктов - жулудочки, лапки куриные
В США какие-то вечные бутеры, бургеры, стейки, хлопья, фри.

13.
Гость

салата в том понятии как мы это понимаем практически не существует. салат это либо просто листья салата, либо с мясом/рыбой чаще всего едят отварные или запечённые овощи, самые популярные это брокколи, морковка, шпинат.

14.
Гость

мешать раные ингредиенты в одном блюде не принято почти нигде (как нп у нас голубцы или оливье), единственно изветное блюдо которое приходит на ум наверное лазанья. а так если мясо, то кусок мяса, если рыба, то просто рыба, может на грилле, может запечённая, но никак не фаршированная

15.
Гость

в латинской америке главным блюдом является рис и фасоль. практически любое блюдо подаёт с рисом и фасолью, рис даже в бутерброды заворачивают.

16.
virág.hu

Утро венгры начинают с плотного завтрака. В нем преобладают молочные продукты, яйца и конечно... вездесущая салями. Пшеничный хлеб (венгры едят его с любой едой; есть поговорка, что венгры даже хлеб едят с хлебом)

Что же подаётся на обед? В Венгрии значительно реже чем в России на стол подают картофель, а уже если подали – то скорее всего в виде картофеля фри. Зато гораздо чаще венгры едят рис и разного рода галушки. Традиционный венгерский обед состоит из обязательного мясного блюда.
Ужин, как и в России, обычно употребляется дома. Это могут быть как горячие, так и холодные блюда - в зависимости от настроения. Часто на ужин едят просто бутерброды с жёлтым или белым сыром (козьим или овечьим) или с копчёностями – подсушенной колбаской и ветчиной.

17.
Автор

virág.hu, а какой в Венгрии фастфуд? Что можно купить на улице?
И что днем едят работающие люди?

18.
virág.hu
Автор

virág.hu, а какой в Венгрии фастфуд? Что можно купить на улице?
И что днем едят работающие люди?

Гирос — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. пицца.
Рестораны, бизнес-ланч -куриный бульон с большим количеством овощей, Porkolt, paprikas csirke - это похоже на наше жаркое.

19.
Гость

В арабских странах кус кус, хумус, мясные халяльные грили, нельзя есть/держать стакан левой рукой. Так же и в Индии. Но там вообще едят без вилок/ложек и ножей, используют только правую руку. Основное блюдо бирияни-это рис с кучей специй и мясом. В Китае естественно едят палочками рис/лапшу и тп, при этом громко чавкая и рыгая. И чем громче, тем считается вкусней! О Японии можно сказать то же, что и о Китае, только там не рыгают, но едят практически все в сыром виде и все очень несъедобное. Шри-Ланка, это то место, куда нужно ехать, чтобы поплакать, тк такой острой пищи не встретишь нигде, даже Мексика со своими огненными перчеными блюдами отдыхает. Кстати Латиносы патриоты мяса, очень большие мясоеды, во всех близ расположенных островах латины я не заметила ничего особо выдающегося, люди жизнерадостные, танцуют/поют, тк Испанцы. Европа вся одинаковая, кто то с ума сходит по паштетикам и сотням колбас, кто то тащится от вонючих сардин и марихуаны, кто то пьёт пиво, кто то вино, кто то ест оливки, кто то пасту. И, в заключении, вернёмся к Азии. Вьетнам, то место, где можно встретить любую еду, из всего что шевелится и нет!

20.
thesame@mail.ru

Во Франции на завтрак в основном круассан или хлеб с повидлом и кофе. Обед у них в 12 часов дня. На обед сначала овощной салат, потом основное блюдо( варенные овощи с мясом или рыбой) и десерт. Овощи почти всегда готовятся без масла и соли.и отдельное место занимает сыр. Его они едят после основного блюда, отдельно. На ужин тоже мясо с гарниром, либо тушенные овощи. Ужин в 6 часов. Они питаются строго по часам.

22.
thesame@mail.ru
Анджела

Ужин в 6 часов. Они питаются строго по часам.

А если человек Сова, то тоже после 6 не ест во Франции?
Нет, только перекус какой-то. Они детям своим даже к холодильнику не дают подойти, пока не придет время обеда. С этим у них строго. И на сладости тоже. В день одна конфета.

23.
thesame@mail.ru

Ну это только французы во Франции так едят. Когда говоришь им, что у нас в России все едят, когда им захочется и сколько захочется, они в шоке просто.

24.
Бяка-бука

Китай: на завтрак - лепешки / пампушки; обед - у кого как принято и на что хватает финансов: рис либо с овощами, либо с мясным; ужин - много овощей, обычно тушенных в соусе, с рыбой, либо мясом, либо субпродуктами, рис.

США: зависит от социального слоя. У людей победнее на завтрак будет какие-нибудь сладкие хлопья, на обед - бигмак или огромный сэндвич, на ужин - консервированные овощи вроде стручковой фасоли, сосиски, макароны, или гуляш (фарш + макароны), или замороженный порционный ужин из магазина - лазанья, буррито. В течение дня - газировка, батончики, сладкие дэниши. Кто посостоятельнее и с желанием нормально питаться: завтрак - яичница или овсяная каша; обед - сэндвич с цельнозерновым хлебом и большим количеством овощей / суп / салат; ужин: салат, рыба, цветная капуста, бурый рис.

25.
Бяка-бука

Кстати, в России я нигде не встречала, чтобы с одной тарелки ели салат, мясное, гарнир. И чтобы "кусок колбасы" шел в качестве самостоятельного мясного компонента, тоже не видела с 90х.

26.
Папайя
thesame@mail.ru

Во Франции на завтрак в основном круассан или хлеб с повидлом и кофе. Обед у них в 12 часов дня. На обед сначала овощной салат, потом основное блюдо( варенные овощи с мясом или рыбой) и десерт. Овощи почти всегда готовятся без масла и соли.и отдельное место занимает сыр. Его они едят после основного блюда, отдельно. На ужин тоже мясо с гарниром, либо тушенные овощи. Ужин в 6 часов. Они питаются строго по часам.

Ужин во Франции в 6? Во Франции многие рестораны закрываются после обеда и открываются на ужин только в 19 ч! И это рестораны не туристические, а ориентированные на местных. Французы ужинают поздно.

27.
Папайя
Бяка-бука

Кстати, в России я нигде не встречала, чтобы с одной тарелки ели салат, мясное, гарнир. И чтобы "кусок колбасы" шел в качестве самостоятельного мясного компонента, тоже не видела с 90х.

У нас в семье мама, накрывая на стол, в одну тарелку накладывала гарнир, мясо (например, гуляш) и обязательно еще салатики, нарезанные овощи, колбасную нарезку. Все так красиво и аккуратно размещала, что даже самая простая еда казалась необычной. В общем, как шведский стол в отелях - все на одной тарелке)))
Я тоже люблю так делать.

28.
Папайя
virág.hu

Лечо (Lecso)
Блюдо рекомендуемое всем вегетарианцам: его главные компоненты - это паприка и лук с добавлением помидоров. Овощи долго тушатся на медленном огне, пока из не выйдут натуральные соки и не останется только эссенция вкуса. Лечо, когда-то составлявшее основу для приготовления мясного гуляша, сегодня подаётся как самостоятельное блюдо.
Десерты

Каждый обед должен заканчиваться десертом. Чаще всего это сладкие блинчики, выпечка или фрукты, иногда с добавлением крепкого алкоголя.

Мне из Венгрии привозили в подарок много-много паприки и фуа-гра)))

29.
Гость

В Италии первое это макароны или другая паста с соусом. Рыба и мясо - вторые.

30.
Гость
Бяка-бука

Кстати, в России я нигде не встречала, чтобы с одной тарелки ели салат, мясное, гарнир. И чтобы "кусок колбасы" шел в качестве самостоятельного мясного компонента, тоже не видела с 90х.

Не очень понятно что вы имеете введу под "с одной тарелки" ... ? Мы (Россия, Москва) в основном едим на больших плоских тарелках, где лежит стейк , овощной гарнир , порция соуса или порция салата. Если же салат сильно "пышный" с кучей всяких листьев и крупно порезанными овощами , то салат отдельно в большой салатнице.

31.
Папайя
Гость

В Италии первое это макароны или другая паста с соусом. Рыба и мясо - вторые.

А супы вообще не едят?

32.
olnik

В Италии МАКАРОНЫ- это и есть ПАСТА (Pasta). Все макаронные изделия имеют общее название -паста, а потом уже каждое макаронное изделие имеет своё название: спагетти, фузили, фарфалле,букатины, пенне.... и так далее.Обеды в Италии начинаются с антипасты- это всевозможные холодные и горячие закуски в которые входят и овощи, салаты, мясные и колбасные нарезки.Затем идёт первое блюдо, как правило это паста на основе разнообразных соусов, есть множество типов супов,на овощных, мясных и рыбных бульёнах, но их в основном едят как первое блюдо на ужин.На второе подают мясные и рыбные блюда с гарниром, который очень часто приносят на отдельном блюде.Если вы приготовили или заказали эскалоп в винном, лимонном, грибном, томатном соусе, то гарнир ненужно мочить в этих соусах. А если это отбивная по-милански с картофелем фри, то очень уместно расположить картофель с боку этой отбивной.Обеды и ужины как водится сопровождаются бокалом вина подходящего для того или иного вида еды. В конце можно побаловать себя десертом или просто съесть фрукты.Также итальянцы заканчивают трапезы рюмочкой более крепкого напитка такими как граппа или лимончелло, для лучшего переваривания всего съеденного. Buon appetito!

33.
Гость
Бяка-бука

Кстати, в России я нигде не встречала, чтобы с одной тарелки ели салат, мясное, гарнир. И чтобы "кусок колбасы" шел в качестве самостоятельного мясного компонента, тоже не видела с 90х.

+++++++++ И компоту туда ещё налить!))) Колбаса давно перестала быть основным и главным продуктом питания.

34.
virág.hu
Папайя

Мне из Венгрии привозили в подарок много-много паприки и фуа-гра)))

о да, Фуа-гра (Libamáj) - это что-то, вкусняшка. дороговато правда, не для простых людей, люди состоятельные позволяют себе это лакомство. все, что я написала, это чисто национальные блюда. Венгрия на грани бедности, зарплаты маленькие(налоги большие), безработица. что у венгров присутствует- это плакаться. питаются многие очень плохо, по сравнению с зарплатой в магазинах дороговизна, приходиться многим просто выживать. о состоятельных людях могу сказать, что стараются питаться здоровой пищей- овощи, фрукты, рыба качественная. очень любят все острое и конечно колбасу и копченое сало.

35.
Рыжая Такса
Бяка-бука

И чтобы "кусок колбасы" шел в качестве самостоятельного мясного компонента, тоже не видела с 90х.

+100
Принимаю гостей и хожу в гости - никогда такого не видела. Очень многое зависит от конкретной семьи - моя мама всегда очень разнообразно готовила, она же считала и приучила, что лучший гарнир к мясу - это овощи. Плюс, мы до развала Советского Союза жили в Средней Азии, поэтому практически все блюда готовим со специями. В семья моего мужа готовят совершенно иначе.
В семье моих родителей никогда не готовили "на неделю" - максимум на 3 дня, если это были борщ и голубцы/фаршированный болгарский перец, все остальное - максимум на 2 дня. Я готовлю аналогично. Так же готовят все мои знакомые, поэтому до сих пор не могу поверить, что кто-то и что-то готовит "на неделю" - может это какая-то "городская легенда?"
Я овощные салаты всегда сервирую в отдельной глубокой стеклянной миске(моя мама всегда так делала). Овощи и мясо выкладываю вместе на плоские тарелки - в большинстве случаев это одно блюдо, а не мясо и гарнир.

36.
Папайя

Такса, не легенда))) В моей семье на самом деле готовили первое на неделю (а точнее, на 5 рабочих дней), т.к. среди недели готовить банально некогда. Первое родители ели в обед, они обедали дома.
А вот ужин мама готовила каждый вечер, когда приходила с работы. Ужин всегда был свежий.

37.
Гость

В Японии завтрак это пиалка риса, суп мисоширо, натто (забродившая фасоль) и рыбка или салатик. Обед - рис, овощи, рыба или мясо и суп мисоширо, вечер так же рис, овощи, суп и основное блюдо рыба или мясо. Фрукты на десерт. Вариантов готовки риса много. Это может быть просто белый рис или с добавками, супы тоже разные. Имеет значение сезон. Летом много видов холодной рисовой лапши, лапши из гречневой муки. Зимой популярны горячие наваристые супы с лапшой, креветками, мясом. Десерты как правило из фасоли и риса.

38.
Рыжая Такса
Папайя

Такса, не легенда))) В моей семье на самом деле готовили первое на неделю (а точнее, на 5 рабочих дней), т.к. среди недели готовить банально некогда.

Папайя, но суп на 3-ий-5-ый день же просто невкусным становится(.

39.
Гость

Во Франции завтрак очень легкий, я, например, за все годы не привыкла и ем намного больше. Обед с 12 часов, чаще всего начинается закуской, чаще холодной, чем горячей, салатом, потом основное блюдо - мясо, птица, рыба с гарниром, то есть вопрос звучит "хочу ли я сегодня утку или рыбу или стейк или филе или еще чего", а не "хочу пюре, хочу рис или макароны", потом сыры, потом десерт. это если дома. Если вне дома, обед более скромный. Вечером то же самое, ужин долгий, в 7 часов чаще всего. Когда французы видят на одной тарелке горячее и холодный салат, который нагревается, а сок от него перемешивается с основным блюдом, их это ужасает.

40.
Гость

Я ем либо суп, либо второе - мясо, котлетки, рыбу с гарниром. Овощной салат ем одновременно со вторым - из одной тарелки:) Всякие сложные салаты с майонезом ем отдельно:)) Ну и чай с чем-нибудь вкусненьким...

41.
Гость
Гость

Во Франции завтрак очень легкий, я, например, за все годы не привыкла и ем намного больше. Обед с 12 часов, чаще всего начинается закуской, чаще холодной, чем горячей, салатом, потом основное блюдо - мясо, птица, рыба с гарниром, то есть вопрос звучит "хочу ли я сегодня утку или рыбу или стейк или филе или еще чего", а не "хочу пюре, хочу рис или макароны", потом сыры, потом десерт. это если дома. Если вне дома, обед более скромный. Вечером то же самое, ужин долгий, в 7 часов чаще всего. Когда французы видят на одной тарелке горячее и холодный салат, который нагревается, а сок от него перемешивается с основным блюдом, их это ужасает.

А надо брать большую тарелку и не дожидаться, пока салат даст сок - тогда ничего не смешивается:))

42.
москвичка

я бы не стала брать за пример голодные 90 е годы в России- всетаки тогда ситуация в стране в целом была ненормальной..

Сейчас уже люди имеют весь выбор и едят что хотят и можно делать какието наблюдения..

Я заметила, что в России больше супов едят, чем в других странах.. В европе и тем более в Америке супы делают очень редко...

Я помню, что в Брюсселле в мясном магазине искала говяжьи или телячьи ребра для бульона. В мясном отделе хорошего супермаркета был очень большой выбор мяса и никакого мяса на кости. Я спросила у мясника, мол а как же местные хозяйки супы варят, на чем? Мясник мне ответил, что местные супов не варят!!!

Я позже интересовалась специально, мне бельгийские аборигены сказали, что за мясом на косточке для бульона нужно ехать в специализированный магазин, который продает для ресторанов!!!

А я без овощного супа на легком мясном (обычно телячью грудинку покупаю) бульоне долго жить не могу!!!! Просто желудок начинает протестовать..

43.
Гость
Гость

А надо брать большую тарелку и не дожидаться, пока салат даст сок - тогда ничего не смешивается:))

горячее подают на горячих тарелках, чтобы не остывало быстро. некоторые блюда в посуде (сковорода, форма), в которой блюдо готовилось...селоонотакоесело..

44.
Гость

Вообще, немцы жрут все,что ни попадя,при любом раскладе картошка фри и макароны.в ресторанах или на фуршетах,в отелях на отдыхе валят все в одну тарелку, горячее и холодные закуски,не гнушаются хрючевом из рыбы и мяса,два в одном,что называется. Но да,едят всенепременно с ножом и вилкой, культура,е П та

45.
Гость
Гость

Вообще, немцы жрут все,что ни попадя,при любом раскладе картошка фри и макароны.в ресторанах или на фуршетах,в отелях на отдыхе валят все в одну тарелку, горячее и холодные закуски,не гнушаются хрючевом из рыбы и мяса,два в одном,что называется. Но да,едят всенепременно с ножом и вилкой, культура,е П та

не ***... это как раз русские всё в одну тарелочку, чтоб два раза не ходить...и сфоткать для одноклассников. немцы - мясо+помес...но жрут от души - деньги ж плочены..

46.
Бяка-бука
Гость

Не очень понятно что вы имеете введу под "с одной тарелки" ... ? Мы (Россия, Москва) в основном едим на больших плоских тарелках, где лежит стейк , овощной гарнир , порция соуса или порция салата. Если же салат сильно "пышный" с кучей всяких листьев и крупно порезанными овощами , то салат отдельно в большой салатнице.

Папайя

Такса, не легенда))) В моей семье на самом деле готовили первое на неделю (а точнее, на 5 рабочих дней), т.к. среди недели готовить банально некогда. Первое родители ели в обед, они обедали дома.
А вот ужин мама готовила каждый вечер, когда приходила с работы. Ужин всегда был свежий.

Мы раз в две-три недели в выходной закупали на рынке мясо и кур, разделывали все под разные блюда, замораживали. Иногда и овощи тоже заранее нарезали и хранили в морозилке. Потом по мере надобности размораживали и готовили примерно раз в 2-3 дня вечером. Потушить рагу, жаркое или гуляш - не так уж много времени и сил, параллельно варился суп.

47.
Бяка-бука
Гость

Вообще, немцы жрут все,что ни попадя,при любом раскладе картошка фри и макароны.в ресторанах или на фуршетах,в отелях на отдыхе валят все в одну тарелку, горячее и холодные закуски,не гнушаются хрючевом из рыбы и мяса,два в одном,что называется. Но да,едят всенепременно с ножом и вилкой, культура,е П та

Кстати, да, меня удивило, что люди у себя дома или в простых забегаловках едят с ножом и вилкой. А потом увидела то же самое в образованных армянских семьях. У нас дома никогда таких церемоний не было.

48.
olnik
Гость

горячее подают на горячих тарелках, чтобы не остывало быстро. некоторые блюда в посуде (сковорода, форма), в которой блюдо готовилось...селоонотакоесело..

В сковородах, как Вы говорите, если и подают блюдо, то значит оно так уже и задумовалось повором и сковороды эти из начищенной до золотого блеска, меди, что могут себе позволить довольно таки дорогие рестораны.

49.
Гость

Скажите, а правда что в сша практически всегда едят фастфуд ?

50.
Бяка-бука
Гость

Скажите, а правда что в сша практически всегда едят фастфуд ?

Неправда. Практически всегда едят фастфуд только бедные.