Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
наталка
Сообщение было удалено
Вы очевидно хотели сказать, что давно не живете на Украине, а не в России, не обобщайте
Я
наталка
Сообщение было удалено
Просто некоторые тетки в шоке, КАК это может не нравиться Россия??
Гость
наталка
Сообщение было удалено
Тема называется "Разочарования, связанные с заграницей". Никак не пойму что вы здесь делаете. Объяснить нам какие мы унылые?
Мало ли где мне понравилось - зачем здесь об этом писать?
наталка
Это вы меня задеть пытаетесь? К сожалению, действительно к сожалению, я на Украине не была ни разу, хотя хотела бы съездить в Киев.
Откройте отдельно тему про крымнаш и поплюйтесь там своей ненавистью к украинцам, а это тема про путешествия.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Еще одна престарелая неудачница нарисовалась
Я
Гость
Сообщение было удалено
наталка
Гость
Сообщение было удалено
Разочарований этих могло бы не быть, если бы бы люде лучше готовились бы к поездке. Если бы обращали внимания на особенности культуры и привычек местного населения заблаговременно.
Я
Х.абалка
Гость
наталка
Сообщение было удалено
Да, *****, ни к чему не способные унылые *****. Невнимательные к культуре и обычаям местного населения. Легче стало? Ну и слава богу.
Гость
Разочаровал пляж на Крите
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Вы *за границу* - обедать ездили??
Если не нравиться (в чужой монастырь со своим уставом не ЛЕЗУТ) - сидите дома!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталка, фас!
Гость
наталка
Сообщение было удалено
аж 2 дня в Риме в гостинице))))
тут конечно со страной "познакомишься")))
мы к вашему сведению, в гостиницах не живем. и по 2 дня в городе не проводим. все сами-сами, с полным погружением. именно поэтому и выводы можем сделать пообширнее и пообоснованнее, чем из окна трансфера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много
Недоумевающая
наталка
Сообщение было удалено
Желаю Вам прекрасных и удивительных поездок на Украину).
А про ненависть россиян к украинцам Вам глаголят европейские зомбоящики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в первый раз ее увидела. Одни претензии на интеллигентность, ум и прочее. Здесь таких тысячи. Строят из себя, строят, а на деле - пшик. Предсказуемо, скучно, неинтересно.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе не судите. И я муж знаем английский язык, выискивать что и где подешевле - вообще не наш стиль, а в итоге, как оказалось, это европейцы на английском не говорят и ужин за 100 евро - не гарант вкусной еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В яблочко! Вчерашние выступления недозвезды - это было нечто)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я глаза закатываю) Мизантропия у нее.. Господи, ну почему в России столько людей считают себя особенными.. Просто какой-то бич
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Питер?))))
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Ну меня не в последнюю очередь интересует местная кухня, это немаловажная часть любого путешествия.

Хозяева должны быть гостеприимны. Иначе пусть не удивляются, что им потом придется сидеть без работы и голодными.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А вы вообще нигде не были за границей) Что вы здесь делаете? Все про Питер что-то пишите, про рестораны какие-то..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня пляжи Мальты разочаровали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть сайт, трипэдвайзер называется, там есть целые разделы, посвященные ресторанам во всех уголках мира, с рейтингом. 100 евро-не так уж и много на двоих, около 5тысяч, в спб и Москве на такие деньги поедите более, чем скромно в туристических местах, почему от других столиц Вы ожидаете за эту сумму фейверка-непонятно. Что значит, "европейцы не говорят по-английски". Какие, где? Если в какой-то ж... Мира, то да, не говорят и не обязаны, а если в туристических центрах-говорят все. В отелях 5 -говорят все, и не только на английском.
Гость
А вообще есть классные места, например, в той же барсе. Но их только местные знают. Нам показали один ресторан, 30 мин езды от города. Вид на море и горы. Красота. У ресторана своя винодельня. Русских не встретила там ни разу.
Гость
[quote="Гость"
Я сейчас в Барселоне, кой черт нас вчера сюда дернул приехать. Вчера был день Каталонии, все закрыто, дороги в городе перекрыты, мы тыркались на машине с двумя малышами и не могли доехать до одного отеля.. Потом это их гребаное метро, кто это строил, ни хрена непонятно, девицу служащую
спрашиваем, она по английски не мекает, зовет какого-то ларечника, типа он
покажет.. Метро ужасное, эскалаторы не работаю половина, длиннющие
переходы и очень душно, у меня разболелась голова
на машине в Барселоне плохо, это правда. с метро как-то разобрались быстро, но и ездили немного.
Да это был пипе ц как мы метались по метро вчера с огромными чемоданами в Барселоне, половина пути вручную чемоданы по лестницам перли, причем вверх подъем есть на эскалаторе, вниз нет[/quote]

Стесняюсь спросить. А такси, не судьба, взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже местные водили-возили. Какое там мясо было, вино мммм...
Пиццу я не очень, хорошую мало где умеют готовить. Но это, в общем-то нормально. Спагетти я и дома сварю, еще не хватало в ресторане это есть.
А еще меня прикалывают глобальные фразы "разочаровали пляжи", "не понравились рестораны". Я вот побывала на всех морях, омывающих Италию и пляжи отличаются даже в одном городе. А вы на скольких пляжах побывали? А в скольких ресторанах поели? Надо конкретно писать: " Я приехал в отель "А" в городе "В", обслуживание не понравилось, кормили сухими круасанами. Чтобы другие знали и не ездили туда.
She
Запланировала себе Лиссабон через полтора месяца. Дорогие гости, что у нас в позитиве и в негативе по этому населённому пункту?
Гость
She
Сообщение было удалено
Ну как бы вам сказать, это наверное лучшее, что можно там по уровню сервиса поиметь, вся остальная Португалия будет еще хуже, что гостиницы, что обслуживание.. Там хотя бы они малость шевелятся, а так не удивляйтесь, что официанта вы будете ждать полчаса, а то и час, номер вам будут убирать по вашему пинку, они особо там не переработают. Но все очень добродушные, иной раз убить уже была готова, оно появляется с улыбкой такой, что думаешь и черт с ним, что 45 минут ждала, как дети право. На них и злится-то не получается
Что бесило, упоминание к месту и не к месту какая была Португалия сильная раньше и сколько было колоний, прямо бойцы вспоминают минувшие дни, причем далеко минувшие, мы владели тем и этим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причин может быть много: быстрее на метро, такси в Европе очень дорогое, люди не знают, как его заказать и прочее. Лучше заказывать отель плюс аэропорт транфер. С ужасом вспоминаю Мальпенсу, как я там заблудилась внутри, хорошо еще трансфер был и привезли к нужному входу.
Вообще, прежде чем путешествовать самостоятельно, надо купить путеводитель и почитать, потому что есть много непривычного: лифт на платформе поезда, компостирование уже оплаченного билета, отсутствие свободных мест в вагоне, платные пляжи, обеденно-праздничные перерывы, отсутствие ночных такси, отвратное обслуживание по диким ценам и отличный обед за 10 евро за углом, запрет на провоз контрафакта, ограничения скорости на дороге, таможенный лимит, дата начала распродаж, бронирование билетов в музеи в интернете, в общем, куча всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не ждите. Как бежит мимо, подзываете и говорите, что надо. Иначе фиг дождешься. Подзывать все равно какого, не обязательно того, кто обслуживал. Он или сам сделает, или того кликнет. А если семейная пиццерия, я вообще прямо на кассу иду и сообщаю "мы готовы заказать" или "десерт" или "счет".
В общем, магический пинок и все работают.
She
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за оперативное реагирование! А как Вам цены показались по сравнению с Испанией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить. А такси, не судьба, взять?

Господи и читайте лучше.. Такси бы взяли, кабы не праздник вчерашний в Барселоне, точнее позавчерашний. Мы даже не глянули в инете, ехали 500 км на машине из Валенсии, приезжаем в Барселону и я понимаю это попадалово по полной, уже на въезде.. Народ весь идет с флагами и в майках красных или желтых, мы ни хрена ничего не понимаем, нас разворачивают на всех улицах, потом нам просто пришлось бросить машину, такси тоже не пропускали.. Ну мы попали на день Каталонии, ни сном, ни духом, все было бы весело, если бы у нас не было пара детишек малолетних с собой, которые и так проехали молодцами 500 км, думали тихо заедем и расположимся.. Располагались почти 5 часов
Гость
Строгость нужна с ними. Они, как собаки, чувствуют неуверенность. С улыбкой, вежливо, но строго.
И не расслабляйтесь! Вещи п..дят только так. Очень много цыган иеще понаехали попрошайки, забыла как называются, они белые, но тоже как цыгане. Следите за деньгами и сумками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, вам не повезло!
Кстати, кто в Италию поедет: 15 августа тоже самое - полный п..ип и все закрыто.
Гость
She
Сообщение было удалено
Португалия думаю будет подешевле, но уровень отелей ниже и сервис также, так что все относительно
She
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обычно тоже не жду дольше трёх минут. Начинаю подзывать с помощью взмахов рук и зазывных взглядов. Муж мне в этом помогает. Но нам и к кассе прогуляться будет не в лом.
Гость
She
Сообщение было удалено
Правильно делаете.
Кто пишет в теме, пишите, где вас кормили гадостью, обдирали деньги и отели, которые плохо обслуживают, не будем повышать им доход. А еще лучше - оставьте отзывы на адвизоре, букинге, чтобы страна "знала" героев.
She
Гость
Сообщение было удалено
Да? Я-то буду строга, всегда придерживаюсь такой манеры. А муж несколько иной. С воровством Вы меня огорчили. Белые попрошайки может албанцы или румыны? И стоит ли ехать в Эшкорил и на мыс Рока?
Гость
Кстати, я фишку прсекла, как выбрать отель цена-качество. Первое: если есть дата последнего переоборудования. Второе: 2-3 хороших фото ванной комнаты, как ни странно. Если видите последние модели сантехники, фен, простор, то и комната будет лучше, чем в отеле где старая сантехника или фото нет, так как там *****.
Гость
She
Сообщение было удалено
А муж пусть молчит и делает строгое лицо (надувает щеки). Мой тоже слишком добрый в ресторане. ))) Да они там не удивятся, равноправие же.
Эскориал и мыс Рока - разные экскурсии.
Первая, неспешно погулять, если вам нравятся музеи, картины, дворцы, парки, обстановка старинная. Вторая - лазить по горам, фотографировать виды, природа, купить сувенирчики, и чтобы не жарко, в общем, активный отдых.
She
Гость
Сообщение было удалено
Жарко не будет, планирую начало ноября. А как Вам еда, порции большие? Сколько стоит эспрессо в кафе, к примеру? Да, и с английским там проблем не будет?
Гость
Но вообще если бы мы не попали как кур в ощип позавчера в Барселоне, наверное было бы круто))
Я только по телику потом смотрела чего они вытворяли, нам было не до этого, метались по городу и чтобы где-то расположиться..
Они шли в красных и желтых майках, потом показывали в новостях, приехали люди со всей Каталонии( кстати я еще дурында думала, что такой аншлаг на этот день во всех гостиницах, даже мозга не шевельнулась, что с местами плохо, мы заранее бронировали)
А потом их три миллиона человек выстроились по городу и это шел как флаг Каталонии полосами красно-желтый, все знали в каком ряду идти, перемежались синими звездами, на всех домах висели флаги и люди из окон вывешивали.. Ну знаете впечатляет и такое единение людей
She
Гость
Сообщение было удалено
Передавали, что собрался миллион человек. Всё хотят отделиться от Испании каталонцы. А мы как раз и в прошлом,и в позапрошлом году улетали из Барселоны домой как раз 11 сентября.
Гость
She
Сообщение было удалено
Тут они трандели по телику, что аж три миллиона.. Но автобусов стояла куча междугородних по всем улицам, прямо на автобусе город был написан видимо из провинции, вокзал весь забит был, ощущение что вся Каталония приперлась в этот день в Барселону, шел огромный поток людей, ну сама видела
А сегодня уже тихо было
She
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё-таки люди в Каталонии солидарны. У нас же наблюдается разобщение. Трудно объединить людей ради какой-то цели. Но, с другой стороны, Каталония никак не отделяется, несмотря на эти миллионные демонстрации.
Гость
She
Сообщение было удалено
Еда, как мы видим из этой темы, субъективное понятие. Все зависит от места, аппетита, настроения, желудка. В туристических местах должны понять английский. Возьмите небольшой разговорник, кто их знает.
Точно скажу: борща и каши не будет, здесь ничего не поделаешь.
Берите угольные таблетки, на всякий случай. Не ешьте рыбу и устрицы перед дорогой. Если принесли явную гадость - требуйте унести и поменять. Мне как-то мясо принесли сначала полусырое, потом горелое, велела унести. Если сказано до средней готовности, то должны делать, а не портить. Не стесняйтесь просить заменить бокал, приборы, принести напитки до еды. Они обязаны это сделать, в самом обычном ресторане, не 5 звезд.
Я, может быть, недостаточно рафинирована и не пью кофе, оттопырив пальчик, но скажу честно, мне нравятся рестораны для среднего класса, чтобы поесть нормально, а не получать 8 огромных тарелок с двумя ложками еды посередине и веточкой розмарина. Забавно, но это на любителя.
Гость
She
Сообщение было удалено
Наверное, им сам процесс нравится. )))))
А туристам в такой день не позавидуешь, это точно. Я однажды в такой день приехала на Сицилию, было закрыто все, кроме типа палатки с шоколадками и чипсами. А вот в Венеции было прикольно: по всему побережью был фейерверк, по всей Лагуне. Второй раз я уже подготовилась, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня пляжи Мальты разочаровали[/quote

Они многим не нравятся. Да и пляжи ли это - не знаю. Мне понравилось потому что я люблю сразу с лестниц попадать в глубокое место а не заходить постепенно. Но несмотря на мою любовь к Мальте никому ее для пляжного отдыха не рекомендую.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова