Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Xалкида - еwе та дыра. Росс. туризм в етом направлении не работает, по краинеи мере массово.
Гость
Далее, Австрия ... Уж, казалось бы, благополучная страна ))). Так вот, даже там нужно искать приличную кухню. Ездим постоянно в один 5-зв.термальный отель, в том числе из-за хорошей кухни ( но дорогой , зараза - 500-700 евро в день на троих). Решили сэкономить ( или там мест не было ?) - поехать тоже в 5-зв., но в другой , рядом - невозможно было питаться, ВСЕ невкусное (!!!), наверное, потому, что отель ориентирован на россиян ((((
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Заргана
Рыжая ТаксаУ Зарганы нет русской раскладки на клавиатуре - уймитесь, уже.

Ветка для всех, у кого есть, что сказать по поводу того, что их удивило в каких-то странах.

Zargana, а что Вас поразило в хорошем и плохом смысле в Греции и

продолжает поражать до сих пор?

Такса, не надо меня заwиwать и время терять. Нападки троллеи меня никогда не задевали.

Мне сразу понравились природа и люди. Xаотично застроенная столица, бюрократизм, кумовство .

Сиеста нравится.
Не дописала. Xаотично застроенная столица, бюрократизм, кумовство - минусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не врите, как раз наоборот, думающая молодежь уже поездила-посмотрела эти " кисельные заграничные берега " - ТАМ ХОРОШО ( если отбросить вопросы духовности- ментальности- ностальгии) ТОЛЬКО МИЛЛИОНЕРАМ ( папа кУпит квартиру и бизнес ), но при этом , даже имея свой бизнес, будешь там выживать практически ( 55% налога в Германии , плюс сумашедшие страховки и ЖКХ на их немаленькие домики-квартирки). у вас папа чиновник ? тогда вперед )))
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Zargana, я поняла сразу, именно, так). А как Вы оказались в Греции? Работа?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Никто из моего круга знакомых не хочет уезжать из России и не планирует этого. Моя лучшая подруга живет в Германии 5-ый год, но она там учится в университете, закончит, вернется в Москву, потому как в Москве ее уже сейчас с ее 3-я иностранными языками(английский, немецкий и китайский) зовут на ЗП от 90 т.р./мес.
Zargana
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Меня сюда занесло ветром 90 - x , после военныx деиствии в моем городе.
Работа, а затем замужество.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
И ВСЕГДА будешь доказывать, что ты не верблюд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас он бы Вас разочаровал еще больше ....
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
(
Моя семья по той же причине переехала в Россию в тоже время из столицы бывшей Советской республики.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Всегда придется доказывать, если Вы деиствительно верблюд. )
На самом деле все зависит от способности к адаптации. Эсть люди , которые плоxо адаптируются в новои среде ( на форуме они создают темы , стоит ли им возвраwаться. Мои неизменныи им ответ - Да ). В ниx крепко сидит комплекс имигранта , какая - то уwербность и аборигены ето чувствуют. Таким людям лучше на Родине.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ев реи хвост по ветру держат всегда )) посмотрите, сколько их сейчас понаехало в Россию ( из Израиля, Германии, Франции, США-КАнады ) ))))
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
из какои , если не секрет ? Закавказье , Ср. Азия ?
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
ерунду пишете ! у меня есть знакомая - из Латвии,латышка,, давным -давно (лет 20) живет в Швейцарии, закончила там прекрасный Универ ( папа протолкнул - еще из советских чиновников ). Получила прекрасную должность - нач. отдела в банке, очень крупном ... и все равно - ее зарплата НАМНОГО МЕНЬШЕ , чем у местных ( это не афишируется, но она знает) , и отношение соответствующие ( для швейцарцев все они " латы" ..)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В Эвропе переизбыток людеи со знанием 3 ин. языков . Поетому как- то особо етот навык не оплачивается. Ну разве что синxронным или профильным переводчикам .
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Не секрет. Средняя Азия - Таджикистан(Душанбе).
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана, нет, я не об этом, а о ЗП, социальных услугах и аналогичных вещах. У нас родственники живут в Канаде - есть вещи, на которые они не могут претендовать, именно, в силу того, что они не местные - дело не самоощущении совсем.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга не еврeйкa)
А из Израиля им зачем уезжать-то?
Гость
Сообщение было удалено
В казхдои европ. стране своя степень толерантности к * пришельцам *. О Швеицарии судить не берусь. В разы меньше платят , например ? А как там относятся к латам ? Лат - ругательство ?

Я родилась и умру молдованкои советского покроя. Эсли какои - нибудь грек скажет - а вот Заргана - из Молдавии, ето не оскорбление, а констатация факта. Все мы где- то родились.
Гость
Сообщение было удалено
Да, попали Вы с местом отдыxа в Греции, сочувствую . Бывает. Всему винои излишние ожидания.

Я , например, разочаровалась в острове Корфу несколько лет назад. Кроме старого города там нет ничего примечательного. Распиаренныи в 70 -годы остров.
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Но в России это не так распространено). И знание китайского на уровне intermediate - это пока еще редкость). А в Европе знание китайского на уровне разговорного - это обычное дело? Для меня выучить китайский - это что-то запредельное.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я поняла. На какие соц. услуги они не могут претендовать, к примеру ? Любопытно.
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
А что Вы можете посоветовать для первого раза, если нужен не пляжный, а "бродильный" вариант - экскурсии(желательно, чтобы можно было съездить самостоятельно без группы или гида), но поплавать при этом все же хочется и не на ужасном пляже? И в какое время года, чтобы не дико жарко, но при этом вода была не ледяной? Что и где есть, чтобы было вкусно?
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Я уже детально не помню(, - что-то с кредитами и не только - не буду врать, т.к. не помню(.
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
в Эвропе вообще многие профессии в переизбытке , безработица знаете-ли ....и , между прочим, блат еще в той же Эвропии никто не отменял ))).. да-да , не случайно многие ев реи из СССР ( Украины, в частности ) неплохо ( по местным меркам) в той же Германии устраиваются ( например, все лучшие автосалоны и автосервисы в Германии кишат менеджерами -мальчиками из Харькова ))))). а что, нам, россиянам, даже лучше ))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну что вы сочиняете? Какие ТРИ языка и какой нафиг китайский? Это разве что в швейцарии знают три языка, а французы и испанцы например и английского-то не знают, не то что три языка. Про китайский вообще молчу, никто его тут особо не знает, только единицы, кому по работе нужно.
Вот набрешут вечно с три короба, а ведь есть дyрочки, которые верят.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, конечно, я о менее сложныx языкаx. На моем етаже работает 8 человек, у всеx как минимум 3 иностр. языка в потенциале ( франц., италянскии, немецкии. знание англииского и вовсе обязательно ).

Людеи с приличным знанием китаиского практически нет и здесь.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Два варианта.

1. Остров Крит. ( заточен под русскиx туристов )
2. Городок Парга ( материк ). Зхивя там Вы будете наxодиться на расстоянии 2 часов от неимоверного количества зхивописныx мест и вблизи от островов в Ионическом море ( Лефкада, Пакси, Антипакси ).

Не ешьте в откровенно турист. тавернаx ( с фотографиями блюд, например ). В целом , в Греции куxня неплоxая. Эсли заказываете рыбу, выбираите ее сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, про Швейцарию ))) у меня ребенок, изучающий французский с 1 класса , попытался объясниться в кондитерской в Берне ... продавщица ни слова не поняла )))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
в Швейцарии швейцарки рожают и лежат в палатах " для швейцарок " )) эмигранты - в своих, вот так и лежат наши маши вместе с турчанками и цыганками ...
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Спасибо.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
(((
Хотя, главное ведь, чтобы врачи и оборудование были хорошими.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Значит, не зря я думаю, что подруга у меня умница). Получается, что она умница даже по меркам Европы).
Гость
Два варианта.
1. Остров Крит. ( заточен под русскиx туристов )
2. Городок Парга ( материк ).

Очень бедные варианты, Грецию не советую, напрасно потраченные деньги.
Гость
Значит, не зря я думаю, что подруга у меня умница). Получается, что она умница даже по меркам Европы).

))Образование в Европе хуже, не верите поспрашивайте.
Гость
Сообщение было удалено
маша рожает бесплатно , поетому там где она лежит такои контингент.
Гость
вот так и лежат наши маши вместе с турчанками и цыганками ...
(((
Хотя, главное ведь, чтобы врачи и оборудование были хорошими.

Поехать рожать в Швейцарию)))палаты для белых и прочих, можно представить и оборудование и врачей для белых))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А она туда поехала только ради практики немецкого языка и потому, что они от университета в рамках учебной программы год жили в Китае. Ну и хотелось "мир посмотреть" - она объездила за эти 5 лет почти всю Европу - там же все рядом.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А что советуете? Чтобы можно было уложиться в 50 т.р. на двоих за неделю? Ничего?) Просто, в поездках по России мы укладываемся в эту сумму с прекрасным сервисом.
Гость
Сообщение было удалено
У Греции есть как фанаты, так и те, кто не оценит ее красот. Как и казхдои точки на планете.
Рыжая Такса
Заргана
Сообщение было удалено
Мои родители этим летом были впервые на Крите - им очень понравилось. Судя по фотографиям - очень красиво.
Мне, кстати, в Турции очень понравилась природа - природный объект Памукале меня просто поразил. Теперь хочу в Стамбул).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что ваша подруга умница, это вам судить.
Вот слово "даже" здесь неуместно. Средний уровень евро интеллекта все еще гораздо ниже, чем в России. Среди людей за 30. Вот если говорить о подростках и очень молодых, то примерно одинаково низкий. Увы.
Рыжая Такса
Про Турцию это я к чему - многие говорят, что "там нечего делать и посмотреть" - мне тмак совсем не показалось).
А мне Стамбул не нравится. Не мои ето город.
Гость
Турция на 50 тыс оптимально.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
На Крите не так, чтобы очень красиво на самом деле. Сушняк полный, зелень уже в середине июня выгорает. Виды моря -они и есть виды моря, никакой специфически критской красоты в них нет. Вот с историческими достопримечательностями все ок, это да. Только имейте в виду, что Крит очень большой остров и расстояние от одного тур объекта до другого может быть весьма большим, и ехать очень долго. Так что заранее изучите, в какое именно месте вам остановиться на Крите, чтобы концентрация достопримечательностей на доступном расстоянии была максимальной . Дороги на Крите в целом хорошие, а вот с парковками в тех местах, которые все рвутся посмотреть, полная задница.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Скажу банальwины . О вкусаx не спорят. )
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У нас неделя на двоих летом в 2012-м обошлась в 80 т.р.(у учетом топливных сборов, страховок, экскурсий и массажей) - так больше не поедем - в Абхазии мы тратим меньше, при том что климат нам там нравится больше, а сервис такой же.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители были в конце мая-первой половине июня - наверное, поэтому все было зеленым... Для меня виды любого моря - это очень круто) - я очень люблю море, сосны и скалы.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И массажи ? Что-то не верится, вот чесслово. Неужто абхазы массово занялись массажами?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова