К сожалению, Вы не понимаете смысла и теx двуx слов, написанныx по - русски
Куда уж нам ))), мы просто не обращаем на вас внимания
Nat
[3520540268]
Замкнутый круг: боюсь начать говорить, потому что не уверена, что сделаю это правильно
Так зачем этого бояться. Во многих странах знают инглиш хуже нас (если это не один из официальных языков страны), и никто по этому поводу там не парится )) Вы говорите как получится, можете даже жестами помогать себе, проблем не будет никаких )) Не могу сказать, что знаю в совершенстве английский, но не возникало проблем в общении даже с теми жителями других стран, кто его почти не знает. Короче, избавляйтесь от ненужного страха )
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что раньше нас обманывали, а теперь раскрыли правду? Не было мысли, что и сейчас обманывают? А когда через 200 лет появятся новые доказательства и технологии у ученых, они скажут что и тогда тоже все не так было. Вы же никогда этого на самом деле не узнаете. Когда землю считали плоской, это тоже для тех времен было научно доказано.
Zargana
[342537398]
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила. :-)
Гость
[196747502]
Посмотрела на форуме Винского. Что ж я раньше о нем не знала. Такое например http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=136911 Паста с морепродуктами на фото один в один как мне принесли во Флоренции.)))
Гость
[927078215]
Короче, избавляйтесь от ненужного страха )
Вы о чем? Какой страх? Кто боится сидит дома, туристы закаленные им мало чего страшно, удивляет низкий западный сервис и завышенные цены. Вот о чем мы и говорим на этой ветке.
Гость
[927078215]
Я заметила. :-) девушка, вам уже сказали до свидания.
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то говорила о страхе говорить на другом языке на пост, что человек боится это делать. А вот как Вы этот ответ связали с сервисом, мне совершенно не понятно. Читайте внимательно
Гость
[927078215]
А почему Вы считаете, что раньше нас обманывали, а теперь раскрыли правду?
Да потому что, мы платим деньги, впоследствии оказывающимися муляжами ) Зачем надо обманывать толпы туристов. В Мексике пирамиды настоящие, такого за 100 лет не построишь.
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Так не платите ) Это выбор каждого. Если думаете, что обманывают, можно в ту же Мексику поехать. Да и это же не лично живущие сейчас европейцы обманывают, так считали какое-то время ученые, они вот в свое время и обманули всех ))
Гость
[2361226168]
Случайный Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же???! Я вот живу в Швеции и я уже в десяти комментах написала, что шведы - это циники, сдающие своих престарелых родителей в дом престарелых и проведывающие их два раза в год. Сами шведы живут в долг и ездят на работу по 100 км в один конец на электричке, которые постоянно опаздывают, и при этом платят 55% заработанной платы в налоги. В Швеции здесь хорошо и отлично только чёрным нищебродам, живущим на социале за счёт налогоплательщиков. Им здесь - рай. Никакого другого рая в Швеции нет. Даже на Викинг Лайн и Силья Лайн насилуют, поэтому даже и там не расслабишься, а всегда приходится держать ухо востро. Хотя вот про паромы мне сами же Россиянки и Россияне и не поверили, а начали утверждать, что "самой напиваться не надо и в декольте с пьяными финнами шашни крутить"!
бедный мужик)))) нам оказывается с едой в Италии сильно повезло... хотя я и не совсем довольна была
Zargana
[342537398]
Гость
Сообщение было удалено
Эwе раз напишите ересь обо мне в мое отсутствие - появлюсь. :-)
Проwаите.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
опустим, что там даже пляжи почему то на 90 платные, в отличии от той же Испании но это желание вечное тебя одурить невыносимо то молча включат в чек 10% чаевых, то в меню цены укажут без налога, то при выезде из арендованного дома выдадут "а еще 100 евро за электричество (хотя в договоре ни слова о том, что оно оплачивается дополнительно), иначе просто не отдадим налог, то при брони и обсуждении заселения не скажут, что ты еще должен налог туриста оплатить, то итал. Херц за аренду машины списывает другую сумму (больше чем в договоре), а все наши письменные обращения вообще ИГНОРИРУЕТ, динамит так, что просим наше росс. отделение Херца помочь разобраться с этой проблемой (те смеются и сочувствуют, ибо итальяшки динамят и их, да и не первые *****), то тот же Херц итальянский без присылки чеков/штрафов о нарушениях и уведомления молча и тупо пытается списать деньги с кредитки за нарушения, которые были ли (?). спасибо Сберу, подали протест - он отменил операцию.
много-много еще чего могу вспомнить об итальянском "сервисе". тьфу. цыганье чистой воды
Гость
[927078215]
Эwе раз напишите ересь обо мне в мое отсутствие - появлюсь. :-)Проwаите.
Послушайте контуженая, вам что здесь надо? Иди на свои ветки с такими же общайтесь. Повторюсь, ветка о проблемах туристов из России за границей.
Гость
[2229376896]
1139, на 90%
Гость
[2229376896]
все трассы м/у городами платные, а по альтернативам вы просто как бы сказать - физически ехать долго не сможете)) и т.д. и т.п. а вы о еде)))
короче ад во всем, кроме природы и достопримечательностей.
звезда мишлен
[2245453828]
Гость
Сообщение было удалено
бесплатные тоже есть приличные, но каждый случай надо отдельно рассматривать - по какой трассе ехать.
звезда мишлен
[2245453828]
платная трасса сама по себе хорошее решение, и не такая уж они и дорогая, но засада в том, что если там авария, то вы за свои деньги встаете в пробку, т.к. съехать с этой трассы некуда вообще.
Гость
[2229376896]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
есть, только через 30 мин езды по их серпантинам тошнить начинает даже самых экономящих)
Случайный гость
[910925104]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и спасибо Вам за это, побольше бы таких мнений, проблем было бы меньше, я не за то, чтобы страну хаяли на ровном месте, а за объективность: а то все время однополярные какие то высказывания, у меня в той же Швеции украли из сумки новый телефон, пару лет прошло, до сих пор обидно, сама виновата, не закрыла молнию до конца, расслабилась, так сказать на отдыхе, в России, наверное была бы осмотрительнее, ведь стереотипы глупые: у нас воруют, а там, ведь " все правильные" ) дело кстати в музее было, я даже и рядом никого не заметила, вот так профессионально было сработано
вот оказывается где самый ***** идет. И как это я пропустил?
Гость
[107256612]
почему не пропускают слово cрач?
Гость
[927078215]
Это приличная ветка, если не воспринимать некоторых. Давайте лучше обменяемся мнениями о поездках за границу. Визги не знающих русского языка и ностальгические(старческие) воспоминания о переезде в 90 г не принимаются.
Случайный гость
[910925104]
По поводу Сиесты в Италии тоже вставлю свои пять копеек, мы жили на отдыхе в жилом секторе, случайно так вышло, рядом была пицерия, увидев ее изнутри один раз, подумала, что это же мечта просто: пицца из настоящей печи, я такое последний раз видела в детстве только, а запах и вид просто потрясали , но это оказался последний раз, когда мы ее видели открытой, после не менее 4 попыток было, купить пиццу именно там, мы ушли ни с чем- она всегда была закрыта, то на фиесту , то на сиесту, по поводу лени итальянцев, точно неуверенна , тк хозяин соседнего хостела, удивил тем, что был на ногах кажется 20 часов в сутки, я еще подумала как же надо любить свое дело или деньги, чтобы так вкалывать, и все время всем улыбаться , даже самым ужасным гостям, сама работала в сфере услуг, порой даже за большие деньги очень трудно обслуживать проблемных людей, а тут такое радушие в обмен на явное постоянное не удовольствие , еще скажу еда очень мне понравилась, удивилась, как итальянки сохраняют такую стройность при таких возможностях , счет 10 процентов в ресторане уже заранее включенный тоже получили, давать допчаевые в связи с этим не стала, на что увидела полное недоумение в глазах официанта..
Девушка, конечно в Швеции воруют! И даже в квартиры/дома залезают со взломом!
Рыжая Таса
[2232108856]
Nat
Сообщение было удалено
Гость 1130, Nat писала мне).
Рыжая Такса
[2232108856]
Гость
Сообщение было удалено
У Зарганы нет русской раскладки на клавиатуре - уймитесь, уже. Ветка для всех, у кого есть, что сказать по поводу того, что их удивило в каких-то странах. Zargana, а что Вас поразило в хорошем и плохом смысле в Греции и продолжает поражать до сих пор?
Гость
[2035857433]
Гость
Сообщение было удалено
Как приятны сердцу моему люди нормальные.Спасибо Вам за комментарий,никто уж и не вспомнит,что любить свое и хаять чужое-разные,все-таки вещи.С чужим нужно знакомиться,тратить сердце,взаимопроникаться,столько тогда откроется вам.Плохо,что иностранцы приходят к вам с симпатией и открытым сердцем,а у вас уже плевок накоплен ядовитый.
Гость
[2361226168]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Девушка, конечно в Швеции воруют! И даже в квартиры/дома залезают со взломом!
Случайный гость
[910925104]
А вот ситуация с отелем в Милане, вообще удивила, забросили за полгода, в последний момент, прислали сообщение , в номере отказано , тк с карты денег не снять: суть в том, что они хотели захолдировать деньги за одну ночь плюс получить наличными, а холд был бы снят спустя 45 дней, слезно просила, поверить на слово и дождаться оплаты наличными, на что отказали, при том что у них было полно свободных номеров, вот как понять ход их мыслей? Пришлось искать ночлег в два часа ночи уже на месте в при вокзальном районе, очень было романтично надо сказать(
Гость
[2361226168]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня тоже нет. Пусть Ваша Заргана пользуется:
http://translit.net/
Никакой раскадки и не надо. Нажимаешь на латинские буквы, а они автоматически превращаются в русские.
Случайный гость
[910925104]
Забронировали, у телефона всегда свое мнение по поводу написания(
Хрюн
[107256612]
Гость
Сообщение было удалено
Не вполне понимаю смысл обмена впечатлениями о поездках за границу, кроме разве прямого прикладного опыта (гостиницы, законы, и тд.) В остальном впечатления проходят через призму личных предпочтений и эмоций и, бывает, искажаются до неузнаваемости.
Я посмотрел с пару десятков постов - ничего объективного в них не нашел. Конечно, всегда можно посраться:-) За этим большинство сюда и ходят:-)
Так мне кто-нибудь посеветует город в России или нет, до которого можно добраться из Москвы поездом максимум за 8 часов, и в который интересно съездить дня на 3 поздней весной?
Рыжая Такса
[2232108856]
к посту 1160 посеветует=посОветует - приношу извинения
Такса, не надо меня заwиwать и время терять. Нападки троллеи меня никогда не задевали.
Мне сразу понравились природа и люди. Xаотично застроенная столица, бюрократизм, кумовство .
Сиеста нравится.
Гость
[3502833422]
Хрюн
Сообщение было удалено
это тоже интересно. женщины любят обмениваться впечатлениями и эмоциями. но мужчинам этого не понять )
Гость
[3502833422]
Заргана
Сообщение было удалено
серьезно?
наталка
[1531534539]
Почему то у нас не было проблем с бронированием гостинниц (заплатила просто сразу за все вперед), ни с ресторанами, где с нами возились, как с дорогими гостями, ни с чем-то еще. Да, магазин с продуктами закрывался на сиесту в обед, в самую жару. Как-то нас это не удивило. Зато столько прекрасных воспоминаний, столько всего увидели за каких-то 2 дня в Риме и 5 дней на Амальфи.Не говоря уж о купании в теплом море. А унылым людям все будет уныло.
Гость
[910925104]
наталка
Сообщение было удалено
Именно такое впечатления складывается от ваших постов
наталка
[1531534539]
А где вы увидели, что у меня уныло? Наоборот восторг от путешествия.
Гость
[910925104]
наталка
Сообщение было удалено
И о ужас, вы же безумно рады, что живете не в России, что же вы безвылазно делаете на этом сайте, с этими убогими русскими( я прямо вам сочувствую, наверное в новой стране пребывания , некому рассказать об отпуске, не принимают вас
наталка
[1531534539]
Задело вас? Про безумно рада это вы приписали уже. Я просто рада. Я давно в России не живу. Вам это кажется обидным? При этом я люблю русский язык и литературу, у меня полно русских друзей. Но в современном российском государстве мне жить не хотелось бы. Вы различайте страну и государство.
Гость
[910925104]
Не люблю дешевок, почему то Облако в штанах меня не задевает , ее есть за что уважать, Мамочка Кураж вызывает симпатию, а вы пустое место, ничего из себя не представляющее, претендующее на истину в последней инстанции