На Крите нет сосен. Вообще. Там только оливы повсюду. За соснами в Хорватию езжайте, причем на острова.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Я почему-то всегда думала, что Европейцы минимум прекрасно знают английский - они все время куда-то перемещаются по материку. Поэтому "даже". А знание китайского на разговорном уровне, мне кажется, это однозначно круто, для не Китая, Кореи и Японии(я читала, что эти три языка похожи по структуре)).
, Ну для нас это было дороговато(. Мы ездим куда-то 3 раза в год, поэтому, если мы превысили свой лимит, это означает, что у нас будет на 1 поездку меньше.
есть сосны. придется лезть на другои саит за транслитом. )
Гость
[3996183877]
Типичный критский вид на море - это длинный пустой берег с очень крупой галькой. В диких местах это почти булыжник, босой ногой неудобно вставать, в туристических, где отели, нормальная галька, довольно мелкая, подсыпали. Волны-волны-волны, никаких уютных бухточек, никаких живописных скал. Наш Крым гораздо живописнее, не сравнить просто. Турция - эгейское побережье, Хорватия - адриатика еще красивее. Ну Италия, Франция, понятное дело аналогично. На Крите есть своя особая атмосфера, но это точно не красоты природы, нет.
Гость
[3996183877]
Заргана
Сообщение было удалено
Ну, может, где-то в горах и есть, но это не то, что вид на море и пляжи под соснами, как в Бреле например. Хотя мне не попалось ни одной сосны на Крите. Я в районе Агиос-Николаоса жила, и поездили мы там довольно немало.
Резонно. Нам та поездка тозхе вышла не на ту сумму, на которую мы рассчитывали. Потому что в Стамбуле нам подбили на практически новои машине правое заднее крыло.
На фотках родителей не было, вроде, но было шикарное море). А где территориально есть сосны?
Рыжая Такса
[3094254129]
Заргана
Сообщение было удалено
Гады(
Гость
[3996183877]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В Хорватии на макарской ривьере. Где на Крите я не знаю, не видела. Вон Заргана наверное знает.
Гость
[3996183877]
Насчет моря. В тех местах, где открытый берег, не залив, иногда столько наносит грязи, мама не горюй. То ли течения какие-то, то ли ветер особый. В воде просто суп из веток-травы-ила образуется. Вода становится глиняного цвета. Это не долго, один-два дня, но неприятно, потому что купаться-то хочется, а невозможно в этой грязи. Но отели обычно находятся в заливах, там вроде этой проблемы нет.
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
На Крите очень много сосен
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно место назовите, я съезжу, посмотрю.
Гость
[1794599556]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно много сосен,но все необычной формы,крона вверх поднята.. Кстати сосну около дома сажают,когда рождается ребенок в семье
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Место, девушки, конкретное место называем )
Гость
[1794599556]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что там хорошего в Израиле? Была там не раз и подруга с мужем уехали туда из Москвы 5 лет назад. Уровень их жизнь по сравнению с Москвой существенно снизился,зарплаты в Израиле небольшие,климат на любителя и сумасшедшая жара,в самой стране неспокойно. Они думали там поднимутся и бизнес раскрутится,счас..Работают черте кем и так на прожитье хватает. Единственное и что пенсионерам там хорошо,а молодежь вся из Израиля валит
Гость
[404194939]
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхали недалеко от Ретимны,памяти на отели нет и названия)) Отель очень понравился и бунгало было на двоих отдельное. Брали машину и по побережью помотались хорошо сами в сторону острова Спиналонга,там в Элунде самые фешенебельные курорты Крита и дорогие
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
Мы объездили на машине весь Крит. Берите машину и конкретных мест не надо - вы увидите их всюду, причем не одного вида. Мы отдыхали в Амударе, недалеко от Ираклиона.
Только что просмотрела фото, сосны на каждой третьей. Их там не просто много, а очень много.
Queen
[860285549]
Гость
Сообщение было удалено
ооо ну вы и выдали. Так трудовым кодексом может быть предусмотрена работа по графику, 2 через два или сутки/двое. По вашей логикеи аэропорт и вокзал должны в 17.00 закрываться?
Queen
[860285549]
Гость
Сообщение было удалено
эта фраза тож прям тянет на эксклюзив) когда не рановато? в возрасте бабушек-дедушек за 80 лет когда после 17.00 хочется поесть и спать?
))) это тож менталитет, практически не так давно там перестали выливать ночные горшки и вываливать мусор прям на улицу). В России в те же времена были уже отхожие места, ямы и пр.
Queen
[860285549]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ходить. во *****). есть электронная подача документов. подавайте и в конкретный день и конкретное время приходите без всякой очереди в уфмс. а то лииин привыкли морковку грызть и о цивилизации не слышали)
Гость
[1126966400]
Гость
Сообщение было удалено
Рыжая Такса
Никто из моего круга знакомых не хочет уезжать из России и не планирует этого. Моя лучшая подруга живет в Германии 5-ый год, но она там учится в университете, закончит, вернется в Москву, потому как в Москве ее уже сейчас с ее 3-я иностранными языками(английский, немецкий и китайский) зовут на ЗП от 90 т.р./мес.
Гость
[1126966400]
Ну я живу в Германии. Про 50% налога - это Вы перестарались, причем сильно. Процент зависит от налогового класса, это во-первых. Во-вторых, в автоматические отчисления входят все обязательные страховки, мед. и пенс. в том числе. Никакие больше вы не обязаны оплачивать. Так что о каких-таких дополнительных страховках Вы вещаете, я не понимаю. Застраховать здесь можно все что угодно, хоть ноготь на мизинце, но это по личному волеизъявлению. Многие страxуются от пожара, кражи, юридическую страховку оформляют, - но стоимость этого 20-30 евро в месяц, что ерунда, а не деньги. Да, я отчисляю 40% от зарплаты - это налоги+обязат.страхование, но на эти деньги мы в своей стране имеем своевременную медпомощь, хорошие дороги, полицию которая нас бережет (а не иначе), конституцию которая работает, соц.защиту. Я знаю, за что я плачу. Идя с прогулки домой, моя дочь потеряла плюшевого зайку (я не заметила), за нами 50 метров бежал полицейский, который увидел как дочь выбросила игрушку на ходу, и вернул, поцеловав дочке руку. Моя соседка была с сыном на плановом осмотре у терапевта, который обнаружил у ее ребенка шумы в сердце, через 5 минут их ждал вертолет, который транспортировал ребенка в клинику, где в этот же вечер ему провели операцию. Ну это так, два примера из жизни. Вот за это я и плачу, как и все остальные немцы. В России платят тоже не 13%, учитывая скрытые налоги, но получают за это бардак. Да, у нас сюсюкаются с бездельниками, выплачивая им социал, но зато я уверена выходя вечером на улицу, что никто меня за 3,50 евро жизни не лишит.
Гость
[1126966400]
На счет того, что здесь хорошо только миллионерам, так это пропаганда какая-то, без обид. Средний класс живет нормально: закупки по субботам, в воскресенье церковь, парк, музеи, раз-два в год отпуск с детьми. Евроценты уж точно никто не считает. На счет студентов и молодежи, то тут, пардон, даже сравнить нельзя: они за свое студенчество все континеты объездели, везде успели поучится, и все за свой счет. И это не дети депутатов, а обычные ребята. На счет ЖКХ отвечу коротко: за свои (приватные) дома и квартиры люди платят только за воду, отопление, элекртричество и мусор, всё! Хошешь потом страxуйся от наводнения или торнадо, хочешь - нет, твое дело! В съемном жилье - платишь за то же самое, но кран починить или розетку - это уже обязанность не твоя, а упр.компании. Вызываешь - они приезжают и все делают. На счет знания языков - ерунда какая-то, этим никого не удивишь, учитывая здешную мульти-культи, а уж англ.-то все знают. Девочки, вот не обижайтесь, но у вас у всех изо рта вылетает только слово "Москва", что очень показательно кстати! Это я к тому, что вот приедешь ты в какой-нибудь Хайдельберг или Аахен, и все то же самое, включая уровень жизни. А отъедь от Москвы на 250 км - и всё, здравствуй Россия.
Queen
[860285549]
Гость, хочется вас несколько просветить. В России тоже можно застраховать все что угодно и Если у человека частный дом то он платит только за воду, отопление, электричество и мусор. Если дом многоквартирный то естественно за его обслуживание (уборка и пр.) а мой отец как то гулял с внуком маленьким и забыли на скамейке кучу вещей. Вспомнили глубоким вечером-все как было так и лежало. Более того, моему мужу возвращали сотовый телефон и не раз. Но больше всего поразил случай на вокзале: на остановке лежит сотовый телефон, мы шли туда-лежит, назад лежит. У моей дочери была мысль его куда нибудь сдать-в милицию . стоим на него смотрим раздумывая куда его сдать. Подбегает девушка, ой и ах. она его там несколько часов назад оставила как выяснлось.
Гость
[1126966400]
Queen
Сообщение было удалено
Милая девушка, если уж и говорить о ментальности, то почитайте новостные статьи в стиле "Баба за рулем" и комментарии к ним, - и сразу станет понятно на каком этапе развития находится средний срез.
Гость
[1126966400]
Queen
Сообщение было удалено
Спасибо. Но согласитесь, что это всё же исключение из правил.
Гость
[1031967070]
Гость
Сообщение было удалено
*+++Добавлю, у моей подруги из Москвы нашли запущенный рак груди. Она не проверялась, так как по ее словам каждая мамо+прием консультация будет в р-не 5000 р, а ей дорого. Делать химию надо, а врач боится, что почка не выдержат. Таких технологий как в той же Германии нет, химия убивает весь организм, а не дается дозированно, да и лекарства новые в России еще не допущены. Отправила она запрос к нам в клинику. Дообследование, химия и операция- 50.000 евро. Пришлось ей отказаться и идти к вашим мясникам. Надеемся все и молимся, что выживет. А мы эти услуги получаем бесплатно, и 50000 евро не выкладываем, все покрывает страховка. И ни копейки больше, никаких "подарочков" врачам, ага, знаем
Гость
[3518635710]
Черногория разочаровала. Самостоятельно бронировали отель 4* "Роза Ветрова" в местечке Добра Вода. Отвратительный сервис, в номере стоял невыносимый запах канализации, балкон не откроешь, т. к. громкая музыка до часа ночи, В отеле проходной двор, любой может заплатить 7 евро и пользоваться отельным бассейно и пляжными лежаками. Мы всей семьей переболели кишечным вирусом ( рвота и понос 5 дней). Скученность и антисанитария - в море плавали пакеты, обертки, женские прокладки. К русским отношение плохое, селят на нижние этажи в самые плохие номера. Мы забрали деньги за оставшиеся дни и решили переехать в другое место. С помощью таксиста нашли аппартаменты.Первые 2 дня жили в нормальной комнате, затем пожилая владелица аппартаментов сказала, что приезжают ее родственники и нам надо переселиться на первый этаж. После того как я попросила ее вымыть унитаз после съехавших жильцов, она перестала с нами здороваться и разговаривать.
А страховку без проблем выплатят, если что? А я год назад оставила на детской площадке совочки, ведерочки и контейнер из икеи, пусть думаю будет как в Европе. Вечером пришли-все растащили. Площадка в хорошем районе СПб.
Случайный Гость
[910925104]
Гость
Сообщение было удалено
Само утверждается очевидно , местные все равно за ровню никогда считать не будут, говорю это из личног опыта жизни в Берлине , пусть и не долго, но очеееень познавательно!
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
И мы были в этом отеле. Вони не было, номера были хорошие,музыки было не слышно. После шторма действительно на пляже была помойка. Плюс каждый день там отдыхала компания русских мужиков, которые матерились и орали, а их женщины визжали и ржали как кони. Приходилось таскаться на городской пляж, что бы дети не слышали отборного мата. Море было ледяное, хотя стояла адова жара. Питание однообразное, но сервис нормальный, если оставлять чаевые.
Случайный Гость
[910925104]
Я даже больше скажу, как же многие имегрировавшие лукавят по поводу их сказочной жизни в Европе и не только, почти никогда не признаются в том, что не все гладко, пишут только об одной стороне жизни, о другой, только пара постов, вы можете обмануть наивных и несведущих, но далеко не всех, просто нужно" держать лицо", так же себе доказывать свою правоту в сделанном выборе: согласна здесь не просто, ну и там не сахар, кто бы , что не говорил!
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Счастье, что вас не отфутболили вообще. Моей сестре в Песочной сказали не возьмут, делайте что хотите. Лечились платно, но это было циничное выколачивание денег.
Гость
[3518635710]
На Мальдивах были 4 раза. Отель "Констанс Муфуши" 5 * в июле этого года - отношение к русским и китайцам как к людям второго сорта, в первую очередь обслуживают европейцев, несмотря на то, что другие сделали заказ раньше. Философия отеля - ноу шуз/ноу ньюз. Я и ходила без обуви, пока на надводной террасе ресторана не наступила на стекло. Нужно было пуговицу пришить, и я попросила на рецепшен набор для шитья, так мне принесли набор для бритья. Я опять на рецепшен - они сказали, что у них этого нет. Я говорю им : это очень странно, во всех отелях 4-5*, где я бывала, нитки-иголки всегда были в номере. В итоге на следующий день принесли в номер. В обеденное время вонь от мусоросжигательного завода, к-й на этом острове. Контингент этого отеля (цена за 2 недели - 10 тыс евро без авиаперелета): Нормальные россияне. Китайцы вполне тихие, вежливые. Итальянцы - пережаренные качки и муж и жен. Немцы и англы это татуированные курильщики- выпивохи, с 10 утра пьют пиво. Амеры, турки арабы - надменные снобы. Американская семья сами завязали с нами беседу, а узнав, что мы из России, ушли даже не попрощавшись. Что то не заметно было среди отдыхающих культурных улыбающихся европейцев, много с напряженными лицами. А уж в Индии, Тае, Камбодже - одна гейропейская наркоманская татуированная молодежь. Отель выбирала на сайте трипадвайзер по высокому рейтингу отеля.
Гость
[1031967070]
Случайный Гость
Сообщение было удалено
Если вы там жили не долго и говорили по-немецки а ля "моя-твоя не понимай", так не судите о других. Вы же тоже узбеков с ломаным русским своими не считаете?
Гость
[1421447273]
Случайный Гость
Сообщение было удалено
Я в США, честно, не представляю сколько нужно зарабатывать, что бы нормально здесь жить. Все очень дорого!!!! Благо муж американец, на высокой должности, в крупной компании. А как простые эмигранты выживают, не знаю.
Гость
[1031967070]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, потому что пока вроде нет метостазов. Будем надеятся, что их действительно нет. Лишь бы ее не убили химиями, надо где-то 8 курсов сделать, третья стадия((
Случайный Гость
[910925104]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Желаю Вам и ей терпения, пусть скорее выздоравливает!
Гость
[1126966400]
Случайный Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите, я серьезно. Я сама из Берлина. Чем занимались, где работали? В каком районе жили? Сколько по времени находились в Г? Мне право интересно кто Вам попался и что за отношение, особенно в Берлине, где каждый третий - иностранец.
Гость
[277912808]
Гость
Сообщение было удалено
Крит большой. Вы в каком месте были? Мы в районе Херсонессес. На Крите, как раз, как в "Греции есть все". Супер местечко Агниос Николаус - там и островок с хорошими отелями и бухточка с ресторанами, плато Лассити - цветущий зеленый оазис в горах - совершенно другое чем у моря... автобан с цветущими розами вокруг... а запах. Нужно не сидеть в отеле и , пардон, жрать, а брать машину в рент и ездить, а также кататься на корабликах вокруг острова... и будет там счастье... Мне понравилось больше, чем на Лазурном берегу Франции
Гость
[277912808]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже в Берлине. про трудность адаптации и отношение от местных прям улыбнуло:) это очевидно "свои проблемы вожу с собой"