Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, звезда Мишлен, если не секрет? У меня праздное любопытство, абсолютно праздное.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
спасибо и вам на добром слове )))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
для кого же они настроили такое великолепие? для своих испанцев?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
это шокировало? не был он еще в наших деревнях )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда смешно получилось у звезды )
Гость
при том, что в России на севере климат не теплый, под пальмой не поспишь, хоть какую крышу, хоть обвалившуюся, нужно иметь
Рыжая Такса
Звезда Мишлен, в Маркетплейсе не пафосно, не глянцево, не гламурно, не изысканно - там мило: всегда живые цветы(мои любимые "сорно-полевые" букеты) в вазах на столах в баре на втором этаже; не пластиковые, а деревянные подносы; огромные окна; столы из натурального дерева, мягкие кожаные диваны, всегда очень дружелюбный персонал(без всякого подобострастия) с прекрасным чувством юмора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
праздник красочный? видели его хоть?
Гость
правда смешно получилось у звезды )

правда, тут люди электронные, не живые )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже на такси как-то не объехать этот их праздник было? вот как угадать все нюансы, все равно попадешься на чем-нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
андроидные )
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, испанцы туда на уикенды ездят, в горы. там очень красивая природа, пешеходные маршруты, велосипедные, конные. кроме нас в этом отеле на тот момент была только немецкая пара еще. это было большой удачей в самом начале путешествия, немец этот много лет прожил в Испании и просветил нас в области испанских порядков с ресторанами, магазинами и т.д.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а чего там такого страшного? расширьте наш кругозор )
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну от областного центра он все же такой разрухи не ожидал))))
точно, надо было его на машине от Сыктывкара до Котласа прокатить по весенней распутице)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну расскажите вы нам, где вы были, куда советуете и от чего предостерегаете
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
про эстетику и гигиену этого метро не буду ничего говорить, не это главное.
оно неудобно устроено. у нас платформа по середине, и вы с нее можете в обе стороны уехать. в Париже наборот - пути расположены по центру, а платформы по краям. если вы промахнулись с направлением, вам надо переходить на другую сторону.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
39
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
молодцы, что выпускаете дальше в Европу. главное со своей тер-и закрыть, не правда ли?
Гость
закрыть = согнать
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это понятно
Но там Вы подходите, например, к гриль-зоне - заказываете. И потом просто оплачиваете это на кассе - т.к. никто не приносит Вам Ваш заказ и счет, в который, как предполагается, Вы вложите чаевые.
Мне не в напряг принести свой стейк или пасту к себе за столик самостоятельно
- тут дело даже не в чаевых, а в том, что не нужно ждать, когда умираешь от
голода - очень этого не люблю - начинаю звереть.
Гость
Ч а р н о т а (один). В Париж или в Берлин, куда податься? В Мадрид, может быть? Испанский город... Не бывал. Но могу пари держать, что дыра. (Присаживается на корточки, шарит под кипарисом, находит окурок.) До чего греки жадный народ, ведь до самого хвостика докуривает, сукин кот! Нет, я не согласен с ней, наши русские лучше, определенно лучше. (Зажигает окурок и уходит на галерею.)

Бег. Булгаков.
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Как же приятно делать, что хочешь и когда хочешь. Зачем умиляться жизнью собаки Павлова?
Гость
Захотел в три ночи в супермаркет - и пошёл, хочешь до утра с ресторане сидеть - и сидишь. А хочешь спать в своей постели - спи.
Гость
В ресторане
Гость
Принято - не принято. Что за бред? Кто смеет за меня принимать решения, что для меня приемлемо, а что нет? Ещё и строем в ногу?
Гость
А про людей, кто и что подумает.

"Мона, ты провинциалка? Тебе не все равно что скажут соседи?" "Безымянная звезда"
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
)))) тоже вспоминала))))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня второе: понимаю, но сказать не могу(. Причем, когда отхожу - вспоминаю все слова, которые не могла вспомнить в момент контакта(. В Турции у меня было прям до слез(.
Муж знает английский хорошо(говорит на нем постоянно по работе), но, в принципе, не любит говорить, т.к. там спросить у прохожего, как куда-то пройти - это только под дулом автомата(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если львиную долю прибыли приносит туризм, то, естественно, подстраиваются под тех, кто приносит доходы и тем самым повышает ВВП страны. )))

А то кредит - дай, а как работать и деньги возвращать, то у нас сиеста после фиесты. Сидим и на солнышке греемся. Работать? Да вы что? Мы сразу бунтовать будем!
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
это только практикой "лечится", больше никак...
можете попробовать походить в спикер-клаб какой-нибудь, там на ошибки никто внимания не обращает, главное - мысль донести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько постов перечитала относительно заграници- это самый разумный на мой взгляд
Случайный Гость
Особенно поражает, когда пишут имегрировавшие о том как им прекрасно живется, а о том, что что все не так сказочно, за все время и все перечитанные мной ветки, только два поста правды ну или хоть намек, вот уже тошнит от сладкой искаженности реальности, были и видели разные условия жизни, и порой просто отвратные, но здесь только одно мнение: там все гуд, здесь все ок, а кто еще здесь, тот лузер и неудачник, нас обманывайте , но от себя не убежишь ведь, не стоит бояться быть немного объективным, хотя кому я это говорю..
гость из Италии
Признаюсь, что "ихний " кролик- это ужасно. Сказывается 23 года проживания в Германии и Италии и общения с людьми из разных регионов России. К сожалению, иногда ловлю себя на мысли, что часто появляются сомнения в правописании на русском языке, хотя читаю много. Ну это так к слову. А хотела я сказать следующее: что к любому путешествию надо готовиться заранее, чтобы не было этого самого разочарования. Сейчас очень много форумов, посвященных путешествиям. Самый толковый по моему мнению - это форум Винского. Я очень много черпаю оттуда информации, помимо всех путеводителей, которые покупаю в процессе подготовки. В этому году мы в августе ездили в Шотландию. Я начала готовится к этой поездке в феврале: выкупила билеты, заказала машину, заказала гостиницы и бед энд брекфаст в Шотландии. Так вот в форумах люди, которые побывали уже там, описывали, что поужинать надо успеть до 20.00, а то потом останитесь голодными, еще хуже с детьми: большинство пабов после 19.00 не пускают детей в паб, поэтому надо успеть накормить детей до 19.00. В принципе, это большая головная боль, но не бросать же путешествие из-за этого. В результате мы просто подстроились под их ритм, этнические же рестораны работали дольше, и мы иногда спасались индийской или тайской кухней(безумно вкусно), даже детям нравилось. Завтраки там такие, что хватает до ужина, там тебе и каша и омлеты и сосиски, бекон, грибы, жаренные помидоры. Обедать водили только детей в рестораны, поскольку они хотели есть всегда. Бутербродами с ними не отделаешься.
звезда мишлен
я тоже стараюсь почитать о месте, куда еду (хоть отдыхать, хоть в командировку) заранее, чтобы знать, к чему готовиться.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Надо подучить, когда знаешь, даже не задумываешься особо, что ответить. Тем более, нужен начальный уровень, там же не вопросы ядерного оружия решать)
Гость
Дело не в питании. В отношении, в Италии оно например наплевательское к клиентам. Предложите турфирмам не вводить людей в заблуждение. Там считают себя наследниками древнеримской расы и обслуживать вас никто не хочет. Говорите людям правду, зачем эти страдания с 12 дня до 6 вечера за неплохие деньги. Итальянцы ленивые так и скажите, не хотят не надо. Нам эта Италия и боком не уперлась. Латинская Америка и Азия всегда рады гостям.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Прекрасно! В центре Подороже. Но главное, что они есть!
Nat
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь не все едут за этим. Есть поклонники древней архитектуры, которым все равно на обслуживание, но зато они получают эстетическое удовольствие. Все-таки если брать Европу в общем, Италия в этом плане отличается от Германии, Австрии, Бельгии и т.д.
PS: но лично я Азию и ЮА ))))))))))))))))))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
у нас спорт - не парковаться нигде за деньги))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В праздник-да, не объедешь, была в прошлом году. До вечера только метро работает. Наземного транспорта нет. Перекрыты дороги
Гость
)))) Как это в духе русских, обвинять собственных соотечественников во всех грехах, но ни за что не признаться, что за границей - не сказка.

Тут всего лишь две девушки кидаются с обвинениями на российских туристов, мол сами во всем виноваты. Одна по русски пары слов связать не может у другой, выехавшей в 90е годы по ее словам синдром пмс.

Так, что продолжаем делиться опытом, как не наступить на заграничные грабли, если решили отдохнуть за границей.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С этим сложно. Да и штраф можно получить большой. Мне наоборот нравится, когда парковки есть подземные, пусть и платные, но есть. В Питере с этим ой беда
Гость
Есть поклонники древней архитектуры...

По последним данным науки это всего лишь "новодел" для заманивания туристов
Nat
Гость
Сообщение было удалено
Ну так наука может про все сказать )) про все страны и развалины. Мы все равно никогда не узнаем правду
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
мы только по правилам паркуемся))) поэтому я заранее всегда читаю, где можно бесплатно легально припарковаться. в Италии парковки аццки дорогие, но мы умудрились ни разу на платную не вставать. иначе разорение сплошное было бы
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Помните, в фильме "Париж, я люблю тебя" в новелле 1-ый округ Tuileries обыгранно такое расположение платформ:
"Американский турист, ожидающий поезда метро, читает в путеводителе, что в Парижском метро не следует смотреть людям в глаза. На противоположной платформе он замечает целующуюся пару. Молодой человек, кричит ему, что он не должен так смотреть. Девушка идет к туристу и целует его. Молодой человек жестоко избивает туриста, и молодые люди мирятся. Все время сюжета в главного героя плюется жеваной бумагой маленький мальчик."
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Замкнутый круг: боюсь начать говорить, потому что не уверена, что сделаю это правильно, и поэтому продолжаю бояться(. Это гребаный перфекционизм - это у меня от деда - тот перебеливал как-то потолок в кухне 7 раз, т.к. когда он садился ужинать и смотрел на него - "свет как-то ни так от него отражался".
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Феиспалм. :-)

К сожалению, Вы не понимаете смысла и теx двуx слов, написанныx по - русски, не смотря на то, что Россия - место Вашего постоянного проживания.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
надо избавляться)))
Гость
Ну так наука может про все сказать )) про все страны и развалины. Мы все равно никогда не узнаем правду

Если вам интересно, узнаете прежде чем платить за исторические "новостройки".

Троя тому первый пример, давно подсчитали эта кирпичная крепость слишком мала выдержать осаду 30 тыс войска греков, доже деревянные троянские кони не понадобятся ) Ее перейдут и даже не заметят, смешно наблюдать разинутые ротики туристов и муляж деревянного коня )
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова