Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
где почитать, не подскажу, я от людей слышала в личном общении.
из плюсов все отмечают, что в Питере и Москве для них неожиданно чисто, особенно в метро.
из минусов, что все очень дорого по сравнению с европой (но это они не знают адекватных мест), что трудно объясниться с населением на английском языке, и что русские женщины очень много пьют (это те, кто по клубам ходил)
Nat
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Питер и Москва да, их за последние годы привели в норму так сказать. Но это, к сожалению, не вся Россия. Про Москву вообще уже давно говорят, что она стоит в ряд с продвинутыми большими мегаполисами мира (про Питер не знаю, не спрашивала ))
звезда мишлен
я как-то летала со своим финнским боссом в Архангельск. он много где до этого жил - и в Китае, и во Вьетнаме, но от Архангельска он был в некотором шоке)))
Гость
Nat
Сообщение было удалено
Очень прилизали Казань и Уфу, богатые регионы, газ и нефть, вкладывают хорошо и гостиницы и аэропорты международные, достаточно чисто
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В приятном шоке или неприятном?
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Турция, кстати, тоже Европа )
звезда мишлен
да, итальянцы в массе своей очень слабо говорят по-английски, в ресторанах еще туда-сюда, а в отелях совсем плохонько.
в Испании еще чище была ситуация - мы забурились в такую глушь, что там люди и по-испански не говорили, только на каталонском. причем отель был супер-люксовый, новый, с шикарными номерами, сантехникой, лифтами при наличии всего двух этажей. а вот объясниться с ними было непросто.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Архангельск у все вызывает смешанные чувства))))
там автомобильные дороги на тот момент отсутствовали напрочь, все было в дырах, ямах, рытвинах, кошмар кошмарный. кроме того посреди города обветшалые деревянные постройки - знаете такие жилые многоквартирные дома двухэтажные с удобствами на улице? у некоторых уже крыша обвалилась, в некоторых еще живут. грязища везде непролазная (весной дело было).
при этом шикарный отель и очень хорошие рестораны, соотвтетственно дорогие.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я сейчас в Барселоне, кой черт нас вчера сюда дернул приехать. Вчера был день Каталонии, все закрыто, дороги в городе перекрыты, мы тыркались на машине с двумя малышами и не могли доехать до одного отеля.. Потом это их гребаное метро, кто это строил, ни хрена непонятно, девицу служащую спрашиваем, она по английски не мекает, зовет какого-то ларечника, типа он покажет.. Метро ужасное, эскалаторы не работаю половина, длиннющие переходы и очень душно, у меня разболелась голова
Гость
У нас еще очень красиво в Светлогорске и на Куршской косе
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже расстроилась(. Она, конечно всегда высокомерно и язвительно пишет - к интеллегенции я ее не относила(себя тоже не отношу - отношу Гостя-Скептика, например), но хамкой не считала(.
Звезда мишлен, почему Вы стали так грубо писать?
Zargana
Это антииталянская ветка ? ) Италянцы - милеишие люди.
О питании. Эшьте в поездкаx там, где много местныx. Не ошибетесь.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
С учетом того что они сами едят, это сплошной хлеб один
Zargana
Из Влада
Сообщение было удалено
:- )
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Вам виднеи. )
Рыжая Такса
А посоветуйте, пожалуйста, город в России, куда можно съездить весной на дня 3, чтобы до него можно было доехать от Москвы на поезде за максимум 8 часов.
Была в Ярославле, Ростове Великом, Кисловодске и Пятигорске - понравилось.
Думаю над Минском.
Звезда мишлен, спасибо за Ваши вчерашние советы по поводу недорогого, но приличного общепита в Санкт-Петербурге - Вы очень помогли.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Мне виднее сейчас из Испании))
Тоже самое.. Вечером кругом едят один фастфуд, картошки, пиццы и все остальное, я утром кашу хочу и в обед суп , у меня правда начал ныть уже желудок от этой еды
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
на машине в Барселоне плохо, это правда. с метро как-то разобрались быстро, но и ездили немного.
Гость
Это антииталянская ветка ? ) Италянцы - милеишие люди.

Скорее многие в ужасе от итальянского общепита. Цыгане не только плохо готовят еще и спят целый день ))
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
да вы что! а все недовольные до этого не догадывались!))
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Польза супов для зхелудка переоценена. Эшьте больше овоwеи и пеите больше воды. Суп и борw поедите дома. Мозхете наити в Испании русскии ресторан ( читаи в Тулу со своим самоваром ).
Гость
Гость
я всегда считала Звезду интеллигентной дамой

)))кем? пара гопных постов и все стало ясно, больше на нее внимания не обращаю
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я просто называю вещи своими именами, если я вижу реально Ж-ОП_У, то я не буду дипломатично называть ее "обширной пятой точкой",
но при этом я никому не пишу "да ты ***** совсем" или" у тебя мозгов как у курицы".
Гость
Польза супов для зхелудка переоценена. Эшьте больше овоwеи и пеите больше воды. Суп и борw поедите дома. Мозхете наити в Испании русскии ресторан ( читаи в Тулу со своим самоваром ).

Вы дорогая сначала русский освойте, потом советы давать начнете, кому, где и когда питаться.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Да да, они узхасные. Цыгане ? Пишите сразу - негры евросоюза, о, Великии Белыи Человек. :- ))
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не за что))) уже опробовать успели что-то?
я,кстати, в Маркет плейсе не была ни разу. меня почему-то их вывеска отпугивает.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вы от рамблы отойдите подальше, в район олимпийского порта - там хорошие рыбные рестораны.
Гость
Да да, они узхасные. Цыгане ? Пишите сразу - негры евросоюза, о, Великии Белыи Человек. :- ))

Девушка, давайте на курсы русского языка, я свои глаза на ваши базарные комменты ломать не хочу.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Я воспользуюсь всенепременно Вашим советом. :-)

ПС. У Вас пунктуация xромает. * краснеет *.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
В том , что Вы филолог, я даже не сомневаюсь. :- )
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да это был пипе ц как мы метались по метро вчера с огромными чемоданами в Барселоне, половина пути вручную чемоданы по лестницам перли, причем вверх подъем есть на эскалаторе, вниз нет
Гость
В том , что Вы филолог, я даже не сомневаюсь. :- )

Уже лучше, можете когда захотите, не шепелявить
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
мы только один раз с багажом ехали, но багаж у нас был скромный, и по-моему там были не эскалаторы, а лифты (конкретно на нашей станции). короче не отложилось ничего негативного от метро в Барселоне. вот парижское с ужасом вспоминаю.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да я вроде не первый раз в Барселоне, но что-то я вчера была в шоке от метро, грязно, все поломано, негров куча стремных, не было такого раньше мне кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты дyра ?
не трогай Заргану , и пишет она не на русской клавиатуре, догадаться сложно ?
Гость
Все разочарования от того, что пытаются сэкономить за границей, и обычно выходит не очень, ну и незнание языков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Facepalm
Гость
на машине в Барселоне плохо, это правда. с метро как-то разобрались быстро, но и ездили немного.
На машине в Барселоне отлично, особенно, если кабриолет взять.
Гость
Да это был пипе ц как мы метались по метро вчера с огромными чемоданами в Барселоне, половина пути вручную чемоданы по лестницам перли, причем вверх подъем есть на эскалаторе, вниз нет
Есть же такси. С огромными чемоданами в любом метро плохо. В спб тоже есть станции без эскалатора.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
звезда мишлен
Рыжая ТаксаЯ тоже расстроилась(. Она, конечно всегда высокомерно и язвительно пишет - к интеллегенции я ее не относила(себя тоже не отношу - отношу Гостя-Скептика, например), но хамкой не считала(.

Звезда мишлен, почему Вы стали так грубо писать?

я просто называю вещи своими именами, если я вижу реально Ж-ОП_У, то я не буду дипломатично называть ее "обширной пятой точкой",

но при этом я никому не пишу "да ты ***** совсем" или" у тебя мозгов как у курицы".
Вчера вы мне написали что я необучаема, испорчена сервисом в Турции (ни разу там не была), у меня мания величия и последствия советского прошлого.
И все это за мое мнение о посредственном обслуживании и еде в Италии.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
с парковками как?
Гость
Вчера вы мне написали что я необучаема, испорчена сервисом в Турции (ни разу там не была), у меня мания величия и последствия советского прошлого.
И все это за мое мнение о посредственном обслуживании и еде в Италии.

Что вы на нее ведетесь, помимо круглосуточного обитания на форуме она уже пол-мира объездила и все кухни мира перепробовала, эксперт доморощенный
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, про слабую обучаемость было дело, каюсь. но это на ваши посты о том, как вы за 3 недели не смогли с общепитом разобраться)))

а все остальное к вам вообще отношения не имело , но судя по тому, что вы это на свой счет приняли, мания величия все имеет место быть)))))
Гость
да нормальная Звезда мишлен, давно ее помню )
ну может пмс у нее )
Гость
ты дyра ?
не трогай Заргану , и пишет она не на русской клавиатуре, догадаться сложно ?

Что? с хамками вообще не в контакте, тем более не на русской клавиатуре, купите себе китайскую раскладку, любая ***** за месяц китайский выучит
Гость
да нормальная Звезда мишлен, давно ее помню )
ну может пмс у нее )

И еще у пары пмс заметно, что ни напишешь, сразу включают уличные манеры
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пока нет, спрашивала на будущее.
В Маркетплейсе на Невском очень здорово - гриль и вок зоны, очень вкусные десерты, не дорого, очень уютно(в баре на втором этаже-мы всегда сидим там). Лучше, чем в 2-х палочках в 100 раз, на мой вкус. И, что для меня является огромным плюсом - формат заведения не предполагает чаевых. Моя подруга, которая живет в Санкт-Петербурге уже 5-ый год, почему-то тоже до этого лета там никогда не бывала - ей очень понравились и атмосфера и еда.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
схожу по вашей рекомендации, спасибо.

а чаевые - везде дело добровольное))) если мне не понравилось, то я и чаевых не оставляю.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове))) бывают у меня приступы мизантропии, хожу сюда желчь излить))) не на живых же людей...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
что конкректно шокировало? я недалеко от него )