Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
В Вене не встретила ни одного местного, сплошные эмигранты из восточной европы. Такое впечатление что Польшу посетила.
Гость
Случайный Гость
Сообщение было удалено
Не знаю но вся обслуга в Европе у нас была эмигры из пос. советского пространства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будем о местных, достаточно понаевших)), даже местные порой себя ведут куда благороднее, чем бывшие соотечественники , всеми фибрами души порой ненавидевшие вновь прибывших, видимо конкурентов видят)
Гость
да, в Берлине много возможностей, но и конкуренция уже большая... это чувство конкурентности тоже с Родины привозится... на самом деле в России она самая жестокая, женщины за богатых мужчин, мужчины за блатное место, вся жизнь борьба... немцы так не напряжены. социальная платформа расслабляет:)
Гость
Я лично была свидетелем, никогда такого не забуду, и кстати впервые вообще увидела нечто подобное, как одна мадам ныне видемо владелица миниотеля или управляющая, вела себя с русскими как последняя *****, всячески их унижая, и подчеркивая свою статусность и нынешнее положение, при этом демонстрируя просто собачью преданность другим клиентам иностранцам, обсуждала какая ***** у нее работница тоже русскоязычную: внешне надо сказать она красотка, наверняка успешна в делах, имеет дочь и успешного бойфренда, но такое поведение говорит само за себя, даже ее подчиненная чувствовала себя неловко за такое отношение и пыталась как то загладить поведение начальници, те более русские были с ребенком, достаточно скромно вели себя, на все выпады в их адрес даже ни разу ей не ответили грубым словом, думаю, что поведи она себя так с европейцами, могла бы и судебный иск схлопотать, а если бы ей в России заехали бы в челюсть, то поступили бы вполне логично, что вполне соответствовало ее поведению, комплексы похоже у мадам, вот и реализует на тех, кто в данной ситуации ей ответить не может, очевидно человек очень счастлив)), раз так себя ведет
Гость
а в голову не приходило, что ей от соотечественников на Родине досталось много "счастья"? Конечно, это некорректная компенсация, но просто так ни с того ни с сего ненавидеть не начинают... иногда люди срываются. бывает. не нужно принимать на свой персональный счет. моей дочке в школе тоже один мальчик сказал - уезжай в свою страну! она мне рассказала со смехом. кстати, он через пару дней подошел извинился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких злых иммигрантов , как в Берлине, еще нигде не встречала, еще говорят поляки нас не любят и прибалты)), да да, так как в Германии понаехавшие ненавидят своих же соотечественников , нигде еще не видела!!
Гость
"а если бы ей в России заехали бы в челюсть, то поступили бы вполне логично..."

ахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже просто общаясь с имегрировшеми в неформальной обстановке , слышешь одно, а здесь все как один твердят другое, так почему я должна верить вам, людям, которых я в лицо даже не видела, и не верить порядочным людям( сужу по реальным поступкам), которые уехали когда то и сетуют на то что, хотели бы вернуться но некуда уже, и приводят вполне реальные примеры. Неудачно сложившихся историй из жизни??, или не верить уважаемому преподавателю в универе, которая жила в сша, и у которой там живет сестра? Или собственной тетки тд, таких примеров масса, а должна безоговорочно верить всему и всем, кто пишет здесь о чудесном превращении лягушки в принцессу , стоит только переступить порог в данном случае граници, я не говорю, что здесь все прекрасно, а там плохо и тд, я говорю, что хватит врать здесь уже, а будем хоть немного объективны, даже успешные с виду мигранты облако, мамочка и тд , многое могли бы поведать о своем опыте, но никогда этого не сделают, боясь потерять лицо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в Берлине в основном москвичи оседают, их и немцы среди русских выделяют не в лучшем смысле. вообще Германия состоит в основном из немцев, это наши тусуются тут среди своих и потом рассказывают что в Гермагнии одни русские живут:) по статистике около 4% вместе с поздними этническими переселенцами и концентрируются в определенных местах и сферах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что именно этого она заслуживала
Гость
да уж, будем действительно объективны, те, кому критично плохо, могут уехать и уезжают, но их критическое меньшинство. Голосуют ногами, желающих уехать из России гораздо больше. При чем тут принцессы? Жизнь везде жизнь со всеми своими ню, но в целом Германия гораздо более комфортная страна для жизни чем РФ. Чтобы это понять тут надо пожить.
Про туристический сервис и вообще. Вот ничего на западе не удивляет, ни магазины ни сервис... пардон, так в РФ все что можно из Европы перевезли и переняли - в смысле материальное, и сервис и товары, купили за нефть и газ, и пользуются - и что удивительного что на западе все то же самое... то же самое западное что и в Москве. разница в том, что в Европе все оригинальное и стабильное.
Гость
ну вот я скажу, что у меня самой оч критический характер, мне везде плохо - я к совершенству все время стремлюсь:) и по факту в Германии - я безработная на шее у мужа и мне скучновато:) тож могу пожаловаться. хотелось бы иметь побольше денег на карманные от мужа и работу по душе как в России:) и что:)?
все равно в Германии лучше. извините, но это правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю про комфорт и тд, но хорошее мы и так слышали здесь и не раз, а вот о плохом, пишут только здесь живущие, а кто уехал, как в рот воды набрали: о минусах табу)), а при личном общении, уже расслабляются и многое кажется не таким радужным, может для родившегося там, это и рай на земле, а для вновь прибывших сомневаюсь, если только, как здесь уже кто-то отписался ты не ребенок очень обеспеченных родителей, который все получил на блюдце, и бизнес и жилье и тд
Гость
ехала в Россию с одним мужичком, он прожил 11 лет в Германии и сейчас возвращается в РФ. честно признался - уехала в Германию как переселенцы потому, что матери нужна была серьезная операция, на которую в России не было ни денег ни возможностей. В Германии был водителем и разнорабочим, прикупил в России несколько гектар земли и возвращается. В Германии он себя не реализовал, в России видит больше возможностей для реализации, сказал дословно "пусть меня в России нагибают, но хоть нагибают свои, а в Германии меня нагибают немцы." Он имел в виду что ему не дают приподняться немцы. Он там не стал своим. Пардон - мое мнение - разве это проблема Германии, что ему тут плохо? встал и уехал. никто не насилует. правда, один нюанс - он такой уверенный потому что заработал на немецкую пенсию. Германия плохая, но лечит и кормит. такая картина
Гость
Или как здесь уже говорили: нужно очень плохо жить здесь, чтобы там все казалось чудесным, либо ехать туда на все готовое, иначе любой здравомыслящий человек видит, не только плюсы но и минусы , а витать в облаках или попросту привирать, так тоже вопрос встанет о вашей адекватности
Гость
у меня проблемы только с мужем - разница в менталитете очучается, семью трясет от стресса время от времени. а немецкое государство меня совсем не огорчает, наоборот. я даже не могу вам минусы найти, система другая и ее нужно понять, но ничего плохого я в ней не вижу. У меня озеро в пяти минутах хотьбы от дома, так что я с Вами сейчас прощаюсь, купаться иду, у нас сегодня солнце и плюс 23. А то, о чем вы печалитесь - это вопрос адаптации, у всех это имеет разный порог, но он определенно выше с возрастом. Я вот часто читаю, что у тех, кто приезжает в Россию после нескольких лет отсутствия, плохое впечатление - прежние воспоминания не соответствуют действительности. Меня же больше всего поражает разница в качестве инфраструктуры и экологии, это бросается в глаза сразу. потом привыкаешь.
Гость
Или как пример с набросившейся бывшей русской на своих же соотечественников : с виду успешна и вроде бы все отлично, но с чего бы тогда такое поведение: любой психолог, и даже просто адекватный человек скажет, такое поведение не приемлемо для нормального человека, значит, есть проблемы все же, но они тщательно замаскированы
Гость
Или же попросту *****, добившегося небольшого успеха и тщательно скрывающая свои личные проблемы за маской успешности
Гость
ну я жила в РФ совсем относительно неплохо, свой бизнес поездки по миру свобода. это не означает что в РФ вообще жить лучше чем в других странах. просто проще там, где тебе все знакомо. тут проще=лучше
malina
К вопросу о трудностях. Чем раньше люди уезжают, тем лучше они адаптируются, мне так кажется. Как правило сначала надо выучить язык, потом переучиться- многие поступают на 2 последних курса универа, потом -работа. Т.е лучше все это начать в 25 а не в 35 и позже. Все зависит от человека и от места жительства, надо выбирать крупные города с перспективой карьеры и более толерантным отношением к иностранцам. Надо затратить конечно много сил на учебу и язык, так как как правило российские дипломы не признаются, многие переучиваются совсем на другие профессии.
Труднее всего приходится женщинам вышедшим замуж и перехавшим за границу после 50, переучиваться им уже поздно, на неквалифицировнный труд часто не согласны, поэтому они полностью зависят от доброй воли мужа- не дай бог он разлюбит и не захочет их содержать- тогда можно сразу собирать чемоданы. К слову пенсионный возраст в Европе для женщин сейчас после 60 наверное везде, так что понятно женлание мужа чтобы его жена работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот: родившиеся здесь абсолютно не считают Германию раем на земле, а очень даже ее критикуют, потому что худшего не знали. А нам есть с чем сравнивать. Я после иммиграции год в холодном поту просыпалась, когда снилось, что я опять в России, и не могу выехать, или таможенники не пропускают, или паспорт потеряла. Пострашнее фильмов ужасов. А подсознание не обманешь. Оно точно знает, что да как Еще дедушка Фрейд об этом говорил. Так что и не уговаривайте, мне тут лучше, а там была тюрьма, и слава богу я унесла ноги вовремя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за что полякам нас любить, за то что Сталин с Гитлером по пакту Риббентропа поделили Польшу в 39 году и с молчаливого нашего согласия Гитлер начал 2. мировую, напав на Польшу? или может прибалтам нас надо любить, за то что мы их в 40х "освободили", сослав половину в Сибирь (пересмотрите на досуге Долгую дорогу в дюнах, там очень скромно это показано). или может чезхам нас любить за то что мы в 68 году их танками утюжили? А теперь еще и украинцам есть за что нас любить. Прямо всей Европе жизнь улучшили, вот какие молодцы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, давайте поговорим о минусах. Вот, на примере Германии, раз я отсюда.
На что жалуются немцы? На то, что кормим Грецию, а с ней и пол Европы. На то, что детское пособие маленькое всего 180 Евро (хотя выплачивают его до 18-ти или 25-ти лет). На то, что био-яйца в супермаркетах совсем не био. И демонстрации всегда и везде, центр Берлина перекрыт постоянно (не хочу даже думать сколько это удовольствие стоит). Протестируют против атомной энергии, в защиту животных, Сирии, Африки и прочего. Ну не ставнимы эти проблемы с российскими проблемами, просто-напросто. Вот вы удивляетесь, когда в измайлове или бицевском мертвых девушек без скальпа находят, или когда в центре Москвы очереднего вора в законе расстреливают? Нет, это обыденность! А попробуйте среднестатистическому немцу о таком рассказать - он Вам просто не поверит!
Гость
мой персональный минус - последний автобус вечером от с-бан оч рано уходит , в безпятнадцати семь... хотя, есть руфбус в пол двенадцатого - это когда тебе очень надо можно позвонить и автобус пришлют за тобой персонально. я стесняюсь пользоваться. поэтому еду до с-бан на велике чтоб на нем же домой в любое время вернуться. это я про берлинский пригород
для примера - в Калининграде (в городе), общественный транспорт в 22.00 просто умирает. ходи пешком. нерентабельно им после 22.00. еще нерентабельно автобус в аэропорт к последнему самолету - когда прилетаешь вечером - автобусы просто не ходят. только такси за цену которую они назначат. в аэропорту при этом нет обменника валют...
а вы про супермаркеты, которые рано закрываются... тут до дома не доберешься, блин
Гость
malina
Сообщение было удалено
кстати, да - мой вариант про после пятидесяти. только у меня немного по-другому - муж боится что я чемоданы соберу. а что не работаю мне самой не нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только вот немцам они слова не говорят
Гость
так немцы повинились, а русские все в белом потому что "победителей не судят" там медвежонок сказал... в России и победителей не судят и прзидентов не сажают, в отличии от Европы, там начальник всегда прав... поэтому с Европой разрыв шаблона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что здесь все идеально, но о плюсах мы уже наслышаны , а о минусах все молчат, хотя они есть, даже лучшая подруга замужем - многое рассказа о " трудностях перевода"
Гость
так подруга вам рассказывает про трудности, на то она и подруга, чтобы быть откровенной. А что, в России тоже каждому встречному-поперечному белье вытряхивают? может быть ваша подруга считает, что семейные трудности у нее из-за национальности мужа - козел потому что немец? она глубоко не права. немцы разные как и русские и в каждой избушке свои погремушки. Похоже что некоторым хочется подтверждения что они правильно делают что не уезжают из России.
вообще это как с браком - не женишься пожалеешь и женишься пожалеешь тоже:) что вы хотите от людей? человеческая природа во всех странах одинакова. но бывает комфортабельный автобус, и бывает что нет. например Германия комфортабельный, жаловаться грех
Гость
недавно смотрела ролик Бильжо , он там выдает диагноз российскому обществу "мания величия" у людей... он же психиатр. массовое доказывание себе самим и остальным что они не такие как все... ага , пять ног три глаза. так и запишем:)
Гость
На счет высказываний про Европу с её кисельными берегами я могу ответить очень просто: представьте, что человек с Урала посетив Москву скажет вам "бывали мы в вашей Москве, ничего хорошего в ней нет"; вот абсолютно то же самое сказать о людях, которые "бывали в наших Европах, ничего хорошего в них нет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные вещи какие-то говорите. Я часто бываю в Польше. Несколько раз так было, что приходили в салон, магазин, парикмахерскую и владельцы слышали, что мы говорили по-русски, подходили к нам знакомиться.
По всей Европе проехала, нормально везде к русским относились, а в Восточной Европе вообще душевно относятся.
Гость
Я была в Москве,туристом. Не понравилось вообще. Огромный бестолковый город. Как там вообще можо жить?

а зачем вы тусуетесь на российском сайте ? не интересно на местных ?!

Само утверждается очевидно , местные все равно за ровню никогда считать не будут, говорю это из личног опыта жизни в Берлине , пусть и не долго, но очеееень познавательно!

quote]

Никто не самоутверждается,я читаю просто,смешной форум- тут такая тема...не смогла промолчать.звините.
Москва меня.как туристку,разочаровала-негде найти вкусной еды(если вам нравится,это всего лишь ваша привычка!) Люди хамоватые,бюрократия,полиция по улице лазит везде....Ой,да много всего... Я-то ожидала лучше,москвичи-то кричат,что у них лучше всего в мире жить)

Серьезно-тема просто пропагандистская.Я не знаю,зачем это делать,если у вас так офигенно?
Было б офигенно,не надо было бы людям ничего внушать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О божечки, какой пафос! Этак никто никого любить не должен. Нам тоже есть на что обижаться. Например, за что нам любить шведов, которые на Россию-матушку посягнуть изволили? За что нам любить французов, которые в 19-ом веке решили расширить свои границы за счет России? За что немцев любить - может, за почти 20 млн. убитых мирных советских людей? За что любить американцев, фактически разваливших нашу страну? За что любить бритов, которые принимали в этом активное участие? За что нам любить украинцев, которые под крики "москаляку на гиляку!" сожгли в Одессе людей только лишь за то, что они отказались ненавидеть Россию? За что любить украинцев, которые радовались этому и называли сожженных людей майскими шашлычками? За что любить украинцев, которые почти поголовно поддерживают убийство русских с Донбасса?

Ну прямо все нам стремились жизнь улучшить, а мы только и делали, что отказывались.
Гость
Изначально тема поставлена негативно-мол,что вам больше всего Не понравилось?...Почему бы не спросить-а что понравилось,неужели ничего?..
Но нет,незачем ,чтоб людям даже приходили в голову такие мысли,что где-то есть чего-то хорошего....тока в Москве!
She
Zargana
Сообщение было удалено
Zagrana! Вы случайно не встречали замечательную девушку Мариам из Осетии? По слухам, она собиралась в Ваши края по тем же причинам,что и Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и так никого не любите, кроме себя. Да и себя не очень. Иначе бы уже давно навели порядок в своем бардаке: хотя бы начали с зассанных подъездов, помыли их и ставили стекла. Потом убрали мусор с улиц. Потом обучили свой персонал не хамить. Ну и т.д. Глядишь, и себя можно было бы отдыхать, а не шлят ься по Европам, хая ее при этом
Гость
Много есть и хорошего и плохого. Вот в Италии меня до ужаса бесила сиеста. Все ложились спать, а я умирала от скуки. Да и вообще как меня занесло туда в августе?! Но это уже мой косяк. В Америке много очень нищих и бомжей. Ужасные черные районы. НО отдых на то и отдых, чтоб не омрачать себе этим настроение. Никто не говорит же, что там жить надо. Я жила в ЛА, мне не понравилось- я переехала. Людям, которые привыкли к московскому ритму, вообще, тяжко за бугром.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
в прошлом году были на Самосе. Там по греческим понятиям обалденная растительность - и сосны, и лиственные деревья буйно зеленееют.
тур брали максимально простой - перелет-трансфер-гостиница с завтраками. 12 дней за 48 тысяч на двоих. для пляжного расслабленного отдыха - идеальное месть, по-моему. там нет никаких тусовок, очень мало клубных отелей, заточенных под семейный отдых с детьми. единственный момент - остров в целом очень ***-френдли))))) меня это абсолютно не волнует, к тому же они там не устраиват никаких лав-парадов, а спокойно себе отдыхают парами, как обычные люди. на уличцах не обнимаются и не целуются.

на материке сосны были на Синтонии (Халкидики).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте х..р с пальцем. Я привела примеры новейшей истории-это все 20 век, еще живы люди, которые это все пережили. И вы думаете, они забыли? Наивная. Те же немцы, хоть и сами конечно напали, но скольких немок изнасиловали наши "солдаты-освободители"? Так что им тоже не за что нас любить. А историю учить лучше надо, те же англичане кинулись защищать в 39 году поляков, пока наш Сталин заигрывал с Гитлером. Не делал бы этого, и может не дошло до 20 мил. погибших (кстати их было 32 мил. с мирным населением, опять вам 2 по истории).
Гость
[quote="Гость"]ГостьГость

За что нам любить украинцев, которые под крики "москаляку на гиляку!" сожгли в Одессе людей только лишь за то, что они отказались ненавидеть Россию? За что любить украинцев, которые радовались этому и называли сожженных людей майскими шашлычками? За что любить украинцев, которые почти поголовно поддерживают убийство русских с Донбасса?

Ну прямо все нам стремились жизнь улучшить, а мы только и делали, что отказывались.

Mеньше смотрите свой зомбоящик и не читайте советских газет перед завтраком по совету профессора Преображенского. Тогда начнете правильно поглащать и переваривать информацию. Насчет Украины вообще помолчите, сами спровоцировали конфликт оттяпав Крым, а теперь кликушествуете.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
зря вы тут бисер мечете. тут "крымнаш" и "захраница сплошное УГ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) Не поймут вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, е сравнивайте ж.. с пальцем, сколько в нашей стране убито, покалечено и изнасиловано мирных жителей! об этом не надо забывать. Очень показателен пример Японии. Америкосы взяли и просто кинули бомбы на пару городов вообще без повода - ужас ужаснейший, до сих пор люди мучаются. И ничего, дружат, в рот заглядывают и всегда послушны. Победила сила, причём, сила недобрая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Испании. Люблю эту страну. Но приехала я в Мадрид из Москвы, приехала не на всегда, а на 5 лет работать. Хороший город, хорошие люди. Но Москва лучше, роднее, своя. Зарплата у меня в Мадриде точно такая же как в Москве. Поехала из-за климата, надоела русская зима. Жду не дождусь, когда закончится этот год, и я вернусь.
Везде свои плюсы и минусы. Если приехать в Мадрид из глубинки, то тогда восторг и приятие всего. После Москвы любой город мира - это провинция.
Моя подруга и сослуживец поехала так же в Канаду. Вот там жесть! Она просто плачет, а ей еще 3 года работать, контракт разорвать нельзя.
Не люблю эмигрантов. Даже девочки, которые работают в магазинах, получают немного, живут в квартирах без кондиционера, а в Мадриде - это хуже чем в Москве без отопления, все равно умудряются обливать Россию грязью. Мне обычно стыдно, что я с ними из одной страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы случаем не о Гулагах, последствиях раскулачивания и коллективизации, о финской войне, которую Россия развязала опять таки в 39 году (вы вообще слышали о такой? вряд ли, судя по вашим постам( , голодоморе на Украине в 30 годы, блокаде Ленинграда, когда пожертвовали сотнями тысяч людей, только чтобы город с именем Ленина не сдать врагу, Афганистане, Чечне а теперь еще и Донбассе? Тогда да, сколько покалечено, убито, изнасиловано, а вы все никаких выводов из своих же ошибок не делаете. Клиника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как коренная москвичка, безумно любящая свой город, вполне смогу частично согласиться с таким уральчанином. Потому что у них там волшебная природа, воздух, нет такого засилья мигрантов, пробок и т.д. Нет абсолютно идеальных мест на земле, везде свои минусы. И считать европу раем без недостатков просто глупо.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
давайте рассматривать в контексте темы про "разочарование". все, что вы перечислили, знает любой человек еще задолго до своей первой поездки за рубеж. так что не вижу поводов для разочарований.