Я жил в США и мне страна не понравилась. Знаете, в фильмах страна выглядит лучше и люди красивее, добрее, вежливее. На самом деле, это страна, где миллионы людей в рабстве у корпораций. Американские города тоже не очень, рассказывать не буду - сами откройте гугл карты и посмотрите режим просмотра улиц. Есть красивые места на Манхеттене, Флориде, Калифорнии, но там все для богатеньких. Медицина не для людей, она дорогая, страховочка не всегда покрывает.
Сейчас живу во Франции, тут действительно лучше, чем в РФ, США или другой стране постсоветского пространства. Когда выбирал, думал еще о Британии и Германии. Но Британия хороша только для англичан, а Германия очень серая, много турков, экономическо зависимая и политически слабенькая из-за проигрыша в войне (так ФРГ даже не постоянный член СБ ООН и не имеет собственного ядерного оружия). Именно поэтому выбрал Францию - независимую от всех страну, с красивой природой, чистой едой, хорошими людьми (тут даже негры хорошие, порой хочет отдать им свою жену на одну ночь)