Они уже и сейчас расслабленно и не очень болтаются по улицам, и хрен их оттуда выкуришь.
Маргарита ВВ
[3996183877]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну что вы, я намного отстаю. У меня разносторонние интересы, я на одной ветке долго не выдерживаю )
звезда мишлен
[2789241600]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
да тут не было в последние дни интригубщих веток))) все про сопливую любофф)))
Маргарита ВВ
[3996183877]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так все уже писано-переписано, даже любовницы уже как-то не интересны стали. Про заграницу хоть разные впечатления можно вспомнить. Люди, опять же по пути нетривиальные встречаются.
звезда мишлен
[2789241600]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
говорят, тут про Стендаля ветки не пропускают((( уж я бы про него написала......
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
По записи в поликлинику ходят, не *****, вы наша. В хорошие рестораны, за границей, единицы ходят, все остальные, в среднего уровня заведения. А некоторые вообще хлеб жуют и чайком из термоса запивают. Сами писали выше, что по дорогим заведениям не ходите, так что нечего тут распаляться. В хорошие рестораны она ходит, а'га)))
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
зато я всем довольна, а вы деньги зря поратили
С деньгами, у меня все в порядке, поэтому я так не переживаю об этом, в отличии от вас.
звезда мишлен
[2789241600]
в Испании ездили по записи)) остали мега-довольны))) чего и всем желаю. в Италии все было галопом по европам, не до записных ресторанов. но голодать не голодали.
наталка
[3329260175]
Так и не поезжайте, как и в другие страны, потому что везде примерно так же.
звезда мишлен
[2789241600]
и вообще, типа вы в России приедете в любое незнакомое место, зайдете в первую дверь, и там вам офительно накормят и напоят. даже в Великом Устюге надо спросить - у где тту поесть можно нормально?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, так что в гробу я видала эту италию, в мире и других стран хватает, пусть сами корку хлеба жрут по расписанию со своим уровнем безработицы.
В Италии невозможно нормально поесть утром, тк работают только кафетерии , где подают круассаны и кофе онли. Днем тоже не поешь, все закрывается на сиесту, вечером, если повезет, съешь совершенно дрянные, невкусные спагетти и с изжогой пойдешь спать. Рядом с нашим отелем, супермаркет закрывался аж в 19.00!!! Еда невкусная, обслуживание никакое, рестораны и кафе грязные! В Москве все работает круглые сутки и если я хочу борща на завтрак,то я получу его! Все заведения вылизаны, персонал вышколен, еда на любой вкус и кошелек! Да в Москве итальянская еда, вкуснее и разнообразнее, чем в самой Италии. Люди в Италии неприветливые, неулыбчивые, работать не хотят. В жизни бы там жить не стала! Так что, все это миф, что за границей - рай. ps Была в Римини, Риме, Флоренции, Венеции и в Сан-Марино. Хоть Сан-Марино это и не Италия уже. Наверное поэтому, только там удалось вкусно поесть) А какое там было вино в ресторане за 6 евро… Мммм.. Сказка)[/quote] Мне очень жаль,что у вас такой негативный взгляд на Италию. Борща не завтрак. как и на обед,там точно не предложат. В остальном не могу согласиться. Итальянцы милейшие люди ,итальянская кухня славится на весь мир,и мне кажется что в этой стране прекрасно все. Мы с семьей ездим в Италию по несколько раз в год, были от Сицилии до Доломит и для нас всегда это праздник. Возможно,кто-то видит розу,а кто-то навозного жука на клумбе
звезда мишлен
[2789241600]
Гость
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что в других странах могут быть другие тараканы?
Гость
[1080389661]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль,что у вас такой негативный взгляд на Италию. Борща не завтрак. как и на обед,там точно не предложат. В остальном не могу согласиться. Итальянцы милейшие люди ,итальянская кухня славится на весь мир,и мне кажется что в этой стране прекрасно все. Мы с семьей ездим в Италию по несколько раз в год, были от Сицилии до Доломит и для нас всегда это праздник. Возможно,кто-то видит розу,а кто-то навозного жука на клумбеда не в розах дело, тут проблема в том, что русские хотят борща на завтрак, да еще и в Италии )))
звезда мишлен
[2789241600]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль,что у вас такой негативный взгляд на Италию. Борща не завтрак. как и на обед,там точно не предложат. В остальном не могу согласиться. Итальянцы милейшие люди ,итальянская кухня славится на весь мир,и мне кажется что в этой стране прекрасно все. Мы с семьей ездим в Италию по несколько раз в год, были от Сицилии до Доломит и для нас всегда это праздник. Возможно,кто-то видит розу,а кто-то навозного жука на клумбе
неудобно за ваш русский язык((( почитайте что ли Розенталя
звезда мишлен
[2789241600]
в смысле за язык " гостя из сан-марино"
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
неудобно за ваш русский язык((( почитайте что ли Розенталя
Вы здесь уже всем до смерти надоели со своим выскомерием, умничаньем и позицией "в каждой бочке затычка". Господа, кто за то, чтобы эта недозвезда покинула ветку?)
Гость
[21257429]
Для будущих поколений российских путешественников- в континентальной Европе люди действительно едят по часам, завтрак с 7 до 10, ланч обычно с 12 до 14, ужин с 6 или 7 до 9 или 10 (кроме Испании,там позже). В Средиземноморских странах (кроме Турции) магазины обычно закрыты с 12:30 или 13 до 16, потом открыты до 7, в высокий сезон могут быть открыты допоздна. Уточните в отеле и будет вам счастье, не придется рогом в стену утыкаться.
Гость
[240339202]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
допускаю, конечно, но чаще мне нравится отдых) в какие-то страны хочется возвращаться вновь и вновь, а куда-то... ну так, разик съездил и хватит
Из Влада
[1777338117]
Похоже, кремлевская пропаганда добралась и до вумэна. Рефреном по ветке - "Россия - не Европа, у нас особый путь!")) Национальная гордость пробуждается
Хоть убейте, не понимаю, как в Италии можно остаться голодным. Утром можно выпить кофе с выпечкой или съесть что-нибудь купленное вечером. Зато с 12 - все открыто, и сиеста постепенно уходит в прошлое. Еда вкусная не везде, но много где, просто не нужно заказывать только пасту и пиццу. А итальянский фастфуд... ммм...
Имхо это вековые традиции, и относиться к ним нужно с уважением, ведь в каждой избушке - свои погремушки.
She
[922753300]
Гость
Сообщение было удалено
Для справки. Я тоже не поклонница Кафки. Подсказала музей для того, чтобы разнообразить стереотипный взгляд на Прагу.
Гость
[1966090288]
Elis
Сообщение было удалено
Аналогично. В центре Мюнхена такой cpaч, что Боже мой! Плевки и окурки повсюду. Заплеванный Мюнхен. Лапшу нам вешают на уши про заграницу.
Наверное, Вы взяли их национальное блюдо кролика? Оно, действительно, оставляет желать лучшего. В остальном же всё было очень вкусно, особенно рыба, паста и баранина. А выпечка просто супер: пироги с тунцом, с оливками, с чем-то ещё. Я поправилась на 3 кг за две недели. Останавливались в Буджиббе. Но объехали всю Мальту, естественно.
Гость
[1046852267]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
колбаса и руккола гут? я тоже такое ела с удовольствием, когда другой еды рядом не было. еще сыр, персики. клубнику и вино.
люди, будьте вы проще к еде, посмотрите, сколько туристов по Италии ездят с термосами и бутербродами. и не потому, что они бедные, а потому что в курсе, что с едой может быть сложно))) мы вот прекрасно пообедали на вилле Карлотта своим хлебом, грушами, сром и вином. вид того стоил.
О, вы тоже там жили во Фло? Роскошное место, но вай-фай...
звезда мишлен
[2789241600]
О, вы тоже там жили во Фло? Роскошное место, но вай-фай...
нет, мы жили в 20 ка оттуда. вайфай был нормальный.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
вы *** и *** сравнили с собаками? ))))))) обычные пары ведут себя спокойно, а нетрадиционалам обязательно нужно себя выставить напоказ - это и отвратительно. если ведут себя культурно и скромно и не выпячивают всем свои постельные пристрастия - то и не заметят их. а им это как ножом по йа..цам... как же без парадов и прочего они проживут, нет, невозможно же
На самом центре Ганновера стоял парень, который курил марихуану. В чистеньком милом Ганновере, никогда этого не забуду
Как никогда не забуду и вонючего австрийского бомжа, лежащего на лавке в самом центре Вены у собора СВ. Штефана
Гость
[1888017782]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, а закладывать белье в стирку можно самим? за это денег не берут? Я хочу остановиться в этом хостеле, слышала про него
Гость
[3502833422]
гость из Италии
Сообщение было удалено
ужас... руки после улицы-туалета-собаки не моют, фрукты после земли-грязных коробок-грязных рук продавцов (тоже не моющих рук после туалета) не моют... самим не противно? и есть из миски, которую лизала собака... фу
Гость
[3502833422]
недаром во Франции были изобретены духи и чесалки от вшей )))))
Гость
[1888017782]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я такой же портясный ресторанчик нашла в Спасо-Андрониковом монастыре)))
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
+++ даже представиь себе не могу есть по часам. что же они там за роботы-то. тем более работающие и туристы имеют совсем разный график
Гость
[717506487]
Из Влада
Сообщение было удалено
А то, что обслуживающий персонал в отелях Италии очень часто не владеет английским - это тоже вековые традиции? Я не могла чашку чая получить - они не понимали green tea. Негры, продающие сумки на пляже, лучше говорили по русски, чем молодые люди с ресепшн гостиницы по-английски. Не, ну я все понимаю, традиции, то-се... Но если вы общаетесь с туристами каждый день - ну сотню фраз можно английских выучить.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете, это же хранцузы, у них высочайшая культура, самая высокая в мире, как они искренне считают. Хранцузы же. Они никогда не ошибаются
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
так конечно, чтобы потом наладить у себя подпольное производство копий. им уже ограниченно продают, потому что перебивают цену оригиналам и составляют конкуренцию. ширпотреб всегда в массе больше востребован, чем дорогой эксклюзив
Гость
[3502833422]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у нас в русской провинции пакетиками берут всякие булочки-пирожки. даже если они их руками трогали раньше, но это элементарное уважение к покупателю -чтобы при нем все было приятно и чисто
да уж голодными без завтрака, обеда в 15 и ужина в 22 не оставим
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
они просто уже устали от туристов. не ценят их и не уважают. вот и все
Гость
[3502833422]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
интересно было бы послушать. ) где можно почитать? особенно не именно про рестораны, а про людей, особенности менталитета и проч. Можно на английском.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
это же вроде мужчина пишет. им лучше на рыбалке в соседнем озере, но чтобы своя привычная еда и питье в любом количестве и в любое время. женщины более неприхотливы в еде
Гость
[3502833422]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
так сами же говорите, что европейцы осознанно ходят с ними, лишь бы на красоты посмотреть
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Да поищите сами в любом поисковике нерусском. Варварами нас считают, хмурыми и угрюмыми, невежливыми, считающими, что за деньги можно все и т.д. (((
Гость
[2092345242]
ха.... правильно Нат пишет, я спрашивала мнение о русских, то же самое говорят, что неулыбчивые и невежливые, не приятно с такими дело иметь.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
но она же ее развивает ) я всегда считала Звезду интеллигентной дамой, а тут последние недели она в других темах начала писать каким-то гопническим стилем, да с матами. как будто совсем другой человек. разочаровала. Или это под вас кто-то косил?
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда всё это, что Европейцы любят с термосами ходить. Когда например шведы едут в Италию, то они тоже ждут от Италии сервиса на высоте, но НЕ получают его. Зато потом на работе во время кофепития жалуются на Итальянский сервис и говорят друг другу:" Туда не едь, там xyeвo....., сюда не едь". Шведам вообще руины и развалины сами по себе до лампочки. Они не могут никогда часами ходить и что-то там рассматривать. У них совсем другой подход к экскурсиям и туризму: Посмотрел вскользь на Колизей, сфоткался на его фоне, и всё..... "пошли пить кофе!" А вот кофе на фоне Колизея они могут пить часами и болтать обо всём, при чём даже вовсе и не о Колизее.
А если итальяшки НЕ понимают, что сервис - это сервис и он должен быть на высоте, и если они НЕ понимают, что "клиент всегда прав", то пошли они лесом: туристы один раз туда съездят и больше туда ни ногой! Мы с моей семьёй туда уже больше никогда не поедем, это точно.
Гость
[3502833422]
Nat
Сообщение было удалено
есть такое ) а чего все время лыбиться, как дурачок? мы не пятак сияющий, чтобы всем нравиться )
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
что просто на улице - понятно. но и в сфере туризма, ресторанов, услуг?
Гость
[1145072184]
А что хорошего в это континентальном завтраке в Италии или Испании, с утра все хлещут черный кофе на голодный желудок, сигаретка и газетка.. Потом только начинают есть часов в 12. Я бы уже загнулась со своим желудком с таким питанием
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется, Итальяшки не ценят туристов. Зато и сидят глубоко в экономической }|{опе по самое "нехочу". Лентяи и неряхи лишь бы весь день балду пропинать! Интересно, а кому они хуже-то делают, кроме самих себя???
Гость
[1145072184]
Ну кстати по поводу лени никто не переплюнет португальцев)) Вот это действительно вялотекущая страна на задворках Европы и достаточно бедная.. Народ по фигу, никто задницу не оторвет, даже испанцы соседние шевелятся. Вот в Португалия сиеста святое дело, все закрыто.. До смешного доходило, были на границе с Испанией, ездили на машине пожрать в соседнее государство днем)