А я выбираю район, который мне нужен, количество звезд, которое меня устраивает. Отзывы смотрю 8,5-9 и читаю внимательно. Потом выбираю из этих отелей то, что подходит по цене. Такие хорошие отели по этой системе обнаружила, что живу теперь только там, когда снова приезжаю.
Гость
[489382441]
У кого ни будь есть плохое впечатление от МАЛЬДИВ? расскажите
Гость
[445301041]
скоро перестанут вас выпускать за границу, то-то наобмениваетесь впечатлениями
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы нас так уж страшно не пугайте!!!)
Гость
[717506487]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря жду не дождусь. Может тогда до соотечественников что то начнет доходить. А от запрета на ввоз рыбы до запрета на выезд в принципе даже не шаг, а полшага.
Гость
[445301041]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю что нужно, чтобы до россиян начало доходить. Если бы это было просто, мы давно уже жили бы нормальной жизнью, а не искали особенного пути. Нам надо, чтобы мы были правы и в то же время ни при чем. :-)
Гость
[2300196286]
привет! я живу в Токио, Японии. Меня эта страна ещё не разочаровала:)) ну разве что в плане отношения к японцам, некоторые оказались не такими икренними в своей доброжелательности ) Я веду влог на ютуб. Кому интересано, особенно девчонки! заходите ко мне, смотрите, я часто буду говорить не только о самой жизни в Японии, но ещё и о японской косметике:)
olli
[330243093]
Elis
Сообщение было удалено
Потому, что в Европе нет рабов и есть у всех права даже представьте себе и у обслуживающего персонала. Люди работают определённое кол-во часов и в праздники отдыхают. Живу в Англии, тут так.
Гость
[240339202]
olli
Сообщение было удалено
Что мешает работать двум людям в две смены по 8 часов? Никто не требует пахать как лошади. Хотя вон в Америке пашут и все у них прекрасно, не переламливаются.
gf
[330243093]
Гость
Сообщение было удалено
Недоумевающая
[709380328]
olli
Сообщение было удалено
Эта песня хороша, начинай сначала... Какая связь между рабством и двухсменным сервисом???
а вообще у меня никакого негатива от страны не осталось. несмотря на то, что ТАП Португал нам потеряли багаж)))) а летели мы обратно даже не через Россию. но доставили в наш город через 3 дня в этой стране были лучшие морепродукты из европейских. а портвейн...так и не посмотрели полстраны потому что у нас спился последний водитель (раньше был трезвенник)
Гость
[11956174]
She
Сообщение было удалено
рыба-рыба-морепродукты-рыбные рынки...ммммм. впервые там узнала что есть такие заведения, как "улиточные".
Гость
[11956174]
- ру-тревел, тэг - Португалия
She
[922753300]
Гость
Сообщение было удалено
Там есть несколько прекрасных песчаных пляжей. Два из них в пяти км от Бурджиббы. Можно доехать на автобусе. Не разочаруетесь! Там снимали "Трою" с Брэдом Питтом. В пляжном ресторане есть его автограф. Я уже об этом писала в каких-то постах на этом сайте. Хочется, чтобы все увидели эти пляжи! Ну и заодно напишу о самом поганом отеле там же. Вернее, не об отеле, а о его хозяйке. Вряд ли я встречала в своей жизни такую мерзавку! Название отеля то ли "Springfield", то ли "Greenfield", точно не помню, так как дело было не вчера. Люди, призываю вас запомнить это название и носа туда не совать! Впрочем, хозяйка могла уже и концы отдать, учитывая её мерзкий характер и мизантропию в целом.
Гость
[1481435860]
Я со 2 класса мечтала побывать в Париже.Много лет спустя в 2005году там побывала.Если честно Париж меня немного разочаровал, я себе его лучше представляла.
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Париж лично мне был интересен с точки зрения истории и архитектуры (училась во французской спецшколе). Он был бы прекрасен , если бы не было: 1) грязи и мусора, 2) кучи негров, арабов, румын, цыган, индусов и китайцев, 3) зашкаливающего количества бомжей и попрошаек.
Гость
[1386174175]
была в греции,это кошмар.в номере были ящерица,лягушки,по ночам холодно,мы мерзли.мест красивых практически нет,все очень убого,зато цены... лучше отдыхать в росси,после такого ужаса отдыхаю только на черном море,или еду в питер=)мечтаю побывать во владивостоке... это прям принципиальная позиция,я признаю отдых только в россии.
ww@mail.ru
[2651531572]
По Португалии мне наоборот очень понравилось, в Лиссабоне брали отель 4* в номере был даже утюг ( обычно услуги химчисток не дешевые предлагают). В двух городах жили в поусадах, одна в стиле средневекового замка, взяли пакет романтический за смешные деньги, нам туда ужин и завтрак включили и при заселении вино и фрукты. На мадейре правда 5* разочаровал , в номере были муравьи, сауну включали только до 8 вечера и то по напоминанию.
ww@mail.ru
[2651531572]
Насчет сиесты) мы не знали, что и в Португалии она действует зашли голодные в ресторан просим официантку принести поесть, она глаза вытаращила говорит нет еды, потом говорит только бургер, я говорю давайте , принесла две огромные тарелки с картошкой , бургеры и овощами ))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Мне напоминает родной Питер, люблю бродить по улочкам, старому городу, сувенирным лавочкам. Нравится, что город северный,стоит на островах. Атмосфера,энергетика города.
Спасибо за информацию. А на Мадейре плавали только в бассейне или в океане тоже? Мадейра на картинках такая красивая!
Гость
[2755852489]
Какая ерунда про Грецию) там места знать надо! И отели правильные! Там еще и муравьи есть) в Греции есть очень хорошие пляжи, чистейшее море и красивейшие места. И смотреть полно всего есть, Крит к примеру. Не корректно также Грецию сравнивать с Питером и Россием в целом, разные пояса и климатические зоны.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Расскажите про Мальдивы! Ваши впечатления и куда лучше ехать)
ww@mail.ru
[2651531572]
She
Сообщение было удалено
Мы ездили весной, поэтому не рискнули купаться в океане, хотя мой уже бывший парень один раз нырнул. На мадейре советую посетить музей об извержении вулканов и подземные пещеры, а еще сад цветов говорят там красивый, но мы не успели. Очень вкусный там хлеб пекут, а еще разные фрукты типа бананасов( смеси ананаса и банана)
А вот местное вино мадейра мне не понравилось, сладкое какое то, пародия на портвейн, уж лучше берите зеленое вино верде. И бутылочку портвейна сандеман
Гость
[717506487]
She
Сообщение было удалено
Да, знаю эти пляжи. Но в целом Мальта конечно не пляжная. Когда специально куда то ехать - это не пляжный отдых. Хотя повторюсь - от Мальты без ума и мне лично ее каменные пляжи нравятся.
В Чехии (да и в других странах) была в шоке от графика работы, все закрывается очень рано, работать они явно не любят
Гость
[1329681128]
Просто туристы не знают не графиков ни местных привычек. Я тут начиталась... В Германии эконом-супермаркеты работают до 8-ми, а те что подороже до 10-ти вечера, в воскресенье не работает почти никто. Хотя, на вокзалах есть и в воскресенье работающие супермаркеты. Самые необходимые продукты - напитки хлеб снек, можно купить на заправках, они в городах на каждом углу. Есть еще маленькие шпет-айнкауф - они и все 24 часа работают. Вообще, немцы по ночам спят, в массе, даже в столице, а те кто не спит - развлекаются в ночных клубах - там все есть, в магазин не надо бежать. Москва - дурдом. Ночевала там пару раз в центре - гул стоит как на вокзале - не могла уснуть. В чем тут кайф? У меня голова болит от этой пустой суеты. Я вот приехала уже в Россию в гости, попользовалась сервисом, рестораном в том числе... мда. водитель такси сидит и смотрит как я корячусь с чемоданом... официант при пустом зале умудряется напитки для старта через 15 минут принести... не бывает такого в Германии, хоть в Берлине хоть в деревне какой-нибудь. Сервис нужно оценивать не по одному наезду, однако, питерские кафетерии вспоминаю с содроганием... голодрань
Гость
[1329681128]
нищих в России в центре городов милиция гоняет, мне кажется, поэтому их не видно, чтоб не портили картинку... в Москве так точно вся грязь просто спрятана от глаз... у нас полиция просто так по улице не шляется и документы по цвету лица не спрашивает, не видят необходимости, не так страшно все...
Гость
[1303339258]
Я люблю Италию! И никогда не разочаровываюь в том, что люблю)
Malina
[2958981884]
Разочарование идет от завышенных ожиданий и неправильных представлений.
Я когда первый раз была в Париже, ожидала увидеть много красивых ухоженных француженок на каблуках повсюду- как в журналах мод, какой то супер романтический город как в фильмах про любовь, шик и блеск,,,И еще я думала, что Франция- это Париж.
По факту-красивых француженок на высоких каблуках и красивых французов белых на улице не увидела, поразило то, что много черных и арабов, грязь, но а так музеи, Версаль, башня- все понравилось,
Сейчас живу тут уже пару лет и взгляд конечно изнутри уже другой- да, молодежь одевается просто, девушки в балетках, джинсах, но в хороших ресто, на приемах, свадьбах можно увидеть красивых француженок стильно одетых, на каблуках- они просто днем по улицам там где гуляют туристы не ходят. Много арабов и черных- последствия политики эммиграции, причем они все уже рождены с французским гражданством, так как их родители получили гражданство, , попробуй им скажи про их корни- это рассизм. Чистых французов по крови мне кажется вообще мало- много смесей тех же европейских народов не говоря уже об северной африке. Ну и конечно Франция- это не только Париж. Тут столько красивых разных регионов со своей культурой, кухней, природой и т.д и везде все по разному,что я посоветовала бы туристам посетить другие города кроме Парижа чтобы составить правдивое впечатление. хотя взгляд туриста будет все равно отличаться от мнения живущего там.
Гость
[717506487]
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Это кофейни у нас такие плохие? А нам нравится)) А что в них такого ужасного, даже интересно стало.
Гость
[1421447273]
В Спб самые ужасные кофейни - это Кофехаус. А в Стокманне, на первом этаже,там где много разной выпечки, очень хорошая. В Москве Старбакс отличный. Самое интересное, что в России в Старбаксе в основном молодежь и не бедный народ, а в Америке куча пенсионеров и простого, бедного люда.
Музыка громко орет, из зала для курящих валит дым, официанты не подходят сами, надо напоминать, вылавливать, не вкусно, дорого, посетители смотрят оценивающими взглядами. Пишу про Спб, в Москве получше.
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Ну теперь-то дым уже точно не валит )))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вернулась сейчас из Европы и дымят тоже все в три трубы..Да и в помещение нельзя курить, в Москве кстати тоже, но в Европе во всех кафе частично столики на улице стоят и там тебе сиди и кури
Гость
[717506487]
Гость
Сообщение было удалено
В целом да. Буше получше. Там музыка не орет и заказ у стойки. Дорого. А в основной массе соглашусь пожалуй.
Гость
[1660089855]
В Греции как сейчас помню дым столбом на автостанции в Халкиде. Посуда на столиках с объедками, никто и убирать не думает. Жуть.
Гость
[1660089855]
в Москве так точно вся грязь просто спрятана от глаз...
Вы в Москве все грязь ищете? )))))))))))))))
Лондон с пригородами признали самым грязным городом мира. В Париже даже не прячьте глаза, наши три вокзала чище )
Гость
[1177468925]
О господи,опять пропагандистско-патриотическая тема,про то,как круто жить в Маскве,и как отстойно во всех других странах(Москва-это страна,да,ибо НЕ Россия). Походу,тут только москвичи и отписываются..... Я была в Москве,туристом. Не понравилось вообще. Огромный бестолковый город. Как там вообще можо жить?
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
А как давно, если не секрет? Даже за последние 2 года Москва очень изменилась в лучшую сторону - появились новые пешеходные улицы и зоны, вело-дорожки, реконструировали парк Горького и набережную рядом с Третьяковкой на Крымском валу. Даже Павелецкий вокзал после реконструкции в этом году стал похож скорее на аэропорт. Ни попрошаек, ни мусора ни в центре, ни в том районе, где я живу и работаю не наблюдаю. Двор и сквер рядом с нашим домом вылизывают просто идеально ежедневно.
Гость
[2671609346]
Гость
Сообщение было удалено
тебе много что кажется )) а если серьезно, в Германии сейчас глубокий кризис , а в странах типа Италии-Испании_Греции вообще опа ...
Гость
[2671609346]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы тусуетесь на российском сайте ? не интересно на местных ?!
Гость
[2671609346]
Гость
Сообщение было удалено
о да, как хорошо зарабатывать в России и ездить в Италию отдыхать ))) а там заработать не пробовали ?! и не на русских богатых туристах ?!!!! у меня соседка замужем за итальянцем - маленький, невзрачный, да еще и альфонс ( живут за счет ее родителей, пол- года в Италии, пол- в Москве ) ..
Гость
[2671609346]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ездили по северу Италии на машине - Венеция, Верона, Милан,Алассио, еще в небольшой городок заехали , название уже не вспомню - НИГДЕ не кормили так, чтобы " пальчики оближешь" ! Причем мы питались только в лучших заведениях для туристов , а также там, где едят сами местные ....Аналогично во Франции ( Париж, плюс горы, отель 5 звезд ) - не отравили, и на том спасибо ))). А уж какие позорные спагетти нам дали в 4-звездном отеле в Швейцарии ( в итальянском ресторане!) ,в Санкт-Морице, до сих пор вспоминаем )))
Гость
[416236548]
Cамое грустное это массовый отъезд думающего населения из России, 74% молодежи в возрасте 21-37 лет либо уже стартуют, либо на низком старте из страны. Такого не было никогда, вот об этом стоит подумать.
Zargana
[4153914364]
Гость
Сообщение было удалено
В связи с государств. долгом Грецию не пнул разве что ленивыи. )
Мне подруга порекомендовала посмотреть передачу об Афинаx * Орел и решка*. Показали минусы столицы - раионы - гетто имигрантов из Азии и Африки, наркоманов, детеи румынскиx попорошаек на улицаx. Акрополь. И все. Депрессивненько так. Довольно однобоко, xотя я тозхе считаю Афины однои из самыx некрасивыx европеискиx столиц.
Греческая опа является таковои для греков, которые привыкли к стабильности, коеи нет в последнее время из- за безработицы и постоянныx изменении в налогообложении.