Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я выбираю район, который мне нужен, количество звезд, которое меня устраивает. Отзывы смотрю 8,5-9 и читаю внимательно. Потом выбираю из этих отелей то, что подходит по цене. Такие хорошие отели по этой системе обнаружила, что живу теперь только там, когда снова приезжаю.
Гость
У кого ни будь есть плохое впечатление от МАЛЬДИВ? расскажите
Гость
скоро перестанут вас выпускать за границу, то-то наобмениваетесь впечатлениями
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы нас так уж страшно не пугайте!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря жду не дождусь. Может тогда до соотечественников что то начнет доходить. А от запрета на ввоз рыбы до запрета на выезд в принципе даже не шаг, а полшага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю что нужно, чтобы до россиян начало доходить.
Если бы это было просто, мы давно уже жили бы нормальной жизнью, а не искали особенного пути. Нам надо, чтобы мы были правы и в то же время ни при чем. :-)
Гость
привет! я живу в Токио, Японии. Меня эта страна ещё не разочаровала:)) ну разве что в плане отношения к японцам, некоторые оказались не такими икренними в своей доброжелательности ) Я веду влог на ютуб. Кому интересано, особенно девчонки! заходите ко мне, смотрите, я часто буду говорить не только о самой жизни в Японии, но ещё и о японской косметике:)
olli
Elis
Сообщение было удалено
Потому, что в Европе нет рабов и есть у всех права даже представьте себе и у обслуживающего персонала. Люди работают определённое кол-во часов и в праздники отдыхают. Живу в Англии, тут так.
Гость
olli
Сообщение было удалено
Что мешает работать двум людям в две смены по 8 часов? Никто не требует пахать как лошади. Хотя вон в Америке пашут и все у них прекрасно, не переламливаются.
gf
Гость
Сообщение было удалено
Недоумевающая
olli
Сообщение было удалено
Эта песня хороша, начинай сначала... Какая связь между рабством и двухсменным сервисом???
Гость
She
Сообщение было удалено
немного подороже
Гость
She
Сообщение было удалено
а вообще у меня никакого негатива от страны не осталось. несмотря на то, что ТАП Португал нам потеряли багаж)))) а летели мы обратно даже не через Россию. но доставили в наш город через 3 дня
в этой стране были лучшие морепродукты из европейских. а портвейн...так и не посмотрели полстраны потому что у нас спился последний водитель (раньше был трезвенник)
Гость
She
Сообщение было удалено
рыба-рыба-морепродукты-рыбные рынки...ммммм. впервые там узнала что есть такие заведения, как "улиточные".
Гость
- ру-тревел, тэг - Португалия
She
Гость
Сообщение было удалено
Там есть несколько прекрасных песчаных пляжей. Два из них в пяти км от Бурджиббы. Можно доехать на автобусе. Не разочаруетесь! Там снимали "Трою" с Брэдом Питтом. В пляжном ресторане есть его автограф. Я уже об этом писала в каких-то постах на этом сайте. Хочется, чтобы все увидели эти пляжи! Ну и заодно напишу о самом поганом отеле там же. Вернее, не об отеле, а о его хозяйке. Вряд ли я встречала в своей жизни такую мерзавку! Название отеля то ли "Springfield", то ли "Greenfield", точно не помню, так как дело было не вчера. Люди, призываю вас запомнить это название и носа туда не совать! Впрочем, хозяйка могла уже и концы отдать, учитывая её мерзкий характер и мизантропию в целом.
Гость
Я со 2 класса мечтала побывать в Париже.Много лет спустя в 2005году там побывала.Если честно Париж меня немного разочаровал, я себе его лучше представляла.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Париж лично мне был интересен с точки зрения истории и архитектуры (училась во французской спецшколе). Он был бы прекрасен , если бы не было:
1) грязи и мусора,
2) кучи негров, арабов, румын, цыган, индусов и китайцев,
3) зашкаливающего количества бомжей и попрошаек.
Гость
была в греции,это кошмар.в номере были ящерица,лягушки,по ночам холодно,мы мерзли.мест красивых практически нет,все очень убого,зато цены...
лучше отдыхать в росси,после такого ужаса отдыхаю только на черном море,или еду в питер=)мечтаю побывать во владивостоке... это прям принципиальная позиция,я признаю отдых только в россии.
ww@mail.ru
По Португалии мне наоборот очень понравилось, в Лиссабоне брали отель 4* в номере был даже утюг ( обычно услуги химчисток не дешевые предлагают). В двух городах жили в поусадах, одна в стиле средневекового замка, взяли пакет романтический за смешные деньги, нам туда ужин и завтрак включили и при заселении вино и фрукты. На мадейре правда 5* разочаровал , в номере были муравьи, сауну включали только до 8 вечера и то по напоминанию.
ww@mail.ru
Насчет сиесты) мы не знали, что и в Португалии она действует зашли голодные в ресторан просим официантку принести поесть, она глаза вытаращила говорит нет еды, потом говорит только бургер, я говорю давайте , принесла две огромные тарелки с картошкой , бургеры и овощами ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне напоминает родной Питер, люблю бродить по улочкам, старому городу, сувенирным лавочкам. Нравится, что город северный,стоит на островах. Атмосфера,энергетика города.
She
ww@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. А на Мадейре плавали только в бассейне или в океане тоже? Мадейра на картинках такая красивая!
Гость
Какая ерунда про Грецию) там места знать надо! И отели правильные! Там еще и муравьи есть) в Греции есть очень хорошие пляжи, чистейшее море и красивейшие места. И смотреть полно всего есть, Крит к примеру. Не корректно также Грецию сравнивать с Питером и Россием в целом, разные пояса и климатические зоны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Расскажите про Мальдивы! Ваши впечатления и куда лучше ехать)
ww@mail.ru
She
Сообщение было удалено
Мы ездили весной, поэтому не рискнули купаться в океане, хотя мой уже бывший парень один раз нырнул. На мадейре советую посетить музей об извержении вулканов и подземные пещеры, а еще сад цветов говорят там красивый, но мы не успели. Очень вкусный там хлеб пекут, а еще разные фрукты типа бананасов( смеси ананаса и банана)
ww@mail.ru
А вот местное вино мадейра мне не понравилось, сладкое какое то, пародия на портвейн, уж лучше берите зеленое вино верде. И бутылочку портвейна сандеман
Гость
She
Сообщение было удалено
Да, знаю эти пляжи. Но в целом Мальта конечно не пляжная. Когда специально куда то ехать - это не пляжный отдых. Хотя повторюсь - от Мальты без ума и мне лично ее каменные пляжи нравятся.
Гость
ww@mail.ru
Сообщение было удалено
ох, Сандеман))
даже завидую едущим туда
В Чехии (да и в других странах) была в шоке от графика работы, все закрывается очень рано, работать они явно не любят
Гость
Просто туристы не знают не графиков ни местных привычек. Я тут начиталась... В Германии эконом-супермаркеты работают до 8-ми, а те что подороже до 10-ти вечера, в воскресенье не работает почти никто. Хотя, на вокзалах есть и в воскресенье работающие супермаркеты. Самые необходимые продукты - напитки хлеб снек, можно купить на заправках, они в городах на каждом углу. Есть еще маленькие шпет-айнкауф - они и все 24 часа работают. Вообще, немцы по ночам спят, в массе, даже в столице, а те кто не спит - развлекаются в ночных клубах - там все есть, в магазин не надо бежать. Москва - дурдом. Ночевала там пару раз в центре - гул стоит как на вокзале - не могла уснуть. В чем тут кайф? У меня голова болит от этой пустой суеты. Я вот приехала уже в Россию в гости, попользовалась сервисом, рестораном в том числе... мда. водитель такси сидит и смотрит как я корячусь с чемоданом... официант при пустом зале умудряется напитки для старта через 15 минут принести... не бывает такого в Германии, хоть в Берлине хоть в деревне какой-нибудь. Сервис нужно оценивать не по одному наезду, однако, питерские кафетерии вспоминаю с содроганием... голодрань
Гость
нищих в России в центре городов милиция гоняет, мне кажется, поэтому их не видно, чтоб не портили картинку... в Москве так точно вся грязь просто спрятана от глаз... у нас полиция просто так по улице не шляется и документы по цвету лица не спрашивает, не видят необходимости, не так страшно все...
Гость
Я люблю Италию! И никогда не разочаровываюь в том, что люблю)
Malina
Разочарование идет от завышенных ожиданий и неправильных представлений.

Я когда первый раз была в Париже, ожидала увидеть много красивых ухоженных француженок на каблуках повсюду- как в журналах мод, какой то супер романтический город как в фильмах про любовь, шик и блеск,,,И еще я думала, что Франция- это Париж.

По факту-красивых француженок на высоких каблуках и красивых французов белых на улице не увидела, поразило то, что много черных и арабов, грязь, но а так музеи, Версаль, башня- все понравилось,

Сейчас живу тут уже пару лет и взгляд конечно изнутри уже другой- да, молодежь одевается просто, девушки в балетках, джинсах, но в хороших ресто, на приемах, свадьбах можно увидеть красивых француженок стильно одетых, на каблуках- они просто днем по улицам там где гуляют туристы не ходят.
Много арабов и черных- последствия политики эммиграции, причем они все уже рождены с французским гражданством, так как их родители получили гражданство, , попробуй им скажи про их корни- это рассизм. Чистых французов по крови мне кажется вообще мало- много смесей тех же европейских народов не говоря уже об северной африке.
Ну и конечно Франция- это не только Париж. Тут столько красивых разных регионов со своей культурой, кухней, природой и т.д и везде все по разному,что я посоветовала бы туристам посетить другие города кроме Парижа чтобы составить правдивое впечатление. хотя взгляд туриста будет все равно отличаться от мнения живущего там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Это кофейни у нас такие плохие? А нам нравится)) А что в них такого ужасного, даже интересно стало.
Гость
В Спб самые ужасные кофейни - это Кофехаус. А в Стокманне, на первом этаже,там где много разной выпечки, очень хорошая. В Москве Старбакс отличный. Самое интересное, что в России в Старбаксе в основном молодежь и не бедный народ, а в Америке куча пенсионеров и простого, бедного люда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Музыка громко орет, из зала для курящих валит дым, официанты не подходят сами, надо напоминать, вылавливать, не вкусно, дорого, посетители смотрят оценивающими взглядами. Пишу про Спб, в Москве получше.
Nat
Гость
Сообщение было удалено
Ну теперь-то дым уже точно не валит )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернулась сейчас из Европы и дымят тоже все в три трубы..Да и в помещение нельзя курить, в Москве кстати тоже, но в Европе во всех кафе частично столики на улице стоят и там тебе сиди и кури
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом да. Буше получше. Там музыка не орет и заказ у стойки. Дорого. А в основной массе соглашусь пожалуй.
Гость
В Греции как сейчас помню дым столбом на автостанции в Халкиде. Посуда на столиках с объедками, никто и убирать не думает. Жуть.
Гость
в Москве так точно вся грязь просто спрятана от глаз...

Вы в Москве все грязь ищете? )))))))))))))))

Лондон с пригородами признали самым грязным городом мира. В Париже даже не прячьте глаза, наши три вокзала чище )
Гость
О господи,опять пропагандистско-патриотическая тема,про то,как круто жить в Маскве,и как отстойно во всех других странах(Москва-это страна,да,ибо НЕ Россия). Походу,тут только москвичи и отписываются.....
Я была в Москве,туристом. Не понравилось вообще. Огромный бестолковый город. Как там вообще можо жить?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А как давно, если не секрет? Даже за последние 2 года Москва очень изменилась в лучшую сторону - появились новые пешеходные улицы и зоны, вело-дорожки, реконструировали парк Горького и набережную рядом с Третьяковкой на Крымском валу. Даже Павелецкий вокзал после реконструкции в этом году стал похож скорее на аэропорт.
Ни попрошаек, ни мусора ни в центре, ни в том районе, где я живу и работаю не наблюдаю. Двор и сквер рядом с нашим домом вылизывают просто идеально ежедневно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе много что кажется )) а если серьезно, в Германии сейчас глубокий кризис , а в странах типа Италии-Испании_Греции вообще опа ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы тусуетесь на российском сайте ? не интересно на местных ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да, как хорошо зарабатывать в России и ездить в Италию отдыхать ))) а там заработать не пробовали ?! и не на русских богатых туристах ?!!!! у меня соседка замужем за итальянцем - маленький, невзрачный, да еще и альфонс ( живут за счет ее родителей, пол- года в Италии, пол- в Москве ) ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ездили по северу Италии на машине - Венеция, Верона, Милан,Алассио, еще в небольшой городок заехали , название уже не вспомню - НИГДЕ не кормили так, чтобы " пальчики оближешь" ! Причем мы питались только в лучших заведениях для туристов , а также там, где едят сами местные ....Аналогично во Франции ( Париж, плюс горы, отель 5 звезд ) - не отравили, и на том спасибо ))). А уж какие позорные спагетти нам дали в 4-звездном отеле в Швейцарии ( в итальянском ресторане!) ,в Санкт-Морице, до сих пор вспоминаем )))
Гость
Cамое грустное это массовый отъезд думающего населения из России, 74% молодежи в возрасте 21-37 лет либо уже стартуют, либо на низком старте из страны. Такого не было никогда, вот об этом стоит подумать.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
В связи с государств. долгом Грецию не пнул разве что ленивыи. )

Мне подруга порекомендовала посмотреть передачу об Афинаx * Орел и решка*. Показали минусы столицы - раионы - гетто имигрантов из Азии и Африки, наркоманов, детеи румынскиx попорошаек на улицаx. Акрополь. И все. Депрессивненько так. Довольно однобоко, xотя я тозхе считаю Афины однои из самыx некрасивыx европеискиx столиц.

Греческая опа является таковои для греков, которые привыкли к стабильности, коеи нет в последнее время из- за безработицы и постоянныx изменении в налогообложении.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова